Культура поведения в сауне

Хожу в бассейн, после - сауна.
На входе висит объявление - нельзя находиться в тапках, в купальниках.
Разумеется, народ прёт во всём вот этом, то ли не читает, то ли пофиг всем.
Между тем, синтетика, особенно тапки резиновые, при высоких температурах выделяют всяческую химию, в т.ч. канцерогены.
Ну вот что-то меня стала раздражать в последнее время такая незамутнённость.
Интересно, сколько людей вообще соблюдают эти правила?

Результаты опроса

Невзирая на правила, иду в тапках и купальнике
54.8%
В сауне нахожусь голая в хб полотенце
45.2%
Проголосовало: 186

Аноним 761: нельзя находиться в тапках, в купальниках.

Я не хожу в такие места, но просто интересно, а в чем надо ходить? В простынке?

А в чем идти, чтобы грибок на ноги не подцепить?
Предложите руководству бассейна выдавать всем одноразовые бумажные тапочки

А как без тапок заходить? В Андреевских банях все в тапках, ни разу не видела, чтоб разувались перед.

Автор - ваша тема, что скрабятся тетки в сауне?))))

Аноним 902,

Во да, тот же вопрос
Не хожу в такие места, ну если под голую попу еще полотенце можно положить, то босиком я бы точно не пошла

Белая Акула: под голую попу еще полотенце можно положить,

И голенькой сидеть? Я стеснительная

Аноним 902: И голенькой сидеть? Я стеснительная

Тогда в купальнике, голой попой садиться незнамо куда это тот еще квест

Аноним 761: входе висит объявление - нельзя находиться в тапках, в купальниках.

Так как раз для того,чтобы в сауне не создавать повышенную влажность. А когда люди идут в мокрых тапках и купальниках - там увеличивается влажность, мокнут доски и это как раз становится рассадником для грибка.

Аноним 761: Разумеется, народ прёт во всём вот этом, то ли не читает, то ли пофиг всем.

Вот поэтому люди сначала создать сами среду, а потом бояться грибка

В сауне - если она сухая и температура 75-80 градусов не будет размножаться грибок. Ему нужна влажность.

Аноним 761,

Обычно при бассейне сауна - она же общая. Ну других я не видела, много где были. Как без купальников не пойму? Там же ходишь бассейн-сауна-бассейн и все вместе - мужчины, женщины, дети.
Вот тапки везде снимают, обратила внимание.

Аноним 761: На входе висит объявление - нельзя находиться в тапках, в купальниках.

Странная сауна. Везде в общественных саунах люди в купальниках, тапки опционально.

Висят объявления - нельзя пользоваться скрабами и косметическими средствами. Нельзя поливать водой датчики.

Без купальников нигде не требовали. Крайне странное требование.

Снимать купальники и трусы перед входом в сауну, что ли?

Напишу как хотела бы я.
Считаю, что в сауне должны быть все голые, но опять же, мы все равно будем дышать чем то, не купальниками, дак испарениями чужого тела
Многие девушки считают, что в сауну нужно ходить в полотенцах. Но под ними у них трусы, вот это же тоже все испаряется по идее, весь день же в них ходили

Считаю надо вымыться в душе и голой в сауну
Но я так не делаю, ибо считается, что это некультурно. Не шокирую окружающих
Моюсь, заворачиваюсь в абсолютно чистое полотенце и иду
Смотрю, если девушки раскрепощенные, голые, лежат, то я делаю также
Мне это больше нравится, чем жаться в полотенцах да трусах

В тапках хожу. Я до состояния их плавления не сижу там. В купальнике или в полотенце, это зависит от ситуации. Но тапки всегда. Грибок же можно подцепить

Была б моя воля , лежала бы голая на второй полке, так обожаю этот релакс
Стараюсь выбрать время , когда никого нет, отрываюсь там

красная роза: Смотрю, если девушки раскрепощенные, голые, лежат, то я делаю также
Мне это больше нравится, чем жаться в полотенцах да трусах

Простите, ради Бога, за, может, тупые вопросы, но
Где лежат? А потом после них как лежать, если тоже голой? Я брезгливая
Ну я не посещаю подобные места, просто интересно

Белая Акула,
У меня есть большое спец полотенце, которое я после каждого похода в сауну стираю на 60 гр. И утюжу с большим количеством пара
Ни один микроб не пройдет

красная роза,

Ну то есть на полотенце)

А те, кто заразы боится, вы как купаетесь в термах, басиках?
А как вы в озёрах купаетесь, там врача никтотне проходит
Птицы гадят, пиявки там разные, рыбы туда же че то выделяют
Как жить то

Белая Акула: потом после них как лежать, если тоже голой? Я брезгливая

На полотенце или простыне не лежится?

В Сандунах в парилке наоборот нарисовано в тапках заходить, иначе можно ноги обжечь. Там пар снизу поднимается. Печь ниже уровня парилки.

В Бадене тоже во все бани народ в тапках ходит. Никто не просит снимать. Ну и в купальниках))

Белая Акула,
Да

Мария Ф: В Сандунах в парился наоборот нарисовано в тапках заходить, иначе можно ноги обжечь. Там пар снизу поднимается. Печь ниже уровня парилки

Кстати, будьте очень осторожны в хамаме в югах, там можно обжечь ноги и паром и полом

красная роза,
Я до Югов всё доехать не могу.

Мария Ф,
Я в бадене не была, говорят, что там лучше югов
Мне не понравилось кафе, слайс пиццы около тысячи . Так быть не должно
Это достаточно простое заведение, кстати, билеты бюджетные

красная роза,
Баден люблю. В кафе у них не ем. Пробовала. Невкусно.
Я в Сандунах ем. Вот там очень вкусно за вменяемые деньги.

Ой, недавно была в сауне после бассейна, дама одна свой пирожок голый все наглаживала) я чуть не блеванула. Вот зайдешь расслабиться- а тут тебе практически под нос чужой пирожок, я и глаза закрыла, но не смогла, пришлось уйти.

У нас народ часто глуповатый, в прямом смысле просто не читает правила, а если читает, то думает что это бумажка просто, не вникает, что у любого правила есть весомые основания
Например, они думают, что мыться перед басиком надо чтобы никого не заразить, но по факту надо чтобы хлораминов меньше образовалось токсичных, канцерогенных веществ, которые еще и воняют
И после басика надо их тщательно смывать

Тоже самое и с саунами. Слабоумие и отвага, что уж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы