Тема закрыта

Причина: 0

Мартовские детки - сладкие конфетки (3 триместр)

А еще про роддом. Я хочу в ОММ или в 20. Но с моей врачихой видимо только в 20 придется

Mиланка
Кстати, как вы там все? Как самочувствие у всех?

ну так вроде все ок:)
отеков нет, ничего не беспокоит, только вот жопа отекает - стопудово! или жиреет %O
изжога началась... почти каждый вечер .. - спасаюсь молоком пока...
а еще я начала круто прибавлять в весе... а пузо попрежнему маааленькое:(
в четверг пойду к врачу наконец-то, а то сто лет у нее уже не была:)

Я только что проснулась... Папа у нас приехал на обед, нас покормил и мы дальше спать. %) %) :)

Alilka
Постельное белье будешь шить для детской кроватки?

У меня у мужа сестра сказала, что будет нам все это шить и еще плюс балдахин, типо подарок. Но вот я сама хочу цвет выбирать...

Mиланка

Привет! Правда тебя давненько не было. Отеки еще могут быть от малоподвижности. В больничку могут и не запихнуть- НГ ведь уже через 10 дней

Alesja
вот жопа отекает - стопудово! или жиреет

Такая же ситуация :shock:
Я брюки, которые носила до берем-ти, натягиваю только на ляшки. А попа как будто уже не моя.... :(

MAPUSYA
Alesja
вот жопа отекает - стопудово! или жиреет
Такая же ситуация

:)
Всем привет! Как дела? Чего то я сегодня устала, морально. Сегодня из Москвы главбух звонила, интересовалась моим самочувствием, к чему бы это?
Может декретные не хотят платить? %O Просто столько вопросов было про моё здоровье, если учесть что раньше интереса оно не вызывала.

Чего то хочется, но не знаю кого!!!

Что все притихли? Замерзли?
Почитайте рассказик...

Быть мамой

Мы сидели за обедом, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
-- Мы тут проводим опрос общественного мнения, -- сказала она в шутку.
-- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
-- Это изменит твою жизнь, -- сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
-- Я знаю, -- отозвалась она. -- И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.
Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследоавть ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка. (и болеть сердцем, получая спам про детдома, детские больницы, призывы спасти ребенка - как за своего)
Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все -- от суфле до самого лучшего хрустального бокала.
Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.
Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних -- на другую.
Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление -- о нет! не своей мечты! -- мечты своих детей.
Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.
Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
-- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.

MAPUSYA
Почитайте рассказик...

как трогательно

MAPUSYA
Почитайте рассказик...

Alesja
как трогательно

угу!
А у нас снег идёт , красатища такая :P :P :P !
Мы ёлку нарядили, завтра выложу фотку :dance2: :dance2:

E_L_E_N
Чего то я сегодня устала, морально.

Слушай а ты когда на заслуженный покой уйдёшь? :D :D :D

Девочки а Нафаня куда делась??????

и спрашивается где ВСЕ?????
Девочки кто что будет дарить маме, свекрови и мужу??? Я уже думать устала
Вот наша ёлочка

Фроська
Вот наша ёлочка

Красавица!!! а мы будем в субботу наряжать, чтоб всей семьей:)

Привет! мы сейчас идем в больницу на очередной прием. Наверное, он будет последний в этом году. :D

Фроська
кто что будет дарить

Мы вчера тесным кругом решили, что денег на хорошие подарки нет, а гов. дарить не хочется. Пришли к выводу, что никто ничего не дарит. Вот! Только малышне- 2, 3, 4 года.

MAPUSYA
Мы вчера тесным кругом решили, что денег на хорошие подарки нет, а гов. дарить не хочется. Пришли к выводу, что никто ничего не дарит.

Ну и так тоже можно, но мы решили что дарить подрки будем однозначно, но незнаем только что?!
Свекрови думаю сковородку-Гриль (себе тоже хочу :) , у кого есть такая? как на ней всё готовится? и какой марки лучше?),
мамуле набор Люминаровской посуды,
брату-?,
бабушке-?,
мужу-???
блин и с кошкой по больницам мотаюсь, что даже времени нет по магазинам походить

Фроська
Слушай а ты когда на заслуженный покой уйдёшь?

Привет, 11 января! сразу после каникул.

MAPUSYA
Только малышне

Мы вот тоже с мужем решили, что только малышке, взрослые обойдутся ;)
Правда ещё бабушкам сделали по большому календарю на 2009 год с фоткой Никитки в вкостюме волка.
Вот такой у нас волчонок! :)

E_L_E_N
Вот такой у нас волчонок!

:D прикольный волченок такой!

E_L_E_N
Привет, 11 января! сразу после каникул.

ну классно, скоро дома балдеть будешь, ляпота ;) !

Фроська
ну классно, скоро дома балдеть будешь, ляпота !

если честно, думаю по другому.
Ладно за неделю я переделаю дома все дела, т.к. дом у меня пока меленький. И всё, чем потом заниматься. Ребёнка в садик уже водить не буду. Значит вместе будем дома сидеть. ОЙ_ОЙ_ОЙ! Может это кому то диким покажется, но я уже привыкла, что он в садике, да и он тоже. Там было много ребяток, а со мной одной ему скучно будет, хоть я в лепёшку разбейся.
Так что, если бы был выбор, я бы поработала, только с одним условием, чтобы рабочий день не раньше обеда начинался :P
Последние 2 ночи бессоница замучила, а днём засыпаю на ходу.

Фроська
прикольный волченок такой!

спасибо. Мы в этом костюме уже месяц ходим, ладно спать хоть жилетку с шортами снимаем, а в этой кепке и в садик, и спать. Нас уже все узнают на улице по нашей маске.
раньше хоть народ по улице в красных колпаках ходил, а сейчас как то не видать, только мы одни, волки.

Фроська
Вот наша ёлочка

супер, сфоткаю нашу, тоже покажу. Правда она у нас уже давно стоит, ещё до снега поставили.

У меня радость, муж подписал доверяшку и внёс меня в страхову. Всё можно уже на полных правах садиться за руль. Правда в предновогодней суете сейчас столько машин на дороге, что немного боязно. Хотя в час ночи я спокойно езжу!"

E_L_E_N
Хотя в час ночи я спокойно езжу!"

Молочинка!!!!!

Я вот тоже второую ночь бессоницей мучаюсь- ужас, голова трещит потом весь день...

На счет подарков тоже в замешательстве:
мужу правда уже купила туалетную воду,
одному племяннику-коньки, второму пока не знаю что. Ну и остальным не знаю что???? %)

а мы мелким игрухи купили, кому конструктор, кому сумочку, ну в зависимости от пола и возраста. Вот своему пришлось долго выбирать. Поэтому поехали в МЕТРО в час ночи, ребёнок спал, а мы как Дед Мороз со Снегуркой в магазин, игрухи своему покупать. Т.к. днём оставить не с кем, а с ним покупать, это уже будет не подарок, а так очередная игрушка :P
А вот про мужа я что-то даже и не подумала. Он ещё со дня рождения подарки не использовал.
Сегодня вот его чуть ли не ручку поведу на массаж, сертификат на который я ему подарила.
Он вдилите отвык куда-либо ходить один, сказал мне, мол надо было на двоих брать. Приходится теперь его силом туда тащить. А так то я ведь первоначально думала эротический подарить. Вот пришлось бы тоже или вдвоём идти %) или также мужа силом отправлять! Это бы наверное посложнее было.

Девочки, я кажется опять влипла. Сегодня случайно нашла объявку

Управление ГИБДД проведет конкурс "АвтоМАМА"

В Екатеринбурге пройдет конкурс профессионального мастерства среди женщин-водителей, планирующих или перевозящих детей до 12 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области.

Конкурс проводится в целях обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах Свердловской области. Упор будет сделан на популяризацию детских автосидений среди женщин за рулем.

Торжественное открытие состоится 24 декабря 2008 года в 10:00 в актовом зале УГИБДД ГУВД по Свердловской области.

Конкурс пройдет в три этапа.

Первый этап - 24 декабря 2008 года, в 10:00 в здании Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области на улице Чкалова, 1 состоится конкурс "Проверка знаний правил дорожного движения". Проверка пройдет по экзаменационным билетам, используемым для приема теоретического экзамена по категориям "А" и "В". Количество вопросов-20, время выполнения-20 минут. Критерии оценки - 18-20 правильных ответов, оценка "Сдал"; 17 и менее правильных ответов, оценка "Не сдал". Также оценивается время, затраченное на ответы.

После прохождения этапа для всех участниц конкурса сотрудниками отдела пропаганды будет организована экскурсия по научно-просветительскому центру УГИБДД (Музей УГИБДД).

Далее участницы конкурса должны будут ответить на вопросы по Правилам перевозки пассажиров, а затем сотрудники ГИБДД оценят практические знания безопасного крепления детских удерживающих устройств в учебном автомобиле, предоставленном НОУУ "Авто-Лада". Будут использованы манекены - мягкие игрушки или куклы. Этот этап конкурса проводится на автодроме НОЧУ "Авто-Лада" на улице Соболева, 25. Начало в 10.00.

На третьем, заключительном этапе, конкурсанткам предстоит продемонстрировать навыки вождения автомобиля на автодроме. Результаты определяются суммой, состоящей из времени, затраченного на прохождение трассы и количества штрафных секунд (баллов) за задевание и опрокидывание стоек, а также невыполнение упражнений.

Участие в конкурсе могут принять женщины, имеющие детей. Возраст участниц не менее 18 лет. Документы, необходимые для участия в данном конкурсе:
-Паспорт;
-Медицинская справка;
-Водительское удостоверение;
-Отсутствие административных штрафов за нарушения ПДД, не оплаченных в установленном порядке и грубых нарушений ПДД.

До 22 декабря 2008 года все желающие принять участие могут подать заявки с указанием:

• Ф.И.О. участницы;
  • Даты рождения;
  • Серии, водительского удостоверения, дата выдачи;
  • Ф.И.О. и возраст ребенка;
  • Контактный телефон.

Заявки можно отправить на e-mail 66gibdd@mail.ru, прислать по факсу: (343) 269 78 84 или оставить заявку, позвонив по телефону (343)269 78 85.

Состав участниц будет определен до 23 декабря.

Победительниц конкурса, ждут подарки в виде детских удерживающих устройств в соответствии со следующей возрастной группой детей участниц- победителей, а также памятной сувенирной продукцией Управления ГИБДД и грамотами.

Отправила сгоряча заявку, мне буквально перезвонили через пару часиков, пригласили завтра на конкурс. Сижу вот теперь и думаю, оно мне надо? Буквально на прошлой неделе сдала, а это почти тоже самое только без города, но добровольно!
И как мужу об этом рассказать? Он и так то не очень доволен был, когда я на сдачу ездила, типа в моём положении и т.п.

Мы вернулись с больницы, она мне так больно на живот давила, что у меня малыш успокоился только дома %O :(

E_L_E_N
Вот такой у нас волчонок

клевеннький, понятно почему он его не снимает... :D

MAPUSYA
клевеннький

спасибо!
а зачем

MAPUSYA
больно на живот давила ?

E_L_E_N

Она, как я поняла, хотела понять как он у меня лежит.Спросила сначала где чаще всего пинается, а потом : "он точно шевелится?" Я сначала расстроилась, а сейчас спокойна, потому что точно знаю, что он у меня тот еще футболист... :P

странно просто, моя всегда щупает живот и никогда больно не делает. как то моментально определяет как он там лежит

E_L_E_N
моментально определяет как он там лежит

У меня маленький животик, может поэтому...

MAPUSYA
У меня маленький животик

а у меня аж 90 см ОЖ
вторую ночь уже не сплю, никак не могу найти удобное положение, живот мешается ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы