Тема закрыта

Причина: 0

Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (10) Осень-Зима-Весна

Надь, как сын у тебя??в какой садик Юлю отдаете??Говорите5 предложениями?? завидую, моя слов много знает и понимает такие даже на мой взгляд сложные как тень, показывает и говорит тень, но вот предложениями не говорит, только по 2 слова и то не всегда.Пи чай например может сказать значит пить чай
вот фото из зоопарка

качество не очень канечно с телефона фоткала

до сих пор воспоминания, я думала что она змею не заметила ну как то не реагировала, а дома спрашиваю, кого видела?? отвечает: пи пи, зая, шшшш( ну это значит змея), циплят на ручках носила и кроликов не всегда получалось сфотать тока настроюсь она уж убежит в другое место, в итоге одни попы нафотала

про зубы ваще круто, я думала до 2 лет 16 и все %) а я в раздумьях у ники слюни рекой и рука во рту постоянно спит тоже поди надо отцу сказать чтоб в рот залянул а то мож уж вылезло чаво

nickstom
Надь, как сын у тебя??в какой садик Юлю отдаете??Говорите5 предложениями??

Влад записался на бальные танцы, ходит очень нравится, подобрали партнершу хорошенькую, расчитывает на результаты, работает над собой. Про желудок, будет операция 26 января, вырезать харистому, ничего не поделаешь, она ему жить мешает, готовимся пока, надо вот еще умудрится после новогодних каникул, быстро все анализы собрать.
Юляшка говорила по одному слову, сейчас говорит по 2-3 слова вместе, конечно легкие, но это плюс, потому что она вообще отказывалась говорить, а щас поет даже посвоему что то и за Владом танцы повторяет, уже элементы медленного вальса повторяет, считает до 10, как то счет нам быстро дался
скажи как Юле объяснить цвета?

Надь, ну как я могу тебе про цвета сказать, я ж сама знаешь с 2 мес занимаюсь с ней по Доману и цвета она к году включая сложные знала, но там видишь система не требует контроля, это моя мама проверяла , когда рисуем она просила ее подать карандаш нужного цвета-она подавала, сейчас я на счете, цвете, фигурах понятиях большой маленький итд даже не акцентирую, это уже у нее в крови, есть у нас книжка про цвета и вообще когда я говорю про предмет то называю как можно больше и точнее его свойства, посмотри какой белый легкий пушистый снег итд.Моя по 3 слова ваще не говорит, но говорит тока то что понимает, ни когда не гоыворит по своему или на своем, только то что можно понять или молчит. Влад молодец такой у тебя, я мечтала чтоб мой танцевал а он ни в какую к танцам, все тока футбол, ну чтож уж как есть.А садик то какой не пишешь ты.Моя тож танцевать больше любит чем творчество, много уже танцевальных детских знает на ритмике нравится ей.

Надь а как она считает у тебя?? моя вот цифры показывает без ошибок, но считать типа один два три итд, савсем не внятно, но если спросить сколько ягодок она скажет три или две или четыре но невнятно произносит слова, пять пальцев и цифру пять говорит хорошо, но вот семь восемь не считает, но спрошу например нажми цифру семь - то нажмет канечно, ну и десять то 10 пальцев покажет и все на этом.

Kattisha

Прикольные фотки. На снегокате вообще прикольно. А мы вот санки что то купили - но Евке нравится. Мне кажется ей еще рано снегокат, да и тяжелее он санок наверное - санки у нас легкие - я сейчас вообще балдею что коляску не надо туда обратно с 4го этажа таскать.

Meta
Комбез я съездила поменяла - запас все равно еще хороший. так что довольна как сытый удав, но в нем пока жарко, теплый очень. потом сфотаю покажу.

ну и хорошо. ждем фотку.

Meta
Сегодня ходили в цирк!! на фестиваль клоунов!!!

здорово! Я что то пока со своей боюсь идти по циркам и театрам - не высидит мне кажется - неусидчивая она у меня. А Инна прямо сидела? Или стояла еще? Вы на первый ряд ходили?

nickstom
фото из зоопарка

Круто! А у них каждое воскресение такая штука - или только один раз было?

Вот Евуськины фотки из последних:Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 20:26

а мы тоже решили сходить на елку... купили билеты на представление.. мне кажется Соня вообще уже все понимает - в смысле детских представлений и елки.. а еще мы подсели на Теленяню.. вообще то я противница ТВ, но Соня так полюбила "прыг-скок команду" - она даже по времени знает когда ее будут показывать... ориентируется плюс-минус 20 минут.. повторяет все упражнения , даже без зрителей.. старается сделать правильно. ищем ей сейчас на дисках аэробику или фитнес детский))))

а вчера были в аквапарке первый раз с ней - она сама каталась с детской горки в детском бассейне, и сидела в турецкой бане и плавала в бассейне с морской водой))))

Zaika
Не понимает, почему то цвета, незнаю как научить, подскажите?

мы учили по цветной бумаге - вырезали рыбок, бабочек, геометрич. фигуры 4-х цветов.. и играли - в один день рыбками, потом летали бабочками.. например "плаваем синей рыбкой", потом" летаем красной бабочкой", потом сажаем птичку на зеленый квадрат.. выучили без проколов примерно за 2 недели... а маленький и большой хорошо учить на песне "каравай-каравай". или на пластилине - лепим шарик большой. потом поменьше и еще меньше.. сравниваем их. проговариваем, потом складываем снеговика))))

а мы с мамой пошли еще и на танец живота.. теперь с мужем я хожу на бальные танцы, а с мамой на танец живота))))

ой..не написалось че то-детки на фото супер!!!!!

Ева красотка просто, в домики тож любит ирать??? у нас тож хит это, творог ест, завидую, моя ни в какую с 1,1 не ест и все тут хоть лопни.Зоопарк канечно был один раз, но обещали в конце января вроде еще раз с хрюшками, сейчас в свете эпидемий и паникующих родителей свиней отменили.
Оля если вы все это вырезали из бумаги то еще тебе идею кидаю, моя обожает искать тень от этих заек птичек рыбок, на белый лист из черной бумаги приклей силуэты этих животных и потом надо найти тень от белочки тень от зайки итд, моя все за секунды делает и надо чтоб ей хлопали и кричали ура очень полезная штука, в шр подсмотрели.
Прикольно про аквапарк, молодцы, моя в египте не пошла на горку ни в какую, но там вода ледяная и везде все фонтаном льет и на лесенку и на саму горку, как то не понравилось ей.
Оль ты че еще сомневаешься что она все понимает, канечно понимает, тоже посмотрю теленяню в инете, но они в этом возрасте любят этим заниматься, но обязательно с мамой надо тож заниматься вместе или с папой, важен телесный контакт, нам седня лекцию про это прочитали в шр, у моей это любимое дело с мамой поплясать но и сама канечно тож иногда и про меня забывает, особенно повезло что на ритмике все дети постарше от 2,5 и старше и она за ними тянется

а про санки, у нас просто снегокат от старшего, наша обожает его, я думаю она в санки сейчас и не сядет, да и не зачем впринципе когда не снежно коляска когда снежно папа и снегокат, а в шр я такси заказываю так проще, чтоб возле дорог газами не дышать, гуляем в лесу, но я сачок до зимних гулянок, мнеб честно в индию на 3 мес это я так ржу перед мужем, типо не климат мне тут

nickstom
Оля если вы все это вырезали из бумаги то еще тебе идею кидаю, моя обожает искать тень от этих заек птичек рыбок, на белый лист из черной бумаги приклей силуэты этих животных и потом надо найти тень от белочки тень от зайки итд,

ага, спасибо.. мы в живых теней играем... отгадываем кого нам папа на тени показывает))))) любит искать папины уши)))

nickstom
коляска когда снежно

завидую.. мы про коляску забыли мес. в 1,5.. слингодети мы, а сейчас только пешком до ШР и обратно ходим... но ОООООЧЕНЬ медленно))))
купили автокресло.. так Соня жедает ездить только не переднем сиденье в кресле. сзади не сидит никак.. а я еще не уточнила по здешним правилам можно или нет на переднем сиденье таким маленьким.. мнения разделились

можно в росии у вас не знаю, моя тока на переднем ездит с отцом, моя по началу тож от коляски ни ни, ну потом слава богу приучилась, я ж в постоянных разъездах поэтому без коляски ни как, но тока со стихами песнями и плясками с моей стороны, то есть это не тот вариант что я иду и треплюсь с кем то напрмер по телефону а она едет, нет едим на коляске к каждой елочке подъедим поздороваемся песенку споем снег отряхнем, потом едим небо смотрим и песни по теме опять же кто видел это не для слабонервных с теткой в египет летали в июне, даже за 14 дней поговорить не успели потому как я рот закрываю тока тогда когда ника спит, а тетка глухавата и шопот не слышит она в шоке от моего воспитания и развития ребенка, зато канечно результатом хвастает среди своих подруг ( она крестная мама моей Веронички), вот я тут 2 часа в машине молчала пока ехали так прям как выспалась ей богу, Нику отец развлекал да детское радио у нас в машине любит слушать.Моя ходит в шр на ритмику сама тут не далеко нормально идет но надо петь мы идем идем идем по тропиночке вдвоем итд, периодически наклоняясь и трогая снег, но Делайт от нас далеко очень на коляске 20 минут бегом, а пешком не дойти это точно

Оксана, с цыплятками так классно получилось!
У нас сегодня день на залался с самого утра: мы с Мишей и мамой застряли в лифте, когда поехали в ШР. Там погас свет и нам минут 30 пришлось успокаивать и веселить Мишу с помощью сотовых телефонов. В ШР опоздали, по своим делам я сходить не смогла, потом было еще несколько неприятных моментов на мастер-классе по танцу живота, зря только 1,5 тыс. заплатила. А когда я пришла домой, мне позвонила турагент и сказала, что наш рейс Пегас отменил и теперь надо что-то новое выбирать, начала предлагать мне всякие дурацкие отели. Я ведь полгода готовилась к этому отдыху, нашла отель, который мне нужен, там есть все, что мне нужно. Короче, поедим мы на 7 ночей, ни то ни се: только приедем, уже обратно собираться надо будет. С горя сейчас сижу пью виски с колой, не хочу уже никакого отпуска.

Наташа, не расстраивайся мне тож хреново последние дни и ника капризит зубы наверное пока не знаю, ты насчет отдыха не расстраивайся если вы без ребенка то 7 дней очень хватит, мы с мужем первый раз полетели в египет на 7 дней без кирилла - одни, карочи за глаза хватило, до сих пор впечатления одни из лучших, так что не раскисай, вы в Египет или куда то в другое место???у меня муж тоже с никой застревал в лифте я вызывала службу лифтовую и говорила с ними через щелку короче не все так плохо, просто все сразу

nickstom
вы в Египет или куда то в другое место???

Да, мы в Шарм поедем. Я тоже один раз отдыхала с подругой 7 дней, так мне показалось очень мало. Обычно ездила дней на 10-12, для меня в самый раз. Мы хотим втроем поехать, Мишке паспорт специально сделали. Надеюсь, что к моменту вылета все будем здоровы, но мы на всякий случай взяли страховку от невылета. Свекор настаивает, чтобы мы Мишу им оставили , они установят график дежурства, т.к. так или иначе работают или заняты. А я даже представить не могу, как я сына им оставлю, на отдыхе вся изведусь. Сегодня мама сидела с Мишей, прихожу, а в рюмочке, умазанной краской, в которой муж кисточки моет, налит мишин сок, мама его поила из этой грязной рюмки. %) И так во всем, не представляю, как она меня то выростила :)

Хрулинина
С горя сейчас сижу пью виски с колой

выше нос, Оксана права, просто в один день все навалилоь...

Хрулинина
А я даже представить не могу, как я сына им оставлю, на отдыхе вся изведусь.

Я даже не рассматривала такой вариант, когда в отпуск собирались... Хотя на площадке гуляем с мальчиком, он чуток постарше - его с бабушкой оставляли, а родители уезжали отдыхать - звонили, говорит, каждый день и не по разу, но скучали очень сильно...

Хрулинина
не представляю, как она меня то вырастила :)

думаю, если оставлять с родственниками, то надо очень подробные инструкции оставлять и все ненужное с глаз убирать.

да я согласна что родители дуреют немного к старости, да и моя чес слово через 8 дней уже фотки отца смотрела и плакала по настоящему от тоски, хотя он звонил каждый день и именно ей и именно с ней говорил итд, а если и папы и мамы нет рядом то я думаю сильный стресс для ребенка, ты не расстраивайся а настраивайся ни каких акклиматизаций оторвитесь по полной, Мишу берите с собой, посмотри на меня, я одна с ними летаю, а вы вдвоем спраавитесь, главное на местное время не переходи смысла нет

Прикиньте я золотую серьгу с брюлликами потеряла муж дарил на рождение ники, так расстроилась ужас просто, дело даже не стоимости, хотя заказать такую вторую наверное даже и невозможно, надо будет в ринго узнать, а именно подарок дорог :(

nickstom
Прикиньте я золотую серьгу с брюлликами потеряла муж дарил на рождение ники, так расстроилась ужас просто

Очень жалко((((((..я недавно кольцо с бриллиантиком тоже потеряла - первый подарок мужа.. прямо до сих пор отойти не могу.. все надеюсь, может найдется дома((((

че то мы фотки давно не выкладывали - вот мы были в аквапарке:Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 19:18

а это мы обновку демонстрируем и "за роялем маэстро")))))Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 19:20

флейта
а это мы обновку демонстрируем

Отличное платье :)
Сама шила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы