Тема закрыта

Причина: 0

Декабрятки,январятки - вот уж бегают ребятки!!!

Девочки, как думаете, от чего это? Уже третью ночь Маша в кашле заходится :( днем нормально. И спит и ходит. А как на ночь, уснет и ее прям давит от кашля. Я грешу на сопли, они у нас внутри где то хрюкают, думаю по горлу стекают, раздражают. Однако днем она спит нормально. Сегодня до того закашлялась что вырвало :(

Аня, легких полетов, счастливого отдыха :)

Валькирия
Девочки, как думаете, от чего это?

Валь, такая же фигня,началось после ОРВИ,думала, тоже сопли стекают, ходили к лору - нормуль всё,педиатр послушала хрипов нет, а ночью всё равно кашляет, закашливается тоже чуть не до блювоты.... решили с педиатром што из-за слюней, клык лез, слюней много было, сейчас клык вылез.... очередного вроде не видно.. а кашель не прошёл,хотя стал намного реже

Валькирия
Уже третью ночь Маша в кашле заходится

Stepanamama
а ночью всё равно кашляет, закашливается тоже чуть не до блювоты

мы вот так же несколько ночей жили %) , И сопли, и слюни.... Все спускается в горло и не дает покоя. Тоже вылез зуб, сейчас вроде ночью не кашляет, зато все утро кх-кх... накопится видимо за ночь...

Ирина В
С твоей преспокойной Сашей радоваться надо, а не переживать!!!!

преспокойная Саша уже не спокойная совсем. щас опять час ее укладывала %) А пропылесосить уже 2 дня не могу:( Она просто ничего не дает делать:(

К_Ириша
А потом будешь себя корить что ей в жизни одиноко, родители то не вечные.

нуууу...эээ...я надеюсь она замуж выйдет, дитев нарожает:)

мамаАННА
мы в передотлетном состоянии

счастливые люди:) Хорошей вам погоды, теплого моря и шоколадных загаров:)

Катеринка85
тоже часто такие мысли посещают...от чего бы?

гипертрофированная ответсвенность? где то краем мозга я понимаю что со вторым ребенком буду более плевательски на все смотреть, но с Сашей не могу расслабиться и от этого на второго решится не могу, а часики то тикают:(

Валькирия
Девочки, как думаете, от чего это?

сопли Валь, либо действильно слюни...Моя тоже покашливала было дело, правда не до рвоты, как то само прошло...Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 00:45

Валькирия
Девочки, как думаете, от чего это? Уже третью ночь Маша в кашле заходится

Слюнками давиться,у меня так дете уже пару раз давился,при чем во сне ночью %)

Чипа
Мне муж уже весь мозг вынес что НАДО НАДО НАДО рожать.

правильно муж говорит.я когда забеременела андрюшей, тоже все себя накручивала. сейчас понимаю, что зря. двое детей это и развитие маленького другое и сашуле уже не все время нужна я, какэто было раньше. аля, решайся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1двое детей это супер.. они уменя сейчас вообще не представляют как это можно быть одному, да и я дума, вот расла бы у меня сашуля одна -неинтересно. совсем бы жизнь медом казалась

мамаАННА
мамаАННА

счастливого вам пути и хорошей погоды.!!!!!!!!!!!!!!!

Катеринка85
Чипа
Мне не физически тяжело, а скорей морально. Мне все кажется что я мало (непрально) кормлю, мало (непрально)развиваю, мало играю итд все время боюсь Саше что то недодать и потом всю жизнь себя корить

Старшнее всего нендодать Саше братика или сестричку)))

мамаАННА

До Москаликов уже добрались?
Удачи!!!

Валькирия
Уже третью ночь Маша в кашле ....

у меня самой такое было %) , дз был трахеобронхит. Медсестра в процедурке сказала, что ночью пригревшись под одеялом начинается отхождение мокроты+ горизонт . положение. А причина не долеченные ОРЗ/ ОРВИ / ларингит и т.п. (пессимист я :( )
А у малышей наверно, действительно слюни или соплюшки.
Попробуйте на мамином животике заснуть (пузка к пузке) :)

Чипа

Семья и дети эт конечно будет.
У тебя есть родные брат или сестра?
У меня есть родной брат, так по сей день чувствую если ему плохо.
А перед НГ мне сон приснился, что разговариваю с его женой и она мне говорит что беременна, спрашиваю о сроке, отвечает что за 3 мес до НГ рожать.
Просыпаюсь в недоумении. Звоню ей. Она загадочно хихикает.
А через месяц сказали, что ждут первенца! Пока срок малюсенький был никому не говорили.
А срок рождения оказывается за 3 мес до Нового Учебного года :))

Чипа
а часики то тикают

Да, после 30 ой как тикаютЪ....Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 10:31

Ирина В
а у Лизы не синеет носогубный треугольник? нет, не синеет, да и не синел никогда, в роддоме шум услышали в сердце и направили к кардиологу.

Ирина В
устал уже он болеть и кашлять бедненькие детки и их мамочки

Валькирия
На нагорной? в этот раз поехали в Детский доктор на Титова, т.к. они по выхам принимают, врач сказали из 11-ой. А то, что Лиза орала как ненормальная, так это нормально для нас, я другого исхода даже и не ожидала. Мы на КТГ каждый раз по 3 км бумаги тратим, затем врач из 3 км. вырезает и склиеивает 15-20 см. И я прекрасно понимаю, что все это Филькина грамота. Мы в 4 мес. чудом сделали рентген шеи, после чего нас направили в БОНУМ сделать еще какаое-то супер-пупер обследование за такие же деньги, на кот. реб. должен лежать смирно и ждать, когда тетя врач проведет все нужные манипуляции. А потом с кучей анализов и результатами обследования нужно было идти к мануальному терапевту. Я как представила эти мучения решила, что ни к чему нервную систему ребенку расшатывать, а мою расшатанную и подавно :vava:

Чипа
А пропылесосить уже 2 дня не могу счастливаяяяяя, у нас 1 раз в неделю ген.уборка, или 2, если кроме меня кто-нибудь проявит желание

JulyRum
у меня так дете уже пару раз давился,при чем во сне ночью у нас сегодня ночью было такое, я перепугалась жуть как.....может это возрастное??? хотя.... у моих старших такого не было

К_Ириша
Да, после 30 ой как тикаютЪ ой, девочки, не пугайте :) Ведь в 45 жизнь еще только начинается, значит у нас еще все впереди

Аль, а вот я советую подумать хорошенько :) разница в возрасте маленькая между детьми будет. Первой нужно внимание еще а ты не сможешь столько дать.
Ну это мое личное мнение. Я сейчас то себя иногда корю что старшему меньше внимания уделяю :(

У нас вчера ночью Маша так в кашле зашлась что мы аж подскочили. Она не дышит, я давай трясти, палец в рот. Хапнули адреналина. А вчера вот вырвало от кашля :(

Может, я не вовремя, конечно... Мы в филармонию идем или нет? Хочу позвонить, спросить, на какой день можно билеты забить, я так понимаю, нам порядка 10 нужно?

Мы уже 2 два дня без тити живем :)

Валькирия
разница в возрасте маленькая между детьми будет я все больше прихожу к выводу, что разница в возрасте чем меньше тем лучше. С большой разницей в возрасте у детей нет общих интересов. А когда разница маленькая они хоть поиграть могут вместе, пообщаться на одном языке. Да и мама, если села кубики с малышом собирать, или книжку почитать то и второму малышу интересно. А с большой разницей приходится отрывать одного, чтобы уделить время другому, а одновременно как то сложно получается (я имею ввиду именно воспитательный процесс). В быту конечно легче, когда разница большая. У нас с средней сестрой разница 1,11 так скучать не приходилось, нам всегда интересно вместе было. А вот с младшей 9 лет, точек соприкосновения никогда не было (она мне как обуза была), только сейчас понимать друг друга стали, когда у нее самой дети появились. Сейчас я без сестер своей жизни вообще не представляю, очень благодарна родителям, что они подарили нас друг другу :love:

Чипа

а если также, как и ты, решит, что ей одного достаточно?
либо вообще, не захочет рожать (ну, как вариант, всякое в жизни бывает)...
я тоже согласна с девочками, что второго рожать надо обязательно! даже не с целью думать о себе, как о детях...ведь им вдвоем гораздо легче будет жить! И Саша потом тебе только спасибо огромное скажет!!!!
У меня есть некоторое количество знакомых, которые единственные дети в семье. Раньше, возможно, это было и круто, что он/а один, когда еще маленькими были. Сейчас все стали взрослыми, тетями/дядями...И проскальзывает часто фраза - какие вы счастливые, у вас вон братья/сестры есть, вы вместе семьями собираетесь/дружите, праздники проводите...А у этих у некоторых даже в 30 лет еще ни семей, ни детей...И родители уже взрослые, которым тоже хочется и внуков уже потискать...
Короче, я ЗА второго ребенка!!!

ты, кроме того, что боишься недодать внимания и т.д., еще какие минусы видишь в этом деле?

LUbawa
очень благодарна родителям, что они подарили нас друг другу

тоже не представляю себя без сестры и всегда мечтала о младшей, но к сожалению мама не порадовала :(

Чипа
на второго решится не могу, а часики то тикают:(

Я считаю очень большую роль играет ЖЕЛАНИЕ иметь ребёнка, если его нет, то лучше повременить. Аль , но по поводу недодать Саше думаю у тебя не получится, опять же из за твоей гиперответственности. Просто свой эгоизм нужно засовывать подальше, а про лень забыть , но не у всех это хорошо получается ибо себя мы все очень любим и жалеем :molodec: Ещё один момент ревность, вот чего бойся то, у знакомых разница у детей 2,5 года, так старший жуть как ревнует, подбегает к колыбельке со спящим младенцем и орёт на ухо. :( Я с моральной точки зрения наоборот готова, а вот с материальной

EMBER
Просто свой эгоизм нужно засовывать подальше, а про лень забыть

почему? не согласная я... лень двигатель прогресса... и эгоизм умеренный тоже важен. Иначе можно растворится в детях, с необратимыми последствиями...

Что то Юля Девора пропала, Юль ты где у меня к тебе вопросы в личке, ответь плиззззззз

МаМашкa GT
почему? не согласная я... лень двигатель прогресса... и эгоизм умеренный тоже важен. Иначе можно растворится в детях, с необратимыми последствиями...

с няньками и помошницами, конечно эгоизм и лень могут присутствовать, а вот без них сомневаюсь, что удастся полениться с двумя погодками

А я вот устала. Оглядываюсь назад. Можно было вечером с мужем на диванчике посидеть. Или старшего к бабушке и гулять. Скучаю по размеренной жизни. Когда можно было спокойно пойти в душ вечером и ни кто не выдергивал с криком- Маша проснулась!
А как я раньше выглядела?! И поражалась подруге с 2 детьми- почему она не красится и не причесывается. А теперь мне это реально некогда и не до этого. И даже если накрашусь то - бах, уже ночь, пора смывать ...
Устала не спать по ночам. Надоело собирать игрушки .
Видимо возраст сказывается :)
и это еще при всем том что бабушка у нас почти постоянно. У нее энергии вагон, она с Машей и Темой носится.

Поплакалась :)

Валькирия

Валя, скоро все это прйдет)))
Я для себя по старшей отметила, что в ее 5 лет я стала свободной женщиной
Поэтому нам осталось еще 4 года потерпеть)))

Через 4 года я стану старой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы