Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Домашние роды: обмен опытом.

Дашенька :)
почему то никто из тех, кто читал мой рассказ такое мне не предъявлял

здрасьте. а как же куча негатива в ваш адрес в отзывах к вашей сатье? это обида. обида на ваше пренебрежение.

чета одни амбиции и эмоции. %)

Машерочка
об излишней категоричности

дык я не отрицаю, но это МОЕ мнение, вы то тут при чем? если вас это не устраивает - не читайте, я тоже со многими не согласна-это естественно

Машерочка
Дальше что?

да ничего, а что то должно быть?

Jil
куча негатива в ваш адрес в отзывах к вашей сатье?

куча негатива? ну видимо каждый видит то, что удобно..тк у нас развернулась дискуссия с 2-3 личностями, а остальные как раз поблагодарили и высказались хорошо, мамо, если моя личность вас так задевает - ну не общайтесь со мной!
просто слава Богу эта тема посвящена не мне, а сторонникам домродов и т.п. вещей, так давайте по теме и обсуждать, а все личное готова прочитать в личке и здесь это обсуждать больше не намерена ;)

sintinka
А еще, мне кажется, самое сложное в домашних родах, факт, что всю ответственность родители берут на себя, так же как и отказ от прививок. Проше всего "делать как все", как то спокойней, правда? Но не факт что лучше для здоровья и мамы и малыша.

Если ты перекладываешь ответственность на другого - то ответственность за это решение все равно на тебе.

Если ты сам не принимаешь решений - решения примут за тебя другие люди. Но уже исходя из своих, а не твоих, интересов. Например - сахар и лекарства от сахарного диабета. Как только один чел предложил кондитерской фабрике использовать вместо сахара вещества растительного происхождения, которые тоже очень сладкие, но естественного происхождения - ему позвонили даже не торговцы сахаром - производители лекарств от диабета и попросили залесть куда-нить и не высовываться, если жить хочет. То же касается прививок. Это тупо бизнес. А вы и ваш ребенок - расходный материал.

Принимайте в компанию. У нас в первые два раза не получилось мне даже просто с женой быть во время родов (моя вина), а теперь жена отказывается от мысли о домашних - неуверенность в себе. Буду стараться вселять в нее эту уверенность, чтобы в следующие разы все было как дОлжно. По прививкам - отказ, а по ГВ - у меня жена зайка, до 3+ лет кормила, пока в этом сама собой не пропала потребность в этом.

вы то тут при чем?

В Ваших комментариях к рассказу о родах есть чудесная фраза: "помидоры от незнания". Вы НЕ знаете, как это - рожать в роддоме, Вы туда не ездили. Так будьте добры не вешать ярлыки: "всем капают альбуцид", "всем втыкают но-шпу и окситоцин без спросу и разбору", "никто в роддоме не чувствует потуги адекватно".
Если Вы считаете, что пишете лишь о своем опыте, не задевая чужого, ДЕЛАЙТЕ так, а не просто СЧИТАЙТЕ. :)

Машерочка
"всем капают альбуцид"

а что, не всем? это прописано у них вообще то

Машерочка
всем втыкают но-шпу и окситоцин без спросу и разбору"

насчет без спроса - пример - подруга, без разбора - 90%
уж поверьте - тему изучала тщательно и долго! и поэтому кое что представляю, и довольно много, а насчет адекватности процедур дваже мой муж знает поболе многих мам.

Машерочка
"никто в роддоме не чувствует потуги адекватно"

ну почему никто? кто то чувствует.

Машерочка
Если Вы считаете, что пишете лишь о своем опыте

и своем мнении, тока понять не могу - почему домроддовцы ничего именно против рожавшихх в рд не имеют, а просто против системы родовспоможения, а вот рожавшие в больнице - против нас - много??
я то тоже именно про процедуры говорила а не про тех кому их делают, так что не волнуйтесь вы так.

Makar
до 3+ лет кормила

я кормила до 1,9, девушка у меня миниатюрная и кроме тити ничего не ела, я набралась мужества, отучила от груди, мы обе почувствовали облегчение. Она от зависимости, а я от прекращения бессонных ночей. Видимо 1,9 это наш предел.

sintinka
Видимо 1,9 это наш предел.

ну неплохой предел :) я вот тоже до 2 лет планирую а там посмотрим.

а что, не всем?

Нет, моей дочери не капали.

насчет без спроса - пример - подруга

ОДИН пример. Вы же всё тотально обощаете.

Знаете, Ваше выступление "роддом - зло" сродни штампам "все юристы - прохиндеи", "все продавцы - воры", "все хирурги - алкаши". %)

Эзетлин
Данная тема НЕ предназначена для споров о том, что лучше: роды дома или в роддоме

каждый выбирает по себе.
Дашенька и Jil, спорить дальше бессмысленно :love:

принимайте в свои ряды: дважды мама, дважды дома. деткам 8 лет и 4 года :)

BIRochka
принимайте в свои ряды: дважды мама, дважды дома. деткам 8 лет и 4 года

стихи прям

Машерочка
"все юристы - прохиндеи",

я бы попросила

про стихи - люблю своих деток очень :PСообщение было изменено пользователем 27-12-2008 в 14:38

BIRochka

:meet:
А у вас кто? Девочки? Мальчики? :)
У меня девочка - скоро ей 2 года, а мальчику 6 месяцев :)

ИндиАНКА
У меня девочка - скоро ей 2 года, а мальчику 6 месяцев

не сложно? ну я в том смысле, что внимание нужно уделять и тому и другому, а когда себе любимой? А вообще молодец!
я уже созрела для второго, но блин этот кризис, а у нас очень маленькая однокомнатная квартирка, мечтали расшириться, а теперь вот и не знаю, пока не получается никак

BIRochka
Дашенька и Jil, спорить дальше бессмысленно :love:

дык кто спорит, тут мне кажется идет критика моей статьи... так это в комменты к ней надо писать, а не в форуме. ;)

BIRochka
принимайте в свои ряды

принимаем :)

ИндиАНКА
У меня девочка - скоро ей 2 года, а мальчику 6 месяцев :)

оба дома?

ИндиАНКА
А у вас кто? Девочки? Мальчики

дочь старшая, сын младший

типа отмечаюссссъ :P

sintinka

Насчет сложности - всякое конечно бывает, но в целом мы очень рады , что так получилось - опыт позитивный. Всего стало вдвое больше :)
у нас кстати тоже квартира однокомнатная, так что это не препятствие ;)

Ага, оба дома

BIRochka

у нас тоже дочка старшая :) как ваши ладят???

Папы, вы молодцы!!! Хорошо, что поддерживаете мам :)

Jil
вы говорите о своих родах, как о единственно верных

да, как о единственно верных для нас. Также как для вас единственно верными оказались именно ваши роды.
Домашние роды - это альтернативный путь, и ими он только начинается. Обратите ещё раз внимание на стартовый пост: далее дети и родители живут в том же альтернативном русле. Совместный сон, слингоношение - туда же. Высаживание, жизнь без памперсов - чего у меня лично не получилось при всех стараниях, а вот у кого-то - да. не пичкать ребёнка антибиотиками, если у него поднялась температура от того, что режутся зубы. Тематический ряд продолжите сами.

Makar
Makar

супер-папа!

Эзетлин
дети и родители живут в том же альтернативном русле

Эзетлин
Совместный сон, слингоношение - туда же. Высаживание, жизнь без памперсов

цель этого пути?

Эзетлин
Домашние роды - это альтернативный путь, и ими он только начинается.

Мне всегда казалось, что это роддома стали строить недавно -в историческом масштабе :)

Эзетлин
Совместный сон, слингоношение - туда же. Высаживание, жизнь без памперсов - чего у меня лично не получилось при всех стараниях, а вот у кого-то - да. не пичкать ребёнка антибиотиками, если у него поднялась температура от того, что режутся зубы. Тематический ряд продолжите сами.

Рожала в роддоме (очень довольна), памперсы одевали пару раз, антибиотики не давала по сей день (нам 8,5 ) . Так что -это не всегда связанные между собой вещи.

Армавир
цель этого пути?

показать всем кузькину мать, а вы как думали? :D :D :D

Таша НН
Эзетлин
Домашние роды - это альтернативный путь, и ими он только начинается.
Мне всегда казалось, что это роддома стали строить недавно -в историческом масштабе

Не "путь домашних родов начинается", а "путь домашними родами начинается" - следите за падежными окончаниями.

Таша НН
Так что -это не всегда связанные между собой вещи.

Связанные, хоть и не взаимо подразумевающие.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 00:03

Эзетлин
показать всем кузькину мать, а вы как думали?

Вы, наверное, шутите -а именно такое впечатление и создается :)
Вы ставите в один ряд вещи, которые кажутся правильными Вам -домашние роды, слинг, совместный сон. (я лично против, а Вы за, каждый может обосновать) и вещи, абсолютно однозначные (типа антибиотиков). На мой взгляд (и, думаю, со мной согласятся) -это примитивная манипуляция, с помощью которой мамы делятся на две категории - продвинутые женщины, которые выстраивают некую философские и научно обоснованную стратегию - и зашоренные идиотки, тупо идущие по проторенному пути , одобренному официальной медициной. Такая позиция не может вызвать одобрения тех, кого относят во вторую категорию - и они, в свою очередь, клеят ярлыки девушкам, которые рожают домаю
Получается конфликт :)

Эзетлин
показать всем кузькину мать, а вы как думали?

а если серьезно?
Ради чего "огород городить" с марлевыми подгузниками и родами между диваном и телевизором? Что такого особенного получат дети, выращенные по "альтернативному пути"?
Я без подвоха, мне правда интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы