Тема закрыта

Причина: 0

Декабрятки, Январятки-Все рожаем по порядку!!! (часть2)

мы тоже попой к верху подмываемся.... как с девочками сложно!!!!

мы гуляли сегодня. у нас папа второй день ребенка по лесу возит, так она после прогулки ест и дальше дрыхнуть

gainka

нам вчера вечером массаж и помог. но клизмы на всякий случай пусть лежат :D
только массаж сильный. и ногами ее в живот упирались и на животе лежа мяли. вобщем выдавили :)

gainka
Сегодня кто нить гулял с лялем?Я вот не рискнула...-15, ветер
А еще вопрос с крещением волнует, кто нибудь уже думал по этому поводу?Где крестить, сколько стоит?когда и т.д.

крестить мы хотим там же но не раньше чем года в 2а, а может и старше, нафиг не хочу чтобб маляву в купель засовывали.... мне кажется что и индивидуально они тож используют одну и ту же воду в купеле...

-=Nadegda=-
девочек так не стоит подмывать, хорошо если у вас все обойдется, но вообщето кал ни в коем случае не должен попасть на половые органы, от этого могут быть серьезные проблемы, самой простой из которых является вульвит, но это мое мнение, вам с мужем самим решать как подмывать ребенка.

я так же подмываю ток непод поток воды подставляю а рукой и от писюльки к попке, нам так в роддоме мыли их, так и кал не поподает и маляву не пугаешь струей резкой, а потом когда привыкла к воде тогда уже и кала нет просто ополоснул тихонько и все!!!!

девочки ей богу осторожнее с подмыванием попой кверху!!! у знакомых оперировали девочку, инфекция из попы попала в ранку на половой губе, вам это надо??? мне кажтеся наоборот пузом кверху супер удобно подмывать, я ее кладу на руку, той же рукой, на к. она лежит, держу одну ножку, а второй рукой подмываю. Как попой кверху - непредставляю даже

-=Nadegda=-
девочек так не стоит подмывать, хорошо если у вас все обойдется, но вообщето кал ни в коем случае не должен попасть на половые органы, от этого могут быть серьезные проблемы, самой простой из которых является вульвит, но это мое мнение, вам с мужем самим решать как подмывать ребенка.

простите что вклиниваюсь,ноэто правда:ребенка надо держать животиком к верху,подмыватьсверху вниз и желательно без мыла :)

StiX
я ее кладу на руку, той же рукой, на к. она лежит, держу одну ножку, а второй рукой подмываю.

Ксюш, я один в один как ты подмываю . А попой кверху мальчиков подмывают.

Натальюшка

NAT_Z

shaluny07
я так же подмываю ток непод поток воды подставляю а рукой и от писюльки к попке, нам так в роддоме мыли их, так и кал не поподает и маляву не пугаешь струей резкой, а потом когда привыкла к воде тогда уже и кала нет просто ополоснул тихонько и все!!!!

NAT_Z
девочек нельзя так подмывать, их надо , чтоб спинка лежала у мамы на руке, а др. рукой мама от писи к попе должна подмывать

усе под контролем!!!Наша на спинке вообще не любит лежать, начинает корчиться)))Я ее под струю не пускаю, рукой мою от писи к попе нам поэтому ниче не попадает куда не надо

Валькирия
нам вчера вечером массаж и помог. но клизмы на всякий случай пусть лежат

спасибо, наша сама 3 часа назад все сделала!!!у мамы больше паники :D

Olcha

Оль! Держись! Скоро все закончится (хотя, наверное, ты уже родила :)). Ждем новостей!

NAT_Z
А у меня чот шишки образовались в левой груди

Ой Наташ аккуратней с этим. Не дай бог застой случится:( У меня бывает такое ( кста после клюквенного морса), так я

NAT_Z
капустный лист

прикладываю , потом в дУше грудь разминаю и потом Саню тираню чтоб рассасывала. Очень боюсь лактостаза или мастита. У меня у мамы был мастит, жуть - всю изрезали, а я с 1.5 месяцев на ИВ:( На фиг..на фиг такие приключения!

Ирина В
кто-нибудь пользуется маслом после купания?..

я купила самое обыкновенное , персиковое масло за 11 рублей и прекрасно протираю им и складочки и все что засохло;)

МaМашка GT
Девчоки а как вы по дому успеваете?

у меня с этим ваще проблем нет %) Я от скуки уже все полки перебрала, столько хлама в доме, просто жуть:( Но я высыпаюсь, у меня энергии много, да и муж помогает. По сути на мне только готовка. А вот как с двумя детьми управиться и при этом дом в порядке содержать, эт вопрос!

gainka
А еще вопрос с крещением волнует, кто нибудь уже думал по этому поводу?Где крестить, сколько стоит?когда и т.д.

мы думали насчет крещения. Подумали и решили что будем капитально думать в апреле-мае :D Холодно щас, не дай бог застудят ребенка...

NAT_Z
девочек нельзя так подмывать, их надо , чтоб спинка лежала у мамы на руке, а др. рукой мама от писи к попе должна подмывать

Мне м/с показала как хитро подмывать девочку держа на животе и при этом от писи к попе. :P правда я свою звезду все равно на спинке подмываю. Кста тож очень любит сей процесс, тоже ноги под воду сует :D

Чипа
Ой Наташ аккуратней с этим. Не дай бог застой случится У меня бывает такое ( кста после клюквенного морса), так я

так вот я вчера только заметила и давай делать все, что возможно. Аль а почему тогда этото клюквенный морс и для лактации и шшаки от него, видимо идет большой прилив, поэжтому надо следить чтоб ляля либо все съедала, либо после того как она поела, что осталось сцедить. %) . А молоко то хоть не пропадет после этого застоя. И че щас лактогонные пить или нет, а то она пол дня у меня на титьке сегодня, спит мало, видимо на погоду реагирует :( А эту грудь в которой шишки, плохо сосет, я ведь сцеживаю ее %)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2009 в 21:33

Еще вроде натертая свекла помогает от шишек. прикладывать к груди и в мешочек завернуть :)
еще у меня подруга консультанта по грудному вскармливанию вызывала из Лады, не знаю что с ней делали, но помогло :)

NAT_Z
Аль а почему тогда этото клюквенный морс и для лактации и шшаки от него

кл.морс стимулирует выработку молока, а шишки появляются как раз когда когда молока много, ребенок все не высасывает и в груди узелки завязываются, которые если не разбить ( массаж+сцеживанеи) могут загноиться и тогда ппц:(

NAT_Z
поэжтому надо следить чтоб ляля либо все съедала, либо после того как она поела, что осталось сцедить.

угу..

NAT_Z
И че щас лактогонные пить или нет,

если у тебя молока достаточно, я бы не стала. Когда молока мало это плохо,но поправимо, а вот когда его реально много, то это ваще беда:( И ни хрена с этим ничо не сделаешь, не сцеживать опасно, а сцеживать - так его будет прибывать и прибывать. Тот еще гемор:(

NAT_Z
А эту грудь в которой шишки, плохо сосет, я ведь сцеживаю ее

у меня грудь когда каменеет и образуются шишки, я Саню бужу нещадно и сразу к этой груди приклыдваю. Она мне рассасывает лучше всякого молокоотсоса. А если она уже уснула, а шишка еще есть, то тогда досцеживаю. Как то раз было ( морсу напилась сдуру много - не знала что он лактацию гонит), так вот грудь раздуло не по детски и болела сильно и желваки были штук 5 с кулак каждый %) я Сашку будила каждый час и кормила-кормила-кормила. Все обошлось - и я здорова (ттт) и Саня сыта, дрыхла потом всю ночь без задних ног, "наработалась" девочка за день:)

Поздравляем Олю!!! В нашем полку прибыло! Девочка весом 3650 и ростом 55 !!!! Прям модель :rose: :rose: :pozdr: :pozdr:

девчонки-мамашки. расскажите, было у кого так - какие-то кровянисто коричневые выделения. не пойму, пробка или что. не знаю даже. но как-то не по себе

мама Таняtting
Поздравляем Олю!!! В нашем полку прибыло! Девочка весом 3650 и ростом 55 !!!! Прям модель

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :rose: :rose: :rose:

И сколько получается пузиков то осталось? Не одна же я.... %O

pyatnica
девчонки-мамашки. расскажите, было у кого так - какие-то кровянисто коричневые выделения. не пойму, пробка или что. не знаю даже. но как-то не по себе

У меня вчера утром (писала уже) сразу после мужетерапии пошла в туалет, стала подтираться..... и получила разом сгусток кровянистый..., потом в течении дня потихоньку иеще небольшие выделения доотходили... Я считаю что это пробка как раз отошла, а вот прогресса пока нет, ждемс дальнейших продвижений....

alena-park
сколько получается пузиков то осталось?

вот тоже думаю.....посчитайтесь,пузики!!

мама Таняtting
Поздравляем Олю!!! В нашем полку прибыло! Девочка весом 3650 и ростом 55 !!!! Прям модель
ай маладца. праздравляю :pozdr3:

мама Таняtting
вот тоже думаю.....посчитайтесь,пузики!!

я вроде четверых насчитала. я, Алёна, Eksia и Арешка. если не путаю

alena-park
Я считаю что это пробка как раз отошла, а вот прогресса пока нет, ждемс дальнейших продвижений..

поверю на слово. :D к врачу точно в такое время не побегу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы