Тема закрыта

Причина: 0

Наши августята чудесные ребята! (2009)

Ilena
Ну немогу я сама разобратся: и обнимаю, а он отталкивает, постоянно хвалю (говорю Ты хороший, а он замахивается и грит - я плохой), практически не ругаю (страюсь не повышать голос), в машинки как он хочет, все время играю, пытаюсь разговаривать, и вот может поэтому он принимает меня как сверсницу, которую можно обозвать, прогнать, иногда замахнутся и многое другое которое никак не должно быть адресовано к маме, к бабе, деду... В семье вроде никто не ругается (если небольшая ссора, то не вприсутствии ребенка), руки ни на кого НИКТО даже в мыслях не поднимал. Щас нам в садике должны дать телефон детск психолога, может поможет........

к сожалению, в садике могут набратсья дети таких стереотипов поведения - бить, толкать, кричать-ругаться и т.д.

Мама Львица
есть отличная книга Ю.Гиппенрейтер.Общаться с ребенком.как? там все подробно объясняется, очень полезно встряхнуть мозги.

отличная, но по-моему про детей лет так от 5 и старше

R'n'cha
уже про детей в таком адекватном возрасте, которые что-то понимают, могут излагать свои мысли, прислушиваться к мнению собеседника и т.д. и т.п.

а про 3-леток я заколебалась - не могу хоть что-то нормальное для себя найти.

Уже знаете ночью себя на чем поймала? - муж дышит рядом, мне на шею слегка дует и МЕНЯ ЭТО БЕСИТ!!! :=-O: Ну бред ведь? Ну точно нервы уже ни к черту. :(

М@рия
поставила свою возле зеркала, так она мин.15 сама с собой общалась, таак эмоционально

мой красавец зеркало вообще обожает! наша кровать стоит как раз напротив шкафа с зеркалом (конечно, не по фэн-шую ;) , но исходя из размеров комнаты) и он полюбил тусить там и в зеркало любоваться собой, хотя уж страшно - упал пару раз. Еще любит когда я его поднимаю "самолетиком" и при этом в зеркало смотреть как он там летает.

R'n'cha
за что можно ребенка похвалить?

я своего по мимо того что он постоянно ченить делает хорошее хвалю, постоянно говорю, что я его люблю, когда из садика приходит говорию,что оччень соскучилась, что мне его не хватало, спрашиваю как день прошел, что нового узнал - обсуждаем это. Если Сава начинает капризничать, когда я с ним играю, делаю замечание ляльке, что я с Левой играю, чтоб не было такого что Сава на первом месте, а он на втором, поэтому у нас со старшим полная гармония

R'n'cha
бить, толкать, кричать-ругаться и т.д.
Мама Львица

у нас в вашем возрасте было такое, но я сразу пресекла.Для Левы самым действенным наказанием оказалось, когда я просто спокойно ему объясняла, что такое поведение не допустимо, что меня это очень расстраивает, мне обидно и я не хочу с ним играть. Через 10 минут ребенок приходил извинялся и снова мир и благодать

Meggy
она не пытается помочь тебе готовить стирать, ну все то что дети обычно любят, а мамы только стреляются, что убирать потом надо

стриает машина, посуду моет машина, а готовлю я без нее - только по утрам, пока она в садике, а раньше иногда звала с собой какие-нибудь плюшки вертеть - дам ей кусок теста играться... ну конечно потом всю кухню отмывать и всего ребенка... да она зараза такая еще и орет-визжит благим матом - мыться не желает... Суп варить мы разлюбили, когда кидали туда картошку и на нее брызнуло кипятком - все, как отрезало, это еще нам 2 лет не было.
пол мыть - я тоже мою, когда она либо спит, либо с папой или бабушкой гуляет, либо бабушка у нас моет ,когдя с детьми гуляю. потому что мы обычно планируем пылесосить и сразу мыть, а пылесос дети не любят, да и вообще на эти мероприятия обычно проще их с кем-нибудь на улицу выгнать ,а кому-то дома быстро все убрать.
так-то да, она лужи разводить любит... даже разок простыла от этого мытья полов - мокрая с головы до пят была...
вот и не знаю... в Инете что ли ее с собой посадить и хвалить за то, что в смайлики тычет?

Meggy
Итого нас трое пока

не забудьте потом фотоотчет нам показать ;)

R'n'cha
за что можно ребенка похвалить

я прошу за Сашей посмотреть, когда сама выхожу из комнаты, говорю ты же старший, ты уменее, потом спасибо, молодец. Принести че-нить, показать ей как собирать разбирать пирамидку. Да в принципе за все, что все съел, быстро оделся, собрал игрухи и т.д. тока теперь:" А что мне будет если я это сделаю?" хорошо поел, так голодным спать не ляжешь...
Я вот думаю, слишком рано его взрослым считаю... отец с ним на равных общается... а сюси пуси ребенку мало досталось...

Ой девочки посмотрела я где это кафе "Сливки", это ж рядом с моей работой жаль что мне туда пока ни за чем не надо, а то бы отпросилась на часок.
а так даже не знаю, у нас бабушка приедет по делам, вот ей завтра надо то да се по городу, не знаю даже, как успеет, сможет ли меня отпустить. Да и в пятницу вечером в центр и из центра ехать - это полная ж... %) в нормальное время 40 минут ,а в пятницу полтора часа. :( пешком быстрее.

у меня просто мелкий не приучен ни к каким соскам-бутылочкам, я для себя решила, что уж перебьюсь, месяцев в 7-8 сможет уже перекусить прикормом и подольше меня подождать, а пока я могу и не ездить никуда надолго. А так он дольше 3 часов голодный не вытерпит, начнет ныть. привык питаться помаленьку, но часто. :(

R'n'cha
не ездить никуда надолго

у меня в морозилке всегда запас сцеженного, вот завтра и пригодится...

М@рия
что все съел

я боюсь за это хвалить - это единственное, что мы нормально делаем, а если акцентировать внимание, что это оказывается не естественно, а это достижение, то начнутся выкрутасы %) . Так-то еще можно хвалить за то, что сама дышит...

М@рия
быстро оделся

моя раз в неделю сама трусы наденет- максимум. :(

М@рия
собрал игрухи

это вообще не про нас. она может собрать - после скандала на полдня...
в общем замкнутый круг какой-то. чтобы она что-то сделала сама, надо вывернутсья наизнанку ,вытерпеть жуткую истерику и потом уже НИЧЕГО не надо мне от нее - только чтоб все от меня отстали... вот и получается, что ребенок САМ ничего не делает...
короче, надо как-то выпутываться из этой дурной бесконечности, но у меня просто сил нет. :(

R'n'cha
она может собрать - после скандала на полдня...

Я читала как то на форуме. Одна мама каждый день вечером говорила детям уберите игрушки, не уберете их тетя ночь заберет другим детям и после того как малыши спать ложились собирала все разбросанные игрушки и прятала на балконе. Второй день также, третий, четвертый. Игрушки закончились. Она сказала детям, что тетя ночь все забрала, раз они не убирались. Потом они писали вместе письмо тете ночи, извинялись, обещали, а утром нашли коробку с игрушками. Вроде после этого убирать стали ;)

М@рия
я прошу за Сашей посмотреть, когда сама выхожу из комнаты

ага, а возвращаюсь - она с энтузиазмом мелкому голову откручивает. %)
один раз правда было - он (на удивление! ) лежал у себя в кроватке, а Маня залезла на бортик и соску ему в рот совала - и ему даже понравилось! Зубы-то чесать ;) Ну вот пожалуй один раз когда она скажем так его жизни и здоровью не угрожала...

М@рия
у меня в морозилке всегда запас сцеженного

со старшей тоже было так, а с этом я почти не сцеживаюсь - только если комки разминаю, так это в ванной с душем обычно, а просто так нацедить про запас - ни времени ни сил ни молока лишнего как-то нет.

Мама Львица
отличная книга Ю.Гиппенрейтер

ага, хорошая)

Она вообще сама не знает чего ей надо - я так понимаю, что ей надо ПООРАТЬ. Любой повод канает, чтобы впасть в безумие ,стучать ногами и выть. Ножки в полотенце завернули НЕ ТАК... Шапку завязали НЕ ТУГО (при том что завязываем всегда одинаково - до упора, но ей надо по 50 раз спросить"а ты мне шапку туго завязала?" и попробуй хоть раз не ответить, что "да, туго завязала" - тут же в истерике с себя сдирает эту шапку %) )

R'n'cha

Это такой характер, тут нам помогло точно такое же поведение мое или папы. Например, собираемся гулять< она одета, а я одеваю кофту и начинаю, ааааа, не удоооообно, никуда не пойдуууууууу, ааааааа, она начинает меня уговаривать, потом, когда уже гуляем обсуждаем поведение, я ее спрашиваю, понравилось ли ей? Может это и не педагогично, но нам помогло. И самый главный наш помошник - это режим дня. Летом, когда я уже была в декрете и доча в садик не ходила, мы вставали, когда хотели, делали что хотели, ну то есть ничего не делали, целыми днями гуляли, спать ложились иоже как попало, вот тогда и ощутили плюсы режима........ Стала неуправляемой.... Я с нетерпением ждала садик..... Утром в семь встали, ушли в садик, после садика занятия в музыкальной школе или бассейн, приходит домой в 19-30, затем ужин до 20-00, просит поиграть в компьютер или занимается в своей комнате или с братом до 21-00, потом ванна, потом обязательно сказка или песенки перед сном, и все к 22-30 она уже сладко спит, ей просто ни на что не остается сил. В таком ритме она почти золотой ребенок, не ну конечно характер есть характер, но мы приспособились.

Meggy
Я читала как то на форуме. Одна мама каждый день вечером говорила детям уберите игрушки, не уберете их тетя ночь заберет другим детям и после того как малыши спать ложились собирала все разбросанные игрушки и прятала на балконе. Второй день также, третий, четвертый. Игрушки закончились. Она сказала детям, что тетя ночь все забрала, раз они не убирались. Потом они писали вместе письмо тете ночи, извинялись, обещали, а утром нашли коробку с игрушками. Вроде после этого убирать стали

Слушай, мне мама нашей коллеги из садичной группы почти то же советовала - только она не мудрствуя лукаво сама прятала в кладовку, без всякой сказочной подоплеки...

Я кажется поняла, в чем у меня проблема - я НЕ МОГУ врать органически. Я даже ребенку соврать не могу - даже в виде сочинения сказки, я сразу краснею, начинаю говорить фальшивым ненатуральным голосом, готова сквозь землю провалиться... ну на редкость не умею врать. Я ей говорю, что если она не уберет игрушки, то Я ИХ ВЫКИНУ. Ну потому что это - правда, Я заберу, а не кто-то там, бабайка какая-нибудь... ну естес-но она начинает сразу орать и топать ногами. Истерику вызвать можно вмиг, а вот заставить убрать - гораздо сложнее.

Да что там, я тут втихую от нее вытащила на балкон сумку с пирамидками, сортерами - то что Ване надо будет черехз несколько месяцев, а ей уже явно не подходит. и ведь не могла при ней убрать - она не отдавала!!! Уселась сама в эту пирамидку играть! Только тайком! Вообще истерика, когда из вещей вырастает, я их убираю потихоньку, она вдруг вспомнит - где моя кофточка с самлетом? где колготки с божьимим коровками? я говорю ,они ж тебе маленькие уже, не налазят... бесполезно - начинается ВОЙ. :(
Плюшкин тот еще. Ничего нельзя выбросить, даже фантик от конфеты - нет, отдай, я буду им играть.

Так что насчет спрятать игрушки - она очень любит играть посудой, обувью, одеждой... так что боюсь придется оставить в доме голые стены и пустые шкафы... ах да, Ванины памперсы обожает в ряд выкладывать, их-то я куда спрячу? - они мне нужны!

Что-то получается у меня ничего мне не подходит, чтобы - раз! - и решить все проблемы... или хотя бы что-нибудь.

начать что ли пол мыть вместе с Маней? не для мытья, а для ее приобщения к полезному совместному труду?.. ;)

R'n'cha
я НЕ МОГУ врать органически

пусть папа сказку расскажет тогда

R'n'cha
она с энтузиазмом мелкому голову откручивает

:=-O: ну у нас с этим не так, мы е ему всегда говорим, ты старший, ты защитник, помощник и т.д., что она тебя тоже любит, тока сказать пока не может, будешь летом с коляской возле магаза стоять, ее воспитывать, что мы вас обоих одинаково любим... :love:
вчера ее усыпила, а Митрий еще не спал, я ему сказала, что оставляю его за старшего, а сама в магаз... пришла, спросила как она себя вела, его похвалила... он ее очень любит, девочка моя называет

1/2
ощутили плюсы режима

:dada: тоже стараюсь режим выдерживать

1/2
Например, собираемся гулять< она одета, а я одеваю кофту и начинаю, ааааа, не удоооообно, никуда не пойдуууууууу, ааааааа, она начинает меня уговаривать, потом, когда уже гуляем обсуждаем поведение, я ее спрашиваю, понравилось ли ей? Может это и не педагогично, но нам помогло.

да я читала, что это как раз очень даже нормальный, действенный способ... только у моей Масяни такое мое поведение вызывает вообще бурю протеста!!! Если ребенок орет в истерике, стоит мне попробовать ее передразнить, так она начинает выть на порядок мощнее! :=-O: Такой обидой сразу вся наполняется!!! как это так, мать, ты просмела, это же только мне можно так реветь! АААА!!!! Ты чтоооооо!!!!
ну вот вообще куда ни ткни, от всех способов борьбы с истериками у нее наступает еще более сильная истерика!
Кстати, и от игнора тоже! папа пробовал ее закрывать в комнате, чтоб прооралась... бесполезно! вроде замолчит, он ее выпустит - тут-то и начинается еще сильнее и все по-новой... %)

R'n'cha
прятала в кладовку

я раньше тоже давала 10 мин до спакушек на сборы, не успел, на мультик опаздал, либо собирала сама и на балкон... раз говорю они тебе не нужны....потом легче стало, частенько он мне че-нить сделать поможет, потом я ему помогу и мы вместе собираем, бартер

Meggy
пусть папа сказку расскажет тогда

о, точно, может он сумеет с серьезным видом это сделать... он как-то ее уговорил ушко капать при отите - сказал, что это специальные зайкины капли, ну зайкиными она кое-как согласилась ;) , а то ведь вдвоем не могли ей ухо закапать - отбивалась, как лошадь

М@рия

у вас мальчик старший! вам повезло! а мы ей наоборот говорим, что он вырастет и будет нам помогать и нас защищать... она ж девочка все-таки... я сама была старшей сестрой при младшем брате -врагу не пожелаешь :(

R'n'cha

чувствую, ваша красавица тот еще фрукт, ну по крайней мере обычно с возрастом это проходит

R'n'cha
и от игнора тоже! папа пробовал ее закрывать в комнате, чтоб прооралась это тоже не наш способ, она ненавидит быть одна, она даже может психануть и с хлопотом уйти в свою комнату, но выходит через несколько секунд

Короче, там наш защитник, надежда и опора, кажется, проснулся и кряхтит
пошла я...
а вы мне пишите, я потом почитаю... наверное... может быть... если успею...
что бы такого придумать, чем занять старшенькую и ее потом похвалить за это? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы