Тема закрыта

Причина: 0

Хорошо теперь на улке - пересели мы в прогулки! (Августята 2009)

Эскимошка
мы едим всё А не! Вру! Мы свинятину не кушаем! Не желаем есть себе подобных! Мы не канибалы!

Мама Львица
У нас уже сеня гораздо все лучше и температуры нет и кашляет редко и соплей почти нет!!

молодцы!!! :)

БукаЖка с букашатами
у меня Кира все сопливит и кашгляет... по ночам ващще дур дом очередной...

:(

анюто44ка
я ещё стульчиком для кормления не хвасталась

Вика - красавица! и стульчик симпатичный :)

Sharlotka
вот обновки примерили

:j_0002:

Юкка
а у нас - 0! хаха

и у нас. Сегодня ложечкой по нижним дёснам постучала, сын так дёрнулся...видимо - больно, значит вот-вот уже

radaya

Как у Ванечки здоровье?

radaya
Что случилось?

Эскимошка
Что то случилось?

это капец полный...мужу на работе денег сейчас платят вообще копейки, перебиваемся с картошки на макароны, а муж, оказывается, по полторы тысячи в месяц спускает на свою он-лайн игру! причём, он не понимает, за что я на него вчера наехала (только вчера это обнаружила, а это не первый месяц уже). Я, говорит, сам эти деньги заработал, я могу на себя НЕМНОГО потратить. Млииин, мне мама подкидывает каждый месяц, помогает. Как ей в глаза теперь смотреть? %) Не могу, реву опять. У него это зависимость уже.

аниим настя
не одного курса не сделали-не знаю плохо это или как развитие в норме:ползает хорошо,стоит у опоры.....

если развитие в норме, так и не обязательно. ;) Массаж хорошо тонус нормализует, особенно если у кого сильно повышенный в первые месяцы, ну или немного способствует укреплению мышц, если тонус наоборот слабый. Опять же если кособокость какая-то есть, ассиметрия. Ну в общем небольшие проблемы помогает устранять.
а я Ване делала в первый раз массаж просто на всякйи случай - вызвала массажистку нашу старую знакомую, она его всего общупала хоть ,я ей в некотором смысле больше , чем неврологам в больнице, доверяю - врачи-то ребенка видят первый раз в жизни и на осмотр им дается несколько минут , бОльшую часть приема занимает писанина. а массажистка ходит к ограниченному числу детей, с каждым по 20-30 минут занимается и так 10-15 раз. а потом в общем-то проблем по неврологии у Ваника нету (ттт!!!), но уж больно ему массаж понравился Второй курс просто для удовольствия делали, массажистка сама нам говорит - вам в общем-то не нужно, у вас все замечательно ;) так что больше наверное и не будем делать. он уже такой шебутной стал, ни секунды не дается чтоб ему ручками-ножками что-то делали, сразу переворачивается, садится и уползает и ищет где встать ;)

аниим настя
Ирина и Наташа на молочку ездить будите?

я точно не буду. мне проще в магазине этот Муу купить, чем за бумажками бегать и куда-то далеко таскаться да еще в какое-то определенное время %) . Кстати с Маней мне даже ни разу не предложили направление на молочку. Я уж потом узнала, что оказывается людям-то дают Так что может и с Ваней не предложат даже. Да и бог с ними, мне не надо.

Наги
Вовкины фотки

Красавчик такой! Большущий стал!!!

Эскимошка

ага, свинину тоже не едим

Наги

ну вот :( зависимость- не есть хорошо....

Sharlotka
Массажистка сказала, что у нас предрасположенность к плоскостопию

а что ,Светочка встает уже уверенно и видно, как ножки ставит? как-то рановато, по-моему, такими диагнозами бросаться. %) У меня у Масяни плоско-вальгусные стопы, так эт оя вам доложу зрелище не для слабонервных, особенно когда она только вставать стала - но это было месяцев в 9 уже, ступня вообще подгибалась как резиновая, будто там ни одной косточки нет :=-O: Вот это я понимаю показания к массажу, ЛФК и т.д. Неужели Светки как-то не так ножки ставит? Я думаю, любая мама заметит, если что-то не в порядке.
а вообще у младенцев ножки не так сформированы, как у взрослых, у них практически нет подъема, стопа кажется плоской, но на самом деле там такая жировая прослойка, а окончательно взрослое строение стопа имеет годам к 12.

Эскимошка

Здоровье уже хорошо (ттт). Папа, блин, сегодня ночью из москвы с соплями и кашлем прилетел %) Только выздоровели!!!

radaya
На шарташе есть бывшая база отдыха

чет мне кажется это уже нифига не экологически чистое место и детей я туда булькаться явно не пущу( а я хочу чтоб Левка хотя бы мог плавать
ПРо мясо - мы начали с индейки на ней же и закончили

Наги
и у нас

и у нас нет

Наги
я могу на себя НЕМНОГО потратить.

Ты не нервничай. Его не переубедить. Я вот по своему мужу поняла, что их мужские привычки превыше всего. Тоже был период, когда с деньгами напряженка была. А он у меня в баню ходит почти каждую неделю. А там, то крестины, то имменины, то 23 февраля. И они скидываются на хавку и выпивку. Я ему - давай не пойдешь, а он - это типа неприкосновенное. Тебе не понять. Я парилась вначале, а потом плюнула. нервы дороже...

Мама Львица

:) ну, тогда к нам на дачу приезжайте :) у нас озеро и пруд, в котором раки водятся :)

М@рия
Сходила я сегодня в поликлинику за направлением на молочку, отнесла и чтоб вы думали... получать с 13го мая, с 9 мес. хотя я мес с 7 терроризировала своего врача, она успеем успеем и итог... да я понимаю, что это не так много пара кефиров и творожок, мне больше принципиально.... она мне это все компенсирует??? нет...
у меня подруга в другой поликлинике точно так же ... складывается впечатление что это уже спецом так делают

ха-ха. мне даже интересно вообще мне предложат такое направление или как? нет ,я конечно говорю что мне лень гонять в такую даль, и я и не собираюсь... но чисто интересно, участковая что думает себе?

Наги

Даж и не знаю, что тебе сказать! :( Мужчины как дети! Иногда такОе вычудят! И не понимают, что сделали!
А маме всем не обязательно этого знать! Зачем напягать отношения! ;)
А так то! Сама в Агрохолдинге сижу как очумелая! И мужа подсадила! Правда до спускания денег дело ещё не дошло! ;)

13.08.2009 Александра - М@рия ( Мария)
:y_0019: :y_0019: :y_0019: Поздравляем!!!
Как же быстро наши детки взрослеют...

анюто44ка
а сам садится?

сам тоже пока не садится. Но, если его посадить, то сидит уверенно без всякой поддержки. Мы так уже месяц сидим.
Мы все никак массаж не можем сделать Гошке. Хотели с 1-го марта начать, но у нас то температура на зубы, то температура на прививки, то еще что-нибудь... Сейчас немного отойдет отпрорезывания первых зубов, сразу сделаем массаж. Может после него будут результаты))))

БукаЖка с букашатами
хоспади, кончатся ли когданибудт эти бессоные ночи?

Наташ, не паникуй, прорвемся ;)

анюто44ка
я ещё стульчиком для кормления не хвасталась

Викуля явно в восторге от нового приобретения :)

radaya
Девочки, кто сколько курсов массажа сделал? И так ли он вообще необходим?

мы делали 3 курса массажа. А должны были уже сделать 4. Мы недоношенные, поэтому у нас массаж - это основное лечение и основная возможность догнать сверстников по развитию

Sharlotka
а мы сегодня купили наконец то ветровочку и джинсики. вот обновки примерили

Моднявая красотка
Тоже надо Гошке ветровку прикупить)))

Юкка
ХАмов говорит, что физиологически положено до 8-11 месяцев кормить , больше - это просто баловство.

Ого!!! Мне бы хоть до года хотя бы протянуть...

Юкка
уже не из бутылки, из поильника пора

вот тоже про поильник уже думала. Наверно стоит прикупить все-таки :)

М@рия
ага мы правда ездим не часто, но если она долго не спит, то стоит только остановиться на светофор, как блажить начинает

Прям, как с нас написано

Sharlotka
у всех детки нормально в автокреслах сидят

у нас Гошка любит в автокресле сидеть))) Правда мы все еще в автолюльке ездим, которая скоро уже нам мала будет. Кто-нить уже пересел в автокресло для сидячих?

radaya
Из ходунков выну- он к кошачей чашке быстрее, пока мама не видит, сухарей китикетовских потрескать.

Meggy
Ты не нервничай. Его не переубедить.

Я в прошлую пятницу ездила на работу за пособием детским. Муж у меня попросил тысячу, чтоб на инет кинуть. Я дала, без задней мысли. Инет-то - святое...А он её на Киви кинул, 300 рублей перевёл на инет, а остальные...на игру эту, будь она неладна. Вчера ему сказала - это ж деньги НА РЕБЁНКА. А он достал 500ку из кошелька...и в меня её кинул. Типа, подавись. С зарплаты, говорит, остальное отдам Кричал на меня, что не за того замуж тогда вышла, надо было побогаче искать. Если б я этим руководствовалась ещё, когда замуж собиралась...Блин, не могу. Аж жить не хочется. Бросить всё, свалить подальше. Всё равно ведь люблю его, а он, дурак, меня понимать не хочет.
Девочки, извините, я опять тут сопли развожу. Ну реально, никому не расскажешь. В себе держать не могу. Страшно. Что ж дальше-то будет?

radaya
ну, тогда к нам на дачу приезжайте

я хочу на постоянной основе, боюсь все лето ты не выдержишь
кстати не похвасталась Сава вчера вставл, опираясь на меня, а потом отталкивался от меня и стоял без опоры :P а еще эта черепашка-нинзя залезает с дивана на компьютерный стол, хотя для этого надо как по ступенькам сначала залезть на подлокотник, а потом на стол ;)

Юкка

radaya

да-да, у нас тоже началось недавно АКТИВНОЕ преследование мамы по всему дому. То просто ныл и звал и медленно полз, а сейчас - раз! - и тряпку половую жует, ага, и ручонки уже по локоть в ведре с грязной водой %)
Ну невозможно было, от коляски СТОЛЬКО грязи в коридоре... я в кои-то веки решила помыть... Да нафиг надо такое мытье! %)

Ilena

:=-O: Нифигасссе история!!!!
Ну вы молодцы, что справились. я помню у меня младший брат (года в 2 или около того) закрылся как-то в квартире и ни я снаружи не могла открыть (не помню, то ли ключ не взяла и захлопнула, то ли он на другой замок закрыл, то ли что), ни он изнутри - тоже я стояла в подъезде с толпой помощников и советчиков, а он внутри плакал. не помню уже как открыли, но недолго мучались в общем.

а Маня вообще с новыми евроокнами меня чуть на балконе не закрыла несколько раз. Главное, если прост оприхлопнуть дверцу - она откроется, а вот если при этом еще с вредной улыбочкой висеть на дверной ручке :=-O: В общем ,были у меня все шансы полдня белье развешивать на свежем воздухе в халатике - естес-но без телефона :dontknow: Чудом успела остановить ее, пока она меня не заперла безвозвратно. и наболкон больше не хожу без нужды - белье в квартире пристраиваю или если это наше постельное огромное, тупо бросаю в тазике до возвращения мужа ;)

Наги

Таня - не напрягайся ты так ;) вот уменя говорит слово- в слово

Наги
не за того замуж тогда вышла, надо было побогаче искать

и ты знаешь я его логику уже поняла, он все разговоры на счет денег воспринимает, как упрек, как удар по его самолюбию, его это очень сильно задевает. Поверь, он сам бы очень хотел зарабатывать много и окружить тебя роскошью, но он работает так как может, как умеет. Мужчин вообще надо только хвалить, они как дети, критика их только угнетает, и вызывает ответную реакцию по принципу "ах, не нравиться, тогда вообще делать не буду". Поэтому отстань от него, пусть играет - для него это отдушина, хобби. Не может же человек только работать и все время вам посвещать, личное пространоство тоже должно быть ;)

Эскимошка
А зачем? Когда можно громко заорать, состроить обиженную мордочку! Ииии.....!!!! Тут же ктонить подлетает и начинает... "Так Анечка хочет или не так? Это Анюточка желает? Нет?"

ага-ага, мне один приятель рассказывал - у него 3 дочки старшие и потом сынуля с бооооольшим отрывом вслед за ними родился - так говорит та же картина была: полон дом женщин, ребенку достаточно сказать:Ы! или А! - и тыкнуть пальцем... так говорят до 3 лет переджвали, что мол что-то он почти не разговаривает - так логично: А ЗАЧЕМ???

Эскимошка
Моно посидеть кофейку хапнуть с печенюшечками!

ух ты, тоже хочу! у меня братец вдруг по собственной инициативе соизволил в гости придти типа помочь (ну и съесть что завалялось в холодильнике , но эт о я не против, даже за - что-т о мног о всего завалялось ;) ), ну я его с коляской и выгнала погулять. Щас сижу тут точно кофецку не хватает для полног осчастья. с шоколадками ;)

Наги
я опять тут сопли развожу

Хорошо, что есть ю-мама, где можно все свои сопли рассказать :) Иногда лучше всякого психолога ;)
Не плачь, все хорошо будет. Помиритесь и забудите. Еще сколько раз за жизнь совместную недопонимания будут

Мама Львица
для него это отдушина, хобби

да это-то я понимаю, я не могу его в другом понять. Мы...ну практически сидим у его и моих родителях на шее, я себя каждый день грызу за это, а сделать всё равно не могу ничего пока. А ему пофиг. Ему не стыдно, взрослому мужику, брать деньги у родителей и тратить их не на самое необходимое, а на своё хобби. Если б он 200-300 руб. тратил я бы, может, даже и не сказала ничего. Но 1500 - %) Когда тысячу попросил у меня, я давать не хотела сначала, потому как стульчик ещё Вове не куплен и одежды летней вообще нет. Так он ведь уломал, что этож на инет и сотовые, а вон оно как на деле-то...Ещё ведь и врал сначала, что остальное в кошельке лежит. Может, он и в остальном мне так врёт...Доверия всё меньше к нему

Mirabella
Девочки,мясо едите уже? Нам сказали,чтобы к 7мес было введено

мало ли что говорят. Нам с 4 месяцев фруктовове пюре и яблочный сок в карточке пишут. обоим. я тихо ржу манякстати хоть и более-менее хорошо прикормы лопала, от мясного пюре морду своротила. ну я и отстала от нее. потом медсестра в ужасе (месяцев в 9 или 10, не помню) кричит: вы что! вам же по возрасту уже фрикадельки положено есть, а вы до сих пор мясо не едите!!! :=-O: Ну я пошла и купила для интереса фрикадельки - и они пошли у нас на ура, довольно быстро я их перестала мельчить, Маня их так мусолила и неплохо ела. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы