Тема закрыта

Причина: 0

Рады мамы, рады папы - уж полгода их ребятам! (Августята 2009)

Мама Львица
Пожалейте нас

жалеем :)
Катя, это временно, скоро это пройдет и забудется,это всего лишь маленькая трудность в нелегком деле выращивания дитенышей :)

Девочки, кто еще кашки не дает (чет кроме Риты и Наташи не могу никого вспомнить) - когда планируете начинать? Мне что-то так не хочется количество кормлений грудью сокращать, а после полной порции каши титя уже явно лишняя будет %) В общем, я морально не готова :) буду ждать своего "созревания"

Мама Львица
ребенок на уши вообще не жалуется и никак не реагирует, хоть задергайся

ну и значит все нормально! Отиты обычно бывают на фоне насморка с заложенностью носа, а не на ровном месте.

Mirabella
к лору.

да зачем шляться - заразу собирать? я блин старшенькую сводила ушко посмотреть... вся семья уже вторую неделю болеет после того нашего похода в поликлинику %) там регистратуру штурмом брали толпы больных и мы со своим ухом приперлись :boom: причем оказалось что ухо-то в норме :D

Mirabella
Говорят погода к теплу меняется,может еще головка так реагирует,а с зубами у вас что?

ага, у меня сегодня что-то так голова разболелась, хотя вроде как раз вчера нормально выспалась :dontknow:

zhuchok
кто еще кашки не дает

да мы блин с нашими болячками ваще еще прикорм не начинали :(
а старшенькой я делала так: кашу разводила на воде пополам со своим сцеженным молоком.

zhuchok
Мне что-то так не хочется количество кормлений грудью сокращать, а после полной порции каши титя уже явно лишняя будет

а после этого вам только для порядка приложиться и все дела ;)
а вообще я помню этот панический ужас, до годика где-то: как это вдруг взять и лишить ребенка титьки???? :=-O: а к 1,5 годам я уже с нетерпением ждала - ну как бы мне улучить момент и начать отучать эту спиногрызиху %) но я еще долго боялась, что дочка неадекватно отреагирует - только с титькой засыпала. к 1,10 я твердо уверилась ,что уже и она прекрасно без титьки обойдется, сгоняли на море, а ровно в 2 отучились.

annna
Девочки сижу реву, погуляла кошмар лучше б не ходила....

ручку у коляски отломила.............
она у меня бедняжка и так изолентой замотана была...

даааа... помнится со старшей я тоже собралась - зима, пока одела ее, пока себя, хвать за коляску - а колесо отпадывает в дверях! :=-O: я практически тут чуть ли не на пороге хотела сесть и зареветь... сосед мимо проходил - заглянул ,чего это у меня дверь нараспашку, а никого не видно, а я вокруг коляски прыгаю и матерюсь. короче ,он мне минут 40 наверное делал и случайно сам не понял как втиснул-таки шпуньку мелкую в нужные дырки %) а Масяня все это время продрыхла в коляске... щас думаю, с Ваником бы номер не прошел - он бы моментально проснулся

zhuchok
кто еще кашки не дает

Мы еще не кушаем кашки, мне в кабинете здор ребенка сказали начинать в 6.5мес, вотв марте и начнем. А так Лёнка ваще ниче кроме тити не хочет, максимум по 2 маленьких ложечки капусты и мяса индейки, покупное яблочное ему тоже не нравится, предпочитает свежее яблоко (на терке). А еще я ему дала свежий огурец погрызть, он кааак вцепился в него и почти весь сгрыз (из нутри без кожицы), вот не знаю можно или нет щас им огурцы, но 1 раз попробовав, при виде огурца он прям из рук выпрыгивает - даааааай

R'n'cha
а после этого вам только для порядка приложиться и все дела

а если получится не для порядка? Лично меня перекорм и лишний вес очень пугают, наследственность плохая в этом плане

R'n'cha
а вообще я помню этот панический ужас, до годика где-то: как это вдруг взять и лишить ребенка титьки????

а я наоборот, с 8 мес грудью кормила только утром и ночью, молока мало стало, в 9,5 пришлось ГВ свернуть. В этот раз нужно кормить дольше, т.к. у Оли аллергия, есть вероятность повторения у младшей. Ну и со вторым осознанней все как-то :) хотя и с Олей вроде не девочка была

Ilena
предпочитает свежее яблоко (на терке).

не давится? Консистенция-то все равно не такая нежная. Я Ладусе попробовала грушу ложечкой поскрести, она начала давиться, я тут же все изо рта вытащила от греха подальше. пока больше не рискую

annna
Девочки сижу реву, погуляла кошмар лучше б не ходила....

ручку у коляски отломила.............
она у меня бедняжка и так изолентой замотана была...
А я со старшим на улице у коляски подножку оторвала, а коляска тогда была трасформер и Вовка все "пытался" вывалится из каляски в дырку (там где должна быть подножка), и я быстренько "обработала" мужа и купила новенькую прогулку (до этого он мне говорил, что и с той похожу, ниче со мной не случится). Так что даже в поломке есть свои плюсы ;)

zhuchok
Я Ладусе попробовала грушу ложечкой поскрести, она начала давиться

Да вроде нет, мне когда лень на терке тереть, тоже яблоко ложечкой скребу, почти целое яблоко так съедает :)

Мама Львица
грит у вас наверно отит

может лучше лору показаться на всякий случай.

Мама Львица
ребенок на уши вообще не жалуется и никак не реагирует, хоть задергайся

дочка тоже не реагировала, когда за ушко дергала я ее, вот и дотянули до последнего, когда уже видимо совсем заболело. бедняжка тогда всю ночь не спала плакала и есть не хотела. на утро мы срочно к лору поехали. оказаля отит.

zhuchok
Ну и со вторым осознанней все как-то

Вот и я как то осознанней стала, старшего ваще только 3 недели кормила, почему то решила что мое молоко ребенку не идет и он вечно голодный, вяла и перешла на смесь :( , сейчас хочу попробовать как можно дольше кормить(не буду конечно загадывать, но хотелось бы лет до 2) :)

zhuchok
когда планируете начинать

не знаю даже пока, когда начну. у нас запоры бывают, дак говорят, что лучше не торопиться пока с кашей. так что может через месяц только или еще позже...

R'n'cha
Отиты обычно бывают на фоне насморка с заложенностью носа, а не на ровном месте

у нас на ровном месте был. врач сказала, что бывает в ушке типа фурункула что то созревает, лопается и отит образуется.

Ilena
но хотелось бы лет до 2)

Оля в 2 уже предложениями говорила - имхо это с ГВ не сочетается Хотя в общей теме меня бы за это съели
Я до года планировала, но аллерголог сказал хорошо бы до 1,4, тк. в семье уже есть аллергик. Это получается до след. НГ, а мы с мужем в Европу осенью хотели съездить без деток. Так что пока тоже не загадываю :)

R'n'cha
я блин старшенькую сводила ушко посмотреть

значит лора домой,я тоже не люблю шляться по врачам,стоит сходить и все...надо уже самим научиться,я уже фонарик присмотрела у сына,чтобы если что самой заглянуть

девчонки, кто грудью кормит, вопросик к вам у меня ;)
я не кормлю, поэтому вот очень интересно, как детки теперь с зубками грудь кушают? они не кусаются? мне палец укусила- дак я взвизгнула - ужас ведь. а если титю укусить, наврено вообще больно... :=-O:

Sharlotka
не знаю даже пока, когда начну.

мне кажется ИВ-шникам морально проще прикорм вводить :) Я-то себя удовольствия лишать не хочу ;) Или я слишком сентиментальная стала???

Mirabella
уже фонарик присмотрела у сына,чтобы если что самой заглянуть

Sharlotka
как детки теперь с зубками грудь кушают? они не кусаются?

у нас еще нет зубов :) Оля однажы попыталась укусить, получила по щечке, обиделась и больше не покушалась :)

zhuchok
Я-то себя удовольствия лишать не хочу Или я слишком сентиментальная стала???

Мне тоже нравится[IMG]s10.rimg.info/573c9f65ef02fb77122aed52a77093bd.gif[/IMG]

zhuchok
ИВ-шникам морально проще прикорм вводить

наврено действительно проще. я уже поплакала, когда на смесь переходила - вот тогда тяжело было... так было жаааалко

zhuchok
Оля однажы попыталась укусить

у меня подбородок мой кусает,вот думаю,может зря разрешаю,зубы вылезут,дык страшно за грудь,бум надеяться на дочину симпатию к тите ;)
про прикормы-морально тяжело решиться,да...у нас никуда не деться,молоком не наедается-через 1,5 часа опять просит,хотя проверяю,еще струи идут,вот как понять,что его там нет или просто ленится? нам врач сказала с 6-ти каши вводят

Sharlotka
а если титю укусить, наврено вообще больно...

Конечно больно....Мне тут посоветовали, пальчик держать на готове, как только пытется укусить, сразу к титьке палец засунуть в рот и все ОК и не больно и интерес кусатся пропадает (сама еще не пробовала)

zhuchok
Оля однажы попыталась укусить, получила по щечке, обиделась и больше не покушалась

понимает ведь начит, что так нельзя а я все смотрю как она эту соску у бутылочки прямо разгрызть готова и предстваляю, что она бы с титей сделала - вот и подумала, как же так кормить то можно

чет мне мысль пришла грушу или яблоко заблендерить. Странно, что раньше не додумалась %) , цв. капусту же делаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы