Тема закрыта

Причина: 0

С ноября до февраля=зимняя малышня (2009-2010)

NeTaMi
если балкон позволяет, то почему бы и нет

в том то и прикол что туда либо лять в коробе, либо маман! но мы все таки сегодня погуляли!!!!!!!!!!!!! вниз с горем пополам спустилась, а пока гуляли лифт поченили!!!

Sokel
Девочки хочу несколько фоток вам показать,

такой у лапуськи на одной фотке взгляд серьезный или задумчивый, даже не могу понять :)

Sokel
это мы в гости ходили,там нас пофоткали

Татощка
эт я с детями

:w_0039: :j_0026:

Sokel
это мы в гости ходили,там нас пофоткали

реснички уже такие и губки бантиком
а нашу прЫнцессу обделила природа ресницами - вот у сына моего тоже чудные ресницыСообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 18:06

Marunet
, а что на лобике за пятно?

эт родовое пятно,к году или раньше сказали должно пройти

Татощка
эт я с детями

какая довольная видно мамочка

ОльЧиК14
такой у лапуськи на одной фотке взгляд серьезный или задумчивый, даже не могу понять

тоже замечаю периодически :)

turmalin
это он в три месяца или постарше?

Светоза (мобильная)
,рёбзь не в восторге,и мне как-то не удобно,вернее я как-то не могу его нормально настроить

Тебе надо на мастер-класс к местным, химичка или рей проводят же подобные мероприятия

ОльЧиК14
Сижу и злюсь!!! Че делать

Вот в таком случае хорошо бы слинг и слингокуртку.

Sokel
лучше эрго рюкзак куплю,проще как-то и деть будет сидеть точно

Вот я тоже заказала, а то с кольцами хорошо только для дома, а шарф иногда в напряг наматывать.

Татощка
Татощка

А у тебя Вася ездит на этой машинке, что на заднем плане? :)

Татощка
а нашу прЫнцессу обделила природа ресницами

эт она в нас родителей и у меня и у мужа,особенно у мужа ресницы очень красивые длинные загнутые.

turmalin
это он в три месяца или постарше?
это мне для успокоения надо...

Забыла ответить тебе. Да это он в три месяца так весил.
А твои переживания напрасны, понимаю если бы наоборот было.ттт
Он еще и высокий был 67 см. Я сейчас посмотрела данные других детей в 3 месяца из августят, так там и побольше моего есть ;)

Светоза (мобильная)
у меня не кесарево.но швы разрывов побаливают

так и у меня не кесарево, разрез делали, чтоб не порвалась...

turmalin
привет! как дела?

Всяко дела. Ниже написала...

Vanina
мы сегодня в больнице первый раз были ... грыжа оказалась ... прививку поставили от гепатита первую ... а и еще за месяц прибавили почти 1,5 кг ... родила ее на 4 кг ... в рд похудели до 3,564 а сейчас 4,950 ... нам 1 мес и 9 дней ...

M@rin4ik
мы тож в больничку сегодня гоняли (я аж с2-мя, двоих взвешивать надо было ), Алина прибавила за месяц 1200, итого 4750 весим в 2 мес и 1 нед и 56 см (+2)!

Девочки!!! Напишите у кого есть под рукой мед. карта не рост и вес, а объем головы у лялек. А еще лучше, на сколько он увеличился за первый и последующий месяцы. Нас сегодня напугал невролог, что головушка очень сильно увеличилась с рождения и за наши 5 недель.

Sokel
Девочки хочу несколько фоток вам показать

Лапушка девочка! тьфу-тьфу!

Татощка
эт я с детями

дружная семья!!!

darknobbyhorse
Отъелся парень :-)

Молодцы

M@rin4ik
4750 весим в 2 мес и 1 нед и 56 см (+2)!

мы 5570 в 2 мес и и 8 дн и 61см (+5)

M@rin4ik
прибавила за месяц 1200

мы 880-и то благодоря смеси, два раза в день даю
Я к чему. По какой хрен меня замурыжили уже в этой больнице что у нас маленькая прибавка, %) . Вес у нас соответствует росту мы родились на 4260 я думаю запас у нас был...правда ручки и ножки худенькие. У меня уже девочки синяк в голове %)
Записали нас на стационар, мотаться щас на Карла Либ. Диагноз: ППЦНС миотонический синдром , ща надо по мониторить чо эт ваще.
Хирург назначила электрофорез, кальций(который я не хочу ему давать, так как может быстро зарасти родничок) это у нас в легкой форме подтвердилась дисплазия :(
Про то что у меня молока в титях максимум 80 гр, ваще ни чо не сказали. Но я сказала им что докармливаю...им видимо срать ваще или я уже ни чего не понимаю

Кста коляска на месте!

Кому нужно было про материнский капиталл, я нашла случайно у себя в библтотеке:
www.u-mama.ru/read/article.php

Вот ещё нашла про контрацепцию:
www.u-mama.ru/read/article.php

darknobbyhorse
!обязательно потом напиши как сходили к кардиологу.

да да да ждем

Marunet
Ну как она тебя дождалась???

и супруг кстати купил мне противоугонку-ну шнур этот с замком

Sokel
это мы в гости ходили

:bear: какие вы красивые, обе

Татощка
поставили бубакокс

это что такое ?

Татощка
эт я с детями

такая умиротворенная :ma: дети прелесть

так и не могу все прочитать вроде и Юлька спит, а дел куча))) покушать, прибраться, постираться... да и не дают особо сидеть :( выгоняють... но спешу сообщить...

Татощка
Были сегодня у педиатра

Могли бы вместе прогуляться ;)
Мы тоже только вернулись оттуда, ходили сегодня на месячное взвешивание и измерение... Я в шоке %)
56 см (+6) и 4.900 кг (+1.720 :=-O:, выписывали из РД дак вообще 3150 была %) ) Сказали стараться кормить через 3 часа, а не по первому требованию Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 19:30

Патамушта***
Я в шоке
56 см (+6) и 4.900 кг (+1.720 , выписывали из РД дак вообще 3150 была

Вот это я понимаю аппетит у дочки!!! А объем головы не помнишь? (это кто о чем, а вшивый о бане )

marishka1985
А объем головы не помнишь?

Катенка тут статью кидала Комаровского, почитай там как раз есть про обьемы u-mama.ru/flink
Сегодня карту в руках весь день держала, и не посмотрела блин толком, даже и не помню размеры то.

Поскольку главный симптом гидроцефалии — быстрое увеличение размеров головы, измерение окружности головы входит в стандарты любого профилактического осмотра, начиная, разумеется, с момента рождения. Здесь очень важно подчеркнуть, что значение имеет не конкретный, выраженный в сантиметрах размер, а именно динамика этого показателя. Т. е. констатация того факта, что у мальчика Пети в 3 месяца окружность головы равна аж 45 см, — вовсе не повод впадать в депрессию и срочно этого мальчика спасать. А вот то, что окружность головы выросла за последний месяц на 7 см, — это уже и тревожно, и опасно, требует и серьезного отношения, и активного контроля. Еще раз подчеркну — не лечения незамедлительного, а именно контроля. И если сохранится тенденция — тогда уже и меры принимать.

ну это в краце

Патамушта***

:t_0035: ну молодец мамка, вот это титьки сытные какие :t_0020:

Vanina
а и еще за месяц прибавили почти 1,5 кг ... родила ее на 4 кг ... в рд похудели до 3,564 а сейчас 4,950 ... нам 1 мес и 9 дней ...

darknobbyhorse
Мы сегодня в поликлинику ходили,в 2 мес и 1 нед.весим 6200г и рост 58см

Патамушта***
56 см (+6) и 4.900 кг (+1.720

по нашим стопам идете!
ну все, теперь я успокоюсь наверное по поводу быстрого набора веса у дочи - не мы одни такие! уфффф.... можно выдохнуть...

M@rin4ik

Мариш, по поводу сердечка не переживай - бывает такое - все наладится)
а с машинкой-то тебе и впрямь свезло))) главное, цена радует))))

Sokel

Ленча! ты опять аву сменила! я еть не узнала тебя - пару секунд тупила - кто это?))))))))))))))))) - привыкла ко слону твоему розовому))))))))
а сиськи твои?)))
Маруся - красотка) у нас тоже на лобике появляется такое пятно, но только когда она рыдает. кстати, кто знает - что это?

Татощка
эт я с детями

Наташа, вот смотрю на тебя и прям ведь так и представляю тебя в позапрошлом веке - этакая тургеневская девушка - и черты лица, и взгляд, и кудряшки твои...)))
И еще вопрос к тебе про прививки: нам тоже идти послезавтра ставить трехмесячные прививки - есть противопоказания? а то она у меня опять чет с животом и с аллергией похоже... может оттянуть этот радостный момент?

Katen'ka
А твои переживания напрасны, понимаю если бы наоборот было.ттт
Он еще и высокий был 67 см. Я сейчас посмотрела данные других детей в 3 месяца из августят, так там и побольше моего есть

ну все! теперь точно спокойна!!! спасибо!

Енька
. Диагноз: ППЦНС

этот ППЦНС всем пишут. у нас он тоже есть, только гипоксического генеза. тоже назначали электрофорез, я отказалась, тогда сказали мазать мазь тизоль с эуфиллином - тоже не мажу. и массаж не делаю - все из-за нашей нежной кожи - чуть что - сразу сыпем и краснеем. короче, сама с ней потихонечку занимаюсь. через раз.

Енька
измерение окружности головы входит в стандарты любого профилактического осмотра,

а нам чет не измеряли... или я не помню...

завтра идем на узи гол мозга, тбс и брюха
послезавтра по плану трехмесячные прививки
потом отчитаюсь
вопрос про прививки: делать или нет? какие противопоказания? какие осложнения? как готовиться? есть ли альтернатива? сколько это стоит? ну и вообще - кто чо знает?

вот сижу и думаю, записываться на этот дневной стационар или нет....если бы все обошлось массажем и контролем невролога то ладно, а вдруг будут что нить колоть или там опять таблы какие %) не охотооооо пипец.

01.03.2010 15:25

Патамушта***
все желание пропало дальше читать и писать, пойду помою посуду, остыну...

и появилась только
02.03.2010 19:27
ты все это время посуду мыла?

lyolyka™
вот нимагу понять, а сами не чувствуете, што не сосок во рту у ляльки, а кожа?

я када сплю вообще мало че отображаю тут както мама утром взяла у меня Юлю утром часов в 6 покачать (та капризничала), дак говорит, не успела она из комнаты выйти, я к стенке отвернулась и захрапела (уснула))))) проснулась я только в 10, а доча у меня счастливая, выспавшаяся, лежит в кроватке и разговаривает сама с собой

Katen'ka
Само нормализуется, потом будет еще зеленое , желтое

точно-точно) ниче не делали (только рис подключила в свой рацион), вроде восстанавливается

Енька
питание у нас такое диетическое из за того что бы аллергической реакции не было

вот вроде ничем себя не балую, а прыщички на личике вылезли :boom: уж и не знаю на что

мамулька 26
А я купила чай для лактации, дак у меня у доченьки такая аллергия пошла УЖАС, одни прыщи

а ты какой чай пила? может и у нас на него? или на мой витрум %)

Sokel
Посмотрите на нас :)

Лапочка! :y_0017:

M@rin4ik
массаж

Марин, а можно попросить координаты этой тетечки? Ты писала, что она с 2х месяцев делает... и сколько она берет?
Девочки, у кого еще табличка по массажистам есть, выложите еще раз плиз

мамулька 26
СПОР С БАБУШКАМИ :j_0016: ! Дела в том, что они настаивают на "заговоре грыжи" :w_0048: , которой пока нет

да уж... бабушки любят всякие болячки приписывать :vis:
Мне тоже скока раз заявляли, что молока то у меня мало, не питательное оно (когда Юлька подолгу на тите висела) итд итп да и вообще если их послушать, то все мы и наши детки такие хлюпики...

M@rin4ik
Турмалин выкладывала классную ссылку на статейку про Это какашечное лялькино дело, я её почитала, сохранила у себя и успокоилась так.

Марин, кинь в личку, плиз ;)

turmalin
ты все это время посуду мыла?

на себя злилась с силами собраться не могла

Патамушта***
вот вроде ничем себя не балую, а прыщички на личике вылезли уж и не знаю на что

вот-вт, и у нас такая же фигня на том же месте... только я ведь весь инет перерыла на эту тему - так вот небезызвестный нам доктор Комаровский пишет, что... щас ссылку лучше дам... короче, у кого детки хорошо прибавляют, даже очень хорошо, то кишечник и печень не успевают все переваривать как следует и идет аллергическая реакция... так что я переживала переживала, а щас уже успокоилась... почти...
ссылка про это articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

Патамушта***
Девочки, у кого еще табличка по массажистам есть, выложите еще раз плиз

выкладываю... и тебе в почту еще отправила

Katen'ka
Просто надо сдержанее с бабушками, они конечно бывает чушь несут, как нам как нам кажется, но и помощь от них тоже нужна Не ругайтесь главное.
Блин, я так нервничала раньше, когда бабушка мне вечно говорила чтобы я носки одела сыну, шапочку, к зеркалу не подносила, супа налила в 6 месяцев
Сейчас я забила и мимо ушей проношу все , просто делаю как считаю нужным, а всем остальным головой мотаю, типа ага, ага..

Я тоже уже привыкла к бабушкам, ну просвещать приходится , но без их помощи не знаю на кого бы я была похожа :vis:

Татощка
Вчера мою маму и деток своих сфоткала

такая бабушка молодая! Хорошая фотография :love:

и я
мы на потепление всё время плохо спим...

и мы тоже :boom: спать хочет, а не может... и вообще стали практиковать пеленания с ручками перед сном, вроде помогает :)

olchick
и тоже мама русская не смогла всех троих деток перетянуть на себя все красавцы южные

:boom: т.е. даже пытаться не стоит?

Katen'ka
хорошо было бы еще снять фильм о том как НЕ забеременеть случайно

эт точно) и на гв беременеют, и со спиралью итд итп чеж делать то? :nose: Как решаете этот вопрос? баюся я года через 1.5-2 можно было бы повторить, но не щас

NeTaMi
а вот наши щёчки

Всем щечкам щечки

darknobbyhorse
Зато теперь все дома спят спокойно :-)

Счастливые) У нас пока так не получается :patsak:

lyolyka™
у нас такой жа круг :) И нам послезавтра три месяца :)

Красотулечка!!! И с 3-мя месяцами вас с Лизонькой! Растите большими, здоровыми и счастливыми :y_0017: :y_0019: :y_0019: :y_0019:

olchick
снежок еще такой пушистый шел, короче супер супер прям за зиму такого не видели

и мы наконец покатали колясочку по снегу)))

turmalin
Тете Наташе Патамуште отдельное спасибо за музыку для бебиков! :j_0026: Засыпаем с первых аккордов)))

:t_0023: На здоровье :t_0037:

turmalin
а вообще-то нас можно поздравить - мы перешли на следующий размер подгузников)))))))))) на М от 6 до 11 кг))) в S, которая до 8 кг, мы уже влазим))))))))))))))))

вот и я чет засомневалась, начали S пользоваться... заказала еще 2 упаковки %) такими темпами мы вырастем из них быстрее, чем они доедут до нас

turmalin
пипец, девоньки... нам еще нет 3 месяцев, а мы уже больше 7 кг весим %)
мне страшно...

мужу вчера говорила, что в норме ребенок должен 600 грамм в месяц прибавлять, он удивленный: И значит к лету у нас доча будет килограмм 7 весить? теперь наверно понял, что гораздо больше она к лету будет

turmalin
как же быстро они растут!!!

и не говори :bear:

turmalin
наш фотоотчет

:w_0021: Зая :j_0002:

NeTaMi
а мы ток домой заходим с прогулки так сразу глаза по пять копеек и орём

и у нас быстро просыпается :t_0024:

NeTaMi
вот так я её застала утром в кроватке, спящей

Прикольно))

мамулька 26
Мы не какаем уже 3 день, пили смекту, вот видимо она нас и заперла! А теперь что делать даже и не знаю

ну как у вас дела? Может тебе чтонить послабляющего в свой рацион включить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы