Что мне пытается сказать Вселенная?

Вас ждёт элитный ( не свечка) жк или частный дом. Проблем значительно меньше.

Свой дом-это совсем неплохо. Проблема в том, что добираться до города придется долго или работу менять на дистанционную.
У нас норм.соседи. Новострой, угловая кв. Квартир мало на площадке. Соседей практически не слышно

Аноним 339: Промежуточный этап? Может меня ждёт частный дом?

У вас будет много чудных открытий при проживании в частном доме, это тоже не без проблем.

Ой про курение у меня и с домом была история значит дома стояли по нормам, 3 метра от забора. И вот спальни детские выходили на ту сторону, где у соседа была парковка. Зимой то ладно, окна закрыты, а летом он выходил ночью и курил во дворе или вставал с утра и курил, пока машину заводил( с этим же домом была история, что беседка у них стояла со стороны нашей спальни и постоянно бубнеж летом и пьяные посиделки около окна спальни. Понятно закрыть окно, понятно кондиционер, но вот такое тоже может быть. Дом не в деревне, в хорошем кп.

Юллия: это тоже не без проблем.

Точно))) Проблема с соседями никуда не денется, но никакой УК или ТСЖ, чтобы урегулировать бытовые проблемы, у вас не будет. Все сами. Постоянно что-то надо делать в доме, во дворе вообще дела не прекращаются, постоянно что-то надо

Znayka: Наши соседи в деревне ровно в 9 утра (и в выходной тоже) привязывают во дворе собаку.

мы когда приезжаем в деревню к свекрам, относительно недалеко от них у нескольких (4-5 дворов) соседей есть собаки. Это капец просто. Если одна начинает лаять ночью или поздним вечером ( неважно из-за чего - пустолайка, кто-то прошел, птичка пролетела/мышка пробежала), то почти сразу подключаются другие. И этот хор собак может лаять часами по очереди. Потом тишина, потом хоп в 4 утра опять одна залает и снова по кругу.

Зимой не так критично, тк окна закрыты, а вот летом это жесть. Причем это не соседи свекров, те дворы метров 300-400-500 от них, а слышно - капец. Я, честно говоря, не знаю, как соседи этих собак еще кукухой не поехали

у нас на даче только петуха в 4 утра слышно у соседей летом, меня не бесит, а вот другим соседям мешает

ancora85: этот хор собак может лаять часами по очереди. П

Дада
Но нам повезло, в основном дачники живут, постоянно живущих и ещё с собаками мало)

Аноним 550: с этим же домом была история, что беседка у них стояла со стороны нашей спальни и постоянно бубнеж летом и пьяные посиделки около окна спальни.

да, такое тоже бывает. Даже если не очень близко беседка/веранда, но в ночи все пьяные разговоры и музыка очень хорошо слышны на даче.

Аноним 9: Живем в КП, постоянная ругань: желтый снег, чья собака накакала, чья собака орет всю ночь. Летом - у кого музыка орет пол ночи, газонокосилки с 7 утра.

это классика, особенно если участки в КП не очень большие ( 8-10-12 соток), все будет слышно.

а в деревне если купить участок, там можно вполне себе получить: 1) бОльшее кол-во собак пустолаек по дворам (держат очень многие) 2) станки и прочее оборудование, которое работает с утра. И это - законно. 3) Домашний скот. Особенно если это земли ЛПХ. Причем, петухи будут самым лайтовым вариантом, могут быть и свиньи и прочие животные с соответствующим ароматом и пр.

О а один сосед у нас да, пилораму имел на участке и с утра до ночи пилил там свои бревна ну получается снимал кору с бревен. Как его соседи жили я просто не представляю. Мы уже уехали с того поселка, но до сих пор пилит бревна эти. Весь участок у него был в стружке.

Аноним 339,
Вам в социуме нигде хорошо и комфортно не будет, везде будет что то, что будет мешать вам жить 😄

Аноним 339,

здоровому поыигизму вас учит, вы везде видете негатив и вас все бесит, не будет этого вы найдете еще поичины. Учитесь жить в мире с окружением или уезжайте в деревню на окраину, или лес, где никого нет. У нас так всю мою жиизнь с соседями, но я не скандальная двое только вывели из себя за все годы, это когда жила еще с родителями и у соседей алкошей овчара ссала на лоджии и по нашим стеклам текло. И потом когда у нас были соседи с 3 детьми и младшая до кашля и хриаоты у них ревела более 30 минут. И то это просто уже было возмущение к матери, что ребенка успокоить столько времени не может и ребенку на тот момент года 3 было. И в одно и это было утром, вот будто просто к спящему ребенку подходят и либо с пинка либо пугают, истерика именно такая была, резкая. Сказзала как то папаше, тот ой это вот она такая так просыпается и засыпает, я ага и вы успокоить не можете и к врачу не идете. но и то культурно и спокойно поговорила, прекратилось. От курильщиков, вентилятов стоит и лоджия всегда закрытаа, летом на проветривании не 24/7 дымят.

Вам надо на хутор в дом. Не в коттеджи . Тут тоже хватает всяких раздражителей . Одни одуванчики чего стоят ))

Аноним 339,
Мне кажется это все в вашей голове, ну ок первая квартира - да, мусор соседей на всеобщее обозрение это не норма, швы - фиг с ними. Но сейчас то что за придирки? Нам тоже в окно фанари светят, купили шторы Блэк аут, и то это мужу освещение мешает, мне нет, когда его дома нет - я шторы не закрываю, соседи курят в гостевом туалете, у нас там кладовка, дверь закрываю, а другие соседи так насрут, что у нас гавном пахнет, ну смешно же если я буду писать в чате кто срет в туалете . Одни соседи , где у нас спальня всю ночь ржут и общаются, ничего - спать захочешь заснешь. Кто то собаку завел , она часто гавкает, при чем когда хозяева дома. Ни с кем на разборки не хожу и не пишу. Все вопросы мусора, уборки подъезда - обращаюсь в УК.

Аноним 339: частный дом?

В частном доме будут ночью лаять собаки, утром кудахтать куры, круглосуточно визжатьь болгарки, газонокосилки и снегоуборщики.
Вам везде будет что-то мешать.
Курят же на балконе, держите приоткрытыми окна на лоджии, будет вытягивать.
Подсветка? Шторы блэкаут и хоть прожектор пусть врубают

Аноним 339: И это все вместе в нас на балконе

поставить какой нить вентилятор, они начинают курить вы его включаете, и дует в их сторону

Автор, дико сочувствую.
В городе тоже постоянно страдала от шума - переехала за город в дом, в поселок с адекватными соседями и несколькими жилыми домами вокруг. Но через год участки стали покупаться активней и рядом въехали алкаши-меломаны, которые устраивали дискач с битами на улице в будни с 3х утра. Естественно я просыпалась и уже не могла уснуть. Прошлым летом пришлось возвращаться в город, потому что там было тише. С ужасом жду потепления и теперь окончательно ненавижу лето.
Петухи/собаки/газонокосилки и бесконечная пилорама вокруг - меньшее из зол. Но у нас хотя бы нельзя заводить свиней и прочих ароматных животных

Аноним 339: Может меня ждёт частный дом?

Может и так. Но если сосед будет свой сдавать для гуляний, а другой рядом разведет куриц или свинок, к сними и кучу мух, то из дома вам продать и сбежать будет сложнее.

Аноним 339: Мне интересна именно философская сторона дела.
Почему так? Чему меня хотят научить? Чего я никак не могу понять?

Вы хорошо описали обстоятельства, но мало - про свои чувства в них.
Если это злость, безысходность, бессилие что-либо изменить, ненависть, ярость... если вам кажется, что вас выживают, "выкуривают"...
Один вариант - посмотреть на свою прошлую жизнь, возможно, когда-то вы сами являлись источником раздражения для других, например, в школьные годы, в подростковом возрасте. Шум, топот, плач, может, у вас была собака или вы громко включали музыку...
И тогда можно предположить, что вам прилетела "ответка"..

Второй вариант - посмотреть на свой род. Может, вашим бабушкам, прабабушкам пришлось пережить репрессии, гонения, когда их выселяли из домов, перевозили в непригодные для жизни условия, где все приходилось начинать с нуля... то есть когда казалось, что весь мир против них, выживает из своих домов.
Тогда ваша болезненная реакция и попытки борьбы (часто безуспешной) - это продолжение истории рода, которую вы можете изменить, переломить, проработать..

Может, вы найдете какой-то свой вариант ответа, и совсем в другом направлении.

В любом случае, если сейчас вы ощущаете себя слабой, уязвимой, то вас учат найти и обрести свою силу.

Это не означает, что такой анализ мгновенно ситуацию разрешит, это только начало пути. Но по крайней мере, погружение в свою историю или историю семьи отвлечет мозг от текущей ситуации, переключит внимание с раздражающего сегодня.

Aннa25: У моей знакомой подобные приключения закончились домом в Сысерти.

Вот вообще не панацея. Утром в выходной спишь, а соседу приспичило газон покосить или флюгер повесил на общий забор, а он начал скрипеть, заставили убрать с боем

ancora85: , честно говоря, не знаю, как соседи этих собак еще кукухой не поехали

Я думаю они сначала поехали, а потом собак завели.

СнежнаяKоролева: Может, вашим бабушкам, прабабушкам пришлось пережить репрессии, гонения, когда их выселяли из домов

Прабабушка со всей семьёй. Просто уехали ночью на одной телеге с лошадкой ,в другую область, все бросили колхозу, и мельницу и лавку втч
Зато все живы.
У потомков проявляется... Ну может легкостью к переменам. Не держимся ни за людей , ни за место жительства или работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы