Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009 пересекают экватор.Плаванье продолжается

Дашина мама

Nadyashik

Pingi

Зверушка

Ой, девочки, спасибо! Я вообще сегодня весь день порхаю.... :love:

Зверушка
Хотелось радостью со всеми поделиться, а вышло опять мне боком

Мой тебе совет - радуйся в тихушку. Купишь что-нибудь и не показывай. ;) И будешь на позитиве спокойненько себе ходить, никто тебе настроение не испортит.

Зверушка
девочек им не надо, будет пацан.

А это уж ни от кого не зависит. Кто будет - тот будет. А что, если девочка родится, он ее любить не будет принципиально? %) Меня такие люди убивают просто...

Девочки, у меня вот вопросик еще появился. Вы вещички так просто покупаете, или по списку? А то я начала задумываться уже, что пора списочек составить, провести ревизию сынкиных вещей, что еще приобрести надо. :)

Slawa
вещички по списку?

я буду по списку и ужо с опытом от прошлого, ничего по 125 штук не буду покупать :D

Slawa
Вы вещички так просто покупаете, или по списку?

У нас есть списочек :) Это список из журнала "Мой ребенок" Здесь только самое-самое необходимое на первые две недели жизни ляли. Может кому-нибудь пригодится. Знающие мамочки, добавляйте :)
Первое купание:
детская ванночка
ковшик для купания
термометр для воды
губка детская (либо махровая рукавичка)
махровые полотенца с капюшоном - 2шт.
небольшие мягкие полотенца для ручек и лица
мягкий шампунь для новорожденных
детское молочко

Первый гардероб:
ползунки 4 шт. (до плечиков, с застежками-кнопками, тонкие и плотные)
боди с длинным рукавом 2шт
боди с коротким рукавом 2шт.
распашонки тонкие и фланелевые по 3шт. каждого вида
комбинезончики 2шт. (теплый и тонкий)
кофточка вязаная теплая или костюмчик
хлопковые носочки (2 пары размера 8-9 и 2 пары след.размера)
носочки шерстяные (1 пара размера 8-9 и 1 след. размера)
чепчики (теплый и тонкий)
шапочка теплая
слюнявчики 2-3 шт.
легкое одеяльце (либо конверт) - на выписку

Первые дни:
детское масло (жирный крем)
ножнички маникюрные
влажные очищающие салфетки для новорожденных
подгузники

Nadyashik
да, в нашей консультации нормально делают узи, к тому сама Кочева

Она всегда сама делает или на кого попадешь..? К ней бы я пошла еще..))
Надя, а тебе коагулограмму назначали..? что-то она молчит про нее, а я спросить забыла..) %)

zheny
а вы в чем выписываться планируете?

Я еще в раздумьях..) Смотря какая коляска будет, если короб вместо автокресла будем использовать, то можно и без "ножек" корверт брать..)) Вообщем надо еще подумать..)

Slawa
Сходили мы сегодня на УЗИ с доплером. ВСЕ ХОРОШО!!!

Здорово, поздравляю!!! Еще и дочка! :love: :rose:

Зверушка

Не расстраивайся, а показывать всем и правда не стоит, раз реакция такая неадекватная...(( Я тоже сегодня прикупила кое-что, так даже мужу не показываю..)) ;)

Slawa

Пока так, для поднятия настроения себе..)) :D А вообще опыт показывает, что надо конечно все по уму делать, кое-что от Алиски еще осталось, что-то от детей сестры.., поэтому порядок обязательно наведу в ближайшее время!

Зверушка
ползунки 4 шт. (до плечиков, с застежками-кнопками, тонкие и плотные)
боди с длинным рукавом 2шт
боди с коротким рукавом 2шт.
комбинезончики 2шт. (теплый и тонкий)
кофточка вязаная теплая или костюмчик

Списочек классный, только вот количество смущает. Это наверное только на выход рассчитано, ну или если в памперсах постоянно ходить. А если на повседневку, то, например, 4 ползунков часа на 2 только. Я помню сыну ползунков 20 готовила, и то не всегда хватало на день. %) А так я б еще добавила пеленки, аптечку, ну и еще что-нить, наверно. Уж точно и не помню. Надо свой список найти...

Зверушка
Короче, я как всегда в слезах, уже пожалела, блин, что этот костюмчик купила... вернее, показала...

да не обращай внимания на них, это же ваш ребенок и только вам решать, что, когда и какого цвета вам покупать! а им вообще тогда ничего не говори и не показывай! сами потом будут просить показать и рассказать!

Зверушка
губка детская (либо махровая рукавичка)
махровые полотенца с капюшоном - 2шт.
небольшие мягкие полотенца для ручек и лица
мягкий шампунь для новорожденных
детское молочко

нам вот детская ванночка совсем не пригодилась, пару раз искупались и так она и простояла, молочком тоже не пользовались, единственное я покупала крем авент для попки, если вдруг начиналось раздражение или покраснение попки, помогал просто на раз!

Зверушка

распашонки набрали до родов, но так и не пользовалась, во-первых мы родились крупнее чем весь гардероб, который заготовили, а во-вторых они оказались жутко не удобные, постоянно распахиваются и все пузико голенькое, а вот комбинезончики - это просто прелесть! лучшее на мой взгляд, что можно придумать для малыша!!!! удобно одевать,менять памперс и т.д.

Зверушка
слюнявчики 2-3 шт.

а мы не пользовались ими вообще, только когда уже прикорм стали вводить....

Радуга
Она всегда сама делает или на кого попадешь..?

ну вот в первую беременность все три раза делала она... в этот третий раз вроде тоже она будет, если я правильно ее поняла

Радуга
Надя, а тебе коагулограмму назначали..?

тоже молчит пока....

Slawa
провести ревизию сынкиных вещей, что еще приобрести надо.

вот и я планирую, а то три мешка вещей и руки не доходят беребрать

Slawa
А так я б еще добавила пеленки, аптечку,

да, пеленок много надо, аптечку тоже не лишне будет!
я тут мужа затащила в магазин детских товаров, недалеко от дома, он конечно по началу долго сопротивлялся, а потом посмотрел и даже стал вещи выбирать, для ляли я была счастлива!!!! потом сказал, что магазин ему ОЧЕНЬ понравился и что будем тут закупаться и для малышки и для старшего сыночка :dance2:

Pingi

ой, я аж прямо не поверила глазам, думаю кого это я новенького пропустила ;) :D

Nadyashik
мы родились крупнее чем весь гардероб

Да, такое бывает. Я, когда сыну приданое готовила, все покупала на 62 см. Продавцы в магазинах все удивлялись, зачем такое большое беру. А оказалось не зря - сын на 57 см родился. Вот было бы здорово, если б я на 56 см все купила... %)

zheny
а свечи с папавелином ставите?

Нет, не ставила ни разу.

rypka
Мне помогают пешие прогулки.

Каждый день гуляю, у нас тут даже транспорт нет, да и не нужен он, городок маленький :)

Slawa
домохозяйка я

И я ;)

Slawa
может груши попробовать? Они вроде как слабят.

Сходила только купила, буду есть, и слив свежих взяла, и масло наконец-то, оливкое купила.. в общем, буду слабиться по полной.

Slawa
ВСЕ ХОРОШО!!!

Отлично, поздравляю!!! :rose:

zheny
вы в чем выписываться планируете

В одеялке думаю, первую тоже так... хотя кто знает ближе ко времени может и передумаю, а в кресло думаю ничего, получится укрепить.. у нас с этим очень строго, штраф такой могут выписать %)

Nadyashik
я новенького пропустила

:D да решила сменить, надоела своя картинка ;)

Slawa

Вообще ничего не покупаю пока много чего осталось, надо перебирать.... да и почему-то думаю успею еще находиться по магазам и купить самое необходимое, типа подгузников и средств обработки малика ;)

Slawa Вы вещички так просто покупаете, или по списку?

Я пока только думаю что нужно то, спасибо за список а то я прям растерялась за что первое хвататься :)

Ljoka
что после родов волосы вылезут - это точно

я так этого боюсь! %O пока у меня гуще и здоровее стали

Pingi
шампунь с плацентой (в аптеках продается

а что за фирма и сколько стоит, напишите пожалуйста

Зверушка
первый поход за розовым костюмчиком

как здорово, молодцы! а я пока вот крупногабаритными покупками занимаюсь- коляску купили, на очереди комод, мойка возуха, автокресло..

Радуга
Нас папа постоянно вывозит за город,

а вот наш папа вобще не шевелится ничего делать - ну не знаю как ему объяснть, что осталось времени совсем мало, а дел стооолько..... %) И приходится гулять одной и вывозить саму себя в лес

Радуга
А она ответила, что если много - это признак дискомфорта, может кислорода не хватать или еще что-то..)) Так что я теперь спокойна..))

вот-вот,это точно, я как нагулялась - так мой затих.

[>Радуга

декретный будем выписывать или 30 апреля, или 4 мая ..)) Уже совсем скоро!

и мне так же сказали. а я вот думала поработать по максимуму- денежек охота...., а то толко вышла с больничного и меня тут же на работе заразили - сейчас сжу дома опять - сотрудников вобще не понимаю - знают, что я беременная и сидят рядом на кухне чай пьют, хотя уже знают что уже болеют - нет чтобы сказать - я б ушла, директор тоже заболел- просидел дома 1 день и явиляся - ходит и кашляет и чихает-
ну в общем через день и я заболевать стала.

Slawa
на УЗИ с доплером. ВСЕ ХОРОШО!!!

поздравляю!!!!!

Slawa
Надо свой список найти

найди уж пожалуйста - я с удовольствием просвящусь - так как сама про вещички необходимые ещё не задумывалась совсем, даже не знаю с чего начать.

Sofi
а что за фирма и сколько стоит,

боюсь в названии ошибиться, поэтому позже точно напишу, а стоит около 130 руб.

Slawa
Надо свой список найти...

Найди пожалуйста

Nadyashik
комбинезончики - это просто прелесть!

Это с заклепками на плечиках?

Nadyashik
а мы не пользовались ими вообще, только когда уже прикорм стали вводить....

Вообще логично %) давайте совместными усилиями создадим списочек и прикрепим, как табличку :)

Зверушка
Хотелось радостью со всеми поделиться

я сейчас тоже выбираю, с кем делиться, а с кем лучше промолчать, не расстраивайся, просто в следующий раз ничего нне показывай. Я в первую беременность все купила до роддома, и ничего, показывала только мужу, маме и сестре. Когда поехали за кроваткой, свекровь тоже сказала, что типа рано и т.д., я ей сказала, что это наше личное дело, наш ребенок, и все это приметы. И честно говоря, я рада, что все было куплено заранее, потому что муж бы бегал потом с вытаращенными глазами по магазинам.

Slawa

Я пока вообще не покупаю, хочу тоже ревизию сначала провести, но все как-то некогда. Но список все же составлю.

Зверушка
Короче, я как всегда в слезах, уже пожалела, блин, что этот костюмчик купила... вернее, показала...

не расстраивайся...это люди другого поколения...и свои у них тараканы..чем проще относишься...тем лучше..мне вот свекровь тож все уши прожужжала-как ей девочку надо..УЗИ вроде девочку показало..но я сразу сказала..кто б не родился я его жду и люблю и чихать мне на половую принадлежность...что понятно кто -будет когда ляля родится...так что все держат свои мнения при себе...хотя вообще отношения со свекрами очень хорошие...свекровь просто по жизни девочку хотела..а родила 2 пацанят...и внук потом родился...вообщем она жуть как ждет внучку..
а на счет заранее...нам коляску и кроватку отдают...колясочка голубая правда...но у меня подружка в свое время...поступила просто-благо творческая жилка есть..купила розовой ткани..картинок термоапликаций....у переделала коляску с голубой в розовую...короче у нее все подходили и спрашивали хде она этакое чудо купила...всем очень нравилась нестандартная расцветка и термоапликации...так что видимо я повторю ее подвиг...

Вот выкладываю свой список, по которому собирала приданое для сына. Он очень подробный. И все-равно каждый на свое усмотрение корректировать будет. Кое-что из него мы не приобретали. Так что, смотрите сами. ;)
В кроватку:
2 комплекта постельного белья
клеенка
одеялко (можно плед или спальный мешок)

Для купания:
ванночка
ковшик
2 махровых полотенца
термометр
детское мыло
детский шампунь
череда, ромашка, душица, кора дуба, валериана

Косметика:
ресческа (щетка)
крем от опрелостей
влажные салфетки
очитительное масло
ножнички
ватные жгутики

Пеленки:
хлопчатобумажные 80130 - 10 шт
хлопчатобумажные 80
100 - 10 шт
фланелевые 80*100 - 10 шт

Посуда:
маленькая серебряная ложечка
подогреватель для бутылочек
ершик для бутылочек
комплекты бутылочек с сосками

Другие необходимые вещи:
комнатный термометр
тазик для стирки
пеленальный стол
пеленальный коврик
радионяня

Гардероб:
праздничный набор на выписку
10 рубашечек или распашонок
10 комбинезончиков
2 вязаные кофточки
2 спальные рубашки
3 пары тонких носков
теплые носочки
3 чепчика
шерстяная шапочка
варежки, чтоб малыш не поцарапал сам себя
пинетки
слюнявчики

Аптечка:
зеленка
марганцовка
Эспумизан, Саб-Симплекс
Калгель
Називин
Альбуцид
Синупрет капли
Парацетомол детский
ватные палочки
вата
маленькая клизма
лейкопластырь
бинт
марлевые повязки
пипетки
градусник
аспиратор
соска-пустышка

Ljoka
все хуже и хуже в туалет хожу и ведь ничего не помогает

Зверушка
Хожу, дай Бог, раз в три дня
Правда чернослив помогает

Девочки, рекомендую всем - хорошее средство от запоров.
Я сама мучилась, и кефир с черносливом уже не помогал, пока мне гинеколог моя не подсказала:
Семя льна (продается в аптеках в зернах) перемолоть на кофемолке и натощак 1 десертную ложку, запивая стаканом воды, утром и вечером.
Я пью только утром натощак. Эффект не сразу, но потом
Семя льна размягчает стул, но не разжижает, а это хорошо, диареи не будет.
И, конечно же, никакой закрепляющей пищи)))

Зверушка

Slawa

Список - это как раз что мне нужно. Я уже все забыла.
Да и перебирать нечего - ничего от дочки не осталось, минимум на 9 лет и то на девочку)))

Nadyashik
я тут мужа затащила в магазин детских товаров, недалеко от дома

Мне своего не затащить - он в суеверия верит, и не хочет заранее покупать
А я необходимое хотя бы на первую недельку все равно хочу купить.

Slawa
Пеленки:
хлопчатобумажные 80130 - 10 шт
хлопчатобумажные 80
100 - 10 шт
фланелевые 80*100 - 10 шт

Ткань в магазине смотрела на пеленки, та-а-акая симпатичная. Может заказать обшить по размеру? Сегодня как раз пойду забирать брюки мужа и спрошу - сколько за это возьмут.

Nadyashik
магазин детских товаров

а где он находится?

Вот какую колясочку присмотрели. от 8 до 11 тыс.

Зверушка
Это с заклепками на плечиках?

нет, он с ручками и ножками, впереди на кнопочках по всей длине застегивается.вот нашла фотографии чтоб нагляднее было))))

Slawa
клеенка

лучше 2

Slawa
пеленальный стол

тоже хотела его покупать, но прекрасно обошлась без него ;)

Slawa
Калгель

а его купила, когда уже начали зубки лезть...
а вот от колик помогал очень плантекс

Дашина мама
а где он находится?

космонавтов, 62, называется АЮ БЭБИ, он в декабре по-моему открылся.

Зверушка

у нас была такая, мне все в ней нравилось, кроме веса! очень она тяжелая, а лифта у нас нет. но если лифт есть то милое дело! ;)
вот еще нашла комбинезончик, только это уже на улицу ходить на осень, тоже мне дико нравился, один был на пуговках, второй на молнии.

Nadyashik
тоже хотела его покупать, но прекрасно обошлась без него

а я обычный стол раскладной приспособила :)

Nadyashik
а его купила, когда уже начали зубки лезть...
а вот от колик помогал очень плантекс

ну я ж говорю, там корректировать надо.
Наприер, там еще нет в списке набора на кроватку (бортики с балдахином, я имею в виду)

Зверушка

Симпатичная колясочка. А как называется? У меня у подруги похожая, называется Лидер, ей очень нравится. Только в лифт с трудом входит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы