Тема закрыта

Причина: 0

--= Майчики-зайчики девочки и мальчики (2009) =--

Manity
а гулять холодно

холодно, это временно.... сейчас вон какая погода на улице... мы сегодня после ШР целый час погуляли по огороду, нашли несколько ягодок малины красной но примороженной, Гриша обрадовался находке и быстренько все слопал.. :)
Стали замечать что ребенок вилку, ложку, карандаш, отвертку все берет левой рукой. Даже если даю в правую, то перекладывает в левую и ест левой. Переживаю, значит ли это что левшой будет или все таки пройдет?

Klarka
Переживаю

Не переживайте, развивайте обе ручки (пригодится ;) )
С горшком и ложкой подружились, но вчера сходила с подругой в минисадик, вылетела оттуда - уж лучше я сама с ребенком посижу %) просто свинарник.

Ветика
вчера сходила с подругой в минисадик, вылетела оттуда - уж лучше я сама с ребенком посижу

садик садику рознь... у меня доча в 1 год пошла в Солнышко, так я нарадоваться не могла. Ребенок, который кроме груди практически ничего не ел, засыпал только с титей в зубах, не ходил на горшок, да и вообще ещё ползал, кроме как со мной больше ни с кем более чем на полчаса не оставалась адаптировалась через неделю и ходила туда с удовольствием. Это конечно же большой плюс педагогам.
Сейчас посмотришь столько садиков пооткрывалось, а если ковыряться начинаешь, то путних то и немного совсем.

Ветика
Не переживайте, развивайте обе ручки (пригодится

ну то что пригодиться то это понятно, вот только правая то как то менее активная чем левая, кароч нету у нас никого леворуких поэтому и боязно

Manity
мы вот два раза ездили на озера с ночевкой, сыну очень понравилось и он вел себя прекрасно

это вы на Алабуге на фотке? ;) просто очень берег похож

озеро Булдым называется

Приветик Девчёночки! Я сидела на этом форуме, когда ещё была в ожидании...а потом совсем пропала, и вот снова обьявляюсь! Родила девчушку 9 мая 2009, пустите нас к себе снова!? Назвала мою красавицу Мишель, её просто обожаю! Ещё есть не менее любимый сынулька но он Ноябрёнок 2007-го.
Это мы! Моя красавица с любимой бабушкой!

[img]content.foto.mail.ru/mail/koshka_galya/_myphoto/i-103.jpg[/img]

Волька
Мы дюймовочки: 9600 и 75 см.

Мы такие же, только чуть повыше -77 см.
Недавно верхние зубы центральные появились. Теперь у нас 4 зуба, наверно меньше всех :)

СчастливаяМама
Родила девчушку 9 мая 2009

Здорово! я тоже 9 хотела родить, чтоб в праздник :)

Девочки, у вас дети уже сами ложкой едят?
Моя последние несколько дней наотрез отказывается есть из ложки, когда я ее кормлю, даже ревет, хочет только сама. Но у нее до рта только процентов 5 доходит, все остальное на пол и на стол падает, и так уже несколько дней( Оголодает так, наверно совсем(

А я наоборот не хотела на праздник, но так получилось. Теперь меня все спрашивают почему дочу не назвала "викторией" (победа)... :)
У меня ПДР был только 14 мая.) Но как говорят с девоньками не дохаживают чуть. А сколько вы проносили своих мальчишек и девчонок?.
Насчёт еды. Моя лапа кушает сама, сидя в ходунках (используем как столик для обедов) у неё есть своя посуда пластмассовая, кушает всё сама, достаточно аккуратно, и всё сьедает, я ей сразу приучала самой кушать, вначале приходилось после еды купать малышку и пол мыть и ходунки, но теперь даже слюнявчики не одеваем. Счастливая мама, если ваша доня так хочет кушать сама, не лишайте её этого удовольствия, у неё обязательно получиться! А как насчёт бутылочек? Моя ребетня сосут манную кашку (молоко) перед каждым сном ( в обед и на ночь) хотя старшему уже почти 3 годика, а Мишельке 1,4) А вы собираетесь кроху отучать от этого удовольствия? Как вы считаете когда это необходимо делать?

koshka_g
А я наоборот не хотела на праздник

У всех людей, рожденных в праздник, есть преимущество отмечать свой день рожденье, когда все отдыхают и могут прийти к ним в гости, не надо ДР на выходные переносить) Меня всегда это радовало, я родилась в первомайские праздники)

koshka_g
А сколько вы проносили своих мальчишек и девчонок?.

У меня ПДР на 25 мая был. Во время беременности мой муж все время меня пугал историей своих знакомых, которые трагически переносили ребенка. Поэтому, как только прошло 25 мая, я испугалась, что перенашиваю, и сразу родила, утром 26)

koshka_g
не лишайте её этого удовольствия

я не лишаю. просто переживаю, что до рта почти ничего не доносит( Не знаю, чем она сыта(

koshka_g
А вы собираетесь кроху отучать от этого удовольствия? Как вы считаете когда это необходимо делать?

Я про это еще не думала. Моя ляля еще грудничок, потому что у нас прорезывание зубов в самом разгаре. Как все зубы вырастут,наверно, тогда кашей заменим титю.

koshka_g
старшему уже почти 3 годика, а Мишельке 1,4)

У вас старший не ревнует к младшему? как они общаются? дружат?

Мои малыши прекрасно общаются очень дружная команда получилась! :m_01: :m_26:
А как бы я тоже хотела кормить грудью, у меня и молочко есть ещё, но моя доня отказалась от груди в 6 месяцев, и ничто её немогло заставить вернуться к сисе. так обидно, аж до слёз. Но думаю в этом вина моя, неправильно прикладывала её, её не удобно было наверное...Когда Мишелька только родилась, Максимке было полтора годика и тогда он очень ревновал, несколько недель он просто не давал нам жизни. Но потом всё само-собой прошло. А сейчас я вижу только то, что они друг без дружки не куда. :)
:m_01: :m_04:
А насчёт того что ложки до ротика не доносит- это не переживайте, очень быстро научиться, буквально пару раз хватит самой покушать чтобы научиться. если малышка осталась голодной, то угостите её то что можно руками кушать, и пусть она покушает снова сама. Допустим лепёшку, или яблоко,...это она точно мимо рта не пронесёт. А как ваше Девоньку зовут то? И сколько у вас уже зубиков?
На фото моя "команда" Максимка 2 года 10 мес. и Мишелька 1 год 4 мес.

СчастливаяМама
Девочки, у вас дети уже сами ложкой едят?

ест, вот только до рта тоже доносит мало совсем , пока он своей ложкой ковыряет, я его другой кормлю, так что мы остаемся сыты, правда грязны

СчастливаяМама
Недавно верхние зубы центральные появились.

у нас уже все зубы вылезли.. :P

koshka_g
А как насчёт бутылочек?

У меня деть не знает ни сосок, ни бутылочек. Мы заядлые титешники. А чай и сок сразу приучала пить из кружки, даже поильниками не пользовались.

koshka_g
А сколько вы проносили своих мальчишек и девчонок?.

я не доносила месяц, но по показаням врача

Девочки, у вас детки говорят уже что-нибудь?

Моя крошка уже много чего говорит, (отдай, дай, на, мама, папа, ляля, бака (собака), дзез (деда), тап-тап-тап (говорит когда шкодничает).

koshka_g
На фото моя "команда"

дружная команда)) и каждый куклу своего цвета держит))

koshka_g
лепёшку, или яблоко,...это она точно мимо рта не пронесёт. А как ваше Девоньку зовут то? И сколько у вас уже зубиков?

да, она у меня так и кусочничает) Алисочка зовут, 4 зуба, и полон рот остальными и но они еще не прорезались, видимо одновременно все лезут, даже ночью просыпается постонать.

Klarka
У меня деть не знает ни сосок, ни бутылочек. Мы заядлые титешники.

А старших детей вы до скольки лет кормили?

Klarka
Девочки, у вас детки говорят уже что-нибудь?

У меня называет всех, с кем живет: мама, папа, кот. КОгда берет телефон, то подносит к уху и говорит :алле, алле. Еще говорит "на", "да". и подражает животным, но еще не совсем четко : му, мяу, гав, ква

koshka_g
тап-тап-тап (говорит когда шкодничает)

хе-хе. интересно, что именно она делает при этом)

Мы недавно купили осенние сапоги, Алиске они так понравилсиь, что когда пришли домой, то она попросила их одеть. Она немного походила в них, я хотела снять, но Алиса не дала, закапризничала. Так и ходила весь день. Когда снимала и отвлекала на что-нибудь другое, то она потом вспомнит, возьмет сапоги из коридора. приносит, топает ногами и просит одеть) еле на ночь уговорила снять, но утром, как только проснулась, первым делом пошла в коридор за сапогами и мне в кровать их принесла, чтоб я сразу одела. Смешно так, два дня у меня ребенок в сапогах по квартире ходил)

Хотелось бы посмотреть на Алису ваше в сапожках!) Тап-тап-тап - у нас это либо обосанные штанишки, либо разорванная книжка, может быть ещё и папины вещи какие нибудь трогает при этом тап-тап-тап. А шлёпаете ли вы деток за обсиканые штанишки? Как наказываете, что говорите? Как у вас вообще с горшками? У нас так, если я бдительна весь день, только и думаю о Мишуткином писинье (допустим последние штанишки остались) то сажаю её каждый час примерно, и она писиет на горшочек, но стоит мне чуть забыть, то штаны уже мокрые. очень редко сама в туалет идёт. Иногда шлёпаю не сильно, иногда просто выговор за это. Ночью тоже ссыт в кроватку если не разбужу и не свожу в туалет. Памперсы одеваем только на выход. Старшего сынульку в год и 2 ме6сяца отучила полностью от памперсов, а с Этой малявочкой наверное до 2-х лет носить будем!) Расскажите как у вас дела с памперсами? И какими вы пользуетесь?

koshka_g
Хотелось бы посмотреть на Алису ваше в сапожках!)

К сожалению фотоаппарата тогда не было под рукой, но есть фотография с другой ее смешной особенностью. Алиска сейчас любит висеть ногами)

koshka_g
А шлёпаете ли вы деток за обсиканые штанишки? Как наказываете, что говорите? Как у вас вообще с горшками? У нас так, если я бдительна весь день, только и думаю о Мишуткином писинье (допустим последние штанишки остались) то сажаю её каждый час примерно, и она писиет на горшочек, но стоит мне чуть забыть, то штаны уже мокрые.

Я вообще ее еще ни разу не шлепала. Если что-то неправильно делает, то просто ей строго говорю, она понимает, пока слушается. Если очень строго скажу, то даже зареветь может, потому что непривычно ей это, пугается видимо и обижается.
После сна-на горшок ходит, а так не часто удается. Но я пока сильно и не стараюсь, я планирую к полутору годам ее на горщок посадить, потому что у моих знакомых, что это средний возраст, когда на горшок начинают ходить.

koshka_g
Расскажите как у вас дела с памперсами? И какими вы пользуетесь?

Libero, мы ромашки собираем и потом на призы обмениваем, а теперь еще и мангниты (Лиса очень любит мангниты по холодильнику двигать и переставлять) или Molfix.

СчастливаяМама
А старших детей вы до скольки лет кормили?

ну старшего совсем мало, а дочу до 2,3 и то очень тяжело отучались

koshka_g
А шлёпаете ли вы деток за обсиканые штанишки?

Конечно же нет, грожу пальцем, объясняю что писать нужно в горшок а не в штаны, а вообще сторонница той теории что заставлять нельзя, дабы можно получить обратную реакцию. Поэтому на горшок сажу, сидит 2 минуты, соскакивает и ссыт рядом же.

koshka_g
Расскажите как у вас дела с памперсами? И какими вы пользуетесь?

все мои дети носили Хаггисы, правда 9 лет назад они были намного хуже чем сейчас.

koshka_g

Мои ребзи играют только машинками. Мелкой надарили кучу кукол, они лежат в шкафу без дела. Ждут своей очереди.

Волька
Мои ребзи играют только машинками.

Ваша доча подражает старшему ребенку :) , у нас так же было, теперь мы бредим куклами, принцессами, новыми платьями...

Волька
Ждут своей очереди

копите копите, потом все в ход пойдет

А мои зайчата играют и с машинками и с куклами. по настроению. У нас почему то ничего в шкафах не залёживаеться )). ;) А я вот мечтаю когда моя уже будет брудить новыми платьями...Ещё мечтаю когда волосы отрастут для бантов и косичек, пока доросли только для хвостиков-фантанчиков. ;) А какие мультики (фильмы) смотрят ваши майчики? Моя задира вынуждена постоянно смотреть "Тачки"....я думаю вы понимаете почему...и мы всей семьёй вынуждены смотреть тачки....уже знаем наизусть этот мульт, каждую фразу, каждый жест...А мой Макс смотрит всегда как в первый раз))

koshka_g
koshka_g

ооооо!вы такими большими смотритесь :)

Нашим скоро ( или уже ) 1.5 года. А все пропали куда то??? %) Молчим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы