Культ еды

Всем привет. Последние пару лет стала есть больше, чем до этого. Смакую каждый кусочек. Все такое вкусное)) Получаю огромное удовольствие от еды. Раньше такого не было.

Проблема в том, что переедаю. Не могу вовремя остановиться, не испытываю чувства насыщения. Пробовала садиться на диеты, не выходит. Я как наркоман, который получает наслаждение от еды.

Подскажите, пожалуйста, у кого такая же проблема? Как нашли выход из подобной ситуации? Или все на пп)) Может мне пора к психиатру?)

P.s.: знаю, что заедаю стрессы и тревожные состояния. Но работа накладывает свой отпечаток)

Аноним 643: Я как наркоман, который получает наслаждение от еды.

падение к подножию пирамиды Маслоу

Аноним 643: заедаю стрессы и тревожные состояния

ну так вот и ответ. Выход - читайте о других более экологичных способах работы с тревогой. Сейчас много информации т.к. проблема распространенная

Аноним 643: заедаю стрессы и тревожные состояния

ну вот и причина того, что

Аноним 643: Все такое вкусное)

Вы просто получаете удовольствие самым быстрым способом

Аноним 643: Подскажите, пожалуйста, у кого такая же проблема? К

У меня. Никогда у меня не было культа еды, я просто не любила сладкое и жареное -жирное
Фуууу
В 52 года в организме щёлкнуло, у меня наркотическая зависимость от сладкого
Год жизни со сладким, плюс 8 кг
У меня никогда не было целлюлита и вот....

Надо готовить невкусно ))) если сами готовите.

Или покупать невкусное.

Я так отучилась есть чипсы: покупала с самыми гадкими вкусами

У меня наоборот- все какое-то невкусное, пластиково/пластелиновое г...хоть и не самое дешёвое беру. Тоже поди к психиатру.

Аноним 202: У меня наоборот- все какое-то невкусное, пластиково/пластелиновое г...хоть и не самое дешёвое беру

Потому что качество продуктов такое. Я давеча купила упаковку творога в фирменном магазине местного молокозавода. С таким удовольствием вспомнила настоящий вкус творога, а не как обычно - нечто с запахом хлорки

Автор, не слушайте никого. Начинайте уже и запивать

Аноним 643: Все такое вкусное))

и жизнь заиграет яркими красками. Тревоги уйдут, муж похорошеет, сон наладится.

Аноним 202: все какое-то невкусное, пластиково/пластелиновое г

Может последствие ковида...

Аноним 202: меня наоборот- все какое-то невкусное, пластиково/пластелиновое г...хоть и не самое дешёвое беру. Тоже поди к психиатру.

Во-во-во, такое же. Найди еще что вкусно. Все бее. Ковид собака .

Аноним 643,

Я для этого перешла на пп и подсчет калорий😁. Чтоб есть большие порции, но без вреда
Люблю есть) люблю большие порции в больших тарелках. Активность хорошая. Калорийность тоже

Аноним 643: Я как наркоман, который получает наслаждение от еды.

Это я, да.

Аноним 643: Как нашли выход из подобной ситуации?

1. Семавик.
  2. Перешла на дорогие продукты. Их много покупать жаба давит.
    Стейк из говядины, лосось и морепродуты. Хорошие сыры. Минимум углеводов и очень вкусные белки.
    Манго и голубика всяко лучше бананов.
    Одна проблема осталась - я картошку очень люблю.

попробуйте есть из маленьких тарелок.
Питаться вкусно - это очень здорово. Просто постарайтесь распробовать и что-то полезное, легкое. Не надо себя лишать радостей, их в жизни немного. Просто найдите меру и не загоняйтесь.
Про последствия ковида - у многих поменялись вкусовые и обоняние. У многих прям резко и походу навсегда. Не пугайтесь, приспособиться можно ко всему. Для меня навсегда походу стали картонными любые персики и абрикосы.

Мария Ф:
Перешла на дорогие продукты. Их много покупать жаба давит.

Отличный вариант

Уральская байка,
Какой творог 5%, 9%? И в каком магазине?

Аноним 643,

Не нужны никакие диеты.
Жрите меньше.

Maro,

это обед?

Аноним 643,

Для меня, культ еды- это мало и очень вкусно.

TOD's,

Где черный стол и оранжевые стулья- обед.
Где скатерть и салфетки- завтраки и ужины

Аноним 301,

9%, битимский. В Первоуральске

Maro,

Зря я не завтракаю.

TOD's,

У меня основной ноилюбимейший прием- завтрак
Из-за этого пришлось ремонт делать😁

Аноним 643: Может мне пора к психиатру?)

Не помешало бы. Компульсивное переедание относится к расстройствам пищевого поведения.

Аноним 643: Может мне пора к психиатру?)

К психологу.
Нарушениями пищевого поведения занимаются они.

Maro: люблю большие порции в больших тарелках.

Это у вас порции на одного человека? На один приём?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы