Тема закрыта

Причина: 0

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 44

Наташа Нбф, вот что бы ты сделала если бы такое было у тебя, тётка на форуме пишит, так бы по фиг, просто я её знаю,
Хочу поделиться с вами, как с подругами, наболевшим и услышать не сочувственные и не осуждающие, а правильные и полезные советы. Дочери сейчас 13 с половиной лет. На прошлой неделе ушла жить к бабушке со словами «… у меня к тебе отвращение, не хочу жить с тобой». Немного предыстории. С ее отцом развелись, когда ей было 3 года из-за его неуравновешенного слишком эмоционального характера. Дружили с ним с 12 лет, 6 лет до брака, почти 9 в браке. Жутко ревновал, в порыве ревности совершал неадекватные поступки. Хотя человек, семьянин и мужчина - хороший. Дочка унаследовала его нервную систему, с рождения была и есть гиперактивная, с неуравновешенной психикой. С маленькой периодически пили успокаивающие настойки, ходили к психологу. Вообщем, мне всегда с ней было очень непросто.
Я не запрещала встречи с отцом и его родственниками. С тех пор, ее 3 лет, так повелось, что на наделе она живет со мной, а в сб или вечером пт ее забирали «те» родственники до вс. «Те» родственники – это родные ее баб и дед, папа и еще 2 тетки мужа, замечу, бездетные, итого, получается «семь нянек»: 3 бабушки, дед и папа. Честно скажу, все эти годы они мне мешали своей помощью, баловали ее изобилием дорогих игрушек, теперь вещей. Понятное дело, не приучали к труду, ведь единственная внучка приходила в гости на вых.
Сейчас наступил тот самый трудный возраст, когда все проблемы обострились. Она резко реагирует на мою любую критику и вот в итоге поступила так, как я сказала вначале. Решила, что я ее не люблю, занимаюсь только младшим.. а так как «те»родственники ее всегда поддерживали и сами предлагали ей переехать, осуждая меня, она поступила так, как захотела. «Что ж делать, раз ты не находишь с ней общего языка?» - с такими словами забрала ее к себе одна из теток, ее любимая бабушка, которая ей уделяла больше всех своего свободного времени и внимания.
Завтра будет неделя, как она живет у бабушки. Я много про себя думаю про все это, где-то в душе решила, что, действительно, наверно, у меня не все получается в воспитании, пусть они попробуют, если Эрика станет от этого лучше, я только порадуюсь. Но тут же наступают другие мысли, что я поступала верно, и у них ничего не выйдет, даже наоборот, эта ситуация еще больше усугубит положение… Сегодня звонок из музшколы, первый за 5 лет бучения. Звонит заведующая, говорит, что Эрика стала много пропускать, вчера нагло ее обманула, сказав, что у нее олимпиада в школе, а сама гуляла в парке. Сказала, что поставила девочку на контроль… Конечно же, прежде чем отдать дочь бабушке, я с ней серьезно говорила, что на нее ложится большая ответственность не только в плане покушать и погулять, а главное, за ее успеваемость везде, за поведение и т.д. И предупредила, пока живет у вас, я с себя снимаю ответственность за воспитание, ее поступки. Я перезвонила бабушке, узнать, как дела и сказать об этом звонке. Бабушка сказала, что дела по всякому, и хорошо, и поругаемся, и проронила такую фразу – Я ее даже раз по губам ударила за ее разговор. И эта наша интеллигентная бабушка, которая всегда такая сдержанная и рассудительная. А меня «те» родственники как раз всегда и осуждали за то, что я могу шлепнуть по лицу. Я не скрываю этого, иногда Эрика говорит такие вещи, что мне моя бы мама просто голову оторвала бы… и я могу ей шлепнуть и по губам, и по лицу. Считают, что я хабалка, могу нагрубить, сказать нецензурное слово и ударить. Да, могу! Если ситуация того требует. А дочери говорю, видишь, у меня нервы слабые, лучше прекрати, чтобы не обострять, а она у меня еще пуще будет заводить и себя и меня.
Собирается она в лагерь. За путевку надо отдать 7 тыс. Папа отказался платить, «его» бабушки предложили вариант на 3-их (2 бабушки и я). Вот и думаю, с одной стороны я на нее очень обиделась. Предупредила ее, что не надо теперь ко мне обращаться по МАТЕРИЛЬНЫМ вопросам (по другим – можно). С другой стороны – в душе то я ее все равно люблю и готова отдать хоть все 7 тыс. Но опять же, буду дальше ее баловать, захотела девочка в лагерь, на тебе, доченька, езжай, подумаешь у тебя отвращение к маме… как в этой ситуации правильней мне поступить? Настаивать на своей обиде, заставить ее думать и попросить прощения у меня или вынудить ее хотя за денежной помощью обратиться? Или спокойно отдать деньги, не дав ей подумать? И как теперь вести себя в целом, если по сути ребенок отказался от меня и ушел?

Nellenyka
У меня завтра Тёме 8 лет А меня с новорожденным

ПРАЗДРАВЛЯЮ! :rose:

Nellenyka
У меня завтра Тёме 8 лет А меня с новорожденным

О, поздравляю!!!!!Сынуле здоровья и самых ярких положительный эмоций!!! :love: :rose:

Nellenyka
меня завтра Тёме 8 лет А меня с новорожденным

Темочку с днем рождения!!!!!
а тебя с первенцем!

Котена
Странно мне как-то, зачем молчать

:D так что странного, если сказать нечего.
что можно сказать, если я этим не занимаюсь.

Татощка

Наташ, чо с тобой? У тебя сегодня день самокритики? :D ;)

Татощка
ребёнок гуляет мой тока раз в день, на горшок не приучен

прям как у меня. И я совершенно не переживаю по этому поводу! Всему свое время! В миник Миню я сдам осенью.

Татощка
я жирная и неухоженная

ты видимо забыла, что ты беременна. Ты сама к себе придираешься! :rose:

Miranda
В миник Миню я сдам осенью.

так там он к горшку и приучиться, а мой-то должон с помощью мамы :(

Miranda
У тебя сегодня день самокритики?

да у меня мерзейшее состояние, тошнит, голова болит и т.п. Тем более неприятно, что я пухну как на дрожжах

Привет! Я на минутку. У нас похоже опять пневмония. У Ани темпа ночью до 41,3, дышать трудно, кашлять больно, не сплю с ней уже вторую ночь, слева дыхание ослаблено (участковая сказала), завтра рентген делать бум. Сумамед не помогает, сейчас медсестра придет еще и цефтриаксон колоть. А у Кирилла ангина фолликулярная. Вобщем, зашиваюсь я по полной! не могу ужеее тааак!

девочки скачала фотки с телефона- хотите покажу?

IMKA

Марин- держись- скорейшего вам выздоровления!!!! :love:

еще немножко

IMKA
А у Кирилла ангина фолликулярная. Вобщем, зашиваюсь я по полной! не могу ужеее тааак!

IMKA
У нас похоже опять пневмония. У Ани темпа ночью до 41,3,

Ужас какой, Марин :( Пусть твоим деткам Бог пошлёт побольше здоровья!

IMKA

ОЙ! Выздоравливайте скорее! :rose:

Девчонки, как малышню на улицу одевать будете?

Miranda
Девчонки, как малышню на улицу одевать будете

рубашка и ветровка сверху- на ноги закрытые кроссы- и шапочка хлопковая сверху и еще в джинсах

зашла за этим же вопросом - че одевать детю.. ветровки нет - есть курточка, но она довольно теплая - может кофта?!!? так жарко %)

Котена
ветровки нет - есть курточка, но она довольно теплая

такая же история. Чего делать?

мы гуляли в хлопковой кофте и джинсовой (тонкой) ветровке, я вообще разделась до блузки

NeAngel

Антоша, как обычно, с печенкой;). Хорошо вам там было

Марина-Имка, вы что опять болеть надумали? Бросай это дело

NeAngel
рубашка и ветровка сверху- на ноги закрытые кроссы- и шапочка хлопковая сверху и еще в джинсах

аналогично одену, тока без шапочки

IMKA

:( Марин я почти в той же ситуэйшн Желаю вам скорее выздороветт и больше НИКОГДА не болеть

NeAngel

Фото классные!!! Антошик деловой такой :love: важный

IMKA

Ой какя тебя пониамю, даже слёзномне, ну вот почему они болеют да ещё оба сразу. как правда это тяжело. выздоравливайте, пиши как чё?

Мамочки, не проходите мимо)))
Скажите "Спасибо!" своим врачам в роддоме :)
Темка про благодарственную книжку тут:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

:)

NBF

я дкмаю, что может я не хочу общения, в смысле, оно у меня есть, у лучшей подруги дочь немного нас старше, мы каждый день гуляем вместе, в гости, все дела. а так одна бы была, мож и взвыла бы

IMKA
Вобщем, зашиваюсь я по полной! не могу ужеее тааак!
да что же напасть на вас :(

А если я одену Миню так: Футболка с дл. рукавом, колготки, комбез под джинсу, теплая кофта и шапочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы