Тема закрыта

Причина: 0

Августятам по полгода - улыбается природа (2009)

maman*ka
Воду обязательно надо давать

согласна, моя вообще водохлебка чай сделаю, так 100 мл раза за 2-3 выпивает

БукаЖка с букашатами
аквариум ни кто не отдает случайно?:

только хотела про банку написать 3-х или 5-ти литровую,ты попробуй сначала 1-2 рыбки завести,может тебе и хватит,наиграешься,а еще не факт,что аллергии на корм не будет у мелких,говорят он жутко аллергенный...

maman*ka
200 мл воды в день

что-то многовато по-моему %)
насчет допаивания я разные мнения читала. Но мне кажется речь идет максимум о 50-100 мл в сутки...
Я старшую допаивала - ну в смысле она у меня глотала много разной дряни, кроме ГМ (дурочка я была и всем верила :boom: ) так что она пила у меня и таблетки "от неврологии", и зверобой, и ромашку, и фенхель, и укропную воду, а также бифидо- и лактобактерии и хилак-форте... %)
вот щас пишу, и самой страшно - ни фига себе я ребенка пичкала... :shock: девочки, особенно у кого первый ребенок, - не верьте слепо никому, даже врачам (к сожалени, они тоже много разной чепухи говорят нам из каких-то непонятных нам соображений)
а Ванику я ничего не даю, кроме витамина Д. ;) так у него все в порядке и даже лучше.

Mirabella
Врачи еще говорят почему поить НЕ НАДО,якобы избыток головной жидкости из-за этого может быть,но это наверное у совсем лялек...

да ну, это ваще бред, по-моему %)
я читала, что на почки большая нагрузка от избытка жидкости. И что даже летом в жару ребенку достаточно ГМ, не надо допаивать. а Комаровский наоборот пишет ,что обязом нужна водичка, т.к. воздух сухой и т.п.

М@рия
моя вообще водохлебка

а мой вообще ни в какую не пьет, только с ложки вливаю и то максимум 30мл. за день %) щас съездила в метро едой ему затарилась. Купила неглядя нутрилоновскую кашу кукурузно-рисовую с 5 месяцев. Дома почитала состав, а там и молоко и сахар и мальтодекстрим и че токо нет :boom: придется оставить на потом. А еще сеня гуляла с девочкой с работы, у нее ляльке щас 2,5 месяца, так она ее коровьим молоком поит в свое отсутствие

R'n'cha
старшую допаивала - ну в смысле она у меня глотала много разной дряни, кроме ГМ (дурочка я была и всем верила ) так что она пила у меня и таблетки "от неврологии", и зверобой, и ромашку, и фенхель, и укропную воду, а также бифидо- и лактобактерии и хилак-форте...

R'n'cha
ничего не даю, кроме витамина Д. так у него все в порядке и даже лучше.

ППКС у нас все точно так же ;)

Mirabella

Надя, на самом деле нужно по возможности как раз максимально большой аквариум заваодить - как ни парадоксально ,за ним проще ухаживать. :=-O:
а в 3-5 литровой банке во-первых фиг запихаешь все фильтры, подогреватель, аэратор и т.д., а во-вторых, достаточно пару лишних крошек корма, чтобы все нафиг загнило и завонялось %) а в 80-100 литрах довольно сложно что-то испортить, т.к. образуется устойчивая экосистема.
вот примерно так. :dontknow:

Мама Львица
ляльке щас 2,5 месяца, так она ее коровьим молоком поит в свое отсутствие

капец %)

Мама Львица
коровьим молоком поит в свое отсутствие

ого, у нас прабабушка рассказывала, раньше же декретов не было, родила и в поле, тоже поили грудничков коровьим, правда какая экология была и сейчас натуральное молоко можно взять только из под коровы
все меня допекают, что я ничего съедобного ребенку не даю типа хлеба, манки %)

R'n'cha
за ним проще ухаживать

да да да да я со своим зае уже, либо большой, либо уха :megashock:

Мама Львица
Купила неглядя нутрилоновскую кашу

у меня подруга купила кашу с липовым цветом, правда там смесь круп, это на 2ю ступень прикорма, ребенку уже 6 мес так лупит с удовольствием она и сладенькая... в общем хвалит!

М@рия
она и сладенькая

чет мне кажется это ни есть гуд с младенчества к сладкому вкусу приучать

Мама Львица
ни в какую не пьет

я из бутылочки пою, наливаю по 20 мл на раз попить, завтра сварю компот из чернослива и кураги

R'n'cha
эх, что ж ты все пропустила, когда у нас бесплатно аквариумы раздавали!

во во

maman*ka
Это нам так педиатор сказала

скажу по секрету, но педиатры часто фигню всякую говорят. кому то, вон, настоятельно рекомендовали с 2х месяцев сок яблочный давать %)

Mirabella
Врачи еще говорят почему поить НЕ НАДО

во во, сколько врачей, стока и мнений)))

Mirabella
ты попробуй сначала 1-2 рыбки завести

я вот давно хотела аквариум, но все время думала что за ним ухода надо, капец - как щас помню, что читала, воду че-то раз в 2-3 дня, сливать, рыбок вылавливать, грунт промывать... кароч думала марока такая... а, млин, у Ирины увидела эт чудо со всякими фильтрами и пр, хочуууу :y_0022:

R'n'cha
а в 3-5 литровой банке во-первых фиг запихаешь все фильтры, подогреватель, аэратор и т.д

во во))

Мама Львица
младенчества к сладкому вкусу приучать

все же поприятнее будет чем простая безмолочная, вообще как тряпку жевать , и липовый цвет натуральный компанент, как например грушевое или сливовое пюре, тоже слаще брокколи и кабачка )))

М@рия
что я ничего съедобного ребенку не даю типа хлеба, манки

вот вот, оч много таких советов слышала от "советских" тёток))) ещё тут недавно девушка писала на сацте, что 3х месячного ребёнка она ОЧЕНЬ рекомендует докармливать манней кашей %) и типа - вы нифига не понимаете, она мега полезная, и даже круче молока грудного... я там ей статью о вреде манки скинула

БукаЖка с букашатами
она мега полезная, и даже круче молока

Ну а че.. я тут у себя книжку откопала с Левкиных времен по выращиванию детей) причем вроде не старая издана в 200 году. Так там написано, что если вы плохо набираете вес то лучший вам помощник - манная каша!! %)

БукаЖка с букашатами
от "советских" тёток

так конечно, там с 2 мес в садик отдавали, и на работу, нужно же было чем-то детей кормить, вот манка и шла на ура! дешево и сердито %)

М@рия
все же поприятнее будет чем простая безмолочная, вообще как тряпку жевать

это у нас, взрослых, вкус уже испорчен, не можем без допингов - соль, сахар... майонез, кетчуп... а дети оценят и вкус просто одной крупы без ничего ;) или овоща

Мама Львица
если вы плохо набираете вес то лучший вам помощник - манная каша

тык одни углеводы, жирок и наростет

БукаЖка с букашатами
она мега полезная, и даже круче молока грудного

манка - единственная каша, которая однозначно вредная, и все тут. :(

Мама Львица
если вы плохо набираете вес то лучший вам помощник - манная каша!!

видать про откармливание поросят на убой книжка-то? ;)

ладно ,я спать. Сколько уж позволят мне поспать сегодня? ХЗ... надо успевать ;)

R'n'cha
оценят и вкус просто одной крупы

я на 1й прикорм купила гречу гиппоалергенную, тоже без ничего, а это на 2й прикорм, когда уже чухнет, простую кашу он плюет, а эту кушает с удовольствием, если не будет есть преснятину, то все же лучше чем сахар добавлять

R'n'cha
это у нас, взрослых, вкус уже испорчен, не можем без допингов - соль, сахар... майонез, кетчуп... а дети оценят и вкус просто одной крупы без ничего

+100 оже самое хотела сказать)) эт я пробовала когда Олеськины пюре "брокколе", и думала че загадость... но ребёнок то на ура ел. гг, попробуй щас ей предложить, даже нюхать откажется

львов, куда красавицу дела, верни!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы