Тема закрыта

Причина: 0

Июльская ребятня - 2009 жизнь только начинается :)

Sofi
гепатитБ - хвалили энджерикс

Sofi
инфанрикс. о нём отзывы хорошие по переносимости.

Эти две подтверждаю - делали старшему ребенку, переносимость хорошая.

Sofi
полиомиелит- имовакс полио - тоже хвалят.

да, вот эти у нас и ставят.

Sofi
в поликлинике мне сказали могут поставить пентаксим в нашей 2000 стоит

Про такиую ниче не слышала раньше... надо по поиску тут посмотреть.

По медгородку такие же примерно цены выдает - от 1600 до 2000 р. Дорого...

юша77
инфанрикс
а сколько по денюшке и где купить можно?

около 700 р, купить можно в обычных аптеках, или в самих поликлиниках иногда ставят платно.

юша77
марлю между ног,ползунки

Может это не правильно, но я просьо ползунки одеваю, без марли

dimama
Вы ставить будете? И если будете, то какие, наши - бесплатные или импортные - за деньги? И какие импортные?

Я буду, ставить. Какие еще не решила. У меня все подруги ставили наши бесплатные и сильных рекций ни у кого не было.

Sofi
смекту, панкреатин. лактаза бэби и аципол

Лена, а у вас просто стул зеленый или нще что*нить? У нас иногда тож стул зеленый бывает, но мне педиатр сказала, что это норма, сейчас он может быть разный пока желудок и кишечник не отрегулируют свою работу.

Девочки, а есть те, кто ничего кроме витамина Д не пьёт? А то у меня появляются сомнения в профессионлизме и внимательности врачей моей поликлиники.

Радуга
При этом никаких очередей нет, прием по времени))

ну прямо мечта....

Фрези Грант
Sofi
в поликлинике мне сказали могут поставить пентаксим в нашей 2000 стоит
Про такиую ниче не слышала раньше... надо по поиску тут посмотреть

много по поиску инфы и на форусах активно обсуждают. мне в поликлинике врач сказала. что недавно 2 поставили - перенесли хоролшо детки. но это ж только двое... . в процедурке тоже ничего конкретного сказать не смогли- вроде неплохая говорят и всё, что её ставят...

Фрези Грант
от 1600 до 2000 р. Дорого...

а если по потдельности делать платные прививки - не меньше выйдет, я узнавала в нашей за 1 берут 780 рублей.

Stasyа
Лена, а у вас просто стул зеленый или нще что*нить?

у нас короче каждый день по разному, то жидко. то погуще, то много непереваренного, то мало. то сильно водянистый стул и иногда пенистый то не очень. и с цветом так же: то жёлтый с зелёными слизистыми прожилками, то прямо весь зеленоватый, то почти слизь сплошная. до того как бифидобактерии стала давать - каждый день "концерт" у нас был по поводу животика - то покакать не мог то наоборот серил , простите за слово, безостановочно. Сейчас получше. Меня напрягает. что он стало мало есть совсем, вес вяло набирает. сегодня стала смектой и панкреатином "кормить" - так у него аппетит появился- стал кушать через 2 часа, хоть и понемногу (раньше съедал 120-130 грам, а теперь то 60, то 80, чаще по 100)... может я и зря кипишь поднимаю по этому поводу. но что-то неспокойно мне как-то. Вот сдадим анализ я и развеим сомнения.

Stasyа
Девочки, а есть те, кто ничего кроме витамина Д не пьёт?

Мы. Что-то я со старшей всего напилась, так теперь ничего не хочется . Думаю, может само все пройдет к 3-4 месяцам . Да и диагнозов мы себе не копаем....

Ljoka
ветрянка

Обычно очень приставучая зараза. Но может и пронесет... Совет один - не подпускать старшего ребенка к ляльке или изолировать, хотя наверно уже не актуально, ветрянка заранее заразной становится.
Мы вот еще ветрянкой не болели - все жду, что как-нибудь из садика принесет.

Sofi

Лена, ты на выставке купила красные Хагисы, так я хотела спросить - как они? и что по цене выходит?

Про прививки - мы дочке ставили и наши и импортные, так все прививки заканчивались одинаково - температурой и простудой, но у меня доча такая хилая, у нее одни сопли плавно перетекают в другие, мне уже кажется, что без соплей и кашля я ее никогда не видела %) . Привики тут, я думаю, ни при чем.
А что ставить ляле - я думаю. Буду еще на приеме спрашивать.
Кстати, а кто знает, массаж с прививками сочетается? Или лучше сначала сделать одно, а потом другое?

Stasyа
Девочки, а есть те, кто ничего кроме витамина Д не пьёт?

мы, даже Д иногда забываю давать %)

Ljoka
у меня у старшей ветрянка

dimama
Но может и пронесет...

нифига се! берегитесь ;)

dimama
Мы вот еще ветрянкой не болели

лучше болеть в детстве, это знаю, что взрослые хуже переносят вроде...

dimama
с прививками сочетается?

массаж не делается в день прививки, а так сочитаемо это дело :)

Девочки спасибо,кто откликнулся на вопросы на счет пантогама.самое смешное знаете что?то что я вспомнила от чего нам его назначили(не понимаю как я это могла забыть)-на узи головного мозга увидели что какие то два сосуда расширены,вот и выписали. :)

звучал вопрос зеленеет ли стул от плантекса-наврят ли,тк у нас на второй день стал желтеньким,хотя до этого был зеленый или оранжево-желтый.

Радуга

Фрези Грант

пасибо за инфу!
сделала вывод на счет прививок,обязательно сделала бы платные,но слишком дорого выходит,если учесть,что их ставить не один раз все,к сожалению беджет не позволяет так растратиться,поэтому прийдется бесплатные ставить :( :(

Ljoka
а у нас и не спрашивают ставят и все У нас тоже не спрашивают. Вот в 3 месяца пойдем, возьмут кровь на гемоглобин, если внорме, сделают прививку.

Ljoka
у меня у старшей ветрянка Лучше переболеть пока еще ребенок маленький, температура если и будет, то 37, а у взрослых доходит до 40.

Stasyа
Девочки, а есть те, кто ничего кроме витамина Д не пьёт? Мы даже его не пьём. Нам вообще сказали, что летом его не назначают.Теперь с октября начнём. Сколько людей, столько и мнений.

Sofi
а теперь то 60, то 80, чаще по 100) А у меня больше и не ест, и тоже через 2 часа. Так что всё в порядке.

А нам в садике предлагают старшему сделать прививку от ветрянки. Но мне что-то не хочется. Если будет возможность, то пусть лучше перболеет сам. ;)

Ljoka
у старшей ветрянка,

*anna**
Лучше переболеть пока еще ребенок маленький, температура если и будет, то 37, а у взрослых доходит до 40.

у таких маленький вообще может не быть температуры и чесаться пока не умеет, так что может стоит и поболеть именно сейчас

Девочки, у меня сегодня день вопросов. Так что задам еще один.
Вы как со своими ляльками играете?

dimama

Pingi

Лиска-Лариска

Кругляш

Отдалить старшую от младшей уже никак, контакт все равно был, и вот еще... врач вчера сказала, что по идее до 6 месяцев иммунитет у маленькой должен быть, что скорей всего не заболеет.. хотя кто знает как оно пойдет... в общем ждемс 3 недельки, будет видно... а у старшей и правда очень легкая форма.... максимум 20 пузырей этих и все... я себя помню в детстве - вся зеленая ходила с головы до пят, а эту мажу настойкой календулы, вообще не видно что с ветрянкой :)

dimama

Я больше с ней говорю, погремушки показываю, тут как-то показала одну из многих и она ей так славно заулыбалась, на другие просто смотрела, ну и еще коврик и в кроватке любимые зайцы :)

dimama
как со своими ляльками играете?

+++++++++++++++++ :dada:
я тоже задалась этим вопросом буквально на днях.
я пока показываю всякие игрухи(типа это они разговаривают с дочей,а не я),учу держать погремушку,даю посмотреть фотографии(большого формата),она с удовольствием смотрит.
ах,да!еще даю потрогать обязательно игрушки,чтоб позновала ткани и фактуры.

dimama

У нас с лялькой играют в основном старший брат и папа :) Они кладут его в шезлонг и поют громкие песни :) Мои уши это не выдерживают :D А малышу нравится ))))

dimama
Лена, ты на выставке купила красные Хагисы, так я хотела спросить - как они? и что по цене выходит?

нет. я не покупала- просто увидела их-заинтересовалась..к. нигде такие не видала (говорят они в METRO есть) НУ и спросила в чём разница, т.к. я нв днях купила в ашане хаггися классик и от ультра уомфорт особого отличия не заметила, они мне даже удобнее показались. а купитла. потому что обратила внимание. что очень многие их берут и дешевле они. красные это mnbgj памперсов премиум- ну в общем ещё лучше чем сине-зелёные должны быть. По цене не помню, но соответственно подороже.
я вот грезю о меррисах- но пока накупленные хаггисы юзаем :)

Лиска-Лариска
А у меня больше и не ест, и тоже через 2 часа. Так что всё в порядке.

а мы ели по 120 и рагньше даже по 140 бывало. Но сегодня! видимо малыш услышал мои переживание и стал лопать как обычно- 125, 130 гр. надеюсь и вес поползёт вверх. а то застряли на 4994 и всё тут . наверное сегодня ужо 5 кг мы. завтра с утра взвесимся-узнаю.

dimama

юша77
я пока показываю всякие игрухи(типа это они разговаривают с дочей,а не я),учу держать погремушку

так же .
мой очень разговаривать любит игрушки его не оч. привлекают. на погремушках ему разные цвета показываю, учу ручкой задевать и держать предметы, за своими ладошками прячусь, рассказываю про близких родственников - кого как зовут и т.д., распечатала картинки с эмоциями и подвешивала гирляндой в кроватке - так оч.внимательно он разглядывал. но больше всего любит разговаривать и песенки со мной вместе попевать.

а нам отдали от племянника мяч типо фитбола дктского - подскажите . кто знает как на нём заниматься?

мы играем на коврике,тоже показываю игрушки.....надуваю себе щеки,сдуваю,играю с ее пальчами показываю ей ладошки свои и ее...
сегодня плохо спали,тужится и ничего...газы плохо отходят...я уже и хлеб вчера не ела,правда 1 яблоко,уже и не знаю от чего....укропную водичку даю...

Sofi
картинки с эмоциями

лена,а можешь скинуть мне,я тож хочу такие картинки?

девочки позвольте похвастаться фотами лапочки-дочки:

такими мы были

++++++++++++++++++

и вот какими стали:

++++++++++++

девочки присоединяйтесь- тож покажите какими вы были лялями и какие взрослые теперь!

юша77
какими вы были лялями и какие взрослые теперь!

дак вроде как мы еще пока ляльки!

юша77
лена,а можешь скинуть мне,я тож хочу такие картинки?

в первом файле-рожицы, в во 2- фигуры всякие - их ещё не показывала.

юша77
девочки присоединяйтесь- тож покажите какими вы были лялями и какие взрослые теперь!

с удовольствием!

это мы только 15 минут как родились! :)
и потом таими худиками были- никогда эти ножи- спички не забуду

вот такие стали :)

Sofi

пасибочки за рожици!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы