Сообщество жителей Новоуральска!

Fox'y
А это в каком подъезде?

5 подьезд

Fox'y
квартиру смотрели уже?

Завтра идем смотреть. Пока только план видела.

Fox'y
Fox'y

А у ты тоже в этом доме?

Mysik
ты тоже в этом доме

Да. у нас 4-ый подъезд.

Ой, деуки..как страшно жить %)
квартиры по таким ценам в нашей дыре :=-O: , я ф шоке.
Мы с мужем прикинули, нам домик (150кв.м) в тарасково+банька два этажа (70 кв.м)+беседка-теплицы обойдутся в 1,5 ляма.. ну, 2 максимум.
нах-нах эти скворечники за такие деньги %)

Плантаторша

вы дом из дерева строить будете? по нашим подсчетам кирпич дороже будет

еще раз перечитала ваше сообщение, все равно как-то мало у вас получается :) это я к тому что может я чего не так считаю

nerli
вы дом из дерева строить будете?

разумеется из дерева. Я другой стройматериал не рассматриваю впринципе)))
Хотя, многие представляют только кирпич. :)
Но, для меня, гораздо важнее, живя на свежем воздухе, жить именно в деревяном доме,который дышит. Бетоном и кирпичом я могу подышать в городе. Квартира есть)))
Стоимость сруба на баню нам уже посчитали.
Путем нехитрых математических действий, можно посчитать стоимость коробки для дома.
По нашим расчетам, баня "под ключ" (6*8, с мансардным этажом), со шторками, ковриками,мебелью и прочими приятными мелочами нам обойдется 400 тыр.
Сруб нам изготавливают, привозят на участок и собирают с выносом стропил (180).
Остальную всю работу делает муж.
У меня бОльшую часть работы планирует делать супруг собственными руками. Благодаря этому, я понимаю, экономится колоссальное количество денег. Но, ему нравится мастерить, а я не против ;)
Задумываюсь над собственным "дневником стрительства". Начать все записывать, что ли?

Плантаторша
Задумываюсь над собственным "дневником стрительства". Начать все записывать, что ли?

дадада. я бы читала вас. Плиз!

ann@
дадада. я бы читала вас. Плиз!

Ок.
Скину потом в личку ссылку на ЖЖ или на Е1, если заведу :)

Плантаторша

тоже буду с удовольствием читать, советов набираться :)

и мне скиньте тоже, пожалуйста ;)

Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 18:50Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 18:50

Плантаторша

Да начни, вдруг для нас вдохновительно будет, и мы так все по соседству тожа построимся. ;)
Думаю, чтобы начать где-то в округе чего-то строить сначала машинку надо, а у нас её ещё нет. :) А из дерева строить не боязно? Горит хорошо.

ОСА
А из дерева строить не боязно? Горит хорошо.

обрабатывать надо спец.растворами огнезащитными :P

Marishechnaya
обрабатывать надо спец.растворами огнезащитными

только не думайте что нужно просто кисточкой помазать и сразу все несгораемым станет. необходимо пропитывать, что требует пропиточных ванн, те достаточно больших емкостей. а если просто так промазать, эффективность низкая очень. ;)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 14:18

*verba*
необходимо пропитывать, что требует пропиточных ванн, те достаточно больших емкостей. а если просто так промазать, эффективность низкая очень.

Ну, вот теперь вообще я против дерева. :=-O:

ОСА
Ну, вот теперь вообще я против дерева.

неее, дерево - это хорошо. зря ты, Танюш, так
А вообще можно конечно сделать домик из калиброванного бревна, оно сразу с пропитками всякими идет, но тогда уж в 180 тыр не уложишься, денег совсем многа нада...

ОСА
А из дерева строить не боязно? Горит хорошо.

Горит все. Можно было убедиться прошлым летом в сезон природных пожаров.Как вариант,охранно-пожарная сигнализация рулит. Хотя бы в помещениях с повшенным риском.

Marishechnaya
обрабатывать надо спец.растворами огнезащитными

Как вариант.Хотя, согласна, что для хорошего эфферкта дерево нужно вымачивать в нем. А это оооочень недешево.

ОСА
Ну, вот теперь вообще я против дерева

Зря, кстати. Если смотреть на деревни, то дома стоят веками.Шанс сгореть существует и в автомобиле, и на работе, и в квартире. Я фаталистка.

*verba*
вообще можно конечно сделать домик из калиброванного бревна,

Что-то у меня нет доверия.Хотя, красиво очень. Но, тоже достаточно дорого.
Может, дом и из калиброваного будем делать. Посмотрим.

Fox'y
Когда ходили смотреть квартиру, как раз проезжал товарняк, при открытом окне слышно, а когда закрыли-нет

вы не забывайте, что летом спать будете с открытыми окнами. Хотя не скажу, что в Новоуральске уж очень слышно паровозы... но с другой стороны привыкать тяжелей. В Екатеринбурге Сортировка постоянно гремит, уже не замечаю

девочки,кто бухгалтерские курсы спрашивал, еще нужна информация?

Marishechnaya
девочки,кто бухгалтерские курсы спрашивал, еще нужна информация?

ой, нужна, делитесь :) дико благодарна буду. у самой руки не доходят и ноги тоже

кинула в личку

У нас сегодня в ЦВР что-то вроде дня открытых дверей с 17:30 в фое все кружки и студии себя рекламируют, потом представление на сцене и дискотека, у кого детки от 10 лет и старше пусть приходят с друзьями, можно и с мамами, есть возможность записаться в понравившеся объединение. Всё бесплатно, ну, кроме буфета, конечно. :) Я буду на сцене толстой мышью.

ОСА
Я буду на сцене толстой мышью

ХОЧУ ФОТКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки подскажите хороший салон-парикмахерскую в своем Кёне разочаровалась :(Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 14:01

Marishechnaya

мне нравится в моем доме на ленина 136 парикмахерская - каппучино вроде название, ну и в хаммер иногда заглядываю на октябрьской, но там муж обычно стрижется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы