Тема закрыта

Причина: 0

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 37

Котена
Маша зведа вне конкурса!

Котена
муш... решил сегодня фсех фрицев замочить... у него еще 2 диска в запасе...

:D

Котена
все хочу ему ноут подарить - все никак не соберусь

если соберешься - мы тебя можем проконсультировать по букам :)

Котена
это цивилизация, игрушка-стратегия...

я тож её люблю сейчас правда уже не до игр, Машка не даёт играться.

Котена
Меня просто преследует ведение - тарелка с макаронами с сыром....

возьми и сделай, если хочется :) тож хочу, надо на ужин будет приготовить...

NBF
у вас папа такой скромный?

точно, наеврно скромный! Пусть понапористей будет и всё получится! Сообщение было изменено пользователем 06-01-2009 в 13:45

Таганай
в 8 уснули вечера и я в 9 проснулась....

молодцы

Котена
возьмите меня кто-нить в боулинг!!!!

а мы вот так хотели с вами пойти, но не получится уже совсем :( мало того что мужа уже на работу выгнали, так еще и в выходные ему в офисе дежурить, совсем каникул не вышло :(

Vanilla
11 числа будут 4 женщины, как думаете Лерусину надо ссобой брать?

думаю да, пусть приглядится.

Катёночка
Мы с Артемом сегодня ночью в больницу попали.то ли ларингит,то ли трахеит-не понятно.главное на ровном месте,причем нигде не продувало,на сквозняках не сидел,дома тепло одет был.

:megashock: ой-ой-ой, что же такое-то случилось :( пусть скорее Артёмка поправляется, и ты тоже не переживай! Посылаем вам фей здоровья и спокойствия!

Кот_Шрёдингера
мужа уже на работу выгнали, та

куда устроился?

Катёночка
Мы с Артемом сегодня ночью в больницу попали :( бедные :( папе побольше наглости, а вам скорейшего выздоровления

Vanilla
как думаете Лерусину надо ссобой брать?

Девочки,всем спасибо за поддержку!а началось все с дикого кашля ночью позавчера и температуры 38,5,днем вчера вызвали врача из 11 же платно,к ночи началась одышка,ну нас по скорой и увезли.сидим на 2 этаже в 202 палате..мужу сказала чтоб понаглее был,незнаю получится или нет...у Темы температуры ттт нет,но дыхание и кашель-ваще пипец.ниче кроме ингаляций не назначают.

Таганай
куда устроился?

Национальные Мультисервисные Системы %) короче говоря интернет-телефон-телевидение подключают. Не очень работа, фирма только-только открылась, работников нехватает, да и з/п просто караул.

Катёночка
дыхание и кашель-ваще пипец.ниче кроме ингаляций не назначают.

может ничего и не надо, главное что темпы нет. Врачам виднее наверное.

Кот_Шрёдингера
Не очень работа, фирма только-только открылась, работников нехватает, да и з/п просто караул.

:(
пусть параллельно хоть еще что ищет. может приличнее что найдет и денежнее.
ладно хоть устроился :)

Кот_Шрёдингера
Национальные Мультисервисные Системы %) короче говоря интернет-телефон-телевидение подключают. Не очень работа, фирма только-только открылась, работников нехватает, да и з/п просто караул.

Всё лучше, чем ничего!

Кот_Шрёдингера
Национальные Мультисервисные Системы короче говоря интернет-телефон-телевидение подключают. Не очень работа, фирма только-только открылась, работников нехватает, да и з/п просто караул.

звучит оптимистично

Девочки, С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ, ВСЕХ!!!
Желаю здоровья, оптимизма и семейного благополучия!!!!

Катёночка
сидим на 2 этаже в 202 палате..

и сидите, если надумаете в бесплатную переводиться, то на 2-ом этаже - это еще куда ни шло, но тут как с соседями по палате повезет...А на первом этаже - ужас полный, желаю там никогда не побывать. а врачи там странные - они всем только ингаляции назначают, а если станет хуже, то тогда антибиотики предложат, но ждут до последнего - мы пока не стали прям задыхаться и темпа ничем не сбивалась, антибиотики не ставили. а так там очень врачи станные...
Желаю скорейшего выздоровления! поменьше ходите в коридор - чужие инфекции цеплять. у вас свой ингалятор есть? чтоб вообще из палаты не ходить?
если ходите в общий ингаляторий, то подскажу - перед тем, как вам зальют лекарство, ВЫЛЕЙ ОСТАТКИ ПРЕДЫДУЩЕГО! а то там многие не до конца дышат, а медсестра потом следующее наливает, получается смесь лазолвана с беродуалом, но там ешще и пульмикордом некоторые дышат- в общем смесь гремучая. так что выливай обязательно!

NBF

Как у вас с Андрюшей здоровье?

NBF

Наташ, у тебя у самой как состояние?! а у сыночка!?

NBF
если ходите в общий ингаляторий, то подскажу - перед тем, как вам зальют лекарство, ВЫЛЕЙ ОСТАТКИ ПРЕДЫДУЩЕГО! а то там многие не до конца дышат, а медсестра потом следующее наливает, получается смесь лазолвана с беродуалом, но там ешще и пульмикордом некоторые дышат- в общем смесь гремучая. так что выливай обязательно!

вот, я бы ни за что не дотумкала...

У нас есть свой ингалятор,мы им в тихушку пользуемся,т.к. врач сказала,что надо у сестер спросить разрешат они или нет,что уже само по себе странно,еще в тихую лазолван в сиропе даю...да,Наташ,ты меня расстроила по поводу врачей,я вот до 10-11 планировала выписаться отсюда...сделали флюорографию,может хоть завтра чего-нить конкретное скажут и назначат,чего нибудь...а то так с ингалятором мы с таким же успехом могли дома лечиться.

Котена

Наташ, расскажи мне про афдубин, плиз. инструкцию выбросила, а на коробке написано, что это гомеопатия.

Афлубин

Фармакологические группы: Гомеопатические средства
Состав и форма выпуска: Капли гомеопатические 100 мл
горечавка желтая (Gentiana) D1 1 мл
аконит аптечный (Aconitum) D6 10 мл
бриония двудомная (Bryonia) D6 10 мл
железа фосфат (Ferrum phosphoricum) D12 10 мл
молочная кислота (Acidum sarcolacticum) D12 10 мл
спирт этиловый 43% (по весу) — 59 мл
во флаконах-капельницах темного стекла по 20, 50 или 100 мл; в пачке картонной 1 флакон.
Таблетки подъязычные гомеопатические 1 табл.
горечавка (Gentiana) D1 3,6 мг
аконит (Aconitum) D6 37,2 мг
бриония (Bryonia) D6 37,2 мг
железа фосфат (Ferrum phosphoricum) D12 37,2 мг
молочная кислота (Acidum sarcolacticum) D12 37,2 мг
вспомогательные вещества: лактозы моногидрат; крахмал картофельный; магния стеарат
в блистере 12 шт.; в пачке картонной 1, 2, 3, 4 блистера.

Описание лекарственной формы: Капли: прозрачная, от бесцветной до бесцветной со слегка желтоватым оттенком, жидкость без специфического запаха.
Таблетки: круглые, плоскоцилиндрической формы, с фаской и риской, белого цвета, без запаха.

Показания: комплексная терапия и профилактика (плановая и экстренная) гриппа, парагриппозных и острых респираторных заболеваний;
лечение воспалительных и ревматических заболеваний, сопровождающихся суставным болевым синдромом.

Противопоказания: Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
С осторожностью (по назначению врача):
беременность;
лактация.

Применение при беременности и кормлении грудью: Только по назначению врача.

Побочные действия: Не зарегистрировано на настоящий момент.

Взаимодействие: Клинически значимое взаимодействие с другими ЛС не установлено.

Способ применения и дозы: Внутрь, за 30 мин до или через 1 ч после еды, капли следует подержать 20–30 с во рту перед проглатыванием, таблетки — держат под языком до полного рассасывания. Капли используют в чистом виде или предварительно разводят в 1 ст.ложке воды (для взрослых и подростков), для детей до 1 года капли и таблетки разводят в 1 ч.ложке воды или материнского молока.
Дальнейшее лечение клинических проявлений ОРЗ или гриппа: взрослым и подросткам — по 10 капель (1 табл.) 3 раза в день; детям от 1 года до 12 лет — по 5 капель (1/2 табл.) 3 раза в день; до 1 года — по 1 капле (1/2 табл.) 3 раза в день. Курс лечения — 5–10 дней.
Плановая профилактика обострения заболевания в начале холодного времени года или перед эпидемией гриппа: взрослым и подросткам — по 10 капель (1 табл.) 2 раза в день; детям от 1 года до 12 лет — по 5 капель (1/2 табл.) 2 раза в день; до 1 года — по 1 капле (1/2 табл.) 2 раза в день. Курс лечения — 3 нед.
Экстренная профилактика (проводится сразу же после контакта с заболевшим гриппом или ОРЗ или после сильного переохлаждения): взрослым и подросткам — по 10 капель (1 табл.) 2 раза в день; детям от 1 года до 12 лет — по 5 капель (1/2 табл.) 2 раза в день; до 1 года — по 1 капле (1/2 табл.) 2 раза в день. Курс — 2 дня.
Лечение воспалительных и ревматических заболеваний, сопровождающихся суставным болевым синдромом: взрослым и подросткам — по 10 капель (1 табл.) 3–8 раз в день (в первые 2 дня лечения), затем — 3 раза в день; детям от 1 года до 12 лет — по 5 капель (1/2 табл.) 3–8 раз в день (в первых 2 дня лечения), затем 3 раза в день. Курс лечения — 1 мес.
Для капель: в начале заболевания, а также в случаях, требующих быстрого ослабления симптомов, возможен прием каждые 0,5–1 ч по 8–10 капель, до наступления улучшения состояния, но не более 8 раз, после чего переходят на прием 3 раза в день.
Для таблеток: в 1–2 дни заболевания ОРЗ или гриппом взрослым и подросткам следует принимать по 1 табл. 3–8 раз в день (но не более), детям до 12 лет — 1/2 табл. 3–8 раз в день (но не более).

Особые указания: Для капель: поскольку препарат содержит растительные природные компоненты, при хранении его может наблюдаться незначительное помутнение и ослабление запаха и вкуса, что не приводит к снижению эффективности препарата.

Котена
вот, я бы ни за что не дотумкала...

там которые старые медсестры - они не заморачиаются по этому поводу, а как-то была молодая (может практикантка), так она после всех даже стаканчики эти споласкивала, вот она и сказала, что лекарства нельзя перемешивать ни в коем случае, что даже между ингаляциями делают перерыв, а если их смешать, то вообще отрава получится. я после этого стала следить чтоб лек-во не оставалось.

Котена
Наташ, у тебя у самой как состояние?! а у сыночка!?

Fenris
Как у вас с Андрюшей здоровье?

чуть получше чем вчера.

Катёночка
.а то так с ингалятором мы с таким же успехом могли дома лечиться.

я тоже так думала, пока мы как-то ночью задыхаться не начали - нам экстренно пульмикорд назначили. а еще он у меня один раз выдал реакцию на капли в нос - спал целый день, весь вялый был и температуру скидывал до 34,9 - вот я кипишнула-то, благо в больнице была, грела, растирала и тп, капельницу приготовили и сутки ее для нас держали на всякий случай, если б не начал темп-ру набирать или снова скидывать стал. так что лучше немного пересидеть там. а такто они там не держат долго - чуть лучше стало - и домой отправляют.

Катёночка
У нас есть свой ингалятор,мы им в тихушку пользуемся,т.к. врач сказала,что надо у сестер спросить разрешат они или нет

странные врачи там, нам наоборот м?с говорили - у кого есть - несите свой - нечего чужую заразу цеплять. кто из б/пл палат - те со своим стаканчиком подходили за лекарством, а кто из платных - м/с в палаты разносили. спори у м/с - там они более адекватные чем врачи.

У меня подруга родила!!!!!!! 4 числа девочку 52 см 3450 гр Так рада за нее. Сразу ностальгия такая :love:

Fenris
4 числа девочку 52 см 3450 гр

:love: :rose:

У меня тож подруга родила.вчера правда.девочка.3,400кг 51см!ура!

Кстати,мужа приходил.наехал чуть-чуть на теточку-пропускницу,ну она его и пустила с горем пополам..вот терь думаем пустит она его в следующий раз или нет...

Катёночка
Кстати,мужа приходил.наехал чуть-чуть на теточку-пропускницу

а следующий раз пусть шоколадку принесет...или яблочко ;)

Fenris
4 числа девочку 52 см 3450 гр

Катёночка
У меня тож подруга родила.вчера правда.девочка.3,400кг 51см!ура!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ! :love:

Родивших подруг поздравляем!:)
А у меня комп сдох:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы