Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009 - первый Новый год встречают и полгода отмечают !!!!!

lubasha27
а разве кофе можно??

я пью циккорий, он без кофеина. Ну и кофе тоже пила, реакции не было.

юша77
как вы горчицу делаете в носочки?

После ванны перед сном, я хорошо вытираю ножки(надо,чтобы она не соприкоснулась с водой, а то я думаю будет жечь), затем засыпаю в носочки горчицу (сухую), одеваю и по всей ножке распределяю.

ЛьвёночИк
одни носки надеваешь, а во вторые засыпаешь.

я делаю в одни и сразу на ножки

lubasha27
а разве кофе можно??

Penelopa
Ну и кофе тоже пила, реакции не было.

тут в основном не реакция, а перевозбудимость. я на ночь не пью и все нормально.

юша77
а я вот думаю о ниблере?

Мы даем печеньки хаинс детские в нём.Яблоки не особо нравятся,их учше из рук мамы помусолить.Кстати,мы на педпркорме,поэтому про пюрешки и каши не замораиваюсь :)

юша77
т.е я беру одеваю доче носочки,потом мажу на них горчицу из тюбика магазинского,потом снова носочки,так?или

И кобасу сверху! Представила такой бутик

ЛьвёночИк
вы гладите ляльские вещи

один раз в роддом гладила.
Про ноутбуки:у нас смужем по АСЕRу,хорошие по качеству вроде.
Поздравляю деток с новыми зубами и поползушками

ЛьвёночИк
я вот до сих пор глажу. но БЛИН так не охота это делать!

Я глажу каждый день, только у меня не много получается.

magicmam
Представила такой бутик

Маша, не поверишь я точно так же подумала

ЛьвёночИк
а подскажите, вы гладите ляльские вещи? я вот до сих пор глажу. но БЛИН так не охота это делать!

да,но каждый день хожу и ворчу мужу-типа я что прачка чтоли? только все перегладишь,стопочками положишь и блин опять уже,зла не хватает,по сути какая разница писать в мятые или глаженые -все равно на мин 10-15 хватает,дома то какая разница?ан-нет,яж с детства на порядок надрессированга,это болезнь просто,бешусь от неряшества и бордака,это болезнь,а по другому не могу,в итоге без спины и без ног иногда спать ложусь

ЛьвёночИк
думаю ещё мастерить буду домики всякие для неё

ой,быстрей бы,это так интересно

ЛьвёночИк
девочки писали что сухую (рассыпчатую типа). одни носки надеваешь, а во вторые засыпаешь.

а хде ее брать то,в аптеке?

Penelopa
я делаю в одни и сразу на ножки

а не сожжет кожу,чет я боюсь

magicmam
Мы даем печеньки хаинс детские в нём

Маша,ну как он действует?,типа все на комочки,крошечки делается?

magicmam

девочки,как думаете нормально,нет?я тут зашла на форуме в темку типа шашлыка люди хотят поесть,ну посоветовала куда сходить,слово-заслово,короче уже который день переписываемся,они от нас недалеко живут,предлагают как-нить вместе отдохнуть,представляете,вот так с ровного места :)

ЛьвёночИк
вы гладите ляльские вещи?

глажу, пеленки с 2 сторон)))))) мне кажется что вещи так мягче получаются.

Кругляш
глажу, пеленки с 2 сторон))))

ну я разленилась, так что только изнутри глажу ;)

юша77

девочки писали что сухую (рассыпчатую типа). одни носки надеваешь, а во вторые засыпаешь.

прям в магазине рассыпчатая. я думаю в разделе сухих специй или где каши должны быть

Nadyashik
Лен, это аллергия, только надо выяснить на что!

я вчера вычитала на форумах, что это может быть реакция на сухой воздух и обезвоживание - т.к. мало пьёт, а кормимся мы только смесью+прикорм. сегодня весь день пашет увлажнитель и воду предлагаем кажый час наверное - в общем при первой возможности. Он пьёт мало, но хоть в час по глоточку-это уже что-то, это лучше чем ничего. посмотрю н-ко дней. потом отпишусь по результатам- если не пройдёт- к врачу, всё равно они с 11 рабтают.

юша77
т.е я беру одеваю доче носочки,потом мажу на них горчицу из тюбика магазинского,потом снова носочки

сухую горчицу надо ;)

Кругляш
глажу, пеленки с 2 сторон))))))

я гладила та кдо месяца- сейчас чисто формально - чтобы помягче были и не мятые - не люблю этого. А гладить желательно. т.к горячей температурой при глажке убиваются микробы. Я бы сказалда я пропариваю вещи- паром под давлением

Фрези Грант

нее, ну конечно должен врач послушать, но поликлинника наша не работает((, платные мед. центры не отвечают, наверное выходной. Завтра еще звонить буду. Кашель мокрый, сильный. А когда дышит ,аж хрипит. может скорую вызвать %) темпы нет

:rose:

ZuBiC
Девочки, что от кашля можно дать ребзю?

нам выписывали эреспал, грудной эликсир, тантум-верде, еще покупала проспан. Тоже помогает. Ну и ингаляции очень помогли небулайзером. Кстати, девочки, как-то у старшей кашель начался имы тем же вечером взяли ингалятор (уж не помню какой) у соседки и сделали ингаляции (травы были какие-то). У нас после этого она ТАК разболелась, что мы вообще боялись какие-то ингаляции делать. Оказывается, есть несколько стадий заболеваний и, естесственно, разные заболеваия горла. Так вот при некоторых вообще нельзя ингаляции делать, все опускается вниз. Как собственно, у нас с дочей и произошло. Чуть бронхит не заработали. Поэтому сейчас только небулайзер и если без врача, то только физ.раствор

юша77
мы вчера ПОПОЛЗЛИ
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А у нас даже на руки ленится привстать, ленивка. Но я слышала, что у кесарят всегда так (у меня и дочь позже других все делала и села в 7 мес., и пошла за неделю до года), так что я не заморачиваюсь.

Фрези Грант
Универсального лекарства нет
у кашля может быть масса самых разных причин, противоположных.

эт точно

*anna**
вот сегодня Лиза попыталась сесть. Стояла на корточках и присела на бок, потом пыталась на попку сесть, но упала.

Молодец Лиза! Поздравляю!!! :dance2: :pozdr3:

newmama
у Сонечки моей тоже лезут!!!дождалась наконец то,но ждала не их,задние выходят,у нас так то во всю и верхние и нижние,опухшие десна

фигасе и так тоже бывает?! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :bear:

newmama
Соню одну не оставляю если только в кроватке,а так ползает во всю назад ,на карячки встает качается,сидеть хочеть, короче молодчинка она все у ней получается,сидеть даю пару сикундочек

и с зубками вас!!!

newmama
отривин беби

тоже им пользуемся, иногда чувствую себя матерью-садисткой :angry:

panda80
lubasha27
мы стали легко переварачиваться с живота на спину и обратно..)) и поползли назад
у Светки такиеже результаты после массажа..

блин, девочки, у нас-то после 2 курсов почему никаких результатов и достижений :boom: И отзывы о массажистке уже перечитала, и нравиться она мне, но после 1 курса мы только голову нормально стали держать, и то не сразу ( надеюсь, это все же эффект массажа). Но на ножки как не вставал, так и не встает, переворачивается толком только на живот И ВСЕ!!! В Мегу 5-го числа поехали, мы спинку ему подняли, дак он как сел, наклонившись вперед, и уложить не могли, пока сильно не устал. Но садитьс на руках он пытался и до массажа. А массажистка нас опять записала с 1 марта. Дак вот я думаю, или это индивидуальные способности моего ляля или конкретно эта массажистка нам не подходит и мы деньги выбрасываем?! ХЗ короче...

panda80
купили мы роутер и теперь у нас везде инет (на ноуте вайфай) , в общем то споров по поводу компа нет

вот хорошую идею ты подала, я про роутеры и не слышала раньше, теперь знать буду. :rose:

NataLЕА
Уже подбираю даже модельку. Может, кто посоветует?

Мы купили Самсунг в Медиа Маркте ( в Алатыре), там спец хороший по Самсунгам, да и про другие компы рассказал много.

panda80
у Светки понос , какшки со слизью и зеленые

лечитесь...

Nadyashik
шарики это не зубы! не знаю что но 100% не они!

вот мне тоже так кажется

Sofi
можете поздравить - у нас мама переехала!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!

Sofi
представляете, если на пол положу Андрея- и игрухи подальше. чтобы ползать учился- он в дикий рёв- прямо вопит и усё. на кровати получше - перебирается понемножку и не истерит

а у меня ласточку делает или качельку, на пузе раскачивается с задранными ногами и руками и при этом рычит %)

Sofi
я хочу чтобы непроливайка был.
мне сегодня приглянулись в дочках-сыночках нуби поильники.

кстати, на днях была в Гринвиче в Детском мире, там и Авентовские и Нуби и еще какие-то были, хороший магазин, мне понравился

Кругляш
девочки, нифига сегодня холод... 36 градусов

у нас тоже -26 было, правда, яндекс показывал -36 утром и сейчас -32, глючит по-любому

Stasyа
У меня подруга вышла на работу когда ребзю было 4мес

я с первой вышла на работу в 9 мес., правда, сейчас не представляю, да и не хочу, это через 2,5 месяца получается, не не пойду, хотя на работе, зная про прощлый опыт раннего моего возвращения из декрета, думают. что и в этот раз я также выйду.

юша77
девочки ва как вы горчицу делаете в носочки?
я думала сухую делают,так понимаю,что магазинскую,да?

ЛьвёночИк

ага, вот так и делаю

Penelopa
После ванны перед сном, я хорошо вытираю ножки(надо,чтобы она не соприкоснулась с водой, а то я думаю будет жечь), затем засыпаю в носочки горчицу (сухую), одеваю и по всей ножке распределяю.

а если ночью ножки вспотеют, ну мало ли, не я не рискую...

ЛьвёночИк
девочки. а подскажите, вы гладите ляльские вещи? я вот до сих пор глажу. но БЛИН так не охота это делать!

тоже глажу, приятнее и в руки брать и на малыша одевать (ну, наверное, и ему приятно и помягче в глаженом), хотя саму глажка БЕСИТ

юша77
только все перегладишь,стопочками положишь и блин опять уже

вот такая же фигня, а у меня их двое и мелкий одежду пачкает меньше, чем старшая , то шоколад поест, то прольет что-нить.

юша77

в магазине, вроде в приправах обычно стоит

ZuBiC
А когда дышит ,аж хрипит. может скорую вызвать темпы нет

блин, лечитесь

Cacharel (ex.Дашина мама)
блин, лечитесь

спасибо. жалко так мелкого

или конкретно эта массажистка нам не подходит и мы деньги выбрасываем?!

может действительно попробовать с другой массажисткой? ;) нам вот массаж не делали (ну нам и не прописывали пока, я и не рыпалась). дак всё доча у меня ттт пытается делать - учится и т.п. боюсь что если бы курс массажа , то может побежали бы уже

помягче в глаженом), хотя саму глажка БЕСИТ

вот меня тоже бесит! себе блин вообще не глажу Доча подрастёт только трусики, маечки и нарядные платья буду гладить

ZuBiC

давайте лечитесь. блин все больнички с 11 числа работают :(

на днях была в Гринвиче в Детском мире

ух, ты! там теперь тоже есть Детский Мир?

ЛьвёночИк
вы гладите ляльские вещи?

а я вот вообще не глажу только уж если на выход что-то! а так нет... я в последнее время вообще ниче не успеваю, у меня Софийка стала спать только на руках и при этом с титей во рту, сама по себе лежит не долго начинает орать, да и я ее боюсь одну оставлять из-за Степы и у нее уже страх к нему тут как-т о лежала она играла, Степка сидел не далеко от нее тоже играл, пододвинулся чуток к ней - так она как развернется и как драпанет на пузе ко мне с бешенными глазами, и смешно и не очень...
я же все забываю написать - мы кабачок начали кушать)))) сегодня 3й день, пока нравится, и вчера стульчик купили, правда с рук, но тоже ничего :)

ZuBiC
жалко так мелкого

да конечно, Настя, жалко, у моего вот сопли никак не пройдут, сил уже нет никаких, и его-то как жалко! Бедняжка! И уже не знаю чем помочь..

ЛьвёночИк
может действительно попробовать с другой массажисткой?

да я тоже думаю, Эля, хотя и все же думаю, что кесаренок, они все обычно тормозят

ЛьвёночИк
блин все больнички с 11 числа работают

наша работала 4,5,6,8. Я все собиралась за рецептом сходить, так и не собралась

Nadyashik
ух, ты! там теперь тоже есть Детский Мир?

ага, Надюш, да еще ТАКОЙ большой!!! Больше, чем в Карнавале, он на 4 этаже, правда одежды там немного (может пока), обуви немало , игрушек навалом, всяких сосок, тарелок, короче лялечного много. Очень мне порнравился, ну а дочери как понравился :dance2: Она у меня по магазину носиласьтак все нравилось. Правда у них там с лифтами пока напряг, муж с подземной парковки поднялся на 1 этаж, а дальше на эскалаторах

Nadyashik
и вчера стульчик купили, правда с рук, но тоже ничего

поздравляю с покупкой! :boogie:

Nadyashik
Степка сидел не далеко от нее тоже играл, пододвинулся чуток к ней - так она как развернется и как драпанет на пузе ко мне с бешенными глазами, и смешно и не очень...

нифига, веселуха у вас... :shock:

ага, Надюш, да еще ТАКОЙ большой!!! Больше, чем в Карнавале,

здорово! надо съездить!

нифига, веселуха у вас...

трындец у нас! ладно хоть орут по очереди

поздравляю с покупкой!

спасибо!

Привет, девочки!!! Вот мы и дома! У родителей выделенки нет, комп таааак долго грузит, никаких нервов не хватает..

Sofi
сегодня в поильниках разбиралась

Нам в подарок после покупки коляски достался поильник фирмы tigex, даже не знаю, что за зверь такой, но выглядит оочень солидно..)) ;) Кстати помню, что Алиска маленькая пила из бутылки, а потом сразу из кружки начала, поильники и не понадобились..)) :)

Sofi
подскажите плиз, кто с пюрешек кормит тоже.

Я каши хочу начать давать и фруктовые пюрешки, т.к. их еще не пробовали,пока едим овощи..))

Penelopa
прививка БЦЖ

У нас корока уже была, сейчас просто пятнышко красное..)

panda80
100% бы принес их обратно..

Представила..))

lubasha27
а разве кофе можно?? я его обожаю но сейчас не пью, мне свекровь говарит что нельзя вот я и не пью...

Я давно пью, но слабый и с молоком..)) В чае кофеина действительно больше! ;)

lubasha27
у меня вчера ребёнок красную икру попробовал

Ого вы гурманы! :=-O:

magicmam

и кетчупа сверху!

magicmam
ЛьвёночИк
вы гладите ляльские вещи
один раз в роддом гладила

Я не глажу совсем..., только в гости в и больницу)) Конечно на ощупь гораздо приятнее глаженое, но НЕКОГДА совсем!

Кругляш
глажу, пеленки с 2 сторон))))))

ну ты образцовая мама!

ZuBiC
платные мед. центры не отвечают

Настя, Доктор плюс точно работает в праздники, подруга сыну на дом врача вызывала! И вообще дежурные врачи есть в любой бесплатной, вызвать точно можно!

ZuBiC
А когда дышит ,аж хрипит. может скорую вызвать темпы нет

Слушай, у нас так же.... Я не выдержала, позвала врача... он ничего страшного не нашел, даже не прописал ничего от кашля... %) Еще сказал, что бронхит на расстоянии никогда не услышишь, а то что хрипит- это просто скопление слюны и соплей, откашливать надо ...) :dontknow:

NataLЕА
Уже подбираю даже модельку. Может, кто посоветует?
Мы купили Самсунг в Медиа Маркте

У меня Тошиба 2-х ядерный, админ с работы рекомендовал)) :)

а у меня ласточку делает или качельку, на пузе раскачивается с задранными ногами и руками и при этом рычит

Прикольно))) А у меня уже постоянно раскачивается на корячках, любимое движение теперь! Игрушки при этом кладу к его ногам, т.к. поползновения все равно назад, он постепенно до них доползает))

мелкий одежду пачкает меньше, чем старшая

Вот и у нас так же)) Со старшей и проблем больше, и стирки, и глажки.... В школу не от правишь в неглаженной блузке уж точно..)) Прально говорят, маленькие детки- маленькие бедки..) А вот постарше становятся, и прроблемы другие уже..)) :boom:

А еще у нас папа заболел... Второй день в повязке на лице ходит, очень боюсь, что по-новой все заразимся...((( :boom: Теперь у него и кашель страшенный добавился, Егорка даже пугается! Какие-то бесконечные болячки у нас, по кругу ходят, хоть изолируй каждого! :(

Nadyashik
и вчера стульчик купили

Поздравляю! Какой прикупили..?

Кругляш
глажу, пеленки с 2 сторон)))

Молодец! Когда все только успеваешь? Я только с изнанки.

ZuBiC
но поликлинника наша не работает(

А что дежурного врача нет? Настя, платные клиники по любому должны работать. Если ни куда не дозвонишься, то вызывай скорую, пусть приедут посмотрят, хуже не будет.

Дак вот я думаю, или это индивидуальные способности моего ляля или конкретно эта массажистка нам не подходит и мы деньги выбрасываем?!

Настя, я слышала, что кесарята чуть позже начинают все делать, а у тебя Тема ещё и крупный, ему наверно тяжело.

а если ночью ножки вспотеют, ну мало ли, не я не рискую...

Вот, вот у меня в детсятве так и случилось, только мне было 5лет и я уже могла сказать маме что мне ножки больно.

Nadyashik
трындец у нас! ладно хоть орут по очереди

Надюшка, держись! А манежа у вас нет?

ЛьвёночИк
прям в магазине рассыпчатая. я думаю в разделе сухих специй или где каши должны быть

спасибо,спасибо и всем остальным кто откликнулся

ZuBiC
А когда дышит ,аж хрипит. может скорую вызвать

а врача из поликлини,они то принимают ведь вызовы на дом......

ZuBiC
но поликлинника наша не работает

как так :dontknow: все равно на дом должны ходить

Но на ножки как не вставал, так и не встает, переворачивается толком только на живот И ВСЕ

не переживай,у меня ника тож лежала и лежала,а потом как резко начала и все сразу

Мы купили Самсунг в Медиа Маркте ( в Алатыре), там спец хороший по Самсунгам, да и про другие компы рассказал много.

мы там были,там по сравнению с другими маг-ми дорого,клаву там купили за 1200,а в другом месте 900

ЛьвёночИк
может действительно попробовать с другой массажисткой?

:dada:

ЛьвёночИк
боюсь что если бы курс массажа , то может побежали бы уже

Nadyashik
ух, ты! там теперь тоже есть Детский Мир

:=-O:

Nadyashik
пододвинулся чуток к ней - так она как развернется и как драпанет на пузе ко мне с бешенными глазами, и смешно и не очень...

может он ее чем то напугал ,а она видимо запомнила

Забываю написать о наших достижениях, особенно нового ни чего нет но все таки:
мы с каждым днем преодолеваем все большие и большие растояния, теперь мы ползаем за мамой, только я из комнаты она за мной, а иногда выползет за пределы комнаты, оглядится, что меня нет и быстро - быстро обратно. Очень любит стоять, кладу её в кроватку, она встает и может простоять минут 15-20, только нужно чтоб в кроватке было много игрушек, которые она будет выбрасывать. В кроватке пытается перемещаться придерживаясь за край кроватки, смешно так ножками шаг в сторону сделает, одну ручку в туже сторону перенесет, а другую боится, потом собравшись резко переставляет, чаще конечно падает,т.к. получается совсем не резко.
Очень любит стоять у табуретки, я сажусь на диван Даша стоит между моих ног и держиться за табуретку.
В стульчике может сидеть минут 20-30, тольк она теперь любит не свои игрушки, а что-нить взрослое, я намыла ей пластиковых контейнеров, пластиковых крышек, неработающий пульт.
А ещё она любит карабкаться, как-нить сфоткаю и выложу мастер-класс по "альпенизму", т.к кроватка стоит рядои с диваном, то Даша встает коленом на подлокотник, держась руками за прутья кроватки, потом второе колено, потом выпрямляет одну ногу потом другую и пытается свешиваться в краватку.

Извините что так много понаписала, ну оч. хотелось поделиться

Радуга
У нас корока уже была, сейчас просто пятнышко красное..)

ага, у нас тоже

Радуга
А еще у нас папа заболел... Второй день в повязке на лице ходит

ну вот... тебе и праздники, я тоже как-то странно чихать стало, аж всю глотку дерет, уже тоже боюсь, тоже все болеем и болеем по очереди

Stasyа
Настя, я слышала, что кесарята чуть позже начинают все делать, а у тебя Тема ещё и крупный, ему наверно тяжело.

я вот, Настя, только на это и надеюсь, а то ну реально, никаких почти сдвигов

Stasyа
Вот, вот у меня в детсятве так и случилось, только мне было 5лет и я уже могла сказать маме что мне ножки больно.

тоже этого боюсь, никогда не знаещь, когда у ребенка ножки могу вспотеть, и все сжечь можно

юша77
не переживай,у меня ника тож лежала и лежала,а потом как резко начала и все сразу

:hihiks: ну учитывая, что мы старше вас на полмесяца, как минимум

юша77
мы там были,там по сравнению с другими маг-ми дорого,клаву там купили за 1200,а в другом месте 900

на компы реально цены сравнивала, т.е. я не пошла с бухты-барахты и купила, нет, я неделю до того как сдох первый комп мониторила, выбирала компы, сначала остановилась на HP, по некоторым сайтам это лучший ноут 2009 года, но потом перед покупкой была в нескольких магазах, в т.ч. Ашане, а там одни из низких цен на технику (насколько я уже заметила), и вот в Алатыре, купили ноут по цене, примерно на 3000 дешевле других таких же, с такими же показателями. У нас 4-х ядерный, мощная видеокарта на 512 мб, и еще много чего, купили за 25900. Насчет комплектующих не знаю, возможно там дорого. Посмотрели еще наш фотик, который я нашла самый дешевый в инет-магазе за 11250, там стоит 11000.

Stasyа

такие вы молодцы с Дашулькой! Она у нас из июлят (ну не учитывая то,что некоторые тут июньские и нет почти никаких достижений ) самая прогрессивная!

примерно на 3000 дешевле других таких же, с такими же показателями

значит выборочно-что-то дешевле,что-то дороже,впринципе как и везде))))))))

Знаете, девченки, какая сегодня хрень со мной произошла...м
Мы с дочей ходили сегодня в ТЮЗ на елку, все нормально, я наснималакадров и с дочей и дедом Морозом и видео и фотки, а ходили с Дашиной подружкой и ее мамой (они наши бывшие соседи). И уже начали уходить и взбрендило же мне, чтоб нас сфотографировала мама подружки. И она не удержала фотик в руках и грохнула его об пол! Он теперь не работает. ТАК жалко, ему еще и месяца нет! Вот такая фигня! Муж говорит, похоже ремонт объектива требуется, а это почти полстоимости фотика. Он меня успокаивает, а у меня вообще транс седня И злюсь-то на себя, приспичило, блин Сообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 02:37

Радуга
Поздравляю! Какой прикупили..?

спасибо, называется Twinny.

Stasyа
Надюшка, держись! А манежа у вас нет?

Спасибо, держусь! манеж в нашем случае не выход, потому что Степа у меня сразу в него залезет, я его из стульчика-то для кормления еле выковыриваю про кроватку молчу, он туда как нече делать залезает %) только визуальный контроль, правда я все надеюсь, что может когда сядет и поползет легче будет? не знаю...

юша77
может он ее чем то напугал ,а она видимо запомнила

конечно и не однократно! я ж писала, что 2 раза с дивана скинул и кусал за пальцы :( он еще и с эмоциями своими не может справляться и бурно их проявлет, т.е. на радостях может чем-нибудь запулить в тебя или просто подойти ударить... так он ее любит просыпается, обнимает, целует Соню, даже игрушки ей приносит свои, но дикошарых моментов больше, к сожалению.

Stasyа

нечего извиняться! молодец, так и надо делится!!!! Молодец Дашулька!!!!
Мне вот тоже кажется, что из-за того что София у меня такая пухлыша ей попу тяжело поднять, может еще и ленится... но тоже не очень что-то торопится %)

И злюсь-то на себя, приспичило, блин

дак ты-то не виновата, что у кого руки из ж... растут! это ж нормальное желание сфотографироваться с дочей. Конечная финансовая сторона истории очень расстраивает А мама подруги с подругой не желают оплатить ремонт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы