Тема закрыта

Причина: 0

--= Майчики-зайчики девочки и мальчики (2009) =--

Manity
что же там в школах развития такое делают

Мы в школу развития немного походили. Летом на параде колясок нам подарили сертификат в шклу развития Кенгуру на Уралмаше на месяц. Очень далеко для нас, но у мужа сейчас появилась возможность нас туда повозить на машине.
В понедельник, там детки занимаются по программе "Музыка-речь-движение" Одна женщина играет на пианино, а с другой мы сидим в кругу, поем детские потешки или стихи читаем и под эти слова соответсвующие движения делаем. Потом им дают какой-нибудь муз инструмент (ксилофон или палочки музыкальные) и надо их рукой в такт музыке стучать, с кубиками Зайцева занимались на каждом занятии, в пальчиковые игры играем, массаж ежиками делаем.
По четвергам детки рисуют пищевыми красками. А вначале занятия слушают сказку. В прошлый четверг сказка была про шершавое-глакое. Ее тоже под музыку рассказывают и все предметы, которые участвуют в сказке, дают потрогать
Нам нравится. Алиска там с другими лялечками пообщалась.

Klarka, и я шиповником пою :)
Вы тоже выздоравливайте скорее :)

СчастливаяМама
я раньше чуть чего так сразу на форуме в поиске смотрела инфу

для меня книжки привычнее как-то. на формы только последний месяц заглядывать стала, раньше мне даже в голову не приходило, что форумы-это очень хорошоий источник информации:)

СчастливаяМама

не болейте )))) это так страшно, когда малыш сам сказать ничего не может, а ты видишь как ему плохо у нас температура один раз на прививку была 37,1 так я вся извелась, а уж 39,0 - это с ума сойти можно %)

про школу развития, это , конечно, здорово )))) были бы лишние деньги, тоже бы походили )))

у нас зубки все режутся и снизу и сверху. плачет целый день и еще так ручкой за ротик держится, показывает, что там болит. а самое лучшее обезболивающее - это грудь дать. мази никакие нам не помогают

ура!!!! у нас вылезло целых три зуба

Manity
ура!!!! у нас вылезло целых три зуба

ничего себе, поздравляю! :)
а мы до сих пор болеем :( , сопли так и не проходят, зубы один за другим лезут..видимо подрывают иммунитет
уже 2 дня на улицу не ходили... наверное если завтра будет тепло то забьем на сопли и пойдем

Мы тоже сопливим 3-й день. Заразились от старшего брата. У нас дома лазарет: сына вышел в садик, так муж и дочь теперь болеют (я болела одновременно с сыном). Папу пришлось отселить в другую комнату %) Зубы лезут-лезут никак не вылезут. Помогает только нурофен, грудь не канает (берет ее в рот и со всей силы сжимает десны, из глаз искры).

Нам сегодня 9 месяцев!!!! :P
Мы совсем большие, мы весим 9,8 кг рост 77,5 см.
У нас 8 зубов- мы их любим чистить настоящей щеточкой.
Ходим за одну ручку и делаем по 2 шага от папы до мамы самостоятельно, без поддержки.
Обращается к сестре, называет по имени: Катя. И папу очень любим- зовем тихонько па-па!
Много говорит на непонятном языке. Отличает, где кукла, мишка, собачка, киска, цветочки.
Умеет ручками ладушки, пока-пока, сороку-белобоку.
Вот такие мы сейчас.
А вы? ;)

Алисик
Нам сегодня 9 месяцев!!!!

:P :P :P нам тоже сегодня 9 месяцев!
весим 9300, рост 77с см.
пока не ходим, только стоим и оочень быстро ползаем
говорит только мама, папа и дядя
видимо на фоне зубов перестал практически есть прикорм, просто высасывает меня до капли %)

Manity
нам тоже сегодня 9 месяцев!
весим 9300, рост 77с см.

Прикольно! У нас почти одинаковые параметры! А мне говорили, что дочь высокая! Ещё есть такие ляльки! :)

Всем привет!А у нас давно инета небыло,нам сегодня 9 месяцев:)Весим 11200,а рост 74.Умеем ходить по предметам,за 2 ручки,говорит мама,папа,баба и дядя,играет в ладушки,сароку-варону,машет пока:)

вот уже потеплело и запахло весной :) девчонки у кого, какие планы на лето?
я вот мечтаю с сыном все лето в деревне провести )))) а в октябре, может, повезет и втроем с мужем в Египет полетим :dance2:

Manity
а в октябре, может, повезет и втроем с мужем в Египет полетим

я тоже хочу с сынкой и мцжем в отпуск втроем поехать, а меня почему-то все отговаривают, что головняков с ребзем много в отпуске(

Алисик
Алисик

Manity
Manity

и нам 13 было 9 месяцев, правда я не знаю ни вес ни рост :) , давненько не были на приеме у врача.
Очень быстро ползаем, ходим держась за что-нить, очень любит когда катают на велосипеде. Говорим мама и папа и на ломаном русском. А ещё у нас 8 зубов.

Manity
вот уже потеплело и запахло весной

прошла весна, снова холод, хотя обещают на след. неделе потепление, бум ждать

Manity
я вот мечтаю с сыном все лето в деревне провести

класс , а мы и так в колхозе, на крыльцо вышел и здрастье грядки и песочница. Но тоже жду лета... уже мечтаю облагородить детскую площадку и посадить цветы.

Klarka
А ещё у нас 8 зубов

А у нас тоже вчера 7й и 8й зубки прорезались

Klarka
А ещё у нас 8 зубов.

Zebr-r-ra
7й и 8й зубки прорезались

моя радость по поводу прорезывающихся зубов была недолгой, сын стал так кусаться %) пипец просто. не знаю что делать. грудь забираю, так он сразу в слезы. решила начать от груди отлучать, так он титешник такой, что тоже не реально. останусь без титек

Manity

попробуйте силиконовую накладку.
А вообще мой кусаться начал, когда еще и зубов-то не было. Смотрит на тебя с хитрой рожицей и прикусывает. Начала легонько шлепать по губам и говорить что маме больно. Сначала его это еще больше веселило, а потом как-то вообще забыл про это дело. Даже когда засыпает, то уже не прикусывает.

Ничего себе какие вы все большие. А нам 22 исполнилось 9 месяцев.вес и рост еще не знаем. но в 8 месяцев мы весили 8470 и рост69см. Мы тоже быстро ползаем, ходим за ручки встаем и залазим в шкаф. ГОворит мама, папа, баба. да-да и на своем болтает. играем в ладушки. знает часы, игрушки, тигра, любит книжки и купаться :)

Zebr-r-ra

спасибо за совет, попробую

nusenka
ГОворит мама, папа, баба. да-да

а у нас только звуки нечленораздельные. подруги шутят-говорят, что значит все устраивает, раз молчит

Девочки, поздравьте меня, я сегодня защитила диплом на втором высшем образовании на 5!!! :dance2:Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 14:59

Поздравляем, поздравляем ,

поздравляем а если не секрет, кто вы по специальности?

Manity
а если не секрет, кто вы по специальности?

почему это должен быть секрет? ;)
1е высшее - направление экономика, диплом бакалавра
2е - финансы и кредит, диплом специалиста

Zebr-r-ra
Девочки, поздравьте меня, я сегодня защитила диплом на втором высшем образовании на 5!!!

какая вы молодец!!!!
а я вот не смогла, у меня последний год оставался, но ребенок не пускает никуда, придется откладывать на потом :(
вы случайно не в УрГЭУ?

я вот тоже хочу пойти учиться, но пока малыша не с кем оставлять. может, скоро "повезет", вроде свекровь с работы увольняться собралась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы