Тема закрыта

Причина: 0

Наши августята чудесные ребята! (2009)

zhuchok
сразу видно - мать с опытом

тоже понравилось как Эскимошка написала! :clap:

Слушайти, девочки, а может правда в Сливки пойдем. Там так уютненько и мы здорово посидели в прошлый раз :popcorn:

Эскимошка

Эскимошка, по поводу врспитания согдасна с тобой на 200 процентов!!!!!

Meggy

Давай, в сливки! Я за!

БукаЖка с букашатами
" я после 6 не ем) а вот после 11 ем"

вот-вот. как приведем мелкую из садика - и все, весь вечер как белка в колесе. Уложу проглота дрыхнуть и после 22 выползаю ПОЖРАТЬ. Голодная как сволочь. :=-O:

Meggy
Там так уютненько и мы здорово посидели в прошлый раз

точно!
девочки я наверное с вами не пойду, скорее всего Аркадия не с кем оставитт будет, в эту пятницу точно,
потом, когда с ляляками ,обязательно приду!

девочки, привет!
в общем, я тоже не пойду - у меня случилось обострение дерматита на лице, так что страшна я теперь :vis: даже в зеркало на себя смотреть не могу :(
жааалко так
а по поводу Сливок - позвоните туда, работают ли они, тк у них осенью здание 2 раза горело

Ива
царапина с коростой...

Маслом облепиховым помаж. Оно и коросточу смягчит и заживляет очень хорошо! ;)

Эскимошка
а по поводу Сливок

я заказала столик на 18-00 в пятницу
кто пойдет, давайте отметимся ;)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 12:13

Эскимошка
Люди! Это же ВАШИ ДЕТИ

:dada: вот имеено поэтому и волнуют вопросы воспитания ;)

Meggy
кто пойдет, давайте отметимся

я собираюсь

Meggy

Умничка! Я иду!

Ilena
Меня вчера педиатор отчихвостила, за то что я еще не даю ребенку яблоко, грит надо было с 4 мес.

Наша тоже нам неделю назад (в 5 месяцев) строчила в карточке - фруктовое пюре, яблочные соки, интересовалась, не начали ли мы их уже есть - я ей нет, говорю, не начали и торопиться не собираемся, а сама нас только что за шершавую щеку ругала, ну и нафиг раньше 6 мес этим заморачиваться, рисковать здоровьем ЖКТ, молока хватает, а превращать кухню опять в заляпанное пюрехами безумие, по 2-3 раза в день мыть блендер... как-то не стремлюсь .

М@рия
я собираюсь

radaya
Я иду!

Итого нас трое пока ;)

Всем приветик[IMG]s4.rimg.info/ca1d8526ac802a56a65d9f2d83bb2e76.gif[/IMG]

М@рия
Эскимошка
Люди! Это же ВАШИ ДЕТИ
вот имеено поэтому и волнуют вопросы воспитания

:dada: Ну немогу я сама разобратся: и обнимаю, а он отталкивает, постоянно хвалю (говорю Ты хороший, а он замахивается и грит - я плохой), практически не ругаю (страюсь не повышать голос), в машинки как он хочет, все время играю, пытаюсь разговаривать, и вот может поэтому он принимает меня как сверсницу, которую можно обозвать, прогнать, иногда замахнутся и многое другое которое никак не должно быть адресовано к маме, к бабе, деду... В семье вроде никто не ругается (если небольшая ссора, то не вприсутствии ребенка), руки ни на кого НИКТО даже в мыслях не поднимал. Щас нам в садике должны дать телефон детск психолога, может поможет........

Эскимошка
Он же маленький ещё! ... Он не специально! Дети до 5 лет вобще почти себя не контролируют!(по детской психологии проходили)

Галя, а можно для тупых, кто не изучал детскую психологию, поподробнее?
Вот честное слово ,прочитала кучу умных книжек, и в основном везде написано или про лялек, или уже про детей в таком адекватном возрасте, которые что-то понимают, могут излагать свои мысли, прислушиваться к мнению собеседника и т.д. и т.п. А вот про 2-3 года - ваще ничего не понятно!!! Я со своей старшенькой воюю уже почти год, как с прошлой весны ее понесло - это капец, что ни день, то все хуже и хуже. Мелкий-то тогда еще не родился, его даже видно не было, мы ей потом сказали, когда уж пузо торчало.
Она вообще сама не знает чего ей надо - я так понимаю, что ей надо ПООРАТЬ. Любой повод канает, чтобы впасть в безумие ,стучать ногами и выть. Ножки в полотенце завернули НЕ ТАК... Шапку завязали НЕ ТУГО (при том что завязываем всегда одинаково - до упора, но ей надо по 50 раз спросить"а ты мне шапку туго завязала?" и попробуй хоть раз не ответить, что "да, туго завязала" - тут же в истерике с себя сдирает эту шапку %) )
я уж молчу ,что дома происходит - она загаживает весь дом скосмической скоростью и причем с унылым видом, совершенно даже не получает удовольствия от творчества... Как-то я застала ее за таким занятием - сидела и методично бросала на пол вермишель (притом что макароны вообще-то обожает). После замечания продолжала, ну я ей сказала убрать за собой. начался РЕВ. :=-O: ЕСЛИ НЕ СОВРУ МИНУТ 40 ОНА БИЛАСЬ В ИСТЕРИКЕ. прост оотказывалась убирать, и всё. Потом смирилась с тем, что придется-таки убрать, и за 2 минуты все собрала (ну я помогла чуток).

Ну и вот сама понимаешь, на каждую ее гадость у меня нет ни времени, ни сил, ни нервов по полчаса выслушивать истерики, я лучше за минуту-другую все сама уберу, и одену ее, и раздену... она на полном серьезе отказывается надевать трусы - орет "не могу! не умею!" (3,4 вообще-то ей и в садике все делает - приходится, куда деваться).

Ну вот что говорит наука психология про такие запущенные случаи? Ей ничего не надо, ничего не интересно ,она ничего не умеет и уметь не желает. Она орет-завывает, а Ваня слушает. Мне его так жалко! Он еще внутриутробно это безумие выслушивал - может быть, поэтому рождаться никак не хотел, чувствовал ,что его ждет

Всем привет! Я тоже хочу пойти в Сливки, только где это?
По поводу старших детей есть отличная книга Ю.Гиппенрейтер.Общаться с ребенком.как? там все подробно объясняется, очень полезно встряхнуть мозги. Но суть то, что Эскимошка сказала :)

Ива
Девочки, чем можно обработать царапину?

дык уже вчерашняя - нафига ее обрабатывать? он же не по грязи гоняет, а она уже подзатянулась, вряд ли будет воспаляться, а обработаешь - только снаружи ,поверх корочки...смысл?

Мама Львица
Я тоже хочу пойти в Сливки, только где это?

это перекресток Малышева- Пушкина.

Ага поняла, возьмете в компанию? ;) обещаю больше семейными проблемами не грузить :rose:

Мама Львица
Ага поняла, возьмете в компанию

конечно. Нас уже четверо ;)

Эскимошка
Хвалить чаще чем ругать!

Вот кстати: накидайте мне идей (наша умная студентка БукаЖка тоже!), за что можно ребенка похвалить? Точнее так: что бы ей такого поручить делать ,чтобы ее потом похвалить? моя ленивая кланя не хочет делать НИЧЕГО, Ну не хвалить же за то что сама ест? это уж чересчур в ее-то возрасте. А больше она ничего не делает сама. Только разбрасывает ,ломает ,швыряет, рвет и пачкает. Ну еще отбирает у Вани игрушки и мультики смотрит.
Ну за что мне ее хвалить? я бы рада, да реально не могу придумать - за что. Уже который день хожу с такой мыслью...

поставила свою возле зеркала, так она мин.15 сама с собой общалась, таак эмоционально

Meggy
Нас уже четверо

сказка теремок!

R'n'cha
накидайте мне идей

а она не пытается помочь тебе готовить стирать, ну все то что дети обычно любят, а мамы только стреляются, что убирать потом надо

М@рия
сказка теремок!

точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы