Тема закрыта

Причина: 0

Хорошо теперь на улке - пересели мы в прогулки! (Августята 2009)

zhuchok
ее не Света зовут?

нет, Шара. она в 14 роддоме с детками работает

Ilena
На этом мое 40минутное заключение в туалете благополучно завершилось

Опупеть!!! :=-O: Вот страху наверно натерпелись, жесть... Зато сейчас наверно с улыбкой вспоминаете :)

Эскимошка
Нам сказали, что у кого ДР до 15 - тот с апреля получит, а у кого после только с мая! Тк рецепты сдаются только до 15 на следующ месяц!

вот мы 14-го родились, а молочку оформили нам тоже только с мая

Наги
Ну и Вовкины фотки новые, 15 минут назад фоткала

весь такой взрослый и самостоятельный, умничка Вовчик :)

Наги
У него это зависимость уже.

Да, уж, не айс... :( У меня мой тоже косится на эти онлайн-игры, но старается обходить стороной, т.к. боится втянуться...

R'n'cha
В общем ,были у меня все шансы полдня белье развешивать на свежем воздухе в халатике - естес-но без телефона

вот это да!!! Эти дети - маленькие вредители %)

Мама Львица
и стоял без опоры

молодец!!!! ну ничё мы вот массаж сделаем всех ещё вас догоним! :)

Наги

непереживай все они такие, у нас вот тоже денег на коляску небыло, зато он себе телефон новый купил( это второй уже). :=-O: а Аня на деньги которые ей на др подарила, доче коляску преобрела. Вот такие они сво.... тоже очень обидно было!!!!!

У меня сейчас Герман Гошу кормит кукурузными палочками
Говорит: "На, Дуда, тутай!"
Так уже штуки 3 скормил ему, а то и рад - лопает

Наги
У него это зависимость уже.

даааа ... :( Танюш, ну тут как с алкоголиками - больной никогда не признает, что он больной. Все - и наркоманы, и алкоголики, и игроманы - одна категория, уж прости за такие сравнения. Все уверены, что у них все в порядке, они в любой момент могут завязать и просто позволяют себе немного...потом еще немного... ну а потом без штанов остаются и вещи из дома тащат. :(
У меня у подруги мужик назанимал денег, она у родителей престарелых сняла все сбережения - типа ему на бзнес надо... ага, на бизнес! Он в 10 раз больше просадил в автоматы! давно мог бы ей все вернуть, но вообще зависимость была нереальная! Короче, она долго с ним билась ,кое-как выцарапала свои деньги и беременная нафиг от него свалила обратно к родителям. Он реально проигрывал дикие суммы, там бизнес-то приносил немало, он чего-то с квартирами в Москве мутил, а у них денег на жратву при этом тоже не было иногда.

Ты почитай ,Таня, что-нибудь по психологии на эту тему. Тут надо грамотно подойти, чтобы не превратиться для него в этакую злую клушу, которая якобы бедного мужика гнобит за совершенно невинный отдых
а у мамы деньги брать при том что муж просаживает - это конечно жеееесть %) , но только ты подожди родителям на это жаловаться, сначала обдумай как ты с мужем будешь решать. Пусть родители лучше думают, что они реально тебе помогают, чем узнают, на что идут их деньги - ИМХО, только расстроятся.

maman*ka
Мы недоношенные, поэтому у нас массаж - это основное лечение и основная возможность догнать сверстников по развитию
Sharlotka

а про гимнастику, ЛФК всякое, вы не думаете? или не пишешь просто? Массаж - ребенок пассивный получатель услуги, а в зарядке какой-нибудь, где он сам активно участвует ,мышцы быстрее развиваются. Динамическая гимнастика мне очень понравилась, но скоро от 8,5 кг руки отвалятся напрочь. я уже его с этаким : "Хххэ!" поднимаю... %) Жалею, что к старшей относилась как к хрустальной вазе и ничего с ней не делала ,кроме как массажистку вызывала. в бассейн только в 1 год пошли - т.к. я не рисковала с этой истеричкой соваться в общественные места людей пугать. она орала всегда как резанаая в поликлинике. Ну и в бассейне конечно в первое время тоже вопила, но потом понравилось.

Наги
Ну реально, никому не расскажешь. В себе держать не могу.

да правильно,выговоришься,легче станет.

R'n'cha
Все - и наркоманы, и алкоголики, и игроманы - одна категория, уж прости за такие сравнения

вот и я о том же...страшно, что мой муж в эту категорию вливается понемногу...

R'n'cha
Тут надо грамотно подойти, чтобы не превратиться для него в этакую злую клушу, которая якобы бедного мужика гнобит за совершенно невинный отдых

вот и пытаюсь придумать что-нибудь, голова пухнет уже :)

R'n'cha
Пусть родители лучше думают, что они реально тебе помогают, чем узнают, на что идут их деньги - ИМХО, только расстроятся.

поэтому я маме ничего не сказала вчера и не собираюсь говорить. Сестре рассказала, она психолог, может, чего подскажет. Я вот думаю, может, в след. месяце сказать мужу, что у моих родителей возможности помочь ну вообще никак нет, а с его мамой поговорить втихую, чтоб тоже ничего не давала. Может, тогда дойдёт? Когда даже на хлеб денег не будет

R'n'cha
а у мамы деньги брать при том что муж просаживает - это конечно жеееесть , но только ты подожди родителям на это жаловаться, сначала обдумай как ты с мужем будешь решать. Пусть родители лучше думают, что они реально тебе помогают, чем узнают, на что идут их деньги - ИМХО, только расстроятся

Мое ИМХО - не надо вообще денег у родителей брать. Пусть они для Вовика сами ченить покупают, теже памперсы, одежку, питание типа как гостинцы. А муж пусть учится расходы свои планировать исходя из своих доходов, а то такой инфантилизм и безответственность могут всю жизнь продолжаться. если он всего будет расчитывать ,что родители могут( Сколько ему лет если не секрет?

Наги
думаю, может, в след. месяце сказать мужу, что у моих родителей возможности помочь ну вообще никак нет, а с его мамой поговорить втихую, чтоб тоже ничего не давала. Может, тогда дойдёт? Когда даже на хлеб денег не будет

пока я писала, ты уже сама мою мысль правильно выразила. Молодец, так держать

Мама Львица
Сколько ему лет если не секрет?

28, вроде уж большой мальчик, а вот как об стену горох, он не то, что не понимает, он не хочет понимать и меня не слышит :(

Мама Львица
пока я писала, ты уже сама мою мысль правильно выразила. Молодец, так держать

:) Единственное, что напрягает - его маму в известность ставить, она ему всё равно скажет, типа такой-сякой, а он на меня наедет, что нажаловалась...в общем, буду обдумывать детали :)
Девочки, спасибо! Правильно Рита написала:

Meggy
Хорошо, что есть ю-мама, где можно все свои сопли рассказать Иногда лучше всякого психолога

:)

radaya
про макларены, ваще отрицательных отзывов нет практически.... А про "зажатые пальчики"- в России таких случаев нет.... Странно.... Америкосовские дети другие чтоли?

Я в прошлом году по телевид слышала про этот случай.Это ж америкосы-они и изза на градус горячей кружки кофе судятся и выигрывают нехило-а тут ребь как то пальцы засунул и прищемил-дык ваще запретили продавать.Думаю следить надо за маленькими лучше.

radaya
сколько курсов массажа сделал? И так ли он вообще необходим?

я вот только в 3 мес делала.счиаю что нормально развивающемуся ребёнку часто ни к чему.Он уже сам ползает,сидит,встаёт,передвигается.Чего ещё?а гимнастику я и сама поделать могу.Тем более щас такой мамочник стал,он и на том курсе рыдал по-началу-щас ваще наверно страшно делать
НО!все дети разные и мамы сами чувствуют надо ли.

Мама Львица
пусть играет - для него это отдушина, хобби. Не может же человек только работать и все время вам посвещать, личное пространоство тоже должно быть

вот позволю себе не согласиться. Представьте на минуточку, что семья живет на деньги родителей и ежемесячно ребенку покупает игрушек на 1500... ну или в какие-нибудь развлекухи водит, на автоматах играть, на машинках кататься... ну неважно, на что - на баловство, в общем.
Ну и ведь что любой человек скажет в первую очередь? не офигели ли вы родители так ребенка баловать совершенно несоразмерно в ущерб всему остальному да еще за счет бабушек-дедушек? Ситуация на грани маразма, так ведь?
а муж в данной ситуации чем принципиально отличается от ребенка? тем, что типа сам принимает решения? сам никого не спросясь тратит общие (и ребенкины) деньги?

Наги
Ещё ведь и врал сначала, что остальное в кошельке лежит. Может, он и в остальном мне так врёт...Доверия всё меньше к нему

ну ребенок, однозначно. Дети ведь тоже врут, если напакостят, чтобы не наказывали, потому что думают, что их не разоблачат.
Здесь кстати Галя наверное подкинет дельный совет, как в случаях такого детского вранья (даже и у взрослых, я думаю) себя вести. Наверное не кричать: Ага!! Попался! иди сюда, щас по шее палучишь! и еще раз - за вранье!
Галя, жду твое веское мнение ;)

R'n'cha
вот позволю себе не согласиться.

не-не ты все прально говоришь, я просто с начала не просекла, что он это засчет родительских денег делает. Как с эттим бороться предложил выше ;)

Наги
Что ж дальше-то будет?

н-даа,даже и не знаешь чего посоветовать,но ругаться из-за зависимости нет смысла,в этом смысле относись,как к "больному человеку". Если мама помогает,дак пусть эти деньги 100% уходят на ребенка.

Мама Львица
Сава вчера вставл

умнички))))
Про закрывание,я тоже боюсь,и когда двери заказывали,то в туалет,ванную с защелкой,но чтобы можно было снаружи монеткой открыть,теперь,правда,эти двери заедают,самой иногда не выйти :D

Мама Львица
не надо вообще денег у родителей брать. Пусть они для Вовика сами ченить покупают, теже памперсы, одежку, питание типа как гостинцы.

Вот +++++!!!!! Я считаю, что в жизни вобще лучше только самой пробиватся! А если кто помоч пожелает, то только вот так - гостинцами! А деньги брать вобще не люблю НИ У КОГО!!! Потом обязанной себя считаю! Ну или как то так! Ну вобщем не очень приятные очучения! :(

R'n'cha
ну тут как с алкоголиками - больной никогда не признает, что он больной. Ну вот! Заговорили про игрушки! Вспомнила, что Агрохолдинг мой только с утра грузится, а я забыла сегодня включить! Сижу сейчас психую! НеГрУзИтСяяяяяяяя!!!!!!

R'n'cha
сам никого не спросясь тратит общие (и ребенкины) деньги?

вот кстати, насчёт семейного бюджета...он мне говорит, что когда я буду работать - всё изменится, это видимо такой прозрачный намёк на то, что ОН (благодетель, млин) нас с Вовкой кормит-поит. Ну я сама прочувствовала, когда мне декретные дали, то он у меня спрашивал, что мы покупаем, что нет, советовался. Видимо, в его семье так заведено было. А у моих родителей, сколько помню, было так: дают з/п маме и папе, они все деньги складывают в одну кучу и тратят вместе, по общему соглашению. А мужа, наверное, поздно уже переучивать, не тот возраст уже :(

R'n'cha
Галя, жду твое веское мнение

да-да, я тоже жду :)

Meggy

Эскимошка

анюто44ка

zhuchok

Наги

maman*ka

Спасибо девочки, мои хорошие :) за поздравления :y_0017:
так приятно :)
а то с мужем опять игнор....

Наги

Танюш, не расстраивайся, у меня в кошельке 20 руб с мелочью а т.к. с мужем не разговариваю, пойду у мамы сегодня просить, а он ведь гад и не спросит на че я сегодня детей кормить буду. выдал мне на днях материальную помощь за садик, тренировку плати, за квартиру плати, продукты купи и не в чем себе не отказывай :y_0020: я как порядочная, экономлю, а он видать понял, что чем меньше дает, тем больше ужимаюсь вот и совсем расслабился :(

М@рия
я как порядочная, экономлю, а он видать понял, что чем меньше дает, тем больше ужимаюсь вот и совсем расслабился

ужас :( вот и я вчера за весь вечер после того разговора ни слова не произнесла. не знаю, как сегодня будет

М@рия
я как порядочная, экономлю

стратегически неверный ход о твоей экономии должна знать только ты и твоя счастливая душенька, ибо все потом и кровью съэкономленное надо тратить нас себя любимую :P

а у нас 5 зуб прорезался кое как усмотрела, при етом чуть пол руки Викуся мне не откусила

Юкка
А ты где гуляешь теперь? Зеленая роща -страшное гиблое сейчас место Еще вчера было хорошо уже, по асфальтированным дорожкам чисто, но после сегодняшних дождей :(

Юкка
Япо ШЕйнкмана топаю до Большакова у нас садик на Шейнкмана, так что это наш ежедневный путь от Большакова до Шейнкмана :) но сейчас мы на больничном

Sharlotka
нормально в автокреслах сидят?

стал нормально, когда в более легкую одежду переоделись, в машине вообще вожу в джинсах и толстовке с капюшоном

Sharlotka

уже совсем мадам! Красавица!

Наги

Вовчик как всегда красавчик!!!!!

М@рия

МАша поздравялем тебя и Сашеньку конечно с очередным месяцем!

Девочки не унывайте!
Таня, не надо спускать на тормоза! Он просто знает, что минимум в доме будет всегда, поэтому и расслабился, я когда вышла на работу в 9 дочиных месяцев, мой бывший муж вообще решил, что больше и не нужно шевелиться, шевелился только для себя, до этого хоть как-то поднимал зад :(
Сейчас я за общий семейный бюджет,все лежит кучкой, крупные покупки обсуждаются, мелкие типа магазина нет
У сестры моего мужа очень трудная финансовая ситуация и она все время просит у родителей, на еду и лекарства и т.д, дык когда она говорит своему мужу что ей уже стыдно у родителей на шее сидеть, он ей отвечает, что я же ничего не прошу, это ты просишь %) и живет припеваючи

М@рия
за садик, тренировку плати, за квартиру плати, продукты купи и не в чем себе не отказывай

Маша, ты просто чеки собирай, записывай на что потратила. У меня у подруги муж цены не знал, по магазинам не ходил и считал, что жена транжира. Она взяла тетрадку и начала записывать: 1 числа - выдал столько-то, заплатила за квартиру - столько, за кружки - столько. Продукты - каждый день по столько-то. И чеки с квитанциями прикалывала. Тогда муж ее понял на что деньги уходят И вообще это очень поучительно получается. Сразу вылазят траты, которые можно сократить. Например, моя подруга вычислила сколько денег тратит ее муж на пивко и сигареты в месяц. Вот был повод поглумится - типа ты тут мне говоришь, а сам тратишь впустую!!!!

Наги
Я вот думаю, может, в след. месяце сказать мужу, что у моих родителей возможности помочь ну вообще никак нет

я,кстати,так своего мужа воспитывала,жили на крохи,а мама нам мясо покупала,я сказала,чтобы больше ничего вкусного нам не давали,ну и стали кашу,да лапшу есть и через пару месяцев мы пошли подрабатывать отделочником:)

Мама Львица
Пусть они для Вовика сами ченить покупают, теже памперсы, одежку, питание типа как гостинцы

+10000

Наги
Может, тогда дойдёт? Когда даже на хлеб денег не будет

гмммм... жестоко. в первую очередь для тебя же и для Вовчика. Но может быть и верно.

Мама Львица
Пусть они для Вовика сами ченить покупают, теже памперсы, одежку, питание типа как гостинцы.

вот кстати неплохой выход. Можно же немного приврать - типа самой некогда по магазинам (ну почему-нибудь некогда), вы нам купите пожалуйста. ;)

Наги
Единственное, что напрягает - его маму в известность ставить, она ему всё равно скажет, типа такой-сякой, а он на меня наедет, что нажаловалась...в общем, буду обдумывать детали

а его маме тоже можно не жаловаться, что он все в Инетепросаживает, а как-то по-другому. типа нам стыдно постоянно у вас деньги брать ,давайте попробуем немного прожить сами, как получится, может у мужа появятся мысли, как бы еще заработать, а то вроде у него все необходимое есть и нет стимула что-то менять... но как-то так втихую между собой, типа так по-женски... чтобы потом разборок не было, что мол жалуешься и т.д.

Наги
28, вроде уж большой мальчик

да это от возраста не зависит. :( Бывают и в 50 лет полнейшие инфантилы. Характер в основном формируется годам к 5 и дальше в течение всей жизни только корректируется, но очень редко когда меняется кардинально. Это или что-то невероятное должно произойти в жизни, или человек должен упереться неимоверно и собой заняться вообще всерьез - а это вообще редко бывает в нашей жизни.
Может его родители в детстве опекали сильно, так сейчас этого уже не выветришь из подсознания.
у меня братец примерно такой же. Полгода не работает ,мама его содержит, платит за его квартиру ,которая на ее деньги в ипотеку куплена и она еще кредит платит. а пока он был в армии ,квартира сдавалась и как раз кредит гасили. Но он взял из армии уволился, хотя сначала контракт на 5 лет подписал. но потом надоело, разонравилось (романтика-то повыветрилась, а нарядов прибавилось), короче ,свалился на голову - здрасте, я приехал. да пока в армии был, еще машину купил в кредит - а погасила его естественно мама. я даже не могу понять на какие деньги. щас она должна его вместе с машиной содержать. %)
муж мой тут насчет него о работе говорил, так этот балбес не пошел на собеседование - он видите ли не понял, что его завтра ждут! %) а потом сходил и весь такой разочарованный - да там только рядовые должности, ничего хорошего. Ну да, а маме шею просиживать полгода - это лучше? нет, мы хотим только в большие начальники.
А самое грустное, что мама сама его в этом паразитеческом образе жизни поддерживает. Тут ему скоро 25 лет, так она ему собралась подарить фирму. Ну типа зарегистрировать и подарить. Чтоб свое дело открыл. :=-O: Причем я об этом от мужа узнаю! Потому что она ему проболталась, а мне не говорит - знает, что я устрою им скандал просто за такойц маразм. но я все равно ей попробую мозги вправить. мне не денег ее жалко - мне человека жалко! нельзя так человека баловать всю жизнь!!!! она же ему этим всю жизнь ломает и продолжает ломать!!! он ваще в амебу с непомерными амбициями превратится! а потом когда наконец-таки столкнется с реальным миром и поймет, что он никто и звать никак (потому что пока все работали и себе что-то создавали, он ждал манны небесной), сопьется нахрен от такого стресса. :(

ну вот примерная картина, откуда берутся такие вот безответственные вечные дети. :(
ах да, а откуда ноги растут - мама всю жизнь не может себе простить ,что у нее ребеночек был в детстве весь больной. Практически инвалид. а она типа перед ним виновата. сказать, что у него в детстве были за диагнозы - люди со смеху попадают. Аллергия и внутричерепное давление!!!! (которое вообще-то не диагноз, а шарлатанство). Ну пальцы и щеки были все в корочтах... но к школе все прошло. а инвалидская психология - осталась. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы