Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрята 2007. Весна

энерджайзер
Я не заставляю есть никогда

а у нас все иначе.Ни как у людей:( Ребенок впринципе не ест.Он никогда не хочет,но вообщем-то может(например под телик я в него что-то запихиваю)...но дни, когда он ни завтрак, ни обед, ни полдник...меня просто выворачивают на изнанку.Если бы он при этом рос и вес набирал- я бы вообще не приставала к ребенку, но у нас как раз обратная ситуация.вот встал.На вопрос будет ли кушать?-дикий вопль: неееееееееееееееет!!!!!!!!!!!

Лелюшка
дикий вопль: неееееееееееееееет!!!!!!!!!!!

да схатишся тут за голову.
Алёна зови подруг с детьми в гости,за компанию может поест, раз совсем ничего не ест попытаться стоит.

девочки...пипец...за день мы съели полгруши %) и выпили полчашки зеленого чая.При
этом дико ревет когда не даю ему мармеладки-шоколадки...так вроде бойкий, все нормально...фиг знает что короче.

Лелюшка
На вопрос будет ли кушать?-дикий вопль: неееееееееееееееет!!!!!!!!!!!

сами то много едите? ;) я серьезно если что :)
не корми и не предлагай, понятно что тяжко, но тебе и сейчас не сладко, а так успокоитесь немного и ты и Степа (вот ему 100 раз в день отказываться - в привычку уже вошло поди)
на 2-3 день все равно захочет ;) и глядишь сам попросит (а ты еще скажи что только 2 ложки дашь ;) )
жестоко канеш, но я представляю

Лелюшка
до слез меня довел НИЧЕГо есть не стал...что я ему только за полдня не предложила.Разоралась только(стыдно теперь

какаво это маме, и стыдно и поделать нечего
да и ведь растет всеж он, хоть и не быстро

энерджайзер
зови подруг с детьми в гости

хорошая так-то идея...но на нас общество жующих детей никакого впечатления не оказывает, проверяем периодически с соседской девочкой-ровестницей, съедающей за живо свою маму:)

Лелюшка
.Не ест ниче...ВООБЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

а мы многоежки...все :) поэтому не реагирую на мелкие забастовки... Но несколько приемов пищи мы не пропускали, я б к врачу пошла озадачивать потерей аппетита. На всякий случай. А если в капризе дело... - может бутики делать, сам пусть слои складывает... вроде и не официальный прием пищи, и полезное в бутерброд положить можно.

СтЕл
сами то много едите

Лен, вот не поверишь, я сегодня раз 6 поела, и каждый раз стыдно даже, что я жру, извините за вырожение, а сын голоднехонек

СтЕл
на 2-3 день все равно

все правильно, но вот нет у меня такой силы воли, на второй день истерить я начинаю-а ребенку как буд-то и не надо еды:(

Natasha_V
мы мальков купили сантиметра 3-4, а большие вырастают с ладошку у людей, вот посмотрите в форуме Животные:

бррр, я не смогу , ток в закрытом аквариуме и еду кидать издалека
мои не просят, пока, а мне никого не надо (родители разрешали кого хошь заводить, видимо наигралась ), и у бабушек коты собаки, очень надеюсь что и не попросят

Юляма
Госы сдала и диплом защитила
Савка в полном восторге, что я приехала-обнимал меня(прям тискал), целовал, а потом пошел пинал сумку, ругаясь . Затем снова меня обнимал и ходил всем сообщал, что мама у него вот

молодец!!!!
дети тоже молодцы, справились без мамы. реакция у Савы прикольная, правильная такая, мама "оставить" не могла, это всё сумка виновата

СтЕл
не корми и не предлагай

да,да, и при этом сесть с независимым видом, на глазах у детя, с удовольствием кушать какую-нибудь вкусную няму :)

Лелюшка
я сегодня раз 6 поела ....а сын голоднехонек

ну вот, оказыватся опробовано :(

Лелюшка
на второй день истерить я начинаю-а ребенку как буд-то и не надо еды

чаек успокоительный :) , нет, ты ж его голодом не заморишь, захочет поест, это первое, и врачей вы обошли, анализы сдали, эт второе
все материнский долг ты выполнила :) :P раз под мульты ест, конфеты таскает - значит надо психологию приема пищи "ломать"

СтЕл
надо психологию приема пищи "ломать

надо:( я понимаю....только бы мне терпения набраться.А то сколько раз пробовала-заканчивается все каким-то кусочничеством.Ну, например.Решила я твердо.Даю утром кашу-не ест-его проблемы до обеда.В обед предлагаю суп.Он говорит, что хочет, садимся есть.Глотает одну ложку супа, быстро хватает пару раз по см.от куска хлеба, и, с победным видом, мне сообщает, что он "наелся".Тоже самое повторяется в полдник и в ужин.Ох...извините, девочки, задолбала я вас своими проблемами с аппетитом.А врачи....а что врачи...назначают кучу анализов, потом выписывают непонятное лечение на 2 месяца, потом все по кругу %) Потом, если обратишься к другому гастроэнтерологу, он отменит лечение предыдущего и понеслось....

СтЕл
бррр, я не смогу

вот я на фотку в форуме посмотрела-как там улитку на руке держат, и так же подумала: брррр...:)

Лелюшка
Вчера вечером тоже ни крошки не съел

а вообще на ночь что-нибудь пьет? грызет?

Лелюшка
.На вопрос будет ли кушать?-дикий вопль: неееееееееееееееет!!!!!!!!!

А может прям с утра заявить, что есть сегодня не будем? или пусть готовит сам, например...
Сочувствую, у нас такой проблемы никогда не было-если хочетесть , сам бежит к холодильнику и кричит :" Дотавай суп!!!", а у самого уже печенье во рту или хлеб

юнАсть
я б к врачу пошла озадачивать потерей аппетита

может сначала безобидного элькарчика попить... мне он нравится, вернее его эффект

СтЕл
конфеты таскает - значит надо психологию приема пищи "ломать"

это, ДА!!! Пусть готовит сам и ест под мульты, а конфеты только после еды-он парень сообразительный, вот и водит вас добреньких родителей за нос ;)

Лелюшка
Ребенок впринципе не ест.Он никогда не хочет,но вообщем-то может

Лелюшка
дико ревет когда не даю ему мармеладки-шоколадки...

дак он конфеты-то ест получается? значит ими наедается, т.к по сущности малоежка, придётся вам всё сладкое и мучное убрать из рациона, чтобы к нормальной еде приучить, а иначе будет до школы капризничать, встречалась с такими детьми, дочка у сотрудницы тоже ничего не ела с ней, кроме конфет шоколадных почему-то ;) , но при этом ела всё у бабушки в деревне - манипуляторша маленькая

СтЕл
бррр, я не смогу , ток в закрытом аквариуме и еду кидать издалека
мои не просят

а нам приглянулись, тем более никого из мохнатых нельзя, а так то бы я кошку завела, хотя бы лысую, но выкинуть несколько тысяч, а потом опять у кого-нибудь в семье аллергия начнётся - не хочется

Юляма
сам бежит к холодильнику и кричит :" Дотавай суп!!!",

у нас тоже суп любимое блюдо, кашу не очень стал есть

Петя стал вообще не управляемый. Не слушается, делает то, что ему хочется. Я уж к нему и "с кнуто и с пряником". Так хочется куда-нибудь с ним поехать, выйти, но когда появляемся с ним в общественных местах у него сносит голову. Вчера зашли в кафе перекусить. Вначале сидел нормально. Потом давай носиться по залу и убегать. Конечно, ону стал сидеть, пусть побегает. Но вокруг ведь сидят люди и смотрят на орущего, бегающего по залу мальчишку и носящегося за ним мамашку. А в магазин игрушек, вообще лучше нам не заходить. у него настоящий "сдвиг по фазе" происходит. Бегает по магазину и начинает тыкать в игрушки приговаривая "таку-таку-таку".Если отказываешь, начинается вопли. крики. Наверное, я его разбаловала. Не думала,ю что до такого дойдет. %)

:)

Февралина
А в магазин игрушек, вообще лучше нам не заходить. у него настоящий "сдвиг по фазе" происходит. Бегает по магазину и начинает тыкать в игрушки приговаривая "таку-таку-таку".Если отказываешь, начинается вопли.

а мы к игрушкам почти равнодушны в магазинах :) , интересуют только машины на аккумуляторах огромные-главное не дать ему в них залезть

Февралина
Петя стал вообще не управляемый.

Это кризис 3-х лет- его просто надо пережить ;)

Юляма
Это кризис 3-х лет

Блин, дак ведь до 3 лет еще ой как далеко. Он что уже начался? а закончится когда?

Февралина
а закончится когда?

открою жуткую тайну, годам к 5-ти все устаканится, но не факт

Февралина
Он что уже начался? а закончится когда?

Это он так называется, а начинается реально, когда ребенок осознает себя как личность-"Я-сам"...Вот и начался.У нас тоже он полным ходом идет %) .Заканчивается к 4 годам(может и раньше), когда у ребенка в голове все устаканится
Вот почитай [a url=www.stupeni.name/blog/i_and_my_child/185.html]эту статью[/a]Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 09:39

Fanya
годам к 5-ти все устаканится, но не факт

а там и кризис 7 лет начнется ;)

Февралина
зашли в кафе перекусить. Вначале сидел нормально. Потом давай носиться по залу и убегать.

Ванюшку напомнил, наверное в этом возрасте был, ловила его в общепите и в торговом центре Главное свою реакцию на >Февралина

"сдвиг по фазе" отработать, способов куча: уступать, игнорировать, заболтать, по попе дать, увести. Только одни капризы сменяются другими, и никогда это не кончится, ни в каком возрасте :( :(

спасибо за >Юляма

эту статью :)
У нас Дашка самоутверждается за счет брата, это еще хуже... Где бы вот про это почитать, не могу я их по отдельности дома держать, а вместе пять минут спокойно не играют, Ванюшку жалко, дерганый стал ... не умеет спокойно реагировать на сестру, ему все кажется что его ущемляют: кажется что она смеется над ним, обижает и тыды Попросил вчера, чтоб на небушко обратно вернулась :( :(

юнАсть
чтоб на небушко обратно вернулась

:( :( :(
попробуй в части игр делать его лидером, но не ответственным за младшую...Это у него черезмерное чувство ответственности(причем Вы его прививаете, не отдавая себе отчета). Сестру надо любить беречь, но быть наравне с ней, а не старшим во всем...Это конечно, жутко сложно(сама не всегда справляюсь), но вам в помощь гендерные роли :) . Статьи посмотрю, может где-то в закладках есть :)

Юляма
в части игр делать его лидером, но не ответственным

ооо, в нем это чувство лидерства проснулось со страшной силой, в любом моменте (одеваться, засыпать, купаться и тыды) я первый!!! нагло манипулирую, точнее пользуюсь этим (классно ведь, что не копается полчаса, а за 10 мин первый одевается) %)

Юляма
Вы его прививаете, не отдавая себе отчета да вроде никак не стараюсь подчеркивать, что старший и от этого чегото должен, не заставляю присматривать.. мое требование - чтобы не бесился, когла Дашка на контакт идет.... а она лезет и лезет к нему - она на нем познает и мир, и сверстников и все то, что про кризис написано... ко мне тоже лезет, но по теме - с книгой, с игрухами...
Юляма
посмотрю, может где-то в закладках есть давай-давай :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы