Тема закрыта

Причина: 0

Наши Апрелята - годовастики-ребята(2009)!

Verunya27
бедняжка :( у вас такой папа молодец вот мой бы не вжизнь не согласился, он до сих пор переваривает как утром детей будет отводить

наш папа ныл не хотел ложится, я заставила, так как по прошлому опыту помню как я еле ее держала....

ну вродь больше такого не было....муж теперь зарекся, что больше с ней не ляжет....

Tatto4ka
макаронами может каждый питаться

ооо да да, это у нас тоже любимое дело, заметила все малыши макароны обожают

Tatto4ka
по сладкому убивается и ведь попробуй не дай кусочек

ога, ну вроде она просит настойчиво , ей даш лизнуть да и больше не надо становится....сразу успокаивается славо богу :)

jenechka
надеюсь она быстро забудет весь этот ужасс

надеюсь....но скорее всего нет, так как теперь врачи для нее заклятые враги.... :(

jenechka
я на терке тру :) для быстроты

пробовала, так она орет что ей так не надо, вот ей надо прямо из кастрюли и попробуй только что-то там в тарелке помять, сразу руками отмахивается..... Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 21:08

VAV
вот ей надо прямо из кастрюли

так я в кастрюлю тру ;)

VAV
надеюсь....но скорее всего нет, так как теперь врачи для нее заклятые враги....

может пора набор "Доктора" купить и халатик ей сшить беленький, пусть кукл и зверят "лечит"

Злобная Барби

Катя, а ты Алекса отдала в садик?

Гвоздика
у кого как дети едят домашнюю еду?

мы едим хорошо. Никак не приучали, стали давать и все. У меня они вообще всеядные, ттт.

VAV
в смысле шинкую все очень тонко и мелко

я просто толкушкой немного давлю все, но не совсем в пюре, чтобы и кусочки оставались. А вот котлетки мелко режу и перемешиваю с гарниром.

Bika
горшок не признает, как туалет, но сидит и кряхтит на нем регулярно: типа писить садится, а потом встает и где-нить ищи лужи

та же история. Не знаю, когда мы уже научимся.

Bika
если Лиска не ест, то он тоже отказывается...

мои тоже стали друг на друга смотреть и все повторяют.

Ирунчик

Bika

горшок не признает, как туалет, но сидит и кряхтит на нем регулярно: типа писить садится, а потом встает и где-нить ищи лужи

а...ну у нас та же история с горшком напрудит и ржот.......ждемс-ждемс сознательности и в этом вопросе....зато мы ложкой сами стали кушать, я только немного в конце докармливаю

jenechka
так я в кастрюлю тру ;)

ну нам из общей большой надо, вредины мы редкие

Ирунчик
я просто толкушкой немного давлю все, но не совсем в пюре, чтобы и кусочки оставались. А вот котлетки мелко режу и перемешиваю с гарниром.

так пробовала, руками машет.....типа ешь сама такое.....дама обозревшая, уже так ей и говорю

Ирунчик
Bika

а мне кажется еще не стоит торопиться, по науке они начинают понимать только в 1,8, что хотят сделать дело....не торопите их....
моя тож сядет потужится и встает руками разводит....потом отойдет в сторонку и сделает дело, ей тут же говоришь, а где соня должна это делать, она сразу несет тебе горшок, вот так и развлекаемся.... :)

Ирунчик
Bika
если Лиска не ест, то он тоже отказывается...

мои тоже стали друг на друга смотреть и все повторяют.

это у них наверное возраст такой, мои тоже обезьянничают....вплоть до того что старший повторяет за младшей и так по очереди....

Ирунчик
Bika

всем добренького....
у нас так же было, я сначало после сна сразу на горшок только одну посадила другой тут же надо, потом я их заинтересовала-они сходят а я говорю а теперь бежим скорей выливать, в унитаз выливаю и говорю ой какие молодцы и еще когда смываю изображаю звук воды а потом мы горшки моем тож че нибудь ржачное говорю, так и приучаемся когда сами попросятся когда в штаны, но стараюсь каждые полчаса садить они сходят, однажды Лера спряталась с горшком за стул, я ей что ты там делаешь а она так важно встаёт и показывает мол смотри я покакала..... а в горшке пусто у неё такое выражение лица было смешное, я говорю молодец только в следующий раз не забудь колготки снять она по попе себя стукает и мол фу фу

Verunya27
говорю ой какие молодцы

Макареныш, когда сделает что-нить хорошее, полезное, правильное, например, посуду за собой после еды уберет, подходит ко мне и гладит себя по голове, мол я ж у тебя молодец, да??? :molodec:

понаписали то )))) приятно-приятно
вот закрутилась и наша жизнь дома. отпускная пора закончена. Арсенич выдал вторую порцию соплей, и я следом за ним.
еще свекровь нам сюрприз подогнала - отказалась сидеть с сыном по состоянию здоровья. кароче атас полнейший. я ищу садик частный.их так то не мало по городу, но все заняты %) везде говорят,перезвонить через пару-тройку неделек. а выйти на работу обещала уже сейчас. кароче иду на днях к шефу на ковер. муж ничего не говорит,как обычно,вся ответственность только на мне.
-про горшок - спрошу, куда надо писать,сядет,сделает вид,скажет "ссс...все!" и уходит.
-про еду - как то повелось изначально,готовила сама. первый прикорм был тоже самодельный. в отпуск брала пару банок второго - не стал ести, сказал "феее"
-фотки еще отббираю, тяжело из 3,5тыс выбрать достойные. кто вконтакте есть -уже могут по немногу лицезреть их.

Всем доброго :)

VAV
ну нам из общей большой надо, вредины мы редкие

Аня, я в общую так делаю, начала когда Настя маленькая была :) папа не возражает лишь бы дети кушали (картошку крошу)

VAV
а мне кажется еще не стоит торопиться, по науке они начинают понимать только в 1,8, что хотят сделать дело....не торопите их....

так я и не тороплюсь :)

VAV
вплоть до того что старший повторяет за младшей и так по очереди....

та же история....инjulf это так бесит....и вообще стали друг у друга отбирать игрухи, Макс Настю щипает, капец %)

Tank_27
Арсенич выдал вторую порцию соплей, и я следом за ним.

акклиматизация? я вот поэтому боюсь детей щас вывозить....мы как то из Турции приехали в конце сентября и у Насти началось :( вплоть до скарлатины и потом осложнения после нее :(

Tank_27
еще свекровь нам сюрприз подогнала - отказалась сидеть с сыном по состоянию здоровья. кароче атас полнейший.

Таня, но судя по вашим с ней отношениям это к лучшему ;) попробуй поискать девушку с ребенком, некоторые сидят со своими и чужими, маленькую денежку зарабатывают, только тут минус, если заболеет один, то скорее всего и другой подхватит :(

jenechka
зато мы ложкой сами стали кушать, я только немного в конце докармливаю

Больной вопрос это у нас. Никак не соберусь начать приучать их кушать самостоятельно. Времени катастрофически ни на что не хватает. Сама быстренько покормила и дальше за работу. Или у меня уходит на обед 20 минут, или если они сами буду пробовать, сколько это времени займет, да еще мыть потом все вокруг и их самих, наверно.

привет )))

jenechka
акклиматизация?

ВПОЛНЕ

jenechka
мы как то из Турции приехали в конце сентября и у Насти началось :( вплоть до скарлатины и потом осложнения после нее

Женя, поэтому вы стараетесь ездить,когда у вас тоже сезон?

записала его на парафин. будем ходить со след.недельки. все наш пальчик восстанавливаем. беда прям какая то с ним- в отпуске в конце прижал его балконной дверью.

Ирунчик
Больной вопрос это у нас. Никак не соберусь начать приучать их кушать самостоятельно. Времени катастрофически ни на что не хватает. Сама быстренько покормила и дальше за работу. Или у меня уходит на обед 20 минут, или если они сами буду пробовать, сколько это времени займет, да еще мыть потом все вокруг и их самих, наверно.

Иришка, я не гружусь этим. я тоже сама его кормлю- так быстрее. то утром мы гулять спешим, днем-спать. после сна-опять надо бежать гулять,в гости, а перед сном - опять спать ))) сам есть творожок. раз на раз не приходится,когда чист, когда как свин.

Ирунчик
Или у меня уходит на обед 20 минут, или если они сами буду пробовать, сколько это времени займет

Макс съедает минут за 30, а я в это время на кухне прибираюсь-обед-ужин готовлю, вощим занята

Ирунчик
да еще мыть потом все вокруг и их самих, наверно

очень редко, чаще всего все , кроме столика, чистым остается, а еще из шерсти собаки еду достаю

Tank_27
Женя, поэтому вы стараетесь ездить,когда у вас тоже сезон?

ага :) вот если и поедем, то только с мужем, а в НГ все вместе в Англию :)

Tank_27
все наш пальчик восстанавливаем. беда прям какая то с ним- в отпуске в конце прижал его балконной дверью

бедный Арсенич, берегите пальчик

Ирунчик
или если они сами буду пробовать, сколько это времени займет, да еще мыть потом все вокруг и их самих, наверно.

а я вот так и делаю, и теперь дождаться не могу когда в сад пойдут ;)

Tank_27
записала его на парафин. будем ходить со след.недельки. все наш пальчик восстанавливаем. беда прям какая то с ним- в отпуске в конце прижал его балконной дверью.

у нас как то тоже Вике пальчик прижал в дверях мы как раз от мой подружки выходили( они с мужем расстались приезжала её развлекать, конечно же с детьми) а папа нас поздно уже забирал... так мы потом сразу в больницу поехали, так в приемном покое меня почти обматерили что с такой ерундой приехали и их побеспокоили, я им так он сильно опух она ревет, сделайте ренген или еще что, а им просто насрать они спать хотят ... вышла от туда обосранная :( :( :( но ттттт все обошлось

а вы сильно прижали зачем на парафин?????

VAV
всем привет!!!!!

Bika
Всем прииивееет!!!

Привет, пропажи!

Гвоздика
Воспрос - у кого как дети едят домашнюю еду?

Мы только её и едим, только когда "на выезде" баночное-коробочное едим.

Tatto4ka
пельмешки тоже уважает

Даша ела бы их сутками зафиксирован рекорд по капустным пельменям - 13 штук

Ирунчик
У меня они вообще всеядные, ттт.

ТТТ мы тоже. Прям кайфую когда она ест.

А мы в садик пошли Сегодня был второй день

Привет! Чот не цитируется нифига :(
Алекса пока в садик не отдала - все строго, только когда 1 год и 6 месяцев будет потому как они требуют все прививки, включая полиомиелит, который как раз в 1,6 ставится. Пришлось еще гепатит А ставить, занимаюсь в общем-то садичной комиссией, почти всех прошли, остальное нарисую. Сама по командировкам начала мотаться - вся в соплях кашлях уже недели 3 напару с мужем - мелкий как огурец ттт и на том спасибо :)
Из достижений - говорим по-прежнему мало, едим практически всегда сами, когда лень - отдает ложку мне. Не могу научить пить из кружки, так что хелп сос, жду советов на эту тему. С горшком категорически не дружим - оставлю это садику а так все по-старому.
Сегодня сгоняла втарила дешевых колготок-гамаш (девочка привозит и в магазин сдает), померили ЛЕННЕ 92, оказался впритык, хорошо, что не заказала до примерки - будем брать 98. ценник оооочень приятный кстати, так что кому надо - обращайтесь, сдам явки.
А так вообще какой-то депресс у меня начинается :( даж и писать-то ничего не охота

OlgaOrlova

и как вы там? Расскажи, я все думаю про садик, но как-то боязно мне и не решаюсь. Вы в муниципальный или частный пошли?

Злобная Барби
Сегодня сгоняла втарила дешевых колготок-гамаш (девочка привозит и в магазин сдает), померили ЛЕННЕ 92, оказался впритык, хорошо, что не заказала до примерки - будем брать 98. ценник оооочень приятный кстати, так что кому надо - обращайтесь, сдам явки.

Мне! Мне явки! И про колготки и про Ленне (очень актуально). А какой у вас рост, если 92 мал %) %)

Злобная Барби
А так вообще какой-то депресс у меня начинается :( даж и писать-то ничего не охота

У меня он начался вчера ночью, когда мелкий желал спать в 2 ночи исключительно у меня на руках ... да... сразу накрыло. При этом лежать, есс-но, я не могу, а надо или на шаре сидеть или ходить. Он у меня конечно тоща, но все равно 10 кг... Живу сегодня на автопилоте

Народ, не помню, рассказывала ли я, что поставили нам косоглазие и порекомендовали коррекционный садик (на очередь встать, садик с 3-х лет). Ну-с, прошли мы почти всех спецов (даже психиатра и логопеда! которые нас оборжали, типа "чего пришли в свои 1,5 года"). А вчера пришел наш папа и грит, что пообщался с какой-то дамой на работе, у которой у детей (сейчас им 20 и 10 лет) было косоглазие и им тоже рекомендовали такие садики.
Дама сии заведения посетила и поняла, что у многих детей, которые туда ходят еще и проблемы с умственным развитием??? Якобы, очень у многих косоглазие связано с нарушением деятельности головного мозга и контингент детей там соответствущий. Поэтому, в такой садик мы Егора отдавать не будем (сказал папа).

Отсюда вопрос - это действительно так? Но как таких детей в обычный садик-то пропускают (какие это должны быть проблемы, чтобы было видно сразу постороннему человеку?)?
Вобщем, кто в курсе - расскажите плз ) я в сметении.

девочки, у нас дома такой ташкент. +28градусов. включили отопление раньше времени,а на улице +14 +18.

jenechka
ага :) вот если и поедем, то только с мужем, а в НГ все вместе в Англию :)

круть! в след. году попробуем так и сделать. а вообще я хочу в марте съездить в Египет по какой нить горящей. пока 2-ух лет нет ре( что бы за самолет не платить)

jenechka
Макс съедает минут за 30, а я в это время на кухне прибираюсь-обед-ужин готовлю, вощим занята

я в шоке. мне кажется у меня ре вообще без аппетита живет. я его кормлю сама просто по часам. и то процесс еды-это процесс игры.т.е. он чем то занят обычно в этот момент. надо попробывать хотя бы начало еды посвятить его личному поеданию.

Verunya27

а вы сильно прижали зачем на парафин?????

у нас в мае была сильная травма(порез) с последующей операцией под общим наркозом. в следствие чего произошла деформация. в июле ходили на электрофорез, сейчас парафин, в октябре снова электрофорез. в 2 года - еще и ультразвук можно будет.все это делается,потому что тянет боковой шов. вот его и разглаживаем. сама постоянно массажирую. мажу прополисом, контротубексом.

OlgaOrlova
зафиксирован рекорд по капустным пельменям - 13 штук

жесть! а по размеру какие? мне б наверно самой этого было достаточно!

OlgaOrlova

круто! поздравляю. на неполный день пока? как процесс расставания происходит?
мы по ходу дела пролетаем с садиком.у нас сейчас нереальная мамазависимость. вцепится,обнимет и мамкает. хрен оттянешь.какое уж тут сад. даже на улице такое бывает.

Злобная Барби
Чот не цитируется нифига

бывает )))

Злобная Барби

• все строго, только когда 1 год и 6 месяцев будет потому как они требуют все прививки, включая полиомиелит, который как раз в 1,6 ставится.

вот и у нас много таких садов. с нашими медотводами, мы еще год не доделали, какие уж 1,6 :)

Злобная Барби
Не могу научить пить из кружки, так что хелп сос, жду советов на эту тему.

как то само. сначала тянулся (да и по сей день) к моей кружке. дома маленькой кружки не было. в отпуске всегда наливала ему отдельно - там пил,я придерживала. а дома порой некогда возится - просто налила,поставила перед ним и все - процесс пошел!

Гвоздика
Вобщем, кто в курсе - расскажите плз ) я в сметении.

:( не в курсе,сорри. но буду иметь ввиду, мало ли проскочит информация, сообщу как у нас хотя бы с этим делом. но вот про развитие скажу - у нас недалеко есть сад для таких детей. иногда мимоходом подслушиваешь разговоры таких деток с родителями (когда идут в сад\домой) всегда поражаюсь их логике и грамотности. ну настолько хорошо все говорят и вумно!!!

OlgaOrlova
А мы в садик пошли

поздравляю!!! и как вам там?

Злобная Барби
Не могу научить пить из кружки

у нас такая же проблема.... пьет только из своей непроливашки или из бутылки... даю кружку, он вроде из нее старается пить, но захлебывается %)

Гвоздика
Якобы, очень у многих косоглазие связано с нарушением деятельности головного мозга и контингент детей там соответствущий

мы раньше жили рядом с садиком по зрению (вам такой рекомендуют?), абсолютно нормальные дети. А условия получше чем в обычном садике, и деток поменьше и воспитатели лучше. ;)

jenechka

Темке на весь процесс терпения не хватает, он ест минут 10, а потом начинает из стульчика вылезать, приходится с ним рядом сидеть, уговаривать..

Девочки, кто-нибудь еще есть на ГВ? или мы одни с Темой такие остались?

OlgaOrlova
зафиксирован рекорд по капустным пельменям - 13 штук

здорово!!! Макареныш штук 20-25 может мясных съесть, правда, небольших - никогда от них не октазывается, пока не употребит, от тарелки не отходит

OlgaOrlova
Сегодня был второй день

поздравляем!!! и как оно в общем и целом???

Злобная Барби
Не могу научить пить из кружки, так что хелп сос, жду советов на эту тему.

плохой из меня советчик - у нас как-то постепенно это получилось, незаметно... давала пить из кружек/стаканов, обливались первое время по самое нехачу, а щас нормально, взял-выпил-поставил...

Злобная Барби

Тож интересно ;-)

Tank_27
вцепится,обнимет и мамкает. хрен оттянешь.

когда с работы прихожу, мы тоже также мамкаемся :love: потом, правда, бесится начинаем и играться)))

Прывет!

Гвоздика
А какой у вас рост, если 92 мал

Вот тое интересно рост у вас какой, а то я на зиму 92 заказала, начинаю потихоньку бояться, что мал будет %)

Tank_27
жесть! а по размеру какие? мне б наверно самой этого было достаточно!

пельмени капустные обычного размера, как для взрослых. Со сметанкой мы готовы есть что угодно и сколько угодно

Tatto4ka
кто-нибудь еще есть на ГВ

мы завязали, уже почти как 3 недели. Мне скоро на работку, а там и ночные смены начнутся, так что пришлось отказаться от ГВ. :(

Гвоздика
и как вы там? Расскажи, я все думаю про садик, но как-то боязно мне и не решаюсь. Вы в муниципальный или частный пошли?

Tank_27
круто! поздравляю. на неполный день пока? как процесс расставания происходит?

Tatto4ka
поздравляю!!! и как вам там?

Bika
поздравляем!!! и как оно в общем и целом???

Отвечаю всем разом :) :
День первый: до сна я была с ней, играли с детками, знакомились, потом пообедали, уложила её спать (в этот день пришел еще один мальчик, но они не моглии уснуть и ушли с мамой домой), ушла домой, пообедала (благо до д\с идти 100 метров), когда пришла она проснулась, мы сходили с ней на горшок и она снова уснула, сама!!! к моему большому удивлению, пока она спала я развлекала уже проснувшихся деток :) . Когда окончательно настал "подъем" я слиняла и она полдничала и играла уже без меня, забрала её в 4 часа.
День второй: утром позавтракали вместе и пока все рассаживались на горши я потихому слиняла, забрала в 4. Воспитатель сказала, что немного похныкала, но в общем вела себя хорошо, кушала хорошо и даже пыталась обед у соседа съесть
День третий: сидим дома - заболели :( Сад не виноват (хотя там все с тАААкими соплями %) ), это я мамаша-какаша пошли вчерась гулять, а я раздела её ну уж слишком :t_0025: . Короче говоря, вроде начали привыкать и фсё... Ча усиленно лечимся, надеюсь в понедельник на прием к дохтору и в садик.

Tank_27
у нас сейчас нереальная мамазависимость. вцепится,обнимет и мамкает. хрен оттянешь.какое уж тут сад.

у нас так же было после поездки. прошел месяц как вернулись - всё гуд!

OlgaOrlova
Даша ела бы их сутками зафиксирован рекорд по капустным пельменям - 13 штук

ачуметь :=-O:

Злобная Барби
все строго, только когда 1 год и 6 месяцев будет потому как они требуют все прививки,

а у нас этого не требуют %)

Злобная Барби
обращайтесь, сдам явки.

ждемс .............. ;)

Гвоздика
про Ленне

а это что ;)

Tank_27
девочки, у нас дома такой ташкент. +28градусов. включили отопление раньше времени,а на улице +14 +18.

ой как я завидую у меня 19 +первый этаж пол очень холодный :(

Tatto4ka
он вроде из нее старается пить, но захлебывается %)

мои стараются первые два глотка потом просто на пол выливают и им это нравится

ой про сад так интересно мы уже через месяц пойдем, как все будет %) как вот они без меня тож ведь мамика дочки.... не куда

девочки а пустышку кто сосет??? мы вот сосем, ходили к зубному она сказала что формируется неправильный прикус.... бутылку я не пролевайкой заменила, а вот как спать без соски я просто ума не преложу %) %) %) %) мож кто знает

Verunya27
девочки а пустышку кто сосет???

мы сосем, засыпаем тока ней и в течение дня периодично грызет ее.
но отучать в ближайшее время не планирую, если только сам не выкинет.
более плотно подойду к тому вопросу, когда деть будет более сознательным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы