Тема закрыта

Причина: 0

Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (10) Осень-Зима-Весна

сортеры нам давно не интересно, раз два и все собрала, покупала много и разных , но все видимо очень легко дается, вот искала сортеры посложней, но пока не нашла, или чтоб они не фигуры геометрические, а нарример звери так хоть можно и поиграть, может у кого есть сложные подскажите нам, тоже хотим. :)

nickstom
может у кого есть сложные подскажите нам, тоже хотим

У нас вот такой, но с ним не играет

А почему не играет?В чем там сложность? эти коробочки одна в одну надо ставить?

у нас тоже не очень любит игрухи специализированные... даже не знаю чего на ДР покупать... вроде полно игрушек в магазинах а чего выбрать не знаю - Сонька интересуется только книжками и то не долго...и надо опять новую... вот сейчас у нас 4 новых книги "говорящих" на раннее развитие (мир вокруг нас, буквы, цвета, фигуры и т.п и т.д)..но тоже уже не хит... любит кукол укладывать и учить их в школе... а так чтоб игрушками играть, да еще и сама - фантастика какая то... надо ей все время чтоб с ней кто то рядом занимался вместе.. и именно какие то дела делать надо - стирать, готовить, прибирать.. ну рисуем с удовольствием... танцуем тоже хорошо...думаю через полгода в студию отдавать на танцы)))))
а вот наши последние фотки)))

Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 15:39Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 15:39

Привет! Давно не писала, ездили в гости к бабушке в Томск. Массаж там сделали очередной (нам ортопед рекомендовал раз в полгода делать), Софье очень нравилось, еще и командовала, что делать массажистке, погладить или похлопать, раньше приходилось завлекать, чтобы она лежала, а сейчас сама спокойно лежит)). Ходили на представление три поросенка, Соне понравилось, представление шло около часа, хорошо смотрела. Насчет игр и игрух, Соне тоже нравятся только книги, чтобы ей читали, ну и наклейки клеить, рисовать не очень любит, лепить больше нравится, и тоже надо, чтобы все с ней занимались. И также больше любит "хозяйственные дела", чем играть. Вот подметаем, салат с бабушкой готовим. А тут еще роллы заказывали, Соня, конечно, палочками заинтересовалась, потом картошку ела ими. накалывала))

Kattisha
наклейки клеить,

Kattisha
лепить больше нравится

да, да...вот это еще забыла... "подем кейка" - это пойдем клеить наклейки

флейта

Какие вы красивые! Волосики такие хорошие! супер!

Kattisha

мамина помощница:)

мы играем машинами. и ещё машинами. и опять машинами. И рисуем машины и тракторы%) И наклейки клеим про машины и тракторы (тоже очень любим, кстати, клеить). И книжки любимые - про машины, поезда, мотоциклы и т.п. По-моему, он уже даже марки различает очень много, больше меня. Неужели все мальчишки такие???

Сегодня пыталась одновременно сварить суп, посмотреть фигурное катание и проследить за Димой. Дохлый номер, это выглядело так:
Смотрю как катаются. Отражаю, что Димы рядом нет, бегу на кухню, отбираю у Димы поварешку, которой он мешает в супе, вылавливаю из кастрюли кусок морковки, которого там не должно быть, хватаю Диму под мышки, бегу в комнату к телевизору, Диму отпускаю... См. сначала этот несчастный кусок моркови в супе раза 4 побывал, ладно хоть помощник подсолить не догадался))))Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 22:57

Ай какие девочки Сонечки-лапочки!!! :love:

Meta
Сонечки-лапочки

• мульон

рыжекролик
ладно хоть помощник подсолить не догадался

и не обжогся, ттт.
Он на стул вставал? Как дотянулся до кастрюли?

рыжекролик
посмотреть фигурное катание

мы пришли в ШР, там в холле телевизор - я попросила пульт, нашла фигуристов, смотрели всей группой , также вместе расстроились.

да, ещё итерацию забыла - каждый раз убирала табуретку под стол, а Дима доставал и залезал на неё. На самом деле он прекрасно знает, что это горячо.

Эльфийка
Девочки а что за мозаики

такая и еще мелкая, как в нашем детстве...Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 23:39

рыжекролик
На самом деле он прекрасно знает, что это горячо.

умничка.
моя не экспериментировала пока, ттт.

nickstom
А почему не играет?В чем там сложность? эти коробочки одна в одну надо ставить?

Да, там можно и одна в одну складывать и закрывать ключами и пирамидкой их ставить. Дверцы он сразу же сломал, фигурки потерял, а какие то муж выкинул. :boom: Он мне вчера признался, что половину Мишиных игрушек выкинул, причем выкинул все по дурацки: например, палку и какие-то колечки от пирамидки выкинул, какие-то оставил и все остальное в том же духе.

флейта
а вот наши последние фотки)))

С шахматами такая красотка сидит!

Kattisha
салат с бабушкой готовим

Здорово! А я что-то пока Мишку к готовке не привлекаю. :(

флейта

Сонечка прелесть просто! А ты ее сама подстригаешь? - такая прямо модельная стрижка:)

Kattisha

Прямо такая помощница растет:) У нас тоже любимое занятие - рассыпать че нить по полу и потом подметать (то есть раскидывать веником по углам)

рыжекролик
Сегодня пыталась одновременно сварить суп, посмотреть фигурное катание и проследить за Димой.

А у нас сейчас кухня с комнатой соединена - безумно удобно в плане - приготовить, посмотреть за ребенком и посмотреть телик одновременно.

Хрулинина
А я что-то пока Мишку к готовке не привлекаю.

Я Еву тоже не привлекаю - так как ей много чего есть нельзя из за нашего дерматита - она у меня посуду все моет. Один раз мыла посуду, я готовила - на нее особо не смотрела - так она открыла банку со смесью и высыпает в раковину и смотрит как растворяется молочко. И показывает мне - типа мама смотри -молочко. Я забрала - так столько возмущения было, пришлось ей муки в кружку насыпать.

Мы с Инной тоже вместе готовим. смотрим как каша вариться, пробуем что мам режет, моет фрукты)))

Сегодня отодвинули кроватку от нашей, одели обратно спинку и вынули перекладину. Как то спонтанно получилось - эт я большую уборку затеяла. Инне лазить и вылазить из кроватки понравилось. скакала часа 2 наверное. Потом спать пошли укладываться - "ванька-встанька", иногда ко мне лезла спать, я объясняла что теперь у нее своя кроватка с красивым одеялком и подушечкой (новое для нее постельное белье). не уложила таким образом. посадила в кроватку, сказала спать и ушла. она вышла к нам через минуту. я снова ее в кроватку и спать говорю. и ушла. она скандалила. минут через 5 пришла к ней - она лежала в кроватке и плакала, я спокойно еще раз все объяснила ей про новую кроватку, как это здорово и тп. потом песенку спела и похлопала по спинке. Инна уснула. Вот вроде и не собиралась я через истерику ее приучать к своей кроватке((( а с другой стороны - начало то положено... наверное отступать теперь не стоит. На ночь пока планирую укладывать в кроватке, если ночью будет просыпаться, то к себе забирать.

рыжекролик

Meta

KorN

Хрулинина

спасибо, девочки большое)))))

Эльфийка
А ты ее сама подстригаешь? - такая прямо модельная стрижка

ага, челку стараюсь как можно короче подстричь, чтобы в следующий раз не скоро пришлось)))..как то пока Соня не в восторге от этой процедуры...

Meta
Вот вроде и не собиралась я через истерику ее приучать к своей кроватке((( а с другой стороны - начало то положено... наверное отступать теперь не стоит

Лена, это так же как я от ГВ отучала..спонтанно.. но потом получилось хорошо... про ГВ особо не вспоминаем, а вот с титей обнимаемся, никак не отвыкаем.. причем только в темное время суток))))... так что я думаю, отступать уже не стоит

nickstom
86 безнадежно мало,

а я все думаю что она у меня маленькая, беру на 86, результат мало
так же беру 92, рукава короткие, видимо уже пора 98 брать

nickstom
а как старший? Операция?

перенес хорошо, в среду в школу, пропустил месяц, как догонять будет ума не приложу, особенно сильно в математике отстал, не могу репетитора найти
на полгода от физ-ры освобожден и от наших любимых танцев
похудел очень сильно и так то худой, сейчас как скелет смотрится

и фотки выкладываю Юляшкины
у нас вот такая мозаика
Сообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 22:06Сообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 22:06

Zaika

Балдежная такая стала, мммм)))

Meta
наверное отступать теперь не стоит.

ну конечно, еще пару раз поплачет и привыкнет, войдет в норму так засыпать, не переживай))
Данил уж наверно месяца 4 с нами не спит, удобно, однако, и он доволен))

а вот наши две фотки новые))

Юляша такая взрослая стала!!! мозайка у нас такая же. играет периодически.в садике за такую с мальчиком дерется %) :)

Данька шкодный и такой хорошенький!

ттт на всех наших деток

и еще спасибо всем за поддержку. Инну стараюсь укладывать днем в кроватке, но если просыпается, то укладываемся уже в нашей кровати. На ночь в нашей засыпаем, потом перекладываю - сегодня она в своей кроватке до 7 утра проспала)))

Сашка самозабвенно рисует и играет любыми неигрушками которые попадуться в руки. Из игрушек играет только лунтиком и лялей. лунтика мне отдает а лялей сама руководит и они "общаются".

Считает до 5-ти %) :=-O:

нашла какие то пластмассовые колечки, пришла ко мне с ними, я ей палец выставила, а она их давай по очереди мне на палец одевать и приговаривает
дин
да
ти
титие
пять (четко и ясно)
у нас у троих (я, мама, муж) глаза на лоб вылезли

потом Саня нас дальше стала поражать, стала после пяти дальше считать
емь
емь
деть
деть

(шесть типо забыла)

я ваще в трансе

и еще мы болееем уже 2 неделю пневмонией. пропили курс антибиотиков. теперь пьем сироп эреспал и делаем дома магнитофорез

Jil
и еще мы болееем уже 2 неделю пневмонией.

все-таки подтвердили вам пневмонию? Выздоравливайте давайте и больше так серьезно не болейте

Jil
Считает до 5-ти

уникум мы до трех иногда считаем: ноль, один, два, три, дальше пока никак, еще сегодня наконец-то Даша сама цвета называть стала

Zaika

ух какие вы стали !!!!! схуднули так... очень хорошенькие!!!

Meta
ттт на всех наших деток

ага!!!

MaЗайка
еще мы болееем уже 2 неделю пневмонией

выздоравливайте скорее!

MaЗайка
все-таки подтвердили вам пневмонию? Выздоравливайте давайте и больше так серьезно не болейте

+100000

MaЗайка
мы до трех иногда считаем:

Молодцы Саша и Даша :) мы не считаем, но нравиться когда я что либо считаю.
Из наших достижений - переходим от "мяу" к "кика" (киска) те начала называть животных.
В садике похоже с ними хорошо занимаются тк удивляет меня периодически: назвала части тела (я не учила), в книжках гораздо больше всего показывать стала. слова новые (для меня) говорит. Вообще с каждым днем все лучше говорит - четче и понятнее (ттт) Иногда даже склоняет слова (но это думаю что больше по нашему примеру речи, не осознано)

Мы с прошлого четверга с соплями маемся всей семьей. Сначала Мишка заболел, теперь и мы. Сопли ему отсасываем, орет как резаный, когда говорю "Пойдем носик чистить", идет ко мне так обреченно, иногда сразу плачет, как соплеотсос видит. Я грешу на мальчику сопливого из ШР. Да там еще жара и духота, окна во время занятий закрыты, как тут не заболеть. Хотя, может и к лучшему, что мы до садика соплей нацепляем.

Zaika

Ой! Смотри, как мамин Ося на твоего котика похож!

Jil
Считает до 5-ти

Обалдеть!

Jil
и еще мы болееем уже 2 неделю пневмонией

Поправляйтесь поскорее!

Zaika

такая девочка симпатичная! постройневшая)

Jersey

красавец!

Jil
Считает до 5-ти

ого!
вундеркинд!

Jil
болееем уже 2 неделю пневмонией

выздоравливайте!
я тоже болела в этом же примерно возрасте.

у нас сегодня цирк был. Приходит Дима с дедом из соседней комнаты - совершенно без слез, грустный просто - пальчик на ноге показывает: "бойя, бойяя!". Посмотрела - ссадинка, кровь. Пожалела, пойдем, говорю, полечим: намазала зелнкой, заклеила пластырем... Что началось! караул! Слезы, сопли, шум до потолка - бойя-бойя-бойя... Что, думаю, с мальчиком такое... Потом догадалась носочек одеть, что бы болячки не было видно - сразу все прошло, как и не было ничего %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы