Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрята 2007. Весна

Юляма
там и кризис 7 лет начнется

это точно %)
щас у Вовика кризи 3х-летки и старшего кризис семилетки
а я ваще

Февралина
А в магазин игрушек, вообще лучше нам не заходить. у него настоящий "сдвиг по фазе" происходит.

у меня такое со старшим было :=-O: даже в простой продуктовый магазин нельзя было с ним зайти %) он сметал ВСЕ подряд :=-O: Я его подмышкой на руках выносила с дикими воплями Как вспомню - аж жутко становиться Канеш в магаз с Ваней заходили тоооооооолько в краааааайне необходимом случае!!!
С Вовой в магазине можно договориться :dance2: :dance2: :dance2: Он возьмет ТОЛЬКО ОДНУ маленькую игрушку или одну шоколадку :)

Марковка
Как вспомню - аж жутко становиться

это само собой прошло? или с ним разговаривали, обсуждали?

Февралина
Вначале сидел нормально. Потом давай носиться по залу и убегать.

дак это обычное поведение мальчишки

Февралина
А в магазин игрушек, вообще лучше нам не заходить. у него настоящий "сдвиг по фазе" происходит

у меня у старшего так, маленький как-то равнодушен, в крайнем случае может кнопочки понажимать на развивающих центрах

Юляма
Это кризис 3-х лет- его просто надо пережить

Юляма
а там и кризис 7 лет начнется

а потом школа - кризис, тинейджерство и т.д. пока не вырастут

юнАсть
способов куча: уступать, игнорировать, заболтать, по попе дать, увести.

по моему основное, что поможет родителям справится со всеми детскими завихреньями - это терпение (у меня его мало ). Терпеливо всё объяснять, учить, показывать. Я вот такой способ нашла при попытках самовыражения типа демонстративно развалиться на полу в магазине, говорю " всё мама пошла. пойдёшь со мной?" поворачиваюсь и ухожу, тутже вскочет и за мной бежит. Пока действует.
Мои сёдне (бабушка и старший сын) сходили на мульт "как приручить дракона" в полном восторге пребывают, аж специально мне позвонили сообщили.

Natasha_V
сходили на мульт "как приручить дракона"

У меня Натка с подружкой вчера ходили-полный восторг(а я опять пропустила все интересное :( )

Natasha_V
это терпение (у меня его мало ). Терпеливо всё объяснять, учить, показывать

да, да, да....Девочки-всем терпеения :ma:

Опять пришла хвастаться :rose:
первый - за денюжку старалась
второй - шаблон по уроку :)

юнАсть
Опять пришла хвастаться

Классно!!!

юнАсть
чтоб на небушко обратно вернулась

блин....жесть, наверное, такое от своих кровинушек слышать про других своих кровинушек:(У моего есть двоюродный брат, ему почти 7 лет.Очень часто видятся. Ни у того, ни у другого нет родных братьев-сестер, так люююбяяяят друг друга очень...ну...естесственно с перерывами на мелкую драку:)

юнАсть

ну вот уже первая прибыль, молодец!

юнАсть

ооо, уже прибыль хобби приносит? это хорошо!;)

Юляма
а я опять пропустила все интересное

не переживай:)-это не самое интересное в жизни.Говорю, как чел, посмотревший эту штуку:)Вот можно смотреть, конечно, но какого-то уж поучающего смысла я в мультике не увидела(ну разве пунктиром что-то подобное), а мне кажется в мультиках должен быть смысл.Вот какой смысл в "НУ. погоди?" - ни ка ко го! хотя...в детстве мне нравился...детям смысла и не надо-им картинку подавай:)

Февралина
это само собой прошло? или с ним разговаривали, обсуждали?

само прошло ;)

Natasha_V
говорю " всё мама пошла. пойдёшь со мной?" поворачиваюсь и ухожу, тутже вскочет и за мной бежит. Пока действует.

с Ваней такой номер не проходил с Вовой проходит :) хотя он очень редко на пол/землю падает с воплями ;) тьфу тьфу тьфу... просто дома отрывается чуть что не так, так падает и начинает руками/ногами калашматить а я просто игнорю и он сам через какое то время успокаивается :)

юнАсть

молодца

Лелюшка
так люююбяяяят друг друга очень...ну...естесственно с перерывами на мелкую драку

мои мальчишки также :love: в садик Ваню провожаем, обязательно целуем, после садика бывает вместе весь вечер играют :dance2: но бывает и без драки/дележки не обходиться перед сном снова целуем :love:
а если Ваня меня не слушается, то Вова орет: Ваняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!

Лелюшка
.Вот какой смысл в "НУ. погоди?" - ни ка ко го

смысл-кто кого отлупит! %) Я своему не показываю их и про Леопольда, а "Том и Джерри" тем более

Марковка
в садик Ваню провожаем, обязательно целуем,

Пока меня не было у Наташи с Савой случилась любовь :heart: :heart: :heart: .Теперь когда она приходит, подбегает Сава к своей сестренке, обнимает и целует-а поцелуй получается в очень интимместо(уж до куда дорос)

Юляма
Я своему не показываю их и про Леопольда, а "Том и Джерри" тем более

уж точно...хотя я Леопольда показываю-там хотя бы никто не курит и бутылки не пинает(как в Нупогоди)

Юляма
а поцелуй получается в очень интимместо

:) бедный мальчик-ты уж Натку-то научи нагибаться и щеку брату подставлять!

Ребенок размахивал сегодня игрушечным миксером уже лежа в кровати, я лежала рядоми, естесственно, боялась, что миксер прилетит мне в челюсть.Говорю:Хватит уже.Мне защищаться приходится.Ребенок остановился на секунду, посмотрел на меня очень серьезно, и философски мне заявил: Бог тебя защитит! %) че откуда у него берется только-каждый день подобным перлам не устаю поражаться.

Лелюшка
бедный мальчик-ты уж Натку-то научи нагибаться и щеку брату подставлять

это только начало-зацыловывает %) %) %) , а сам может недотрогой прикинуться

Лелюшка
Бог тебя защитит!

-устами младенца....

Лелюшка
жесть, наверное

если по-взрослому воспринимать, жутко канеш. Но тему "небушка, прихода и возврата туда-сюда" сын очень по-детски воспринимает. Например, может сказать... это было вчера, когда я на небушке еще был... :)

Лелюшка
нет родных братьев-сестер, так люююбяяяят друг друга очень..

в гостях наблюдала за мальчишкой лет 11, один ребенок в семье, с таким...даж не знаю как сказать... "пиететом" к Даше обращался, .... от Ваньки такого Даше явно не светит :) :)

Лелюшка
хотя...в детстве мне нравился...детям смысла и не надо-им картинку

да,да... Чуковский, зарубежные, русские сказки - такими страшными и абсурдными сейчас кажутся... а в детстве ниче - нравились.. хорошо, что есть много чего хорошего и на наш и на детский вкус: Зайка Петя любимый, новейшие лунтики - смешарики...

Fanya
вот уже первая прибыль

спасиб за хорошие слова всем, ... хочу-хочу прибыль от хобби, только длинна дорога в профессионалы....

Лелюшка
подобным перлам не устаю поражаться.

мы тоже!!!

Лелюшка
философски мне заявил: Бог тебя защитит!

когда уже мой будет перлы такие выдавать.

юнАсть
русские сказки - такими страшными и абсурдными сейчас кажутся

да уж. как то решила перечитать свою любимую книжку русских сказок. которую в детсве просто обожала. Ну это просто жуть. и доходит иногда до смешного. Что крошечка-хаврошечка только стоит. Триллер какой-то.

Fanya
моего есть двоюродный брат, ему почти 7 лет.

у Пети тоже есть двоюродный брат тока ему уже 8. Раньше когда Петя был маленький, тот его просто обожал, а сейчас начинает ревновать его ко всем, особенно. к бабушке и маме. Играть с ним не хочет, пытается изподтишка толкнуть его, когда никто не видит. Ему начинаешь, говорит, что нельзя так делать, что он может упасть, ударится, а он в ответ, что я его не толкал, он сам типо от меня отскочил. Вообщем такая братская любовь.

Natasha_V
а потом школа - кризис, тинейджерство и т.д. пока не вырастут

:dada: а еще потом взрослые бзики начинаются.... и так всю жизнь (со вздохом)

юнАсть

Настя, как всегда молодец! Удачи в бизнесе!

делюсь положительными эмоциями - случайно открыла для себя творчество художника Donald Zolan, вот пример его работ... в поиске на запрос по имени инет выдает кучу рисунков очаровательных детишек :m_15:

да, красиво очень!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы