Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрята 2007. Зима.

да все-таки хорошо когда ест старшие детки и читат научат и писать и пакости всякие делать.
про развитость. у мужа сестра двоюродная уже в 2,6 спокойно книжки сама читала, думаю, что до самостоятельного чтения книжек наш еще ой как далеко.

девочки всем привет,только приехала из карнавала,первый раз там была-один ДМ и больше не нашла детского,как то не вдохновило и игруш там не оказалось из лунтика за которыми ехала,развернулась и в родной кировский на восстания-прелесть и комбез ребёнку купила и игрухи,причём они по лицензии выполнены,рожицы точ-в-точ как в мультике,сказали лунтика привезут через пару дней говорящего.
Микки мауса с завязочками в ДМ нет.

только прочитала о чём речь......какие молодцы,там бы говорить,не то что читать.

Fanya
выдергивает слог и слова и говорит.

и мой так же,слов не очень много говорим,больше на своём,считаем только до 3х,а буквы учит,я ему плакат купила с буквами и на дверь в комнате повесила,он мимо пробегает называет,то одну,то другую.
ведь и книги с ним читаю и всё объясняю на улице,да и в садике детки с ним говорят,а он больше на своём.Понимаю,тоже бы гордой была,если бы мой до 10 считал

у меня старшая в этом возрасте уже стихи рассказывала, рано болтать начала, а сынок не торопится.

Блин дома холодно, ничего не понимаю, вроде и топят, но холодно, куда тепло уходит-то

алена83
Понимаю,тоже бы гордой была,если бы мой до 10 считал

может, и умеет, они не сразу это раскрывают)) мальчишки вообще дольше в себе держат, обдумывают, видать это девчонки шустрики - раньше болтать начинают))
девчонки, у кого еще детки таскают втихушку сотовые - поиграть в игры?! сама, конечно, ворона, забуду на видном месте. стул подтащит - уже много откуда достать может. это ведь сильно на глазки влияет? минуты 3-5 в день точно умудрится поиграть. еще может отцу позвонить или деду (у меня просто - в опциях фотку выбрать, тыкнуть "набор") - и сидит общается ... %)

СтЕл
Lee-loo
днем я в универе

а Слава с кем? или ты уже говорила..

с мужем, иногда с бабушкой\братом\кем-нибудь из друзей. но я стараюсь почаще быть с ним - сбегаю с половины лекций, в большак домой могу успеть сбегать - повидаться хоть на 10-15 мин (благо 15 мин до универа от бабушкиного дома - (если бегом)). бабушка часто отвлекается на домашние дела, по телефону болтает - мелкий предоставлен много времени сам себе, вот я и бегаю; муж работает, уходит с работы часа на иногда 2 - если у меня пара важная. иногда детеныша беру с собой - если просто что-то сдать. честно - устала уже от этого ненормального ритма, сил нет. еще не люблю лишний раз светить мелкого - лучше лишний раз реферат напишу, чтобы закрыть прогулы по лекциям, но это уже личный таракан) работу забросила совсем, да и черт с ней, все на свете все равно не успеть...

Lee-loo
мальчишки вообще дольше в себе держат, обдумывают, видать это девчонки шустрики - раньше болтать начинают))

да фиг знает, Ваня в неполных два года болтал: стихи - строчки заканчивал наизусть, вопросы всякие задавал. Но я рассматриваю такие навыки на уровне "начал переворачиваться в три месяца или сидеть в 6, или ходить в 10 месяцев". Ведь переворачиваются, сидят, ходят подросшие детки сообразно темпераменту, а не точке отсчета. Может я не права, может лень оправдываю... Но чтением со старшим не занимаюсь... и не буду лет до шести. В мире всего столько интересного, живого, настоящего, зачем ребенку эти абстракции???

Lee-loo
увидел Ленина - "оооо!!! дед мооз!!!!"

• юморист

Lee-loo
девчонки, у кого еще детки таскают втихушку сотовые

Поняла что никуда не деться.Научила,что цифирка 2-это папа,3-это бабушка.Когда хочет поговорить,берёт и набирает,они с ним беседуют.Благо оператор мотив у всех-мне бесплатно исходящие.Научился фотографировать сам,в транспорте когда едем очень любит фоткать.Я за своим такую черту подметила,когда разрешаеш,не больно то и хочется,а чем больше не даю или запрещаю,тем интерес сильней у него.

Fanya
вроде и топят, но холодно,

у нас стена в гостиной - не смежная, то есть по ту сторону - улица, и вечером заметили, что она даже влажная - то есть от перепада темп конденсат получился %) Не успевает дом прогреться от отопления в холода, мы в нашем панельном ох как это замечаем

заметила, что сегодня дома стало прохладнее, видимо дом стал потихоньку остывать. ох скорее бы эти холода закончились, а то надоело уже дома сидеть. вчера вечером ходили на улицу минут на 20, так у меня чуть лицо на асфальт не упало от такого холода.

алена83
когда разрешаеш,не больно то и хочется,а чем больше не даю или запрещаю,тем интерес сильней у него

так это конечно так. себя вспомни в детсве, чем больше говорили нельзя, тем больше этого хотелось. запретный плод сладок.

Февралина
запретный плод сладок

Главное как то золотую середину сохранить,совсем всё ведь тоже нельзя.Сегодня мой сладенький разбудил меня с утра,говорит "мама-чай!",ещё так громко,порадовал меня сейчас у нас в моде процедура чаяпития.Вчера гости приходили,я ему сказала зови всех чай пить,он как то не вдохновился,а с утра заговорил .Видать самому захотелось чаю.Чай попили да я на работу побежала,звонила домой,он меня снова чай пить зовёт научился ;)

купила ребёнку подарок на новый год и сама как ребёнок,прям не терпиться его ему отдать,всё думаю понравится или нет.Кто уже был на ёлках поделитесь впечатлениями,как малыши себя вели?Никто деда мороза не испугался?

мы в прошлом году были на елках в кукольном и филармонии. В филармонии была живая снегурочка и кукольный дед мороз. В кукольном нормальный дед мороз был, мы его не испугались. Зато испугались лунтика, который приперся с детишками фотографироваться. Но от лунтика многие детки ревели.

Temp
Но от лунтика многие детки ревели.

Сладенькие,они так мультики смотреть перестанут

мы вчера с сыном днём мультик смотрели про мамантёнка,бурю эмоций вызвал.Владик подпевает окончания в песенке и четко слово -мама,качается из стороны в сторону(танцует вроде ).Очень шкодно смотреть было За камерой пока сбегала,включила,настроила,снимать уже нечего.Часто так получается,хоть включенной держи целый день.Хочется такие смешные моменты сохранить.

юнАсть
В мире всего столько интересного, живого, настоящего, зачем ребенку эти абстракции???

просто моя старшая очень сама интересуется книжками, а как иначе, я сама могу уткнуться в книгу сидеть, муж с книгой или журналом, дети тоже с книгами по квартире ходят, что Соня, что Ваня, с таким же умным видом папины журналы читает, тыкает в Плейбой и заявляет - титя, ммм, тити.

что то меня уже дома окончательно подмораживает. как бы чего не подхватить к НГ.

Lee-loo
девчонки, у кого еще детки таскают втихушку сотовые

Матвей постояно звонит Fanya

Fanya
тыкает в Плейбой и заявляет - титя, ммм, тити.

А мы еще тетенек этих целуем

Lady Natale
Матвей постояно звонит Fanya

нее тока один раз больше звонков не было.
Мой если возьмет сотовый то несет мне, особо с ним ничего не делает, папин сотовый берет, жмет на кнопки и кричит Мама, так как на мужнином телефоне я на заставке

Fanya
нее тока один раз больше звонков не было

Я вовремя сбрасываю

ААа понятно, не даешь мужчинке поговорить :)

сегодня себе кроссы летние купила, дала Алеше померить, а он мне - мне маленькие :shock: ёклмн! ребенку 10 лет, 39 размер уже маленькие, я так думаю к лету уже 41 надо смотреть. А дальше-то что будет?

У нас сосед мальчишка буквально за эту весну из мальчика в юношу превратился: голос другой стал, вытянулся на целую голову. Мама с ним сейчас под ручку ходит. :)

Хороша ножка, ждите большого роста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы