Тема закрыта

Причина: 0

Июлята-малыши,подрастают крепыши!(2009)

у нас соседка ставит коляску на площадке,фиксирует противоугонкой-пружиной,я бы не рискнула ни за что,тк в итоге коляска вся прокуренная и опшарпанная-народ то ведь ходит,да еще проход узкий.ну это конечно смотря какой дом,я имею ввиду хрущевки.а если взять дом с консьержкой-там хоть где можно оставить.

вот мои родители в этом плане не парились,у них был свой частный дом,выкатывали коляску в ограду или в огород и все,ребенок дышит свеж.воздухом,а нам приходиться все время думать:куда идти гулять и причем далеко несвежим воздухом :(

Василек1 - поздравляю! Желаю здоровья! Как хоть вы там, а то совсем не пишешь. Во время беременности активно отписывалась.

Наталья***
как вечер так концерт

Я думаю сок лучше не давать. А вы анализ кала сдавали?

юша77
переживаю,дете на 3 часа

Моя обычно три часа выдерживает, а что бы успокоить можно и водичку дать.

Nadyashik
советские времена когда коляски спокойно стояли

Мама рассказывала, пошла в магазин коляску на улице оставила, выходит а коляски нет, то есть стоит точно такая же, но не её. Заглянула там чужой ребенок. Стала ждать. минут через 10 бежит мамашка с её коляской. Плачет, извиняется, она оказывается успела прибежать домой и только когда доставать стала поняла что наделала.

юша77
пообсуждаем темку гуляний!

У нас особо не чего рассказывать. Один слой одела, сама оделась, затем полностью одела Дашу, куртку сапоги одела, одеялком укутала, шапку натянула и гулять. Проблем с выходом и заходом нет т.к. живем на первом этаже, у подъезда всего одна ступенька.Плакать мы тож не плачем, а когда утром выходим, то я её одеваю уже сонную. Иногда пытается начать ругаться, но когда с ней разговариваешь, она притихает. Домой приходим чаще всего спит. Снимаю шапку ручки ножки из теплого комбеза достаю, кофточку расстегиваю. Иногда не спит.

Девочки у вас детки по прежнему активно гулят? Моя сначало так много разговаривала, а сейчас молчит.Иногда к вечеру хохочет, а звуки ни какие не произносит. Физически очень хорошо развивается, все хватает, переворачивается уже в обе стороны, пытается садится. Но почему то молчит.
У нас тут прабабушка в гости приходила, посидела 2,5 часа, а Даша все это время молчала. Только кряхтела немножко лежа на животике. Но при этом она не была вялой улыбалась, крутилась , вертелась. Прабабушка начала пугать что это плохо, голосовые связки не развиваются.
Я вот и думаю стоит ли волноваться ?

Stasyа
три часа выдерживает,

а моя и 2-х часов не выдерживает(предполагаю что молока не хватает),но ттт все обошлось,она с бабушкой все книжки читали

Stasyа
стоит ли волноваться ?

думаю не стоит!ребеночек не замкнут,веселенький,все у вас хорошо,не переживайте! :)

юша77
надо отлучиться на 3 часа

я к зубному ходила муж оставался,а так вообще почти никуда...как клуша....мама моя говорит...

newmama
а ты как даешь его?

сок выжимаю чайную ложечку и добавляю водички кипяченой до столовой ложки и пьем,пьет с удовольствием,начинали в 3 месяца с пол чайной ложки,вот сегодня тоже беспокоили колики 4 часа с лишним,где то с 8 вечера до пол 1 ночи...

а мы живем на третьем этаже ,коляску на руках тоскаем или с мужем или его мамой)).....пока кормлю одеваю если она спокойно ее одену и сама,и быстро на улицу ,а там едим листочки расматриваем а если не спокойно то успокаиваю и одеваю потихоньку , а на улицу выходим она не плачет замалкает тут же и все и гуляем так 2,5 или 3 часа ну или пока я не замерзну :dada: домой приходим бывает что она спит начну раздевать просыпается

Stasyа
Девочки у вас детки по прежнему активно гулят? Моя сначало так много разговаривала, а сейчас молчит.Иногда к вечеру хохочет, а звуки ни какие не произносит. Физически очень хорошо развивается, все хватает, переворачивается уже в обе стороны, пытается садится. Но почему то молчит.

у меня тоже молчит бывает смеется и крехтит, а такого гуления как было уже нет :botan:

Stasyа
А вы анализ кала сдавали?

не сдавали :(

Я одеваю ей ползунки 1 на памперс ну и кофточку х/б с рукавчиками,сама одеваю быстрей униформу джинсы плюс кофта и сразу комбинезон дочке(на овчинке ),шапочка х/б и вязаная,капюшон от комбинезона,сама накидываю куртку не застегиваю,беру дочку в одну руку в другую коляску и выезжаем ,в подъезде 6 ступенек вот громыхаем по ним,внизу дочку кладу при этом погремушкой стучу ,выходим я пристегиваюсь и застегиваю накидку от коляски,температура у нас 7 градусов тепла на улице,сейчас спит мало где то 1 часик и просыпается и мы едем домой,также беру дочку а в другую руку коляску,вроде бы немного ступенек но коляска трансформер польша тяжеловато...

Вчера не спим я ей песню пою разморозною зимой....а она мне подпивает АААА УУУУ,так прикольно было :)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2009 в 09:55

а я вчера дала морковный сок вроде реакций ни каких нет!!! :y_0019: девчонки а вы все уже наверное прикармливаете да?я имею виду сок?а то я все как то боялась а все говорят надо :y_0016_1:

newmama
вы все уже наверное прикармливаете да?

нет еще, начну попозже, хотя нам уже почти 4. У нас через неделю мероприятие намечается - зондирование, так нам сказали - ничего нового не давать, прививки не ставить. Как с глазиком юудет все нормально, так наверно и начнем... Хотя, может потом сначала прививки поставим, а потом начнем

юша77
темку гуляний

я сначала выношу "ноги" от коляски, оставляю их на 1 этаже. Потом одеваюсь сама. Одеваю 1-й слой одежды на лялю, открываю окна, потом полностью одеваю малыша, кладу его в короб от коляски. Одеваю куртку, шапку, беру короб выхожу из квартиры. На первом этаже собираю коляску и выхожу на улицу. Когда заходим домой, то снимаю короб, поднимаю его с ребенком домой. Дома расстегиваю ре комбез и он может еще какое-то время поспать. Пока, ттт, мокрым не просыпался.

Наталья***
пьем яблочный сок по ложечки

а зачем давать ребенку обычную еду до полугода???!!! Я в 6 мес еду буду вводить и начну с кисломолочного, потом каши с вареными овощами (ну типа супы отвары) и фрукты. Лучше сама натрескайся яблоками и яблочным соком. Ты ж вроде на ГВ, это при ИВ можно и соки и тд пораньше вводить. А я из молочных пью кефир, ем сыр, масло. Каши все на воде. Ну иногда радую себя омлетом (яйца+молоко) :)

юша77
она вся мокрая и чтож делать то?

может не замуровывать в одежду? Я как то перестаралась с одеждой и дочка тоже заорала. А так обычно я вначале сама одеваюсь потом на дочку надеваю комбез, кладу в коляску и выезжаем. Но у нас 2 лифта и скат есть для колес из подьезда

*anna**
коробе на балкон

а куда на балконе ставишь короб? Я вот тоже подумала что на балкон выносить можно

newmama
прикармливаете да

Нет, и пока не собираюсь до 4-х месяцев точно, а может и больше, посмотрим как дело будет с молоком. Я вообще очень радуюсь, что кормлю грудью и ей хватает, а если введешь прикорм, то и молоко будет убавляться. Я со старшей так делала, ничего не боялась, давала все с 2-х месяцев, и кашу, и пюрешки, и соки (кажется я уже об этом писала :botan: ) В 4 месяца она отказалась совсем от груди. А тут пока не рискую, тем более так хорошо, когда пузико себя чувствует замечательно (ТТТ)

newmama
девочки кто с эльмаша уралмаша вы у кого делаете массаж деткам своим?

мы делали, массажистку здесь, на форуме нашла по отзывам и самой понравилась. Темка после массажа стал лучше держать голову (при том, что почти не держал до массажа), появилась опора в ножках и попытки ползать стал делать, стали ручки слушаться, да и вообще мне кажется с пузиком получше даже стало. Нас массажировала Елена Анатольевна. Понравилось, что приходила всегда вовремя или чуть раньше и всегда переодевалась.

Наталья***
Вчера не спим я ей песню пою разморозною зимой....а она мне подпивает АААА УУУУ,так прикольно было

у меня тоже поет, ТААК классно! Причем больше нравятся песни без слов, когда их поешь ля-ля-ляСообщение было изменено пользователем 24-10-2009 в 15:21

девочки, у кого-нибудь ляльки спинку выгибают? У меня выгибает и прям рычит. Вот не пойму, психует он что-ли и таким образом выражает свое недовольство?Сообщение было изменено пользователем 24-10-2009 в 15:58

ЛьвёночИк
а зачем давать ребенку обычную еду до полугода?

первой дочке давала сок морковный с 21 дня и все нормально,,,ну сегодня сок не дала посмотрю как будем вечер проводить...

Cacharel (ex.Дашина мама)
девочки, у кого-нибудь ляльки спинку выгибают? У меня выгибает и прям рычит. Вот не пойму, психует он что-ли и таким образом выражает свое недовольство?

у меня тоже выгибает ;) встать хочет надоело лежать

а сколько вы заплатили и тел можно

Наталья***
беспокоили колики 4 часа с лишним

%) хватает нервов?я б наверно

Наталья***
коляска трансформер польша тяжеловато...

:dada:

newmama
прикармливаете да?я имею виду сок

не-а и не тороплюсь,пусть пока молоком наслаждается,думаю для кишечника рановато,нам пока итак концертов хватает,повременим..............

ЛьвёночИк
может не замуровывать в одежду?

так она потеет потому что дома в коляске спит,балкона нет,кофту растегиваю и шапку снимаю,дома жарень-30 град. и будить жалко и в итоге она потеет.

ляльки спинку выгибают?

мне седня подруга сказала,что ей для лактации смесь бесплатную выдают на молочке,я тож хочу,а то молоко плохо приходит,интересно почему врачи не выдают,они ведь вроде по закону положены??????Сообщение было изменено пользователем 24-10-2009 в 22:43

ЛьвёночИк

Короб ставлю прямо на пол. После проверяю - тёплая. :) У меня вообще старший раньше на балконе в ванне детской спал, т.к. короба отстёгивающего у коляски не было. Положу одеяло и его туда. Красота. ;)

юша77
дома жарень-30 град

ооо! Сочувствую!!! Мы стараемся держать температуру не выше 22. Днем делаю микропроветривание, у нас стеклопакет.

*anna**
Короб ставлю прямо на пол

Попробую :)

юша77
девочки,давайте пообсуждаем темку гуляний! У нас

юша77
свой частный дом , так что хожу похожая на бабу- ягу, забыла когда последний раз лицо рисовала.У нас большой сад и рядом с домом парк, вот мы там и гуляем.

Stasyа
когда доставать стала поняла что наделала. Вот это даааааа! :=-O:

Stasyа
Девочки у вас детки по прежнему активно гулят Разговаривала по телефону с подругой, она удивилась как Настя гулит, говорит что так только в год возможно. :)

Stasyа
Я вот и думаю стоит ли волноваться ? Не стоит. моя первая дочка не любила гулить. Бабуля ей говорит:" Агу, Алиночка, агу". Алина с таким злом:" Агу-агу". Зато сейчас перекоряется. Я ей слово, она мне десять.

newmama
домой приходим бывает что она спит начну раздевать просыпается У нас так же. :(

Наталья***
не сдавали Наверное нужно сдать, что то часто у вас болит животик. Я когда воду укропную не дам, нам тоже концерты устраивает, тогда я сразу ЭСПУМИЗАН даю.

newmama
морковный сок вроде реакций ни каких Вот с него у нас животик болит. Даю редко и мало.

newmama
а сколько вы заплатили и тел можно

платили по 250 р.за сеанс, сделали 10 сеансов, я удивилась, что больше не предлагала. Когда старшей делали, когда ей было месяца 1,5, ей делала другая массажистка, дак та все навяливала чуть ли не 20 сеансов сделать. Эта сказала, что эффективнее через 2-3 месяца сделать. Я так поняла, что она на машине и может приехать куда надо.
Тел. 8-919-3859494 Елена Анатольевна

ой спасибо большое

Вчера сок не дала,слава богу спали не плакали,вообщем это у нас животик на сок реагировал,сегодня прочитала еще статью по ГВ,и еще раз убедилась что ничего ей кроме молока не надо раньше 6 месяцев(если хватает,а у меня ТТТ) и начинать с овощей,а я по старинке намучила ребенка и сама извелась.....

Наталья***
еще раз убедилась что ничего ей кроме молока не надо

И слава богу что все прошло у вас!!! :)

Мы кстати чето не купили мобиль и я дочке погремушку на резинке кверху подвешиваю. Она так на нее минуть 10-15 смотрит, активно работая при этом ноами и руками, а потом возмущается что достать не может :D перевешиваю тогда поближе и еще на некоторое время спокойно делами занимаюсь :)

ЛьвёночИк
а куда на балконе ставишь короб?

Я на две табуретки ставлю, но про ванночку детскую это хорошая мысль

юша77
для лактации смесь бесплатную выдают на молочке

она не вкусная, у меня простите рвотный рефлекс от нее....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы