Тема закрыта

Причина: 0

Июльская ребятня - 2009 жизнь только начинается :)

Кругляш
А еще, кто-нить уже решил как будут предохраняться?

тоже хочу поинтересоваться, как думаете предохраняться. Посмотрела цены на ОК, и обалдела - 700-900 р 1 пачка, на один месяц то бишь %)
Получается что презервативами выгоднее :D

Василёк1
а я решилась и примкнула к рядам слингомам

да, слинг - это СУПЕР вещь!!! Я его с собой в РД брала, там привлекала всеобщее внимание врачей и медсесетр этим "дивом" :)

dimama
Вот мы и отпраздновали вчера свою "кашу". Пришли дедушки и бабушки, а еще мой брат с женой и детьми. Съели манник, символизирующий кашу, попили чаю.

На кашу вы делали только манник, и все? А всякие там разносолы-угощения-горячее?

Я бы вот тоже с удовольствием пригласила на кашу с минимумом готовки, но у нас такие родственники, что если им не приготовить полный ломящийся стол еды пожрать, но будут обиды на всю жизнь, что их не накормили %)%)

Фрези Грант
А всякие там разносолы-угощения-горячее?

Если честно, то вариант приема гостей был несколько ленивым, о чем гости были предупреждены. На закуску: салат из свежих овощей + мясная нарезка. На основное-горячее: мясной пирог с бульоном. Ну и к чаю: манник (каша) и чизкейк (тортик). Никто голодным не остался, и недовольным тоже. Хотя, конечно, обычно к столу подается большее количество блюд - возможно, что к лялькиному году я исправлюсь, а сейчас пусть сами готовят ;) .

dimama
мясной пирог с бульоном

хорошая идея :) никогда не готовила мясной пирог. Это сложно?

Ничего сложного, главное, чтобы была духовка

dimama

мясо внуть какое надо? фарш? или другое?

Радуга
Здорово! Я тоже наконец-то определилась с выбором слинга, на завтра заказала доставку в инет-магазине, надеюсь что-то подберем..! :)

Яночка, поделись ссылкой инет магазина плиз. тоже думаю насчет слинга...

Фрези Грант
мясо внуть какое

я делала с вареным фаршем.
Берем фарш ок. 800 г (свинина+говядина+лук) заливаем водой ок. 2 л, добавляем соль, специи и ставим кастрюлю со всем этим на огонь. Периодически помешиваем и варим 20 минут после закипания. Газ выключаем. Желательно сразу сцедить бульон в отдельную кастрюлю. Ждем пока фарш немного остынет и делаем с фаршем пирог (можно маленькие пирожки, жареные на сковородке). Подаем с горячим бульоном.

Есть варианты и с сырым фаршем. Например на раскатанное тесто выкладываем слой сырой картошки кружочками или мелкими ломтиками, на картошку слой фарша, не забываем все это посолить и приправить, закрываем другим слоем теста, защипываем по кругу, в "крышке пирога делаем дырочку и ставим в духовку. Но это уже без бульона.

mamuse
где взяла такую картинку?

:) с сайта smiles.33b.ru/

dimama

Радуга

Дашина мама

спасибо за поздравления, девочки!!! :rose:Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 16:46

ZuBiC
ZuBiC

Какая лапочка твой сыночек :j_0002:

dimama

спасибо за рецепт! наверное тоже че-та такое сделаю...

dimama

Вика, спасибо за рецептики..)) :)

ZuBiC

Настя, замечательный сынуля! (ттт на вас) :rose:

mamuse
Яночка, поделись ссылкой инет магазина плиз. тоже думаю насчет слинга...

Делюсь ссылками, оба сайта местные..)) :)
www.slingoboom.ru/index.php
u-baby.ru/goods/index.php

Поздравляю Владика, Оленьку и мою Дашеньку с первым месяцем жизни. Растите здоровыми и счастливыми.

dimama
undefined

Радуга
undefined

Дашина мама
undefined

Спасибо за поздравления.

dimama
undefined

Вика, ты прям кулинар, спасибо за рецепты.

ZuBiC
undefined

Какой славный мальчишка!

Яна, спасибо за ссылки, я тож решила посмотреть слинг

А с нас уже вчера была первая каша, приходили родственники. В следующие выходные будут еще две для друзей. Родня подарили кучу одежды. Дашенька, всем дарила улыбки, чем всех умиляла.
Девочки поделитесь кто, что знает о щетинке? Как понять что она есть? Когда ее выводят? И как?

Девочки всем привет. Вот и мы наконец то дома. Нас вчера выписали из больницы. Теперь у нас все будет замечательно. Даже почти не отличаемся от сверстников по развитию. Темку я читала очень редко, но писать не получалось. Вот сейчас сынульку покормила и сяду изучать - что тут за месяц произошло...

кто знает какая норма билирубина в крови у месячного ребенка,сегодня мы были в пол-ке сдали кровь из вены на билирубин,завтра будет результат,врач говорит что немного не прошла желтизна,и если выше нормы упекет нас в больницу,а мне мои говорят не соглашайся все пройдет,дочка набрала вес 1300 гр (4800гр),и рост57 см ????! Еще нам сказали собрать мочу,читала есть такие детские мочеприемники,как вы собирали своим девочкам,держали над горшком все время ???Сообщение было изменено пользователем 04-08-2009 в 12:59

[cit]dimama
мы на даче праздновали с друзьями наше рождение делали шашлык,помидоры, огурцы нарезка,картофель на шампурах с салом и лаваш я заворачивала с зеленью сыром и ветчиной и обжаривала,чай,торт,арбуз,было 14 человек,все были довольны,вообщем все без салатов, все остались сыты и довольны... табличку заполняюСообщение было изменено пользователем 04-08-2009 в 14:08

[cit]Stasyа
нам подарили игровой коврик,пару раз выкладывала на него,и еще висит в кроватке мобиль включаю музыку и рыбки крутятся, взгляд уже останавливаем на предмете...девочки вы собираетесь крестить своих пупсят или пока нет,мне сказали можно с 40 дней ,дома или в церкви не думали?Нам подарили маленький крестик,мне сказали надо деньги за него отдать хоть копейку,но я сразу не отдала,но думаю этого человека кресным сделать,он вроде как согласен.

Поздравляю всех именинников с первой даткой !!! Растите здоровенькими и красивыми.

Девочки, когда будете крестить своих детишек? Мы собираемся в августе. Тогда все и приглашу в гости.

Фрези Грант
Получается что презервативами выгоднее Да незачто. Я буду пить таблетки ЯРИНА. Мне они подошли.

Фрези Грант
обиды на всю жизнь, что их не накормили Да и у нас так же. Все любят покушать. :D

[cit]ZuBiC
Классный малыш!!!Сообщение было изменено пользователем 04-08-2009 в 14:26

Pionerka
Вот и мы наконец то дома

Поздравляю! Хорошо, что ты с нами! Здоровья вам!

Лиска-Лариска
Я буду пить таблетки ЯРИНА

Я их до беременности пила, очень устраивали)) А их точно можно при ГВ?

Наталья***
детские мочеприемники,как вы собирали своим девочкам,держали над горшком все время ???

мочеприемник класная штука (пользовалась ими вообще лет до 2-х наверное), не надо париться с горшком ;)

Наталья***
кто знает какая норма билирубина в крови у месячного ребенка,сегодня мы были в пол-ке сдали кровь из вены на билирубин,завтра будет результат,врач говорит что немного не прошла желтизна,и если выше нормы упекет нас в больницу,а мне мои говорят не соглашайся все пройдет

Мы вот тоже хорошо желтенькие, но нас никто не заставляет ни в больницу ттт, ни анализ здавать. У нас биллирубин примерно 100. Он становится опаяным ближе к 300, но таких деток видно - если по ладошкам или ступням провести остается желтая полоса.
Мы дома пьем сейчас лекарстава, вообще странно, что прям сразу в больницу- много лекарств, которые можно дома подавать. Наша педиатр вообще не паникует- говорит к 3-м месяцам все дозреет и пройдет.

Pingi
мочеприемник класная штука (пользовалась ими вообще лет до 2-х наверное), не надо париться с горшком

+1000000

dimama

я решила купить с рук-здесь у девушки с форума..по причине того что была не уверена...а вдруг нам не понравится а покупать новый в 2,5 раза дороже..я купила за 400р...а так он порядка 1000стоит..девушка дала мне диск с инструкцией..но он мне не очень понравился из-за того что я больше визуал..мне пошаговую инструкцию в картинках подавай а не словесное описание...но я нашла чудестный сайт слингоконсультант называется...там все очень подробнеько от того какие разновидности слингов есть(а их много)до поэтапного обьяснения в картинках как ребенка туда укладывать..кроме того там указано какая поза в слинге для какого возраста удобна...есть и советы как самой сшить слинг..вообщем я решилась и с мужем -он страховал меня-шоб нечаянно не выронить дочь..на чала одевать слинг..сначало носила дочь по дому-привыкали мы с ней...потом выбрались на улицу...вообщем сплошной позитив...негатива немного обавляют иногда ворчащие бабульки..которым видители не нравится что я таким манером ребзя таскаю..я в споры и дискуссии не вступаю-их право-а у меня свое мнение...счас отрабатываю прием кормления в слинге..шоб потом кормить Лизу...удобно кстати...и незаметно...для окружающих...

ааа забыла сказать..я купила слинг на кольцах...но вообще советую набрать слингоконсультант в яндексе и зайти на этот сайт..там все очень толково написано..возможно это поможет и в выборе разновидности слинга...а у нас в городе помоему в любом интернет магазе они есть ...

Наталья***

Я собираюсь дочу крестить в конце августа. Как раз 40 дней уже пройдёт. :)

Konopusha

Мы тоже жёлтенькие. Пьём лекарство и травку. Вчера врач приходил и сказал, что к 3м месяцам должно всё пройти. :)

mamuse
Какая лапочка твой сыночек

Радуга
Настя, замечательный сынуля! (ттт на вас)

Stasyа
Какой славный мальчишка!

Лиска-Лариска
Классный малыш!!!

спасибо,девчонки!!!Так люблю своего карапузика ващеееее :love: :heart:

Василёк1
счас отрабатываю прием кормления в слинге

у меня кстати кормление в слинге не получается. Наверное, титьки неподходящего размера :D

Лиска-Лариска
Я буду пить таблетки ЯРИНА. Мне они подошли.

а, ну я смотрела Экслютон - его точно при ГВ можно, но там цены %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы