Культура поведения в сауне

Аноним 953: Например, они думают, что мыться перед басиком надо чтобы никого не заразить, но по факту надо чтобы хлораминов меньше образовалось токсичных, канцерогенных веществ,

А они образуются, если грязное тело?

Аноним 953: народ часто глуповатый, в прямом смысле просто не читает правила

Я так не считаю НО! Посмотрите сколько висит до сих пор "бумажек" про ковидныеограничения. Автоматически мозг считывает, все что висит - фигня и фикция ))

Аноним 761: нельзя находиться в тапках, в купальниках.

Главное не забыть, что сауны бывают общие М и Ж. Я один раз забыла, вернее, не знала. Никогда не забуду это ощущение, когда пар рассеился,а я с голой грудью, и вокруг 4 мужика и молчат такие...

Kaбанчик: пар рассеился,а я с голой грудью, и вокруг 4 мужика и молчат такие..

Радуются

По теме - в сандунах висит объявление в парилке, что не рекомендуется в ней находиться в белье и купальниках. Но даже тут периодически тети приходят на форум и возмущаются голыми женскими телами в общественных банях

Я считаю людей проживающих в Екб и при этом опасающихся канцерогенов от тапок и купальников в сауне очень своеобразными. Это если культурно.

Грибок не выживет в сауне при температуре выше 70-75°С. На тапках ваших, думаете, нет грибка? Прошли везде, собрали все в душе в раздевалке и тащите в сауну эту живность , чтоб убить) Смешные люди)

а слайды будут?

В фитнесе есть сауна отдельная в женской душевой. Но даже там голеньких не видела. В полотенцах девочки сидят, тапки на входе оставляют. Лежащими тоже никого не видела. Объявления про купальники нет, только про скрабирование.
А вот в общем для мальчиков и девочек хамаме там лежат в основном все, но в купальниках конечно. Есть душ, каждый перед тем как сесть споласкивает себе место душем.

Без купальника, в полотенце, но в тапках. Брезгливо как-то босиком.

я тапках и полотенце
сауна Ж
у нас почти все так делают, редко кто в купальнике или совсем обнаженный
на второй полке бывают лежат на полотенце нагишом, но если заходит народ, то встают, освобождая место
как то культурно со стороны кажется, а кому то так тоже не понравится

в купальнике только в общей сауне. Если чисто женская в фитнесе, то тапки на пол, полотенце на полку, сама на полотенце голышом. Могу концом полотенца прикрыться частично, чтобы нежные души не травмировать.
Если баня общественная, то здесь без реверансов - голышом на подстилке.

Аноним 761,

На полу, хоть в бане, хоть в сауе низкие темп.
Не снимаю тапки.
Мне в купальнике непонятно, захожу в полотнце.

Sтропа: скрабятся тетки в сауне?))))

Вот это бесит. Мне плевать, что они в трусах или купальнике. Но когда начинают себя шоркать прямо в сауне, тут цензурных слов нет.
Что за привычка себе кожу тереть? Объясните, кто так делает

Аноним 902: А они образуются, если грязное тело?

Да, вот привычный запах хлора в бассейне это именно они, а не сам хлор который подается и чем больше пахнет в бассейне, тем больше там хлораминов тем более потные люди туда заходили, ну или кто-то писает туда, те же дети например.
И если не смыть пот и прочие биологические следы, то на коже они образуются сто процентов, мыться после бассейна также обязательно и хорошо

А почему нельзя в сауну в купальнике? Это объявление в Калининце висит. Но в общественных саунах ведь всегда в купальниках ходят. Не могу понять причину. Если влажность, так от полотенца влажности ещё больше.

Розовая Фея: полотенцах девочки сидят, тапки на входе оставляют

А под ними трусы, а в них, блин, извиняюсь, ежедневки
Сто раз видела в полотенцах и трусах
То есть до сауны люди не мылись

Камбала: Вы, конечно, тоже глуповая, видимо. Что анонимно то всех опускаете?
Они, эти глуповатые, правы, когда думают, что мыться надо, чтобы кого-то не заразить. Эта одна из причин, наряду с той, что вы указали , как одну единственную.

Видимо вы про себя? Раз не учитываете то что на чужое заражение таким тем более насрать, идите объясните людям что они вас заражают если им плевать на то что у них на коже остается. Вы просто сейчас написали бесполезное сообщение., хоть и с правильной информацией. А кто-то вообще осознанно плюет на всех ради личного комфорта не мыться.

Голыми ходить нельщя- некультурно видите ли
А вашими трусами дышать культурно?
И так как в таких темах постоянно макают поколение СССР, типа, незамутненные голые не культурные
Культурные, я вас призываю, снимайте трусы свои и мойтесь перед сауной

Аноним 719: почему нельзя в сауну в купальнике

Потому что цель посещения сауны - расслабление и очищение кожи. А купальник этот процесс затрудняет. И вообще может случиться перегрев

Всегда снимаю тапки, грибка ни разу не было.
Купальник тоже могу снять, если того требуют правила.
Если что-то кого-то не устраивает, не пользуйтесь. Смысл идти против правил?

Аноним 953: Да, вот привычный запах хлора в бассейне это именно они, а не сам хлор который подается и чем больше пахнет в бассейне, тем больше там хлораминов тем более потные люди туда заходили, ну или кто-то писает туда, те же дети например.
И если не смыть пот и прочие биологические следы, то на коже они образуются сто процентов, мыться после бассейна также обязательно и хорошо

Ничего себе, я и не знала. Спасибо

Аноним 953: Раз не учитываете то что на чужое заражение таким тем более насрать

При чем тут насрать?
Переобуваетесь на ходу, либо теряете логику. Вы назвали глуповатыми тех, кто думает, что мыться надо для того, что бы кого-то не заразить. Я моюсь, исходя из обоих причин, в том числе, чтоб ни кого ни чем не заразить. Почему я глуповатая? Объясните?

Камбала: При чем тут насрать?
Переобуваетесь на ходу, либо теряете логику. Вы назвали глуповатыми тех, кто думает, что мыться надо для того, что бы кого-то не заразить. Я моюсь, исходя из обоих причин, в том числе, чтоб ни кого ни чем не заразить. Почему я глуповатая? Объясните?

Потому что докопались до меня, идите проветритесь. Невроз наверно

"Амины вводятся в бассейн в основном с мочой и потом. Хлорамины являются плохими дезинфицирующими средствами и значительно снижают дезинфицирующую способность свободного хлора, раздражают слизистые оболочки, вызывают жжение в глазах и покраснение глаз, а также раздражают дыхательные системы. Сильный запах хлора, часто пахнущий в плохо эксплуатируемых бассейнах, вызван хлораминами, а не свободным хлором.

Чтобы ограничить образование хлораминов, операторы бассейна должны ограничивать количество аммиака, попадающего в бассейн, поощряя пловцов пользоваться туалетом и мыться с мылом перед входом в бассейн. Это особенно важно для детей, которые не обучены туалету и страдают недержанием."

И далее гугл про вред хлораминов на коже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы