Тема закрыта

Причина: 0

Декабрятки, Январятки-Все рожаем по порядку!!! (часть2)

pyatnica
а кальциды или как их там это оч страшно?

Это не страшно, это просто как раз от того, что витаминами перекармливают во время беременности - они не усваиваются все в организме и не выходят наружу, а остаются на плаценте в виде кальцидов.

да у меня плацента с кальцидами. кажется, у кого-то было такое. хотя могу и ошибаться

джулис
еще маловодие

а что говорят? чем это чревато?

я витамины бросила в 36 недель

ну я понимаю, что сейчас это уже не сильно страшно. но загналась не по детски %)
и вообще, с увеличением числа рожденных лялек разговоры становятся все жиже и жиже :)

нам сегодня слинг передали по наследству. тоже с ним как мартышка и очки :) буду у предыдущей хозяйки мастер класс брать :)

еще нам передали игровой коврик. проснемся, попробуем , правда старший там уже все опробовал

валь мне кажется еще рано на коврик - у меня их целых два))) правда один отправлю на родину скоро. У меняя ляля такая беспокойная бедняга..она если не ест и не спит - обязательно плачит. Мы записались досрочно к неврологу, хочу исключить вероятность внутричерепного...

NAT_Z

1. даете соску-пустышку?
  2. всегда ляля в памперсах или "даете попке подышать"?
  3. кто пеленает своих крох и до скольки собираетесь это делать?
  4. Гладите ли крохины вещи?
  5. Какой косметикой пользуетесь (для ляль )

Сама тож отвечу..
Соску стала давать где-то на 15 день, не жалею нисколько, у меня 1 тож с соской рос, все ок в 10 мес выплюнул ибольше не сосал.
Мы днем вообще без памперсов, только на ночь и гулять. Одеваем ползунки и в пеленку.
Я свою тоже пеленаю, т.к. руками она себя будит, а в пеленке спит нормально. Пеленать буду, пока не првыкнет ночью спать с ручками. Первого пеленала 1 м всегда, а после до 3,5 только на ночь.
Глажу все.
Я купила Джонсонс беби, оч мне нравиться. Для купания "От макушки до пяток", после него волосы у Дианки пушистые и приятно пахнет. Молочком делаю ей массажик и писюночек мажем кремом увлажняющим из "зеленой" серии с оливковым маслом.

А насчет коврик, тоже хочу его купить. А сейчас мы когда в кроватке лежим бодрствуем, наслаждаемся игрухами и музыкой мобиля.( стали включать где-то с 6 дня). Сейчас Дианка уже наблюдает за игрушками.

привет девченки!!!!
Мы еще с вами, сегодня была на приеме, похудела на 600гр-очччч довольна, ну и вроде как это один из признаков приближающихся родов, вообщем всё жду, врач посмотрела сказала лялька лежит нормально, но еще не совсем низко, шейка в процессе подготовки, но еще тоже не совсем, так что судя по всему хочется-не хочется придется настраиваться на НГ)хотя оччччень хочу до 15 управится-осталось всего 3 дня)видно мужу буду устраивать последние три райские ночи-может поможет, и ему приятно)
встретилась сегодня со своим сыночком, я так счастлива, что вся моя простуда тут же улетучилась, но состоянием малыша я растроена, кашляет ужасно, нос полон сопелек, личико отекшее, вообщем как их выписали в таком состоянии не понятно, активно взялась за его лечение, надеюсь к моему отъезду в рд уже всё будет ок.

Всем привет!!!!
Хочу тоже добавится в табличку...забыла как :(

NAT_Z
Сейчас Дианка уже наблюдает за игрушками.

вот пишут, что ляли в нашем возрасте (2 недели) еще взгляд не фокусируют, но моя уже конкретно смотрит на меня прямо в глаза, когда ей чето не нравится, и за мобилем тоже наблюдает, как у нас мышки крутятся...в сторону музыки мордашку поднимает и мышей провожает взглядом..

кто уже гуляет на улице (кроме али)? щас -10 на дворе судя по моему градуснику...на балконе мы орем...седня бум гулять на балконе с пустышкой. может будет полегче. на улицу хочууу не могууу..но чет боюсь

Маммочки а вы продолжаете пить витамины?

Витрум надо продолжать пить????

StiX
кто уже гуляет на улице (кроме али)? щас -10 на дворе судя по моему градуснику...на балконе мы орем...седня бум гулять на балконе с пустышкой. может будет полегче. на улицу хочууу не могууу..но чет боюсь

мы гуляем,причем нам оч нравится!!

Саюри
пью только железо, т.к. низкий гемоглобин

нам сегодня медсестра сказала гулять. до -15. вечером хотим торжественно выйти )))

Саюри

он же до, во время и после беременности. так что можно. тем более сейчас с молоком больше полезностей уходит даже чем раньше, пока маленький в пузе сидел

StiX

мы гуляли пару раз пока не было ветра сильного, а сейчас не можем тк каляску нам некому выносить, а на руках при ветре мне как то боизно, хотя наврят ли наш комбез пробуваем

Саюри

да витамины у меня еще остовались беремчатые теравит и йодобаланс, а больше чего вроде и ненадо ну кроме умеренного употребления фруктов, за исключением красных!!!!

Валькирия
нам сегодня медсестра сказала гулять. до -15. вечером хотим торжественно выйти )))

ага нам тож сказали сеня медсестра, а врач говорила в такую погоду -13 не гулять правдо потом я узнала что ветер сильный был!!!!!!!!!!

StiX
я себя проклинаю конечно что к соске ребенка приучаю,

ну и зря, в этом нет ничего страшного.

мамаАННА
NAT_Z

1. даете соску-пустышку?
  2. всегда ляля в памперсах или "даете попке подышать"?
  5. Какой косметикой пользуетесь (для ляль

1.мы пока не даем, пока еще не пришлось, но если прийдется, то дам спокойно.

1. мы в памперсе только спим
    3.пока не знаю
  2. гладим.
  3. "наша мама" в основном.

alena-park
Я тоже курила, бросила сразу как узнала о беременности и тоже ВСЮ беременность не курила...

У меня тоже самое ))) просыпалась в холодном поту и думала: "как я могла, зачем я курила?" Пока до меня доходило, что это был сон - такие угрызения совести испытывала, ужас ))) Первый месяц как бросила очень трудно было, а потом успокоилась и до сих пор курить не хочется. Почти уверенна, что насовсем эту привычку оставила, тем более тут сигареты 180 руб стоят...

Чипа
или хуже того шампусика жахнуть

Ой я бы тоже жахнула, так жахнула бы шампанского ))) пол ведра ))) А ещё бы виски с колой..... эх, мечты-мечты )))

shaluny07
говорю заранее бери с собй веревку, контрабанда через окна процветает!!!!!!!!!

весело у вас... :D

у нас старший почти до 2 лет соску ел. еле отучили. но мы грудь мало ели, а сосательную потребность надо было реализовывать. нам на психологии говорили.
младшей купили, но она пока не ест

Devora
Почти уверенна, что насовсем эту привычку оставила вот и я надеюсь. во-первых, уже противно даже нюхать, во-вторых муж гоняет, ну и экономия конкретная

NAT_Z
Девочки, я нашла ссылку на ГВ, почитайте очень интересно.

Спасибо, счас займусь изучением ;)

NAT_Z
И еще вопросики у кого уже ляльки:

1. даете соску-пустышку?
  2. всегда ляля в памперсах или "даете попке подышать"? :)
  5. Какой косметикой пользуетесь (для ляль ;) )
  1. Даём, но она не очень-то их жалует. поэтому даём редко и не настаиваем если выплёвывает.
  2. В день по 3-4 раза проветриваем попу по 15-20 минут. Лежим в это время под лампой, греемся - балдеем. А так - в памперсах
  3. Не пеленали вообще.
  4. Глажу.
  5. Пенатен, бюбхен... Но как можно меньше стараемся использовать. В основном вода и оливковое масло. )))

StiX
моя мама по сравнению со свекровью просто монстр!!!!!!! я седня девочки час ревела после ее звонка

Ужас.... %) Я думала - у меня всё плохо, но как прочитала.... %) Ничего не поделаешь, они всё лучше нас могут и всё лучше нас знают....
Я вчера несу Эллю подмывать, а мама вокруг меня вертится: "дай мне, дай я подмою". Не дала. Положила на пеленальник, отошла на секунду - смотрю, она её опять в ванну тащит. "Обкакалать опять?"- спрашиваю. "Нет, ты её плохо подмыла." :D
Когда мы уже переедем в свою квартиру? :D

Devora
Нет, ты её плохо подмыла. ну мама. ну дает. у меня вот бабуля в больнице с переломом ключицы стонет, чтоб пока ее не выпишут, не рожала, а то кто с ребенком сидеть будет. спрашивается. кто мать-то? кучу людей справляются. да и бабуле 70-летней с гипсом я побоюсь малюську в руки дать

pyatnica
ну мама. ну дает.

ой да.... у нас такая мама %) Она 28.11 улетела в Россию по неотложным делам. Мне строго-настрого было велено не рожать, пока она не прилетит. А я ослушалась и 30.11 родила. Она мне в больницу звонит и первое что говорит: "Ты что же меня так подвела?" %) :D Нормально?

Devora
"Ты что же меня так подвела?

интересная какая :D
а так бы на роды наверное пошла с тобой и говорила, что не правильно тужишься :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы