Тема закрыта

Причина: 0

Рыбки, Овны, Тельцы, Близнецы - Тигры наши малыши!

Margarita_2010

Отдел образования. По закону с 2х месяцев, по факту с трех лет, и то если повезет.

Tanyulichka
все еще беременна

clevercat007
моему сынульке сегодня путевку в садик дали

поздравляем

БалуОля
это у нас самые обездоленные люди, поэтому без помощи гос-ва ну никак не могут прожить.

Самые не самые, но работе их не позавидуешь.
Я все еще здесь :vis:

alita
Я все еще здесь

Бедная, Нина, ну ты держись скоро ужо ;) , Как ты себя чувствуеь?

Tanyulichka
Отдел образования. По закону с 2х месяцев, по факту с трех лет, и то если повезет.

Сенькс, за просвещение

Margarita_2010
Как ты себя чувствуеь?

Пасиба, хреново...

alita
Самые не самые, но работе их не позавидуешь.

в точку! Мы в садик стоим на льготной очереди, как военнослужащие. Не судьи и не менты, но папа наш занимается борьбой с правонарушителями и днем и ночью. Например, сегодня выходной, а он на работе. И всю неделю домой после полуночи приходил. Так что мы конечно не обездоленные, но считаю, что льготы нам положены. :rtfm:

alita
Пасиба, хреново...

Ну чего ты, надо занять себя чем-нить полезным. может трудотерапия и сподвигнет твою малышку на родиться ;) , а еще есть проверенный способ: переделать все дома и купить слинг

Margarita_2010

Девочки, я купила слинг , осталось родить

Сказала Рита и уехала в роддом удачи.

девочки, у меня у ребенка форма головы поменялась, стала больше и лоб больше и залысины появились, вопрос: стоит вызывать доктора, а то фиг знает что это
подскажите мне пожалуйста.

alita
но работе их не позавидуешь

однако много чьей работе не позавидуешь.

kristika
залысины появились

они наверно на тех местах появились, которые к подушке прикасаются?...у нас тоже протерлись волосики

Tanyulichka
но считаю, что льготы нам положены.

Lastochka!!!
что льготы нам положены.

а вот например шахтеру не положены, но работа тяжелая как физически, так и психологически. Кромте того она опасна для жизни и здоровья (не буду напоминать сколько человек погибло на шахте Распадская), да и оплачивается не высоко. А если работа тяжелая, нафига тогда на неё стремиться, заниматься с детьми в таком случаа приятнее. не???

Margarita_2010
может трудотерапия и сподвигнет твою малышку на родиться

Фигу. Никакая терапия мне не помогает, видимо не срок еще...

БалуОля
однако много чьей работе не позавидуешь.

Согласна. :)

БалуОля
а вот например шахтеру не положены, но работа тяжелая как физически, так и психологически.

У каждой работы свои + и -, кому - то льготы положены, кому - то нет...не мы решаем, кому положены, кому нет, за нас давно все решили.

БалуОля
А если работа тяжелая, нафига тогда на неё стремиться, заниматься с детьми в таком случаа приятнее. не???

Далеко не всем ;)
Ну и покажи мне хоть одного льготника, который бы от льгот отказался я б лично не отказалась, да и ты, думаю, тоже.

kristika
у меня у ребенка форма головы поменялась, стала больше и лоб больше и залысины появились,

Это нормальный процесс, ребенок растет, череп мягкий, форма меняется. А насчет залысин - не видела ни одного ребенка, у которого бы их не было...головой крутит, волосы вытираются, часть выпадывает, потом другие вырастут.

БалуОля

никто не заставляет идти работать на шахту... :)

alita
А насчет залысин - не видела ни одного ребенка, у которого бы их не было...головой крутит, волосы вытираются, часть выпадывает, потом другие вырастут.

вот моя тоже башенкой вертит и волосики редеют... да ещё муж собрался в год её брить %)

alita
я б лично не отказалась, да и ты, думаю, тоже.

спору нет, просто странно это мне. Ну понятно с сиротами, с мамами одиночками...а прокуроры и судьи как вне очереди оказались?

alita
не видела ни одного ребенка, у которого бы их не было...головой крутит, волосы вытираются, часть выпадывает, потом другие вырастут.

+++

Lastochka!!!
никто не заставляет идти работать на шахту...

аргумент жесткий :shock: , в милиции что-ли заставляют работать? рабство в 1861 году отменили. с тех пор все свободны в выборе профессии

Lastochka!!!
да ещё муж собрался в год её брить

На моего ребенка было в год "без слез не взглянешь" пряка до носа, лысинка, прядка до шеи, лысинка %) и так по всей голове...красавец был неимоверный так как моя нежная душа такого вынести не могла, я, как любящая мамаша, взяла станочек и... Эт не пример для подражания ни в коем случае если уж кто хочет подстричь\побрить, настойчиво рекомендую в парикмахерскую.

БалуОля
а прокуроры и судьи как вне очереди оказались?

А кто его знает....как - то оказались...

Про лысинки: главное не переживать, когда врач рахит из-за нее поставит, ну не понимают врачи, что детки головочками своими вертят, а не волосы у них выпадают.
Про профессии: тут спору места нет, каждый зарабатывает как может, государство льготы тоже определило. И у шахтеров наверно есть что-то, иначе люди бы не шли работать, если б было все так плохо.

alita

Я тоже тут. А нам уже 40 :P Я, блин, хожу целыми днями, гуляю, работаю....вощем чего тока не делаю. Но я уже для себя как-то решила, что после выходных погода испортится и мы поедем рожаться, чтоб не обидно было. А вчера иду через парк, так яблоньки пахнут ммм, я животику говорю"Смотри какая красота, тебе надо это увидеть, какие ароматы и т. д." и тут проходит мимо бомж такой вонюююююючий, я думаю, все желание у лялика опять отбило Сегодня тоже весь день на ногах, все гуляем, вот опять только из леса вернулись.
А кто сказал, что надо 1 сентября родиться, чтоб в садик попасть. У нас вообще как-то непонятно, очередь формируют с 1 января, а садик с 1 сентября. Так то по логике мы в начале очереди, но по факту мы вообще вне очереди получаемся. Просто детки после 1 сентября отсекаются и не попадают в садик в этом году, а в следующем году уже своя новая очередь, а куда эти дети деваются я вообще не понимаю %)
А про льготы, я бы не отказалась, тем более, когда Рому пытались устроить. Я и муж аспиранты, ну я на самом деле активно наукой занималась и имею серьезные результаты, вроде как сейчас это все приветствуется, особенно моя тема очень перспективная, модные нанотехнологии и энергосбережение, стипендия 1500р, работать, по идее, можно только на кафедре (максимум тыщи 3 сверху) льгот на садик нет никаких воообще. А студенты дневной формы обучения имеют льготы, ну это мне непонятно. Пришлось мне переводится на полный день на завод, где я совместителем была, а там ведомственный садик есть. Сейчас у меня есть садик в другом конце города, но абсолютно тупая работа (ну не тупая, интересная, но заводской коллектив женский - очень весчь тяжелая и зп не на уровне) и недописанная диссертация (видимо уже навсегда) А миники мне поблизости не приглянулись, тут даже не в деньгах дело.

Дашуня
Но я уже для себя как-то решила, что после выходных погода испортится и мы поедем рожаться, чтоб не обидно было

Аргумент

Дашуня
А кто сказал, что надо 1 сентября родиться, чтоб в садик попасть

Дурдом какой - то с этими садиками...насколько раньше было проще - походил, посмотрел, выбрал садик, принес деньги и все :) а сейчас %)

Tanyulichka

Дашуня

alita

Вы почему еще здесь? Давайте, рожайте ужо!

Margarita_2010
проверенный способ

Их на самом деле много

1. Запланировать че-нить такое, чего очень хочется и давно не было (шашлыки, например... только когда их планируешь, обычно погода портится ), ну или просто что-нибудь такое важное-важное... Причем не просто спонтанно взять и начать делать, а тщательно распланировать, чуть ли не по пунктам, со всеми договориться, всех предупредить, подготовиться и.... ехать рожать
  2. Мужетерапия
  3. Посмеяться (у меня пробка отошла от смеха) Сообщение было изменено пользователем 16-05-2010 в 00:14

K@terina
Девочки а как вы деток возите в машине, я окна боюсь сильно открывать-продует, не говорю уж о кондиционере, в жарище тоже ехать ужасно

открываем противоположные окна чуть-чуть, жарко да, но полностью не открыть, да еще и пылища, потом когда приезжаем дверь открываем, проветривается кроха)

K@terina
не говорю уж о кондиционере,

Что мешает пользоваться им без фанатизма? ;) Если есть климат - контроль, вообще нет проблем.

alita
Что мешает пользоваться им без фанатизма?

мы с кондеем ездим :) а так задохнуться можно.
мы вчера целый день на даче протусили, а сегодня что-то погода не очень :(

еще хотела спросить про выделения, вроде кто-то писал, что неделя - это норма. у меня уже две, понемногу, но все ж. в ЖК что ли топать, или ждать дальше. и кто через сколько кекситься начал? врач в рд сказала 2 месяца ни-ни :=-O: %) а с первым я что-то и не помню уже как все было :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы