Тема закрыта

Причина: 0

Мартовские детки - сладкие конфетки (3 триместр)

Фроська
И кстати у кого детки в животике икают

У меня даже живот подпрыгивает. Тут вчера вечером сижу телик смотрю чувствую пузо разгулялось , глаза вниз опустила и офигела пузо подпрыгнуло

Фроська

а что ты хочешь? сладкого или обычного?:) у меня есть моя тетрадочка куда я записываю самые вкусные рецепты, которые готовила:)
могу чего-нить написать:)

Alesja
а что ты хочешь? сладкого или обычного?

знаешь хочу чего-нибудь супер вкусного, с сыром, помидорами, мясом (говядина, курица -пофиг) можно всё это в сливочном соусе УЖС как хочу

Фроська

а чахохбили хочешь?

Alesja
а чахохбили хочешь?

%O не разу не слышала про такое блюдо-из чего оно?

Девченки а кто умеет готовить "Куринную грудку фаршированную сыром моцарелла, помидорами, шпинатом в сливочном соусе"?
Я с ресторана полстоянно домой заказываю, а как готовить незнаю !
Это очень ВКУСНО

Пишу рецеп Чахозбили, таким, как его делаю его я:)
нам понадобится: курица 1шт, 4 курпных луковицы, 4 больших помидора, по пучку укропа и кинзы, 2 ст.л. муки, 2 ст.л винного уксуса, томат паста (по вкусу), 2 кубика куриного бульона, 1 стакан кипятка.

Растворяем бульонные кубики в кипятке, добавляем туда томат-пасту (примерно 3-4 ст.л), тщательно перемешиваем. Режем кольцами лук и помидоры. В сковороду кладем все слоями: лук-помидоры-курица кусочками-соль-мука и снова лук-помидоры и т.д. Последним обязательно дылжны быть овощи. Затем добавляем в подготовленные бульон уксус. Выливаем смесь в сковороду, плотно закрываем крышкой и ставим на мааленький огонь.
Примерно через пол-часа блюдо готово. Теперь мелко режем зелень и бросаем ее в сковороду и после чего держим на огне еще 10 минут. После того как все выключаем сверху посыпаем кусочками чеснока. Закрываем крышкой и даем постоять еще минут 10-15 и ВУАЛЯ!

Фроська
Девченки а кто умеет готовить "Куринную грудку фаршированную сыром моцарелла, помидорами, шпинатом в сливочном соусе"?

думаю. чо тебе надо узнать об этом там, где ты заказываешь:)

Фроська

скорей всего грудку отбивают, внутрь складывают сыр, помидоры, шпинат - все это сварачивают в трубочку, связывают ниткой и тушат/запекают в сливочном соуесе... сливочный сосус, это скорей всего сливи с мукой и специями...

а вот нашла рецепт сливочного соуса:
Сливочный соус.
Понадобится: 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л. мускатного ореха.
Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.
Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.
Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.

Alesja
Пишу рецеп Чахозбили, таким, как его делаю его я

послезавтра попробую приготовить !
несколько вопросов:
1)Муку просто сверху посыпать?
2) Гарнир нужен?

Alesja
думаю. чо тебе надо узнать об этом там, где ты заказываешь

а мне кажется они мне фигу покажут :(

Alesja
скорей всего грудку отбивают, внутрь складывают сыр, помидоры, шпинат - все это сварачивают в трубочку, связывают ниткой и тушат/запекают в сливочном соуесе... сливочный сосус, это скорей всего сливи с мукой и специями...

я тоже об этом думала, но скорей всего они курицу поливают сверху сливочным соусом !
интересно курицу в духовке или на сковородке жарят?
Она получается золотистая но не жирная!

Alesja
а вот нашла рецепт сливочного соуса:

СПАСИБО!!!

Фроська
1)Муку просто сверху посыпать?
2) Гарнир нужен?

1) Да, просто посыпаешь, как солью...
2) Нужен, я обычно отвариваю рис, но мой муж просто рис не любит и поэтому я, после того как солью воду из кастрюли, добавляют тюда немного подсолнечного масла и 1-2 яйца (в зависимсти сколько риса) и на маленьком огне все перемешиваю, пока яйцо не приготовится:)

Фроська
интересно курицу в духовке или на сковородке жарят?

эт тебе виднее, яж не видела даже как выглядит это блюдо:)

Alesja
я обычно отвариваю рис, но мой муж просто рис не любит и поэтому я, после того как солью воду из кастрюли, добавляют тюда немного подсолнечного масла и 1-2 яйца (в зависимсти сколько риса) и на маленьком огне все перемешиваю, пока яйцо не приготовится

Красата , мне нравится когда в рис ещё добавляют кукурузу, свежий меелко нашинкованный огурчик помидорки!

Alesja
эт тебе виднее, яж не видела даже как выглядит это блюдо

:D ну придётся заказать, сфоткать, а потом тебе показать :D
мне кажется что в духовке, если на сковородке то жирно получится, а в духовке хрен знает образуется ли золотистая корочка? :megashock: :D

Нагулялась я. Съездила в Ашан, хотела подарки на НГ приглядеть. Год туда не ездила и еще столько же не поеду.Там все какие-то сумасшедшие-берем.на послед. неделях, с грудничками(некоторые снят прямо в тележках), на инвал. колясках и пр. ...Я вообще в шоке... %) %) %)

Фроська
если на сковородке то жирно получится, а в духовке хрен знает образуется ли золотистая корочка?

вот и попробуй двумя способами:)

Alesja

а ты умеешь готовить пасту Болоньез?

MAPUSYA
Нагулялась я. Съездила в Ашан, хотела подарки на НГ приглядеть. Год туда не ездила и еще столько же не поеду.

:D :D :D А что это за магазин? Типа торгового дома?Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 17:57

MAPUSYA
Там все какие-то сумасшедшие-берем.на послед. неделях, с грудничками(некоторые снят прямо в тележках), на инвал. колясках и пр. ...Я вообще в шоке...

:D :D :D я тож туда ездила после родов с двухмесячным ребенком, прям с коляской туда ездили:) я коляску везу, муж тележку с продуктами:) а что делать, тогда это был единственный способ выйти в свет:) ляльку то не оставишь ни с кем:) кормила грудью на стоянке, благо стекла в машине затонированые:) и переодевала тож в машине, у меня даж спец сумка была с пеленками, памперсами, салфетками и пр.:)

Фроська
а ты умеешь готовить пасту Болоньез?

никогда не делала, но рецептик имеется:) дать?

Фроська
А что это за магазин?

Это большой по площади магазин, где есть все и цены значительно ниже, чем по городу. Там пром. и прод. товары.

MAPUSYA
цены значительно ниже

не на все... памперсы, которые мы сейчас покупаем стоят там 330 рублей, а в Детском мире 219 %) и вообще всякие детские салфетки и вся косметика в детском мире дешевле, причем значительно... в Ашане ток продукты дешевые, а вот вещи стоят дорого, ну или как везде... Детское лучше покупать в спец детских магазинах, там и хранят правильно и качество лучше..

Alesja
рецептик имеется дать?

Давай если те не лень писать ;)

Ингредиенты:
говядина для тушения,без костей и пленок - 500 г
чеснок - 1 зубчик
лук - 1 большая луковица
морковь - 2 большие морковки
черешковый сельдерей - 1 стебель
масло оливковое - 3 ст.л.
помидоры консервированные очищенные - 800 г (2 банки)>
томатная паста - 2 ст.л.
вино красное сухое - 1 стакан
орегано сушеный - 1 ч.л.
базилик свежий - пучок
соль
перец черный
паста сухая или свежая - 300 г
Говядину нарезать кускам среднего размера, размолоть в мясорубке. Половину масла разогреть в большой сковороде, положить фарш и обжарить до образования золотистой корочки; для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку.
Чеснок, лук и морковь очистить, измельчить вместе с сельдереем. Масло разогреть в кастрюле, положить подготовленные овощи. Обжаривать на среднем огне, помешивая, не давая подгорать, до прозрачности лука, около 10 мин. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до исчезновения запаха алкоголя.
Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, разминая помидоры ложкой, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, всыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, в течение 2 ч, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу.
Пасту отварить в подсоленном кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с соусом. Прогреть, интенсивно перемешивая, на максимальном огне в течение 30 сек., разложить по тарелкам и сразу же подать, посыпав пармезаном.

Сама не готовила, так что нюансы не знаю, но если решишься готовить, потом расскажи, что получилось:)
меня смутило, что сосус надо варить 2 часа и мне элементарно стало лень:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы