Тема закрыта

Причина: 0

Солнышко скорей встречаем, с ЯФМА в лето мы шагаем!!!

omiss
Вот я на велике на Ванином

ну ващеееее!!! мать спортсменка комсомолка и просто красавица!

Tatka-мама
Анечка, полисорб и мотилиум разные вещи...Была бы ты рядом-дала бы вам мотилиум-он есть у нас...Попробовали бы...

че правда? а почему врач даже не обмолвился о нем? че он говнюк что ли???

Anka-Manka
а я вашу Аньку с Аленкой знаю!!!! как у них дела? привет от Оли!

Мне как-то не удобно-я вдруг стеснительную включила

Anka-Manka
поняла что от блевы, но и полисорб от блевы

Нет-это разное...он просто тошноту прям останавливает...Вот вчера Ваня сел вечером и говорит, мне кажется меня сейчас вырвет ( а он не врет-он знает, что это такое)-я ему мотиллиума дала и все чувство прошло-соответственно позывов не стало и т.д....

черт девочки...че мужа что ли послать за этим мотилиумом... от чего он хоть там написано???? дорогой? при каких ваших болезнях он помогал?

Мотилиум
Международное название: Домперидон (Domperidone)

Группа: Противорвотное средство-дофаминовых рецепторов антагонист центральный (26)

Действующие вещества: Домперидон

Лекарственная форма: суспензия для приема внутрь, таблетки, таблетки для рассасывания, таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие: Блокирует периферические и центральные (в триггерной зоне головного мозга) дофаминовые рецепторы, устраняет ингибирующее влияние дофамина на моторную функцию ЖКТ и повышает эвакуаторную и двигательную активность желудка. Оказывает противорвотное действие, успокаивает икоту и устраняет тошноту. Повышает уровень пролактина в сыворотке крови.

Показания: Рвота и тошнота различного генеза (в т.ч. на фоне функциональных и органических заболеваний, инфекций, при токсемии, лучевой терапии, нарушениях диеты, лекарственного генеза - прием морфина, апоморфина, леводопы и бромокриптина; при проведении эндоскопических и рентгеноконтрастных исследований ЖКТ), икота, атония ЖКТ (в т.ч. послеоперационная); необходимость ускорения перистальтики при проведении рентгеноконтрастных исследований ЖКТ. Диспептические нарушения на фоне замедленного опрожнения желудка, гастроэзофагеального рефлюкса и эзофагита: чувство переполнения в эпигастрии, ощущение вздутия живота, метеоризм, гастралгия, отрыжка, изжога с забросом или без заброса желудочного содержимого в полость рта.

Противопоказанния: Гиперчувствительность, кровотечения из ЖКТ, механическая кишечная непроходимость, перфорация желудка или кишечника, пролактинома, детский возраст (до 5 лет и детям с массой тела до 20 кг) - для таблеток.C осторожностью. Почечная/печеночная недостаточность, период лактации, беременность.

Побочные действия: Со стороны пищеварительной системы: преходящие спазмы кишечника. Со стороны нервной системы: экстрапирамидные расстройства (у детей и у лиц с повышенной проницаемостью ГЭБ). Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница. Прочие: гиперпролактинемия (галакторея, гинекомастия). Передозировка. Симптомы: сонливость, дезориентация, экстрапирамидные расстройства (особенно у детей). Лечение: прием активированного угля, при экстрапирамидных нарушениях - антихолинергические ЛС, противопаркинсонические или антигистаминные ЛС с антихолинергическими свойствами.

Способ применения и дозы: Мотилиум принимают внутрь, за 30 мин до еды. Взрослым и детям старше 5 лет при хронических диспепсических явлениях - по 10 мг 3-4 раза в сутки и в случае необходимости дополнительно перед сном. При выраженной тошноте и рвоте - по 20 мг 3-4 раза в день и перед сном. Детям до 5 лет при хронических диспепсических явлениях - по 2.5 мг/10 кг 3 раза в сутки и в случае необходимости дополнительно перед сном. При выраженной тошноте и рвоте - по 5 мг/10 кг 3-4 раза в сутки и перед сном. При необходимости доза может быть удвоена. Для больных с почечной недостаточностью необходима коррекция дозы, кратность приема должна не превышать 1-2 раз в течение дня.

Взаимодействие: Циметидин, натрия гидрокарбонат снижают биодоступность домперидона. Антихолинергические ЛС нейтрализуют действие домперидона. Повышают концентрацию домперидона в плазме: противогрибковые ЛС азолового ряда, антибиотики из группы макролидов, ингибиторы ВИЧ-протеазы, нефазодон (антидепрессант). Совместим с приемом антипсихотических ЛС (нейролептиков), агонистами дофаминергических рецепторов (бромокриптин, L-допа). Одновременный прием с парацетамолом и дигоксином не оказывал влияния на концентрацию этих ЛС в крови.

Anka-Manka

Аня на моем написано 230 рублей....Мне это средство при Машкиной рвоте первым делом советовала дать-инфекционист из КПО ( она заведующая и очень опытная)

Anka-Manka

Мы покупали мотилиум за 334 руб. Мотилиум оказывает противорвотное действие. Ускоряет опорожнение желудка в случае замедления этого процесса, повышает тонус нижнего пищеводного сфинктера.

omiss
Аня на моем написано 230 рублей....Мне

Tatka-мама
Мы покупали мотилиум за 334 руб.

:=-O: во разница

на сайте медгородка разброс от 280 до 530 руб %)

ой девочки спасибо большущие! муж уже в пути за ним. дала 400 рублей, думаю хватит :) . хоть бы помогло, хоть бы помогло :m_33: . а по сколько давать его? я та кне поняла по описанию, поняла только что лекарство чудотворное

Аня, вам суспензия нужна, в 1 мл - 1 мг, т.е. давать на 10 кг веса 2,5 мг за раз

...."Детям до 5 лет при хронических диспепсических явлениях - по 2.5 мг/10 кг 3 раза в сутки и в случае необходимости дополнительно перед сном. При выраженной тошноте и рвоте - по 5 мг/10 кг 3-4 раза в сутки и перед сном. При необходимости доза может быть удвоена"....Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 21:39

Anka-Manka

Детям Мотилиум дают в виде суспензии: при остро возникшей тошноте или рвоте — из расчёта 5,0 мл препарата на 10 кг веса 3-4 раза в течение дня и перед сном; при хронических состояниях — по 2,5 мл на 10 кг веса ребенка 3 раза в течение дня и, при необходимости, дополнительно перед сном.

Сколько Аленка весит?

MySun
Аня, вам суспензия нужна, в 1 мл - 1 мг, т.е. давать на 10 кг веса 2,5 мг за раз

то бишь нам где то 3мг надо. поняла. только что звонил 330 рублей у Ольки видимо место какое то тайное есть с недорогими лекарствами

Tatka-мама
Сколько Аленка весит?

сейчас наверно 11 уже...была около 13

Anka-Manka

Аня, с лекарством есть шприц-на нем все написано по кг.-разберешься....

Anka-Manka
куда? и платно полюбому госпитализация за запредельные суммы, а мы таких не имеем смекту не давали, врач сказала раз поноса нет - смекту не надо.

Аня!!! блин. так тебя понимаю!!! Мы же 2 месяца назад лежали в инфекционке с ротовирусом :( Лежали платно в 15 на уралмаше. 450 р день.палата на одного, условия терпимые, персонал там хороший, кормят сносно. Здоровья Аленушке!!!! Жалко лялю :(

omiss
Вот я на велике на Ванином

Классная фотка!!! Оля, ты прям как подружка Ванина!!! Так здорово выглядишь!!!!

Девочки, я про встречу. Я смогу только после 8 :( вы уже наверное все разбежитесь , да? ну, хотя может муж и пораньше приедет. но часам к 8 только смогу

MySun
.. Но вот общий наркоз все равно бяка - голова болит, и вообще..

о. наркоз - это кошмар!!! Я очень долго отходила. плохо мне весь день было %) Поправляйся скорее!!! Здоровья и сил :)

девочки дала мотилиум - ее вырвало. дала еще и!!!!!!!!!!!!! она работает!!!(муж так сказал ), девочки ребенок заговорил, только что лежала плакала встать не могла, ща сидит с игрушками ковыряется и мурлыкает че то Боже!!! хоть бы еще покушала на ночьку то, и ваще атас!!!! спасибо всем вам девочки!!!! моим эмоциям нет предела!!!!

MySun

Отходи давай!!!! ты главное реши для себя, что хочешь закончить с ГВ и все будет хорошо:) ты же уже начинала отучать, он ночью ведь не ел у тебя.. и сейчас думаю за неделю привыкнет:)
ну и коляску тебе в помощь;)

Anka-Manka

Вот у тебя врач педик то!!!! Митиллиум же первым делом прописывают!!!

Девочки, мне завтра надо будет еще к родителям заехать - у папы др завтра, поздравить хочу:) и поэтому я чуток опоздаю:) планирую долго долго сидеть с вами!!!!

Anka-Manka
девочки ребенок заговорил, только что лежала плакала встать не могла, ща сидит с игрушками ковыряется и мурлыкает че то

Ой, Анюка!!! Здорово -то как :) ураааааааааааа!!!! Аленка умничка!! Давай, малышка, выкарабкивайся!!!!! Аня, только щас с едой не переусердствуй. Давай по ложке через 10 минут. Сразу много не давай, лучше вообще на ночь кефир дать

Anka-Manka
ща сидит с игрушками ковыряется и мурлыкает че то

Молодец девченка!!!! :bear:

А я сегодня маленькие вещи Тимофея продала, завтра поеду за обновками :) ой, скорее бы завтра!!

Tatka-мама
ну и чем вы заняты, ни кто не пишет.....

Мы домой ехали, а потом я мыла пол, а потом купали Мишу, а потом я его укладывала, а потом мылась, а теперь пришла!

MySun
я всера сшила 4 новые шторы и чехол на диван

Какая ты молодец, Аня! Теперь дома фэн-шуй будет!

MySun
Операция по гинекологии, кисту удаляли

Поправляйся даваЙ :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы