Тема закрыта

Причина: 0

--= Майчики-зайчики девочки и мальчики (2009) =--

Manity
вообще ленивый у меня пацан

Это нормально для мальчиков :) Где-то сышала, что мальчики обычно ленивее девочек, некоторые даже минуют этап ползанья: сидят, а потом сразу встают и ходят :)

да я в принципе не переживаю. зато он уже отчетливо говорит "ма-ма" :)

всем приветик. А нам сегодня 8 месяцев . Мы самостоятельно садимся, встаем, пытаемся ходить в кроватке. держась за бортик, ползаем и хватаем все, что не надо. Кушаем все: каши, овощные, фруктовые пюрешки, мясо, желток, творожок и очень соки любим, ну и титю конечно же. Только вот зубов у нас нету совсем :( .

nusenka

поздравляем! растите большими и здоровыми и радуйте маму :y_0019:

nusenka
А нам сегодня 8 месяцев

Поздравляем, желаем безболезненного вырастания зубов! :)

Manity, интересно, как вы выбрали такое редкое имя - Демид?

Волька, очень умный и сосредоточенный взгляд у дочки :)

У меня муж придумал :) я ему сразу сказала, что мальчику ты имя придумываешь, а девочке -я
надеюсь, в следующий раз мне придется придумывать :) мне уже так следующего дитенка хочется

СчастливаяМама

а вы тоже на визе живете, а где? мы вот на Заводская-Татищева

Manity
Manity

Мы Заводская-Металлургов. Вы где гуляете?

ой, совсем близко :) когда тепло, то по району круги наматываем Крауля-Заводская-Татищева-Викулова
а сейчас уже неделю как дома с соплями сидим %)

Manity, ога, близко, ваш круг нам знаком :)
мы тоже дома сидим, холодно. Сопли недавно прошли.
31.01 и 1.02 погода -9-7. Если у вас сопли пройдут, погуляем?

конечно :) :) :) держу кулаки чтоб потеплело, а то такой холодной зимы уже давно не было

Manity
вообще ленивый у меня пацан

это ещё не ленивый ;) , у меня доча в этом возрасте даже ползать не пыталась... нам невропотологи диагнозами страшными пугали, а массажист все говорил-это у вас деть просто ленивый, зато щас не догнать отлежалась.
Девочка, Гришаня 2 день стал на ножки вставть :) , ну теперь где нада и где не нада особенно.
Сегодня аж 2 раза погуляли, думаю нада успевать пока погода позволяет.

Manity
то такой холодной зимы уже давно не было

тоже сегодня с подружкой вспоминали... не удалось :) может все таки лето будет жарким, а то в прошлом году мы даже и на озеро не выезжали ни разу.

Klarka
может все таки лето будет жарким, а то в прошлом году мы даже и на озеро не выезжали ни разу.

а мне с малюткой жаркого и не хотелось )))

девочки, у кого кошки есть, поделитесь опытом, как ребенка от кошачего корма отвадили? а то у моего прям любимое лакомство стало глаз да глаз нужен

Manity
как ребенка от кошачего корма отвадили?

У нас кошачий туалет в коридоре. Алиса, когда туда выползала, первым делом к нему рвалась, даже повизгивала от восторга, предвкушая, как кошачий туалет в рот положет. Мы в комнате вход в коридор перегородили, не даем ей туда выпозать :)

До нас дошла очередь на бесплатный массаж, 7 месяцев стояли :) :) :)

а у нас квартира однокомнатная и так места мало, я уж ничем ребенка не ограничиваю :)

СчастливаяМама
До нас дошла очередь на бесплатный массаж, 7 месяцев стояли

поздравляю вас! а до нас перед новым годом дошла и как раз морозы -30, мы три дня,конечно, не ходили и нас вычеркнули (((((

Manity
как ребенка от кошачего корма отвадили?

у нас как то и не лезет туда, зато самому коту достается. и за лапы его и за хвост, благо он у нас не агрессивный.

СчастливаяМама
Мы в комнате вход в коридор перегородили

тож перегородками лестницу закрыли, туалеты, комнаты двери закрываю. Моду взял в мужниных инструментах ковыряться, с напильничком и уровнем играть.
А ещё Гриня стал очень больно кусаться %) , прямо кожу как прищипывает зубами, если ещё и неожиданно то аж слеза выкатывается, у меня руки, плечи, даж живот в мелкий синяк, старший смеется..грит раскрас в горошек.

СчастливаяМама
До нас дошла очередь на бесплатный массаж

здорово! а мы так и ни разу не делали массаж.

Manity, жаль, что вам с погодой не повезло(((

Klarka
а мы так и ни разу не делали массаж.

Нам хирург дисплазию поставил, нам нельзя без массажа. Первый раз платно делали.
Klarka, а когда у детей зубы вырастают их кормить грудью больно становится? Они ее кусают? Да? У Алиски пока нет зубов.

Кто-нибудь ходит в школу развития?

у нас тоже пока зубов нет. но верхняя десна уже побелела, там сразу четыре зуба лезет :=-O:

СчастливаяМама

а мне кажется, что им рано еще в школу развития. и я все думаю, что же там в школах развития такое делают, что я дома не сделаю ;)

СчастливаяМама
Klarka, а когда у детей зубы вырастают их кормить грудью больно становится?

ну детки кусают, типа прищипывают сосок, очень больно , я по носу легонечко щелкала и грудь забирала, больше не кусал. А сейчас когда зубья большие, бывает как будто скребет, тож не очень приятно.
А вообще Гришаня днем совсем грудь не берет, даже и не знаю то ли хорошо то ли плохо это. Дочу кормила до 2,2 и то с плачем отучали, а Гришане предлагаю, он не берет, вот тока грудь каменеет к вечеру, приходится немного сцеживаться.

Manity
но верхняя десна уже побелела

вроде снизу начинаются зубы? ;)

СчастливаяМама

мы пока дома занимаемся по мере возможности. Да и какая нам школа, мы тока выздоровеем немного погодя какая нить зараза нас находит :( . Щас вот на глазках конъюктивит вылез, три дня температурил.. ни кашля ни соплей, врач говорит ОРЗ. вот опять не гуляем сидим дома.

Klarka, спасибо :) таеперь буду знать, как кормить грудью, когда зубы вырастут :)

Я первый раз с температурой столкнулась в понедельник. Алиска вечером горячая стала, я померила-38,1. Растерялась, не знала, что делать. Прочитала 3 книжки про детей. Нам написано, что, если температура ниже 38,5-39, то ее не сбрасывабт. надо дать организму самому побороться. только обильно поить и не кутать. Всю ночь не спала, ходила плакала от того, что ничем ей помочь не могу и не понимаю, что внутри нее присходит, мерила температуру каждый час, все держалось 38. Утром ей из поликлиники врача вызвала. К 9 утра у нее 39 стало, я только тогда ей жаропонижающее дала(нурофен в свечках). и все хорошо стало. Врач вечером пришла и сказала, что таким маленьким и при 38 сбрасывают температура. Зря я всю ночь терпела. Я думала зубы наконец-то начались, оказлось - горло красное. Сейчас уже все в порядке :) Теперь знаю, как себя вети при температуре, педиатр все объяснила.
Думала, нас с массажа, как Manity, теперь вычеркнут, мы только половину сделали. Чегодня нам представитель массажа позвонил и сказал, чтобы мы когда выздоровем приходили снова :)

СчастливаяМама
Прочитала 3 книжки про детей

:) ничего себе.. я раньше чуть чего так сразу на форуме в поиске смотрела инфу.. кстати очень многа полезного именно отсюда у мамочек для себя извлекла.

СчастливаяМама
Сейчас уже все в порядке

не болейте !!! ;)
Для повышения иммунитета всю свою семью стала поить шиповником с утра по стакану, а Грине в поильник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы