Тема закрыта

Причина: 0

С ноября до февраля=зимняя малышня (2009-2010)

привет всем!
февральским мамам -- мои поздравления!

а между прочим, зима-то уже заканчивается ;) скоро весенние детки "пойдут"!

да, кому надо повысить лактацию -- чай с имбирем вам в помощь! проверено на себе -- помогает!

Скока бы я не ворчала на бабушек, все же как хорошо, когда есть помощники хоть время есть, чтоб в инете посидеть, пока бабушки Юлю укладывают)))) у них мягко на ручках или на пузе спать, а у меня одни кости везде, ей не нравится, титьки самое мягкое место да и пусть доча привыкает к ним, вдруг надо будет оставить ее, погулять сходить , чтоб ни для кого шоком не было, ни для бабушек, ни для Юли

Енька
и как вы учите нырять? Давно уже хотела спросить.
И не страшно?

не страшно) первого с полутора мес. учили) тогда нам показывала приходила инструктор по плаванию, теперь уже сами вспоминали ну сначала плавание на спине, животе, походить по ванной ножками, пооталкиваться от бортов, потом в конце ныряние с головой под воду) говоришь ныряем, дуешь в носик ей и ныряешь

Патамушта***
т.е. вы с двух месяцев стали в большой купаться? не испугалась доча таких объемов воды?

с 2х, т.к. болели все до этоuj? чтоб доп.стресса не было, купали в маленькой, а так бы раньше уже заплывали)

M@rin4ik
Женя, ты чаи для кормящих пьешь?

я вот тоже пью просто так их иногда) а еще у меня к примеру очень влияет на кол-во молока копеечные таблетки лактогон резко больше становится

M@rin4ik
потом в морозилку, у меня уже там подписанное питание,

и я наморозила) када лялька еще в реаним. была) там даже богатство такое..переходное молоко от молозива к первому :P сплошные витаминчики

Guess_Who?
с имбирем

он в лактогоне таблетках тоже есть ;)

Патамушта***
Скока бы я не ворчала на бабушек, все же как хорошо, когда есть помощники хоть время есть, чтоб в инете посидеть, пока бабушки Юлю укладывают)))) у них мягко на ручках или на пузе спать, а у меня одни кости везде, ей не нравится, титьки самое мягкое место да и пусть доча привыкает к ним, вдруг надо будет оставить ее, погулять сходить , чтоб ни для кого шоком не было, ни для бабушек, ни для Юли

Я в инет только если спит на руках, другим ничем всё равно в этот момент не заняться, а в кроватке днем не спит, хоть кто укладывает, а если кто-то другой няньчится - я в это время дела делаю, в инете непозволительно сидеть

Енька
так и буду делать,

ага тоже так в РД везвешивали.Крепись ;)

Светоза (мобильная)
и моемся с пенкой для младенцев ейже и голову

моемся пенкой раз в неделю и тело и голову,остальные дни просто в воде,не кипятим,после мытья пенкой ополаскивемся водичкой из душа

Патамушта***
т.е. вы с двух месяцев стали в большой купаться?

мы с месяца :)

Патамушта***
я чета в месяц хочу ее выпускать в большую воду (не рано?

ну нам нормально было

Патамушта***
пару неделек попривыкаем, потом в круг

сразу в круге пустили

M@rin4ik
Моей Алиночке сегодня 2 месяца!!!

Ура поздравляем Алинку

M@rin4ik
дак собачке же подарили», она : «нет» мотает головой

лапуля :love:

M@rin4ik
Вот мои дюймовочки:

какие прелестные дюймовочки

Мы сегодня были на приеме у врача по поводу второго месяца,взвесились померились,в весе прибавили 800гр в росте 2смтретий месяц скоро начнется,капец время просто летит %)

Енька
а докормить можно смесью? а то блин аж до слез...сижу и разрываюсь.

докормить то можно, только вот я б на твоем месте старалась все таки в груди количество молока увеличить, тк смесь всегда если что дать успеешь, а вот привыкнет он есть из бутылочки и не захочет грудь потом сосать! тормоши его когда ест, может он действительно просто ленится! ;)

Енька

Женя,почитай еще вот этот сайт,если интересно breastfeeding.org.ua/how/feed/index.html я очень много для себя полезного почерпнула ;)

M@rin4ik
Немного «шуток» от меня.

Весёленко у вас

M@rin4ik
Вот мои дюймовочки:

Красоточки!!!

Патамушта***
тогда еще вопрос: Вы в большой ванной купаетесь? Воду дополнительно для ополаскивания готовите? Мы еще в маленькой барахтаемся, дак итак ей воды много наливаем, все через край плещется и для чего ромашкой ополаскивать?

мы до месяца кипятили воду, после месяца перестали, сейчас если вдвоём с мужем то купаем в большой ванной, если я одна по каким то причинам, то в маленькой ване купаю дочу, про ополаскивать, обычной водой ополаскиваем, если не забудем

Светоза (мобильная)
вопрос.кто когда прекратил воду кипятить?нам надоело уже.хотя пивыкаем ритуал уже

ровно в месяц , устала я от этих кастрюль

olchick
мы нырять начали наконец то...пока не забыла и не растеряла навыки

и не страшно :=-O:

Патамушта***
я чета в месяц хочу ее выпускать в большую воду (не рано? ), пару неделек попривыкаем, потом в круг и в свободное плавание)))))

мы как круг преобрели так и отправились в свободное плавание, без привыкания к большой ванне, вчера доча плавала в кругу и чуть не уснула :) раслабляет её большая ванна

M@rin4ik

наши поздравления :rose:

M@rin4ik
Вот мои дюймовочки:

лапулички красотулички такие :bear:

olchick
не страшно) первого с полутора мес. учили) тогда нам показывала приходила инструктор по плаванию, теперь уже сами вспоминали ну сначала плавание на спине, животе, походить по ванной ножками, пооталкиваться от бортов, потом в конце ныряние с головой под воду) говоришь ныряем, дуешь в носик ей и ныряешь

ого, не у меня муж на такое не пойдёт, а сама я не смогу, значит бум в круге плавать :D

Енька
Вчера грешила на весы

когда ребенок шевелится, они скачут в весе примерно грамм 10-20, это норма!

Патамушта***
(не рано?

мы с двух недель, только пуп зажил ;)

M@rin4ik

поздравляем, растите здоровенькими!!!!!!!!!!!!!!!

M@rin4ik
Вот мои дюймовочки:

какие прелестные девочки!!!!!!!!!!!!!

NeTaMi
вчера доча плавала в кругу и чуть не уснула :) раслабляет её большая ванна

еще вспомнила про ванну вопрос у меня был в какой температуре купаете? мы чет ниже 37.5-37.3 не опускаемся, тоже хорошо Юля расслабляется и кайфует :) а у Комаровского дак вообще вроде 34 максимум %) , я б сама наверно не полезла в такую

Патамушта***
в какой температуре купаете? мы чет ниже 37.5-37.3 не опускаемся

мы в такой же купаемся, всё заморозить боимся

ОльЧиК14
докормить то можно, только вот я б на твоем месте старалась все таки в груди количество молока увеличить,

ОльЧиК14
вот привыкнет он есть из бутылочки и не захочет грудь потом сосать

Да и я этого боюсь, но полуголодный ребенок меня больше беспокоит.Пока я налаживаю количество молока в груди. Я еще в раздумьях. В общем с тити не слазим, максимум с нее высасывает 50гр(сосет по минут 30-40) плюс по возможности грамм по 10-20 сцеживаю. вернее как получается, а получилось один раз. %)

Sokel
почитай еще вот этот сайт,если интересно

конечно интересно, спасибо

ОльЧиК14

кстати взяли "САША"

Енька
В общем с тити не слазим

мне в свое время рекомендовали кормить по требованию, но грудь менять раз в 3 часа! По моему в этом есть здравый смысл, но нам так кушать нельзя было, тк капсулы в молоке разбавлять надо было перед каждым кормлением 1 на 100 мл. Попробуй так, может рассосет тебе грудь, вам же не надо таблетки эти пить! У меня то без них вообще все непереваренное выходило у него :( мы еще по этому вес почти не набирали!

Енька
кстати взяли "САША"

вот у них и скачки не минимальные, а все остальные прям по 60-80 гр разницу показывали! У нас сейчас тефаль, дак они тоже то одно, то другое кажут! Но мне то уже не надо смотреть сколько съел, тк на смеси! А вес и так нормально!

Всем привет! утром сделали Ане УЗИ тазобедренных суставов и головы-всё в норме везде.
Но явно тонус в руках и ногах, с месяца даже сильнее стал по-моему :(

M@rin4ik

Хорошие дюймовочки

Патамушта***
в какой температуре купаете?

Я честно говоря не мерею, но раньше 37 делала он плакал, делала 34 вроде нормально. Сейчас вообще чуть прохладную делаю, а ванну нагреваю, так теперь купание любимое занятие

Енька
кстати взяли "САША"

мы на них в 11 взвешивались ежедневно неделю-пока с бронхитом лежали-воде адекватно показывали-неделюона у меня не поправлялась, но и не худела

Девчонки а кулак не у кого не сосет? А то я соску дам- соска тьфу , далеко летит, а кулак изо рта не вытащишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы