Тема закрыта

Причина: 0

Июльская ребятня - 2009 жизнь только начинается :)

Девочки, а вы своих деток на кормление будите? А то моя может все кормления проспать.

Ljoka - поздравляю с двумя месяцами!!!!!!! Здоровья доче и маме :bear: :bear:

Кто был на выставке "Мать и дитя" в КОСКе? Что там интересного?

Stasyа

На кормление не бужу. Да и вообще мы столько не спим, только ночью. А днём спим максимум час и то на руках. Так что кормление никак не пропустит. :)

Ljoka

Оля, с двумя месяцами тебя и доченьку!!! :clap: :bear:

Sofi
юша77
я давала хилак форте
я его тоже давала давала- нол нельзя же его постоянно пить...

Как детки его пили?! Моего просто на изнанку выворачивает, слезы текут, а потом кричит и так умоляюще в глаза смотрит, что сил моих нет издеваться...(( %)

юша77
пантогам,написано что для умственно отсталых

Да, там много чего написано, но ты не переживай, у меня старшей дочке его тоже выписывали перед 1 классом, чтобы лучше учеба шла! Он стимулирует кровообращение в головном мозге))

Stasyа

Сейчас сюжет в новостях видела про эту выставку..) Товары разные для детей местных производителей, консультации специалистов, вообщем как обычно..))

Stasyа
а вы своих деток на кормление будите? А то моя может все кормления проспать

Нет, не бужу))) Пусть спит на здоровье! У нас это очень редко случается, обычно наоборот..(

Сегодня у меня Егорка конючил и плакал весь день.... У меня уже руки к вечеру опустились, не знала какую позу с ним принять, чтобы легче ему стало...(( Может на погоду реагировал, на дожди...

Stasyа
Девочки, а вы своих деток на кормление будите? А то моя может все кормления проспать.

я бужу. сегодня так вобще строго по часам будила. а то спит - всё на свете проспать может- а потом вес не набираем... и ещё по ночам накопленную энергию выплёскиваем. а когда естьнормально своевременно- спит всю ночь!

Радуга
Нет, не бужу))) Пусть спит на здоровье! У нас это очень редко случается, обычно наоборот..(

а у нас наоборот бывает - всё время спит особенно в такую дождливую погоду- поигрался час-два и спать, сегодня праямо перед кормлением кака задрых!, а потом как начал вопить - проспал типо еду !!!

Девочки! кто знает где прикольные шапки продавются??? район не имеет знеачения. подскажите- а то мы из своих стремительно выросли. Была сегодня в колыбельке - там много , но те что мне понравились - или впритык или большие.... .

Stasyа

что никто ещё не5был????????????????????????????????????????????????
я завтра хочу вырваться туда.
ну если не завтра , то всё равно обязательно попаду.
а ещё в коллизее 26 числа что-то устраивают "Я- мама" называется -это я рекламу слышала по радио наверное- не помнб точно.

Радуга
и так умоляюще в глаза смотрит, что сил моих нет издеваться...((

мой вобще его плюёт да так что всё вокругн в хилаке :), но без хилака у нас стул портится сразу..... я даю , nxytt вливаю по чуточке из шприца - 2 мл. , тоже орёт. плюётся. но всё равно немножко проглатывает. жалко конечно. ео что поделать...

Девочки. а у ваших малышей зелёный стул бывает??? я уже вся извелась- мой то норамльно покакает, то зелёным %) .

Stasyа
деток на кормление будите?

я нет,по мне лучше дите спит,тк днем она у меня спит по 10-20 мин,когда гуляем засыпает напрочь-спит до 10 вечера(это от 6-8 часов сна)не бужу,ведь в нашем случае сон редкость и даже я бы сказала радость. :)

Ljoka - поздравляю с двумя месяцами!!!!!!! Здоровья доче и маме

Радуга
Как детки его пили?! Моего просто на изнанку выворачивает, слезы текут, а потом кричит и так умоляюще в глаза смотрит

точно так же было,а на 5-ый день приема вырвало,я не выдержала сходила за линексом,еще калл от этого хилака кислятиной пах жуть как %)

Радуга
пантогам

скрепя сердце даю это лекарство,надеюсь во благо!
дурдом какой то не успеваем закончить пить одно лекарство,как нам уже другое выписывают,в итоге мы пьем сейчас:элькар,линекс,пантогам и вит д-это нормально????????????

Sofi
кто знает где прикольные шапки продавются???

смотря какие у меня свекровь вяжет вязаные,аккуратненькие шапочки,может хоть на осень,хоть на зиму,если интересует могу в личку фото скинуть.

Sofi
зелёный стул бывает

постоянно,то желто-оранжевый,то зеленый.
а какой он ваще должен быть???????????

Sofi
Девочки. а у ваших малышей зелёный стул бывает???

у нас не бывает :)

юша77

желтой кашей - я считаю такой

юша77
смотря какие у меня свекровь вяжет вязаные,аккуратненькие шапочки

да, да очень симпотные, я прикупила, моя лапа такая хорошенькая в ней :)

Stasyа
а вы своих деток на кормление будите?

я не бужу...вчера ела дыню, тужилась весь вечер...

Stasyа

Радуга

юша77

Девочки, спасибо за поздравление! :) Очень приятно, что не забываете ;)

юша77
а какой он ваще должен быть?

у нас желтая кашица :)

Моя деиська сегодня, вернее со вчерашнего вечера какая-то странная... на ночь засыпала - кричала целый час, это после ванной, после еды... хочет спать и кричит и кричит... и всю ночь мне толком спать не давала, все какие-то проблемы у нее были, то кряхтит, то сопит, то соска вывалиться, то еще чего-нибудь... короче, решила ей Эспумизан подавать от газиков, я ж ей вообще ничего не даю, ну кроме чая.... может полегчает.. а себе взяла молочные бактерии, потому как у самой, что бы не поела (молочное, хлебобулочное, фрукт, уже и на овощи думаю), так газообразование, буду проверять, какая реакция будет. А в целом унас все ТТТ хорошо, титю едим, спим дома по чуть-чуть, на улке долго, улыбаемся во всю, даже иногда кажется, что хочет похохотать, разговоры разговариваем, аж слов иногда не хватает любит за крутящимися зайцами наблюдать и говорить с ними, в общем растем и развиваемся, на контроль к врачу пойдем завтра, самой жутко интересно как выросли :)

Stasyа
А то моя может все кормления проспать Уж моя то не проспит. Я за это даже не переживаю. :)

Ljoka-Оля, поздравляю!!! Растите крепенькие, на радость родителям.

Девочки, всем привет!! Давно не писала! Читаю часто, а написать все времени нет.
Всех поздравляю с 2 месяцами!! Растите большими и здоровенькими!!
Все дети уже такие богатыри (посмотрела табличку). Мы растем потихоньку, сейчас уже 4200 весим)) Сейчас нам должно быть (по сроку гестации) почти 2 месяца. Невролог сказала, что мы на 2 месяца и развиваемся сейчас.

Радуга
Сегодня у меня Егорка конючил и плакал весь день....

И у меня вчера концерты нам устраивал..
Мы на погоду буурно реагируем. На ручках по вечерам ходим, то у папы, то у мамы))

На кормления не бужу - сам встает)) о, встал есть))
Побежала кормить, попозже табличку заполню, вставлю

Лиска-Лариска

юша77
смотря какие у меня свекровь вяжет вязаные,аккуратненькие шапочки,может хоть на осень,хоть на зиму,если интересует могу в личку фото скинуть.

да интересует. приколные шапки : для меня это с какими-нибудь кисточками, ушками.... в общем те. которые вызывают умиление :))))

юша77
постоянно,то желто-оранжевый,то зеленый.

ну зелёный точно не должен быть.

Pingi
моя лапа такая хорошенькая в ней

:)

Ljoka
кричала целый час, это после ванной, после еды... хочет спать и кричит и кричит... и всю ночь мне толком спать не давала, все какие-то проблемы у нее были, то кряхтит, то сопит, то соска вывалиться, то еще чего-нибудь... короче, решила ей Эспумизан подавать от газиков, я ж ей вообще ничего не даю, ну кроме чая.... может полегчает.. а себе взяла

у нас так же было на сладкое, когда я забылась... и на газики бывает. сейчас в течение дня даю плантекс- и мучения прекратились, только стул по цвету подводит :)

я сегодня на выставке была. ну как-то не особо впечатлилась, почему-то я думала, что будет больше и интереснее информации. мне пригодилось только то что я пообщалась с женщиной из уралбиомеда по поводу бифидо препаратов = вот завтра к гастроэнтерологу схожу и и потом буду поить своего "злёностулистого" живыми бифидобактериями. тем более что живём мы недалеко. памперсы увидела хаггисы в красной упаковке - я таких нигда е не встречала. не удержалась и купила пару игрушек. Искала хоть одну школу развития в нашем районе- но бесполезно- таковых не было :( ещё интересно садики себя представляли, но я тоже не расспрашивала. одежда как-то не впечатлила. в общем ничего особенного. набрала визиток и удалилась.

да!девочки детки у нас растут..............
сегодня начала давать линекс Нике,так она такая хитрюга все лекарство в щеках спрятала,а потом как..........выплюнет и смеется .не спорю очень смешно,но как лекарство без потерь дать,ведь кишечник надо вылечить!?????????шприцом???????????????

хочу поделиться с теми,кто пользуется марлевыми подгузниками.
я раньше тупо марлю между ног,ползунки и готово.как только ляль сделает свое дело все мокрое и ползунки и простынка,а то и вовсе все в кроватке надо менять.вчера нарвалась здесь на сайте на темку про "марлевые памперсы",попробовала и безума довольна!
делюсь:
взяла памперс,лучше использованный,вынула все изнутри содержимое,оставила только последний слой-пленочку с застежками,положила внутрь этого памперса марлю,одела и залепила на липучки,в итоге -сухие ползунки и пеленка под малышом,просто супер!
заодно изучила внутренности памперса.смотришь одна вата внутри.льешь водичку,вата превращается в кристаллы-чудо.(конечно замучилась я эти кристаллы выскрибать,около кг их вышло :) ),но это стоило того!

Sofi

свекровь только начинает учиться как вязать с ушками и все такое,пока могу предложить классический вариант,детки как маруси не выглядят в этих шапочках,наоборот очень миленько.

Sofi
даю плантекс

тоже сначала плантекс купили,дочь отказывается его пить,а вот эспумизан хоть двойную порцию готова!

после приема хилак форте вообще перестала любить пить лекарства,мамочки,не давайте эту гадость деткам!

юша77

я тоже читала про такой способ, но возникает вопрос, пленка-то остается все равно и попе так же плохо, парниковый эффект возникает

Всем привет!

Ташечка, Smart, mamuse, nadyashik, zheny, Френзи Грант, Ljoka
Поздравляю вас и ваших малышей с очередными датами!

Sofi
только стул по цвету подводит

А может стул от плантекса зеленеет?
Вы анализ на дисбактериоз или на микрофлору сдавали?
Что вам гастроэнтеролог говорит?

Яна, у меня к тебе вопрос, вы в областную по собственной инициативе ходили или вас туда направили? Что там хорошего?

А еще у меня вопрос ко всем. Скоро лялькам 3 месяца, в поликлинике будут навяливать прививки. Вы ставить будете? И если будете, то какие, наши - бесплатные или импортные - за деньги? И какие импортные?

dimama

Спасибо за поздравление :)
Мы сегодня сходили на контроль, теперь весим 6080 (еще +1100) и рост 61 (+5см) сказали, что очень хорошо растем (ТТТ) :) Про наши щеки сказали, что никакой болезни не видят, похожа на потничку, и что должно само пройти, выходит как вы и говорили - это цветение, только уже так хочется, что оно прошло, так хочется чтоб у дочи были красивенькие гладенькие и розовенькие щечки

dimama
, в поликлинике будут навяливать прививки.

а у нас и не спрашивают ставят и все :) и в роддоме ставили, и в месяц, теперь в 3 будут ставить :) Какие именно я даже не скажу, тк.к. все не на русском языке Но их же ставили и моей старшей дочери, все в порядке, и врач наблюдает девочек один и тот же.
Я вот теперь боюсь за другое.. у меня у старшей ветрянка, пока в легкой форме очень, только на ладошках и 3 штуки на ножке, как бы малявочка то не подхватила... хотя не избежать наверное... в общем жду 3 недели :(Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 16:30

Кругляш

а я каждые 20-30 мин.меняю марлю,и периодически одеваю просто ползунки-нормально.

dimama
прививки. Вы ставить будете? И если будете, то какие, наши - бесплатные или импортные - за деньги? И какие импортные?

я буду,думаю бесплатные,но хотелось бы увидеть мнения мам,у кого 2-ой ребенок,уже есть опыт.

Ljoka
ветрянка

да...............берегите лялечку от соприкосновений со старшей!может и пронесет............(вот только ж она еще вроде и воздушно-кап.передатся может)Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 17:58

dimama
Скоро лялькам 3 месяца, в поликлинике будут навяливать прививки. Вы ставить будете? И если будете, то какие, наши - бесплатные или импортные - за деньги? И какие импортные?

только импортные. инфанрикс (вместо бесплатной акдс), полиомиелит у нас ставят импортный бесплатно.

Фрези Грант
инфанрикс

а сколько по денюшке и где купить можно?

dimama
Вы анализ на дисбактериоз или на микрофлору сдавали?

мы сегодня только к гастроэнтерологу попали -таки на приём.
дали направление на анализ упф сдать - условно патогенная флора( вроде ничего не перепутала ;) )
бифидобактерин -пока прекратить, зато навыписывала ещё кучку лекарств- смекту, панкреатин. лактаза бэби и аципол . сейчас буду табличку себе печатать. чтобы не запутаться что когда и по сколько давать.

dimama
прививки. Вы ставить будете? И если будете, то какие, наши - бесплатные или импортные - за деньги? И какие импортные?

вот я тоже про прививки спросить хотела ваше мнение на счёт платных.

dimama

Ljoka
у нас и не спрашивают ставят и все и в роддоме ставили, и в месяц, теперь в 3 будут ставить Какие именно я даже не скажу,

я всегда вспрашиваю. тем более нас на курсах предупреждали. что некоторые прививки конкретного производителя - не ставить- заменять другими, т.к. оч. плохо переносят их детки.

гепатитБ - хвалили энджерикс(покупать самим), неплохие Российские пр-ваТомск, Иркутск, Москва).
ни в коем случае не ставить производённые на Кубе!

акдс- инфанрикс. о нём отзывы хорошие по переносимости. на курсах нем ещё рекомендовали тетракок- это акдс+ полиомиелит.
полиомиелит- имовакс полио - тоже хвалят.

в поликлинике мне сказали могут поставить пентаксим в нашей 2000 стоит. но даже не знаю не много ли для 1 прививки? вот что пишут Пентаксим полностью соответствует российскому календарю прививок и имеет много преимуществ. При использовании препарата количество необходимых инъекций уменьшается в три раза: вместо трех уколов ребенку достаточно сделать всего один. Коклюшный компонент вакцины бесклеточный, т.е. не содержит самой коклюшной палочки, а только два ее ключевых антигена, необходимых для выработки защитного иммунитета, поэтому после иммунизации такой вакциной резко снижается риск повышения температуры у ребенка и практически исключается возможность развития тяжелых реакций со стороны нервной системы (например, судорог) по сравнению с обычной вакциной против дифтерии-столбняка-коклюша. Входящая в состав препарата ИПВ (инактивированная полиомиелитная вакцина) сводит к нулю риск развития вакциноассоциированного полиомиелита. Все это не только наилучшим образом защищает ребенка от инфекций в первый год жизни, но и снижает денежные, временные и эмоциональные затраты в связи с возможными побочными поствакцинальными реакциями. Еще одним важным преимуществом препарата является защита от ХИБ-инфекции, и, как следствие - снижение риска заболеваний ребенка воспалением легких, бронхитом, менингитом и пр. Поскольку ХИБ вызывает тяжелые формы инфекции у детей первых 5 лет жизни, вакцинация против ХИБ-инфекции рекомендована ВОЗ (Всемирной Организацией Здравоохранения). Как отдельная прививка, она сложно вписывается в календарь иммунопрофилактики, тогда как в составе комбинированной вакцины возможно защитить ребенка от менингитов и пневмоний, вызванных ХИБ, без дополнительного укола.

За счет уменьшения числа инъекций Пентаксим безопаснее, чем другие препараты, так как с ним в организм попадает меньше дополнительных веществ (консервантов, стабилизаторов, адъювантов).

что думаете по этому поводу???????

dimama
Яна, у меня к тебе вопрос, вы в областную по собственной инициативе ходили или вас туда направили? Что там хорошего?

Ходили по собственной необходимости, мне наш анализ крови не понравился, врач не смогла ничего по этому поводу ответить... А в областной, как я уже писала, внимание более пристальное, прием длился очень долго и врач подробно изучал наши анализы и слушал жалобы..)) Оказалась по крови - нейтропения, дали мед.отвод от прививок на месяц)) %) При этом никаких очередей нет, прием по времени)) :)

dimama
Вы ставить будете?

Прям больной вопрос.... Гепатит В мы еще не ставили) АКДС инфанрикс буду покупать, может разделю его с полиомиелитом, поставлю сначала курсом одно, потом другое...) Вообщем еще думать буду и на очередной прием в областную еще раз схожу..)) А вообще мне недавно фильм дали посмотреть с одних курсов о том, что "не надо ставить прививки". %) Вот посмотрю и может совсем поменяю свое мнение..))

юша77
а сколько по денюшке и где купить можно?

На Медгородке поиском посмотри, несколько аптек продают..))

Sofi
зато навыписывала ещё кучку лекарств- смекту, панкреатин. лактаза бэби и аципол

Действительно куча! А нам с нейтропенией врач запретил живые бактерии пить, разрешил один Хилак...((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы