Тема закрыта

Причина: 0

Августята ждут тепла, солнце светит из окна!!!! (2009)

анюто44ка
а моя уж дрыхнет вовсю И моя!!!! А я тут сижу (какого то....) сама с собой разговариваю!!!

Sharlotka
не успеваю свою козявочку догонять УУууууу!!! А представте - бегать начнут!!!!!
А у меня тык ващееее!!!! У Егора то ещё мозгов то!...
А как в разные стороны побегуууттт!!!!!!
Придётся мне какие нибудь дополнительные части тела отращивать!!! Типа ещё одной пары рук илиглаз на затылке!!!

Sharlotka
всем спокойной ночм Приятных снов Светику, а значит и маме!!! ;)

Эскимошка
Приятных снов Светику, а значит и маме!!! Написала! А Анютка как захохотала во сне (видимо приятный сон приснился) и тоже проснулась!!! %)
Вот и незнаю что лучше!...

Эскимошка
А Анютка как захохотала во сне (видимо приятный сон приснился) и тоже проснулась!!!

и тааааак, Кира Владимировна! пробные фотки)
1- Кира
2 - Стоячая Кира

Кира и её коляски
1 - трость
2 - трансформер
3 - новая, геоби)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 23:20

БукаЖка с букашатами
и тааааак, Кира Владимировна!

какие глазищщщи!

анюто44ка
моя уж дрыхнет вовсю

везет. а я своего только что в 4-й раз за вечер уложила :=-O: , не знаю надолго ли %)

БукаЖка с букашатами
Кира и её коляски
1 - трость Помоему нашей лапушке она больше всего нравится! ;)

ну и ещё
1 - Кира с чизбургером и крабовыми палочками
2 - Кира и бабушка
3 - " а у меня вон скока зубов, ща как укушу!!!"Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 23:29

БукаЖка с букашатами
Кира и её коляски

конюшня королевы ;)

БукаЖка с букашатами
Кира с чизбургером и крабовыми палочками

Кира с пивом и мужиками в сауне

Эскимошка
Помоему нашей лапушке она больше всего нравится!

ты про Киру или коляску?

R'n'cha

че то представила щас, прошло 20 лет... а мы тут, Мамаши сидим, в мульеной темке, типа - августятам 25, мамы ягодки опять!))) и выкладываем фотки, типа

R'n'cha

БукаЖка с букашатами

прикольные фотки,Кира как всегда звезда!:)
Про эрозию-я прижигала солковагенин(написала неправильно,лень искать ),2 раза,т.е. так надо было через неделю повторить что ли,ощущения потом,как при делах-все тянет,но это один вечер. А жить половой жизнью можно,просто сказали месяц попредохраняться и не беременеть.

Смотрю на Киру и понимаю, насколько же у меня Маня была пухлая... а Ваня какой-то худенький :( . с Кирой ваще не сравнить. только разве что кости не торчат... и то если за руки подвесить, то все ребра видны невооруженным глазом
И главное прикормы жрать ни в какую не желает! Только молоко нам подавай! Ну еще банан вызвал некоторый интерес... а гречку и капусту мы посылаем нафиг %) а так как он бедолага болеет уже второй месяц почти беспрерывно, то я особо не экспериментирую с новыми прикормами... вон тыква его дожидается, пока не давала... да и вообще много всего, блин, можно пробовать - когда выздоровеет... а когда это будет? ХЗ... :(

БукаЖка с букашатами
че то представила щас, прошло 20 лет... а мы тут, Мамаши сидим, в мульеной темке, типа - августятам 25, мамы ягодки опять!))) и выкладываем фотки, типа
R'n'cha

надеюсь, будет нам будет чем гордиться ;)

Mirabella
я прижигала солковагенин(написала неправильно,лень искать ),

солковагин. Мне тоже как-то прижигали этой хренью. насчет половой жизни ничего не запрещали. но потом эта эрозия снова вылезла. И вообще я читала ,что если проверяться на инфекции всякие-разные и на онкоцитологию брать анализы, если все нормально, то вполне возможно эрозию и не надо лечить - это может быть особенность строения тканей шейки матки, а это не лечится ;) . ну как-то примерно так. щас поищу поточнее, если вспомню где.

Эрозия/ эктопия шейки матки

Эрозия шейки матки

Шейка матки снаружи выстлана многослойным плоским эпителием (МПЭ). Он не имеет желез и в практически не изменяется в течение менструального цикла. Цервикальный канал выстлан цилиндрическим эпителием (ЦЭ), который имеет множество углублений — желез, вырабатывающих слизь, свойства которой изменяются в зависимости от возраста женщины и фазы менструального цикла.

Граница между двумя видами эпителия чаще всего расположена в области наружного маточного зева и называется зоной трансформации. Эта граница не является одинаковой на протяжении жизни женщины.

У всех девочек до начала полового созревания граница проходит кнаружи от наружного зева, а затем постепенно смещается к цервикальному каналу. У женщин в постменопаузе зона трансформации находится приблизительно на границе средней и нижней трети цервикального канала. В репродуктивном возрасте за счет индивидуальных особенностей около четверти молодых женщин имеют смещение зоны трансформации кнаружи.

Правильное название «врожденной эрозии» — эктопия, что переводится буквально как «расположенный снаружи».

На сегодняшний день лечение эктопии без сопутствующей патологии проводится только в случае чрезвычайно большой ее площади, особенно с переходом на влагалищные своды (это состояние называется аденоз), и иногда при повышенной секреции желез, протоки которых открываются на поверхности эктопии.

Одним словом, эктопия не является заболеванием и даже фактором риска заболевания, однако подлежит наблюдению 1 раз в год для цитологического контроля и проведения кольпоскопии по показаниям.

Эктропион

Возникает после родов — выворот канала шейки матки наружу. Похожа на эрозию, но возникает после родов с разрывом шейки матки, поэтому видны рубцы по бокам шейки. В отличие от эктопии, требует лечения.

Лейкоплакия. Кольпоскопически представляет собой белое пятно на шейке матки с нечеткими границами, не резко видимое до обработки растворами, может быть на одном уровне с МПЭ или приподниматься над поверхностью. Биопсия является обязательной.

Кисты шеечных желез или Наботовы кисты

В цилиндрическом эпителии канала шейки матки находятся железы, выделяющие слизь. При заживающей эктопии они остаются под нарастающим нормальным эпителием и продолжают продуцировать слизь, а проток закрывается. Из-за этого они растягиваются и образуют кисты. Иногда их содержимое может инфицироваться и нагнаиваться. Требуют вскрытия и удаления содержимого при больших размерах.

Кондиломы возникают как проявление воздействия вируса папилломы человека (ВПЧ). Они выступают над поверхностью слизистой оболочки, имеют тонкую ножку, реже — широкое основание, бледно-розовой или красноватой окраски, могут быть тонкими, пальцевидными, единичными или в виде сливной цветной капусты. Требуют взятия биопсии.

Атрофия — это проявление недостатка эстрогенов в организме. Наблюдается в постменопаузе. Эпителий тонкий, легко травмирующийся, неравномерно окрашивается раствором Люголя.

Полип цервикального канала

Разрастание цилиндрического эпителия внутри канала. Причина может быть инфекционная или опухолевая. Требует биопсии и удаления.

Что необходимо помнить!

1.Не существует эрозии шейки матки — есть патология шейки матки, требующая сначала обследования, для решения вопроса о необходимости лечения.
2.Гинеколога необходимо посещать ежегодно и при каждом обращении проводить онкоцитологическое исследование и кольпоскопию.
3.При выявлении эктопии шейки матки и наличии воспалительного процесса , сначала лечат воспаление, а потом решают вопрос о необходимости лечения эрозии. А главное — без этого нельзя правильно интерпретировать результаты цитологии, биопсии и проводить оперативное лечение.

forums.rusmedserv.com/showthread.php

мне эрозию лазером удаляли, где-то за полгода до бер-ти, тоже вроде

R'n'cha
насчет половой жизни ничего не запрещали

У нас сегодня Олина подружка ночует. Это просто Они лежат, болтают, и спать похоже не собираются. Вот, сижу караулю, когда наконец тишина наступит

БукаЖка с букашатами
ты про Киру или коляску?

Эскимошка
нашей лапушке Ты думаешь я совсем на колясках свихнулась?

БукаЖка с букашатами
R'n'cha

R'n'cha
вполне возможно эрозию и не надо лечить Она у меня уже больше 10 лет. И пока ТТТТ!!!!!Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 23:56

БукаЖка с букашатами
в мульеной темке

Боюсь что темка будет уже 3х мулённой!

БукаЖка с букашатами
и тааааак, Кира Владимировна! пробные фотки)

Оооой, какая лапотуличка, а фотки такие четкие

Эскимошка
думаешь я совсем на колясках свихнулась?

это я скоро свихнусь .
мне НИЧЕГО не нравится, я их уже миллион пересмотрела! %)
вот блин и рада бы сменить нашу прогулку, но НА ЧТО????
надо еще живьем зайти в Детский мир и еще куда-нибудь. я 3 года назад так же месяца 2 если не больше просидела в инете, все выбирала .помнится даже склонялась к какой-то Капелле или между Грако и Капеллой выбирала... а потом чисто спонтанно зашли в ДМ и сразу купили нашу. ;) а в инете я таких вообще не помню - наверное, и не было... :dontknow:

Доброе утро!
Кира - чудо

20.08.2009 Маша - annna (Анна)
20.08.2009 Полина - Ангел-Хранитель (Ирина)
Поздравляю! :y_0019: :y_0017: :y_0019:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы