Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Домашние роды: обмен опытом.

а насчет скорой.... ну у меня мнение что это бессознательный настрой на проблему идет... короче это тоже надо грамотно сделать....

девочки, возьмете к вам в компанию? я хоть и не дома рожала, прививки ставлю, но ярая поклонница ГВ

Ой ну какой ужас дома рожать-так рисковать ребенком
А если серьезно-молодцы вы девы. Ибо увереность в себе и верный настрой великие вещи :) Считаю, что дома рожать естественно, но при наличии вышеприведенных качеств личности :) А сколько плюсов у домашников-уууу....

Кстати домородцев и антипрививочников хорошо понимаю и ниче против не имею. сама долго делала выбор. Но как уже было замечено ранее каждый его делает для себя и своего ребенка.

Meta
возьмете к вам в компанию?

Meta
Но как уже было замечено ранее каждый его делает для себя и своего ребенка.

Дашенька :)

Спасибо огромное! :rose: :rose:

Элизабет

:)

homik
Мне показалось или у нас дети похожи?

:D маленькие дети часто бывают похожи, но только на первый взгляд ;)

Ray
маленькие дети часто бывают похожи

Не знаю не знаю - первый раз сходство нашла. Вы домородцы молодцы, я бы если б не была истеричкой - тоже бы где-нибудь возле дивана родила, но увы - истероидный радикал требует зрителя даже в такой ответственный момент. Муж и акушерка как-то маловато, не тот размах, а вот муж плюс бригада - это да :D.

Элизабет
Если квартира маленькая хватит места для родов?

у нас ооочень маленькая квартирка, так это вообще не проблема, мне кажется родовые в роддоме так же не большие

Элизабет
И еще вот я когда родила посмотрела вокруг вся родовая была в крови как после 2-го убийства,а дома как? как потом приборка?

я, когда рожала, тоже думала будет много крови, устелили всю нашу квартирку пленкой, в итоге - крови практически не было!!! Была мокрая пеленка. Вот собственно. Но я собиралась рожать в роддоме, а вот Кристина решила родиться на недельку пораньше срока и в выходной день и вообщем как то все само собой произошло, и когда уже в сильных схватках мне предложили поехать в роддом, я сказала что остаюсь дома и мне стало так хорошоооо, почувствовала облегчение. Меня уложили в ванную с теплой водой (это на сильные схватки), делали массаж и т.д., ну одно удовольствие :D А муж в аптеку бегал, потом за окном в машине сидел.
Я очень рада, что создали такую темку, можно опытом делиться, и т.д.

А еще, мне кажется, самое сложное в домашних родах, факт, что всю ответственность родители берут на себя, так же как и отказ от прививок. Проше всего "делать как все", как то спокойней, правда? Но не факт что лучше для здоровья и мамы и малыша.

вы сумасшедшие,ппц! %O

Элизабет
И еще с чем это связано почему без разрывов?

Во первых с тем, что те кто планируют рожать дома - готовятся к родам неподеццки - спорт всю бер-ть, спец упражнения, массаж промежности, спец диета и пр.
Во вторых, естественные роды проходят мягче за счет отсутствия стимуляции и позы, которая облгчает сам процесс выхода младенца.
В третьих, акушерка что называется "подставляет ручки" - придерживает и маасирует промежность в самый ответственный момент...
У меня деть на 4.5 кг, причем выходила двумя плечами одновременно, а не последовательно, как должно быть... не порвалась...

Да, у нас среди знакомых тоже есть примеры, когда рождались ляли с ручкой , прижатой к голове-все ок, разрывов нет :)

sintinka
А еще, мне кажется, самое сложное в домашних родах, факт, что всю ответственность родители берут на себя,

Если просто подумать головой, а не котелком С датчиками для зомбоящика и с отверстием в которое едят, то станет ясно, что кроме вас, ваш ребёнок никому не нужен. Ни деутатам, ни людям в белых халатах или в серых мундирах, ни президентам. Поэтому никто, кроме вас, ответственности за вашего малыша на себя не возьмёт. Чужие люди могут вам помочь... Они вообже способны сделать много хороших и полезных вещей... Но всё это они будут делать по своим правилам... И если в этих правилах записано, что сосиски с джемом, то горчицу к сосискам вам никто не даст... В роддоме весьма врядли ваш ребёнок родится "в рубашке", ибо плодный пузырь обязательно проколют... И хорошо, если приэтом в головке малыша не окажется дырки... В рддоме пап нечасо удастся подержать этотмаленький красный комочек, посмотреть в его глазки и прижав к себе, впервые побыть с ним наедине, без мамы. В роддоме точно так же никто не хочет лишних проблем, ибо всем надо после смены идти домой... И если по инструкции написно: при многоплодной ркомендуется кесарево, никто нестанет проявлять инициативе и позволять близнецам родиться самим... На самом деле, %% нештатных ситуаций и осложнений при родах домашних даже ниже, чем при родах в медучереждениях... И это при том, что в статистику по первым попали и мамы из неблагополучных семей, случайные роды... а не только "энтузиасты", т.е. те, которые выбрали этот путь сознательно и готовились... Возможноо, что вероятность осложнение - вообще величина, зависящая только от кармы конкретных людей, а не от места, времени и стоимоси процесса родов...

Мурлыська

Мурлыська

неоднозначный текст и очень эмоциональный, простите вопрос, смысл всего написанного в чем?

Мурлыська
Возможноо, что вероятность осложнение - вообще величина, зависящая только от кармы конкретных людей, а не от места, времени и стоимоси процесса родов...

Согласна

Мурлыська
Мурлыська

Это наш гордый собой папа, если что :)

sintinka
всю ответственность родители берут на себя

в том то и дело, что они ВСЕГДА берут эту ответ-ть на себя, не важно где и как рожать и тп, просто при родах в рд есть иллюзия, что кто то за тебя отвечает, но то не так, тк случись что - они там др за др горой и всегда прикроют, а ты останешься сидеть со своими иллюзиями, а при ДР этого всего нет - ты сразу и полностью осознаешь все. и в принципе это ведь по жизни так, мы и только мы несем ответ-ть за свою жизнь и главное вовремя это осознать и принять...

Мурлыська

+1000000

эх, кого то мы сильно задели раз на форуме в беременности и родах уже разгорелся спор очередной! %)

кого то мы сильно задели

канеш задели. вы говорите о своих родах, как о единственно верных. и пренебрежение ко всем у кого не так сквозит в каждой фразе (я говорю сейчас конкретно о вас, у Женьшень к примеру такого в рассказах нет). и не отмазывайтесь. если способны на объективность - перечитайте свой рассказ о родах еще раз.
я рада за тех у кого все хорошо, где бы это хорошо с ними не случилось.

но мне, готовившейся сознательно к своим родам, посещавшей курсы, осознавшей с мужем все и настроенной на партнерские роды с минимумом вмешательства горько вас читать после экстренного кесарева.

Jil

знаете, почему то никто из тех, кто читал мой рассказ такое мне не предъявлял, а мои многочисленные знакомые благодарили за позитив и подруги не рожавшие поблагодарили что не пугаю очередной страшилкой, поэтому высокомерия там нет, просто к сожалению не все люди способны искренне радоваться чужому счастью....
мне искренне жаль что у вас так вышло, но роды - это всего лишь часть жизни ре и его семьи, поэтому важнее не то как родила, а как вырастила на мой взгляд. и я рада за всех кто в принципе РОДИЛ своих детишек, но никогда не пойму эпидуральщиков и любителей кесарева из-за страха и лени рожать.

Jil
вы говорите о своих родах, как о единственно верных

да, ДЛЯ СЕБЯ

Jil
но мне, готовившейся сознательно к своим родам, посещавшей курсы, осознавшей с мужем все и настроенной на партнерские роды с минимумом вмешательства горько вас читать после экстренного кесарева.

ну а так а Я И МОИ РОДЫ то тут причем не пойму????

Даша, Вам уже не один человек сказал об излишней категоричности. Вы не оправдывайтесь, а сделайте наконец, выводы.

мои многочисленные знакомые благодарили за позитив и подруги не рожавшие поблагодарили что не пугаю очередной страшилкой

То же самое в моем рассказе о родах в роддоме. Дальше что?

Эзетлин
Это наш гордый собой папа, если что

ясно, я уж сама, перечитавши несколько раз его текст, поняла, что свой, ссорри

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы