Тема закрыта

Причина: 0

Снег растаял во дворе - Ура зимней детворе!

Привет, девочки! Вас читаю, ответить не всегда получается. Лёня очень стал активный, крутится в разные стороны, если надо оставить, то ложу на коврик на пол. Лёжа на животе попку поднимает и как гусеница ползет. Лежа в качели подтягивается к столешнице и так сидит, обратно не желает ложится. Всем улыбается и ржет если за ушками пощикотать.
Еще сегодня пришел Эрго-рюкзак, я довольна как удав. Завтра в нем пойдем гулять и выложу фотки. Два платья для кормления и детские шмотки. Всё нравится, все подошло.

Sokel
Sokel

Лена, абсолютно с тобой согласна по поводу прикорма. Сама так старшего вырастила и тебе советую )) А сама не разоряйся на разговоры об этом. В наше время много инфы про прикорм и традиционный и пед. А там уж дело матерей, которые или поленятся прочесть и послушают маму, врача неадекватного, или прислушаются и спросят мнения другого врача, если сомнения есть. Ну и опыт мам на форуме, собственно для этого мы тут и собрались. К твоим словам добавлю только то, что начинать прикорм надо когда ребенок сидит, хорошо поворачивает голову, чтобы если что отвернуться от ложки с пюре, а так же чтобы прошел выталкивающий рефлекс языка.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2010 в 20:24

Егора с днем рождения!!!:-)

ОльЧиК14
то прикольно лизать забор,

ах-ха-ха

Katen'ka
Лёня очень стал активный,

Молодец! Здорово то как!!!

Девочки, а в закупках Татощка и Патамушта появляются! Сегодня обе там были!!!
Вот что Патамушта мне ответила в Закупках: "Привет! Про Татощку не знаю) а я все не могу с мыслями собраться и зайти хоть пару страничек прочитать в Зимних детках)) Мы с Юлькой живы здоровы) скоро объявимся, не теряйте ;))"Сообщение было изменено пользователем 17-04-2010 в 20:50

Katen'ka
чтобы если что отвернуться от ложки с пюре, а так же чтобы прошел выталкивающий рефлекс языка.

Да да слышала про это.
А во сколько они начинают присаживаться и сидеть?

Енька

Вот хоть ругайте меня хоть нет мы уже присаживаемся. У меня на руках да и в кенгурушке получается что присаживается. Ну что делать если ему надо.

ruklena
Ой, да не нам 4 мсяца! Это я девочек поздравляла! Сейчас помотрела, исправила сообщение!

авансом!

ОльЧиК14
а я при этом еще и пол группы за собой уводила

а меня в садике почти на всех утренниках чебурашкой наряжали
потому что самая мелкая была
так за мной это погоняло и в школу переехало

Енька

присаживаться сами пытаются уже с 4 месяцев, ну это если полусидя, а сами садятся это когда из положения лежа на животе встают на четвереньки, а потом только на попу. это где то а 6-7 месяцев, мой сел ровно а 6:) тогда то я и дала его первые пол ложечки броколи

natuciamama

на руках ты его не садишь, а кенгуру тем более, так что не переживай, ты его не присаживаешь.

natuciamama
Ну что делать если ему надо.

Мою тоже держишь, а она присаживаеться..

turmalin
чебурашкой

и я
Мою тоже держишь, а она присаживаеться..

также

turmalin
что это?

это такие штучки типа ручка и сеточка..за ручку ляль держит, а в сеточку фрукты кладут кусочки чтоб типа и фрукт ел и не подавился :)

turmalin
может вам к иммунологу

может ... на след неделе мы выписываемся с дневного стационара, поузнаю, есть ли в нашшем городе такой специалист ... у меня еще подозрение закралось, не может ли это быть связано с нашими запорами? Славка реально сам вообще не какает! Я тут ждала-ждала 4 дня, потом не выдержала, опять свечку поставила, он и после нее еле прокакался густо-густо и совсем чуть-чуть.

Marunet
Егору сегодня исполнилось 4 месяца

Вот и вы присоединились к нам, 4-месяцным! Поздравляем от всей души! Здоровья и всего самого-самого!!! :)

ruklena
мне и моей подружке мальчики там тоже пиписьки свои показывали

видимо, все детки через это проходят

Marunet
Егору сегодня исполнилось 4 месяца

поздравляеммм :)

ruklena
вроде бы груши крепят

слабят наоборот

natuciamama
мы уже присаживаемся

мы тоже на коленях, почти полусидя. а кушать мы приспособились в горке для купания, он тоже там полусидя, ему и глотать удобно и отвернуться в случае чего может :)

Katen'ka
присаживаться сами пытаются уже с 4 месяцев

Славка уже месяца с 3-го все пытается сесть

olchick
слабят наоборот

Вот нашла в инете: Груши тоже слабят, но не все, только мягкие сорта. А тугие крепят.. И еще зависит сколько их съесть.

Приветик всем! Стало стыдно, что нас тут потеряли, а мы не даем о себе знать:-[ Много всего было, и интересного, и веселого, и грустного... И дни рождения, и похороны... Постоянно какие то заботы, не получается в инете сидеть, хоть и комп сутками включен:(
Решила хоть с телефона зайти почитать да отписаться о нашей жизни)) Растем, крепчаем, с каждым днем все активнее)) последние пару-тройку дней Юля стала подолгу и более уверенно лежать на животике с опорой на локотки с высоко поднятой головой (даже фото есть, потом с компа выложу), еще стала все хватать что в пределах досягаемости))) все пеленки, тряпки собирает)) ну и кулаки вовсю начмокивает) переворачивается не шибко активно, но одну на диване без присмотра боюсь оставлять)
В понедельник ходили с ней к моей племяшке на день рождения (первый раз с Юлей в люди вырвались), дак вот... Очень доча меня удивила) спокойно спала в своей люльке (и это притом что в комнате было 9 взрослых и 3 ребенка, и разговаривали и шумели во весь голос), проснулась только через 4.5 часа после предыдущего кормления) ух как я отдохнула от нее))
А еще ходили к бабушке в гости (с папиной стороны), там тоже себя хорошо вели))
В результате сделала такие выводы: Юля у нас девочка очень общительная, чужих не пугается) мужчин и мальчиков любит какой то особо БОЛЬШОЙ любовью) особенно своего двоюродного брата)) это надо видеть как она расцветает когда его видит))
И еще одна радость (самая большая), которой я хотела с вами поделиться)) я сама не верю своему счастью... Мы с дочей уже несколько дней подряд спим до 11.30-12, причем ложимся в промежутке с полдвенадцатого до полпервого. Так здорово высыпаться! И целый день настроение хорошее)))
ну и ттт чтоб не сглазить))
Какашки у нас попрежнему нипоймикакие, в круге мы больше пока не купаемся, Юля попросту выпрыгивает из ванны в нем, плавать уже не прикольно ей, надо скакать, отталкиваться и прыгать)))) вот такие у нас дела)

Всех девчушек и мальчишек с маленькими днями рождения! Растите здоровыми, счастливыми, веселыми, радуйте маму и папу своими успехами и достижениями!!!

Патамушта***
Приветик всем!

Молодец, что зашла!

Совсем немного осталось нам до прививки... Меньше 2 недель осталось, а еще надо анализы сдать, пройти окулиста, лора, невропатолога... Да муж работает по графику день-ночь... Ой чувствую побегаю я на следующей неделе по больницам...
По поводу платных/бесплатных прививок еще не определилась (главно чтоб еще медотвод никто не написал), наверно все ж поставим что предложит государство, надеюсь все ок будет))

Катенька, ждем твоих отзывов о рюкзачке)) я жду не дождусь того момента когда можно будет Юлишну в рюкзак посадить, у меня уже поясница отваливается, остеохондроз уже до шеи добрался, временами вообще невыносимо болит) В мае вместе с Юлей буду себе массаж спины и шеи делать) Одно спасение это прогулки на свежем воздухе, и ребенок спит, и мама отдыхает)) хотя на прогулке ногам потрудиться приходится))

Патамушта***
Приветик всем!

Привет, больше на долго не пропадай!

Патамушта***
По поводу платных/бесплатных прививок еще не определилась

Я поставила инфанрикс и нисколько не жалею - ни температуры, ни шишек, ни капризов ;)

Енька

попробуем.мирси за совет

MamaSlavika
(наш конек - запоры

:D

natuciamama
почему смекту не хочешь

он её как-то не очень. да и так я,для разнообразия на всякий случай спрашиваю.

Marunet
мы 367 вроде были при постановке 457 были, жду письма из ОО, скорей всего какие нибудь 848 окажемся

мы 657 вроде,помню что 600какие-то блин.далековато.девочки кто какой по очереди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы