С кем вы первым делитесь своими событиями?

Аноним 635: Похвастаться, чтоб кто то порадовался вместе с тобой. Новой квартире или новому платью или новой работе.
Поныть, что пожалели. Поняли. Достаточно 3 слова

много вас в вашем дневнике поняли, похвалили, поддержали? Легче стало?
Иллюзия.
От того вам и надоел этот душевный стриптиз в виде дневника в открытом пространстве

Аноним 635: Ну то есть нормальная психика не будет вести публичный дневник?

ИМХО да. Не будет.

Никому.
Может потом, когда время пройдет и тема завяжется.

Чаще - никому. Что-то дочери-подростку, ну что ей по возрасту или касается её, или может быть ей интересно.
Иногда могу статус в вотсап выставить с выставки или экскурсии, но это нечасто.

Аноним 635: Вот нашли новую работу. Или прошли какое то препятствие. Ни с кем не делитесь?

Чтобы выложить на весь свет-нет, нет потребности.
Ну мужу скажу, маме, но не всё и не всегда

Это не я: много вас в вашем дневнике поняли, похвалили, поддержали? Легче стало?
Иллюзия.

Да!
Я согласна.
Я попробовала.
И вижу что поддержки нет.
Зато негатива лопатой греби. Прямо многим не нравится как я живу) 😀 смешно даже)

Хотя смотря на другие дневники, там есть поддержка. Видимо я не умею так красиво писать.

Аноним 635: Ну то есть нормальная психика не будет вести публичный дневник?

однозначно, не будет. публично - это и не дневник, на мой взгляд. это вид эксгибиционизма. но судя по всему, им страдают оч многие.

Человек делает все для себя. Для себя устраивается на работу, чтобы былотна что жить. Для себя покупает платье, чтобы нравится самой себе. Никому нет дела до вашей работы или платья. Те, которые отвечают на ваши новости, просто хотят вам сделать приятное. Не более того. Никому не нужны ваши новости, кроме тех, кто действительно вас любит. И от того, что вы делитесь своими новостями и не получаете ответной реакции - это как раз нормально. Странно желание ваше желание ждать одобрения новому платью от чужих людей. Ну не интересно это никому, ваши дела

Писать, чтобы отрефлексировать - нормально. Писать это в публичном доступе - тоже нормально (без имен и явок-паролей)

Ненормально ожидать восхищения толпы и банить недовольных (ну и вообще сильно вдаваться в общение с читателями и подстраивать свою жизнь под их обратную связь, как тут некоторые делают), тешить корону. Ненормально, когда только это составляет всю жизнь пишущего. Ну и еще несколько пунктов про ненормально, которые уже больше психиатрические диагнозы

для чего люди ведут дневник?
Даже не в интернете, а вообще

Аноним 955: Никому не нужны ваши новости, кроме тех, кто действительно вас любит

Да.
У меня проблема, что нет в реале тех, кто любит.
Я поняла.

Аноним 658: для чего люди ведут дневник?

Саморефлексия. И терапевтический эффект - проговорил/прописал, осознал, выплеснул эмоции, выводы возможно и т. Д.

Аноним 635: Видимо я не умею так красиво писать.

так задача то не в этом. Вот блогеры. Хорошо пишут. красивые картинки. Что мы потом узнаем из новостей? зато красиво:)

Аноним 955: Те, которые отвечают на ваши новости, просто хотят вам сделать приятное.

это тоже для себя делается. Быть хорошим, сделав доброе дело. Быть причастным к какой то группе (пусть и виртуальой)

Аноним 635: У меня проблема, что нет в реале тех, кто любит.

скажу банальность, но взрослый чел должен научиться любить себя сам. Взрастить своего взрослого. Угомонить родителя. Пожалеть ребенка . Своих внутренних
Внешнее окружение нам дается тоже для себя. Только не получать, а давать. Быть нужной, хорошей (выше пример), отдавать любовь и т.п.

Аноним 635,

Сестра, мама, муж и дочь. Всем и сразу

Есть новости, которые уже год никому из близких сказать не могу.

Автор, а почему на отвечаете, что за сайт? Мне интересно. Может быть тоже бы вела 🤔

Старшей дочери и двум основным подругам . Этим сразу. На работе двум коллегам с которыми крепко дружим

Первые - коллеги.
Потом муж и мамы, моя и его.
Потом подруги.
Другим родственникам, включая сестру, напрямую не говорю, от мамы узнают.
Дневник не веду.

Коллеги раньше мужа и мам именно потому, что далекие. Если плохое - им пофиг, а близкие слишком волноваться будут, особенно если помочь ничем не могут. Если хорошее и связанное с событиями чисто внутри семьи, то может коллег и опущу. Но это какие-то единичные вещи. И то может коллегам раньше, чтобы с порога не обесценили.

Никогда не пойму этих онлайн-вывешиваний своей жизни напоказ на весь интернет. Был бы тут такой раздел - улетел бы в мой личный вечный бан.
Не понимаю я, чего человеку должно не хватать настолько, что он готов выпотрошить все подробности своей жизни и жизни своих близких (особенно детей, которые в принципе еще не могут защитить свое пространство), а иногда и не очень близких людей, выкладывает килограммами незаблюренные фото с посторонними людьми, которые возможно даже не подозревают о том, что стали звездой интернета, и тд.

Аноним 545: публичный дневник

Да, мне кажется. Вы что-то компенсируете себе этим. Ну либо вы звезда, весь мир следит за каждым вашим пуком. Но у вас явно не второй вариант.
Я вела дневник до 20 лет, но это была тетрадь. Это ме нудно для осмысления своих переживаний и добя успокоения. А публичный девник... зачем?
А по теме вопроса -рассказываю все-все только мужу, он мой лучший друг. Что-то маме, но она тоже обесценивает все, поэтому ей в основном о плохом рассказываю, ей нравится смаковать это

Аноним 635: Веду дневник в интернете

А какой сайт можно узнать?

Когда то маме, потом подруге, как за муж вышла, первым муж всё узнавал.
Сейчас осталась подруга и взрослая дочь. Всё самое важное только им)))

Мужу, Потом маме, потом свекрови, потом сестре мужа (у меня нет своей сестры). «Миру» максимум могу фото в вотсапе показать в статусе, но это очень редко.

в первую очередь с мужем всем делюсь - все переживания, события и хорошие , и плохие. Во вторую очередь с мамой но ей не все, только хорошее или требующее ее совета или комментария. Далее уже подруги, дети и т.п. В сеть или какой-то электронный дневник вряд ли смогу вывалить все. Не люблю "трусами наружу" даже в сети, где тебя никто не знает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы