Тема закрыта

Причина: 0

Июльская ребятня - 2009 жизнь только начинается :)

вот нашла статейку интересную по гр. вскармливанию- может кому-то тоже пригодится.
Консультирование по грудному вскармливанию: ответы на типичные вопросы.
ladabirth.ur.ru/gv_tipichnye_otvety.php

Stasyа
специалистов-консультантов по ГВ то

спасибо, поищу. надо наверное уже обращаться , а то меня эти 2800 уже дистрофией могут обернуться...

Sofi
а вы столько вречей проходите

Нам педиатр сказала невролога, окулиста и хирурга и 3 узи делали. Некоторым ещё ЛОРа назначают...

Зверушка

mamuse

Деовочки, фотки замечательные! :)

Sofi
Яна, если не секрет - какую коляску вы купили

Я уже писала давненько как-то, Peg-Perego Culla, фотку прицепляю)). Вездеход из нее очень неплохой, легкая и маневренная)) но я сама не люблю всякие ступеньки и двери магазинные... К тому же Егорка сразу вошкаться начинает,если менять ритм движения или температуру воздуха.. %) Вот и не захожу с коляской никуда одна.., только с папой, там надежнее..)) :) Ты и в Колыбельку с коляской заезжаешь..? Научи меня..))

Sofi
а может кто знает консультацию по грудн. вскармливанию

Лен, в междусобое как-то писали девчонки, есть хороший проверенный спец по ГВ Ирина (тел.8-9222-100-183) Но она в основном лактостазами занималась, но спросить и про твой случай можно! ;)

Stasyа
если да, то когда, она капризничать начинает, только когда кушать хочет, вместо кормления что-ли.

Я даю частенько на улице, когда он кушать захочет, а мы вовсю гуляем..) Так с соской и не капризничает) Дома тоже перед кормлением даю, если надо памперс поменять или лекарство дать, чтобы не плакал..)

ZuBiC
если считать от веса при рождении, то мы всего 130 грамм прибавили, а если считать от веса при выписке, то 500 набрали.

та же фигня...от рождения 330 гр ,от выписки около 600...у меня знакомая в другом городе продвинутый педиатор(в курсе всех новых тенденций в педиатрии)....она говорит все нормуль..вес считают от минимального значения веса при нормальной физиологической потере веса в первые дни...детки как правило много выкакивают мекония-первородного кала...а он пардон копится доооооолго во утробе а выходит в первые пару дней...мая столько его выкакала..муж сказал-Лиза потому решила рожаться на пару недель раньше-что ей уже днище выпирало... нам тоже сказали что мы худенькие..выписали докорм...правда счас дилемма-у меня уменьшилось количество молока-по времени вроде как лактационный криз-надо пережить..мелкая стала какать раз в два дня...это с 5-6 раз за день..счас вот думаю что это -или норма(а считается у деток на ГВ может и больше не быть стула) или ложный запор и она маленько голодает..смесь не даю...боюсь окончательно ГВ похерить...писает вроде нормально..тест на пеленки вполне хорош..должно быть не менее 6 пеленок..у нас раз восемь плюс памперсы...

всем привет!!!!девочки, я очкую....с пятницы пошла 4-я неделя после родов, до этого времени у меня уже почти закончились выделения, т.е. они были почти прозрачными, а сегодня вот прям как месячные и довольно обильные. я позвонила врачу, который роды принимала, она сказала, что это месячные, но стоит понаблюдать сколько и как они будут идти.если заканчиваться не будут. то надо будет посмотреться.после родов она мне матку внутри рукой несколько раз проверяла на наличие остатков - все было чисто.чувствую я себя нормально - температуры нет, общее состояние нормальное.да, кстати, я же еще и грудью кормлю....кто-нибудь слышал про такое как месячные сразу после выделений?Даша (Зверушка), у тебя свекровь гинеколог, спроси, были ли у нее в практике такие случаи!!!!ппц, я кипишую....

bessonitsa
кто-нибудь слышал про такое как месячные сразу после выделений?

Вроде у июньских я читала, что месячные через месяц уже прийти могут.., так что не переживай, думаю это именно они! ;) А вообще через месяц после родов надо к гинекологу идти на прием, мазок и все такое.. Там все посмотрят и точно скажут..)) :)

Sofi

Лена и Андрейка, поздравляю вас месяцем!!! :boogie: :boogie: :boogie:
Вы у нас самые первые июльки получились.

А мы самые вторые , всего на несколько часов отличаемся, так что нас тоже с месяцем.

Лиска-Лариска
.

Зверушка

mamuse

Радуга

Классные фотки Сообщение было изменено пользователем 02-08-2009 в 13:50

Sofi

dimama

Лена и Вика, поздравляю с месяцем Андрюшу и Максимку!!! Уррррраааа!!! :love: :rose:
Уже целый месяц позади, как время летит..))
Ждем первые фотографии! ;)

Привет всем !!! только хотела спросить про воду (кипятите или нет и уже прочла ответ) нам месяц завтра и вот приехали мы с дачи там были 2 слишним недельки и думаю про воду,дома жарко и если еще кипятить как я это делала, то просто ужас что в квартире будет!!!Сообщение было изменено пользователем 02-08-2009 в 20:48

Андрюшку и Максимку поздравляем с месяцем растите на радость родителям! Ждем фотки с "каши"

Наталья***
undefined

Фотка супер!

Василёк1
лактационный криз

А он в какое время?
Всех у кого первая дата - поздравляю!!! :y_0017: :y_0019:

bessonitsa
это месячные

А если это месячные, то что это значит, что они будут идти при ГВ?
А еще, кто-нить уже решил как будут предохраняться?

dimama

Sofi

девочки, с первым месяцем вас!!![img]s17.rimg.info/b87e5a8e06313a14dc9705b3c84bed38.gif[/img]Сообщение было изменено пользователем 02-08-2009 в 22:50

ZuBiC
ZuBiC

Клёвый пупс!!! где взяла такую картинку?

сегодня нам в 19.50 час.исполнится 1 месяц !Я родила 3 июля,в 3 роддоме,3 .07.2009 суммарное число тоже 3,прикольно?!Девочки как я уже писала мы были на даче с 2 недель от рождения,я немного боялась,т.к. условия немного не такие как дома,но вчера приехала домой и думаю а какой воздух там не то что в городе,ну чтож надо привыкать и к городской жизни!На даче пеленки сохли 5 минут ,я постоянно выходила на улицу,т.к. со мной была моя дочка,муж,бабушка и мои родители,т.е. они мне дали прийти в себя!Там к нам приезжали друзья поздравляли мы делали шашлык,вообщем было здорово,нам подарили развивающейся коврик,вот думаю иногда выкладывать на него пока не спит,сейчас покормила последний раз получилось в час ночи кормление и вот зашла посмотреть что тут у нас новенького,хочу всех еще раз поздравить с детками!!!Сообщение было изменено пользователем 03-08-2009 в 04:07

Ljoka

ну по книжкам может первый наступить через месяц после родом и потом с переодичностью раз в месяц молочко может уменьшаться а потом снова приходить в полном обьеме..как правило в дни месячных или предполапгаемых месячных-если их нет..организм помнит эту цикличность...вот что я в свое книженции вычитала...спасаюсь Лактовитом...он вроде мне хорошо помогает...

Кругляш
А еще, кто-нить уже решил как будут предохраняться?

я мониторю оральные контрацептивы для кормящих...но слышала что они тожек лактацию уменьшают..хотя на медецинских сайтах типа пищут не как не влияют на лактацию...месек не было..но опять же начиталась что это не показатель..и вполне многие залетают думая что на ГВ да при отсутствующих меськах они "в танке"

Радуга
Я одна вообще от дома боюсь далеко отойти.., он так резко заплакать может, приходится держаться неподалеку

а я решилась и примкнула к рядам слингомам ..купила энту штукенцию под названием слинг..долго боялась и думала..не вывалится ли дочь..удобно ли ей будет...смогу ли вообще уложить ее в эту штуку...и не че так-решилась..так мы с 3 недель уже гоняем...спит она в нем хорошо..на счет одевания на улицу..я поо принципу "плюс один "дочь одеваю...то есть смотрю как мне на улице комфортно...и напяливаю дополнительно один слой..да плюс еще слинг тож ведь ткань и дополнительная защита..да плюс она об меня на прогулке греется..короче когда жарко вообще не парюсь..костюмчик надела и все...

Василёк1

ААА... ну тогда ладно, спасибо за информацию :) буду, если что на готове.

Stasyа

ZuBiC

Наталья***

Девочки, поздравляю вас с первым месяцем!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Радуга

Stasyа

Ljoka

ZuBiC

Наталья***

Спасибо за поздравления.
Вот мы и отпраздновали вчера свою "кашу". Пришли дедушки и бабушки, а еще мой брат с женой и детьми. Съели манник, символизирующий кашу, попили чаю. Максим на удивление вел себя хорошо. Правда почему-то именно вчера мы не фотографировались, поэтому фоток с "каши" нет. Как только доберусь до фотика выложу какие-нибудь другие.
А сегодня мы ходили к неонатологу. Поправились на 930 г выросли на 4 см. По поводу цветения она сказала, что похоже на аллергию, поэтому дать ляле фенистил и помазать циндолом, а маме попить мезим. Пигласила нас к себе через 2 недели, чтобы посмотреть, как мы будем выглядеть после лечения. А завтра мы идем к педиатору.

Василёк1
купила энту штукенцию под названием слинг

А я вот все не могу решиться, надо мне это или нет.
какой купила, где и за сколько?
Вопрос про удобство задавать не буду, раз пользуешься, значит удобно. Но есть другой вопрос, ты сама с ним справлялась или с консультантом?

Василёк1
а я решилась и примкнула к рядам слингомам

Здорово! Я тоже наконец-то определилась с выбором слинга, на завтра заказала доставку в инет-магазине, надеюсь что-то подберем..! :)

dimama
Stasyа

ZuBiC

Наталья***

Присоединяюсь к поздравлениям!!! С месяцем малышей !!! Уррррааа!!!!!

dimama
Съели манник, символизирующий кашу

Вика, выложи рецептик, если не сложно)) Надо тоже готовиться к сию событию..)) ;)

А мы вчера папу в командировку проводили на недельку, я даже всплакнула... Грустно и страшно как-то одним...(( :( Ладно хоть дочка от бабушки приехала, вместе веселее !

Радуга
выложи рецептик

Мой рецепт: 2 яйца взбить со стаканом сахара (я кладу меньше, не люблю, когда очень сладко), добавить соль, 1\2 ч.ложки соды, 1 стакан кефира (я обычно смешиваю кефир с содой заранее, так лучше потом поднимается, правда надо учесть, что из маленькой чашки это сразу же убегает на стол), стакан манки и стакан муки. Выливаем в форму, ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Печем до готовности.
PS Вместо кефира часто кладу остатки всех кисломолочных продуктов, завалявшихся в холодильнике (простокваша, детские творожки, сметана и т.п.)
А вот еще ссылка, там много манников с фотками www.u-mama.ru/forum/messages.php
а здесь только рецепты www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Sofi

dimama

Stasyа

ZuBiC

Наталья***

C первым месяцем вас мамочки и малышки!!!!!!!!!!!!!! :bear: :boogie: :pozdr3:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы