Тема закрыта

Причина: 0

Августята подросли! Сели, встали и пошли! (2009)

Sharlotka
в холод такой кто-нибудь отважится прийти?

Ну давайте перенесем тогда :)

М@рия
у вас есть эти корочки на голове??? у моей из шевелюры фих вычесать, так руками что уберу вместе с волосней

вот я у Мани чесала-чесала, так и не вычесала из ее буйной шевелюры, так до 3 лет они у нее оставались островами :=-O: . Уже мелкому купила шампунь Мустела для этих корочек (ну в смысле ОТ них ), так Маню тоже несколько раз им помыли, вроде почти сошли. ;)

Sharlotka
капельки раньше давали, щас уколы делают. в капельках вроде не убитый вирус был (если я ниче не путаю). мне как то так врач сказала. Колют в ножку.

после года можно капельки. в смысле ревакцинация ,которая по-моему в 18 месяцев (ну кто ставил в 3, 4,5 и 6 соответственно, или там высчитывать нужно, когда кому срок выпадет)

zhuchok
шикарная штука - шампунь Мустела, сама не верила пока не попробовала, в 1-й раз убралось большинство, со 2-го полностью, стоит только дорого - около 600 р.

вот-вот .я ее же и хвалю. только у нас у Вани долго отходили корочки эти, я уж переживала, ну думаю что за Мустела такая хваленая, где же волшебный эффект чтобы - РАЗ! - и всё... а потом как-то смотрю - а их и нету уже... но мы наверное месяца 2 мыли им непрерывно каждый день да через день. Ну и Маню несколько раз помыли. а еще от флакона дофига осталось ;) подруге скоро рожать, так ей отдам, пусть домыливают, корочки-то почти у всех бывают.

zhuchok
А мазать маслом и вычесывать, как рекомендуют, у меня не получилось - с корнем все выдиралось, волосики-то нежные

я у Мани пару раз мазала, но у нее ТАКИЕ волосы прямо с рождения были, и ни фига не вытирались и не вылазили, так что я так и не смогла всё вычесать. Да и потом голову от масла отмывать - капец ваще... короче процедура не на каждый день.
а с Ваней такие фокусы вообще не проходили, его попробуй тронь! Он вырывался и дрался, аки лев, если начинала у него в голове ковыряться. :angry:

Meggy
давайте перенесем тогда

давайте-давайте!!! Я все жду, когда отделаюсь от этой бандитки! Ну или на крайняк пусть выздоровеет, а там н ев садик, так хоть с собой возьму! Надоело дома сидеть уже с ней! Вчера вообще на улку не выходили, сегодня братец мой Ваника на часок вытащил погулять. а мы-то с Маськой дома!!!

Meggy

Рита, а что за педиатра ты советовала (забыла кто тут писал недавно - Надя или Катя), в чем смысл? Хороший? Я вот думаю, не вызывать ли уже к Мане врача какого-нибудь платного ,КРОМЕ нашей участковой . Меня от нее еще с зимы потряхивает. :angry: Так-то у всех стандартная проторенная схема - если больше недели болеет, то антибиотики. Сестра мужа у нас врач, не педиатр правда, вчера ей звякнула, она зашла, горлышко посмотрела, то да сё, ну так школа-то отечественная, тоже говорит я считаю мол нужно а/б начать пить. А я вот думаю, надо ли.

R'n'cha
Рита, а что за педиатра ты советовала

Мы с Полиной к одному педиатору ходим. Телегина в Пеане. Адекватная вроде тетка. Вызов на дом стоит нпримерно 1500 тысячи, в зависимости от района.

R'n'cha
нужно а/б начать пить. А я вот думаю, надо ли.

А сколько она у тебя уже болеет по времени?

Sharlotka
а что за корочки вы вычесываете? от чего они?

себорейные корочки у мелких на голове бывают. У Миши были совсем чуток в первый месяц жизни, как перхоть. А бывают прямо корочками.

Meggy
Вызов на дом стоит нпримерно 1500 тысячи

м-дя... что-то дороговато

Meggy
А сколько она у тебя уже болеет по времени?

да она бесконечно болеет. в смысле сопли так с зимы проходят на 2-3 дня и снова на неделю-другую как зарядят. а тут сопли, сопли, сопли, а потом вдруг температура. уже неделю. даже 8 дней. причем то есть, то нет. То 38,5, то 36,8. Вчера вот утром лежала, помирала, аж 39,2 намерили, дала ей Нурофену, так она как вскочила, побежала, до вечера вообще температуры не было, ребенок чуть ли не бегает по стенам %) . С утра опять 37 и выше. Но тоже веселенькая такая, ест хорошо...
вот фиг пойми, что это за бяка. :dontknow:
вон купила вчера Сумамед, поставила в шкаф, хожу кругами.. давать-не давать...

R'n'cha
а потом вдруг температура. уже неделю. даже 8 дней.

Боюсь огорчить, но любой педиатор после 8 дней температуры выпишет антибиотики :( Я бы пропоила. Ее вылечить надо капитально.
А почему суммамед? Есть более щадящие антибиотики для детей.

Meggy
Боюсь огорчить, но любой педиатор после 8 дней температуры выпишет антибиотики Я бы пропоила. Ее вылечить надо капитально.

+1. вы по ходу просто не долечиваетесь.

radaya
вы по ходу просто не долечиваетесь.

мы ваще не лечимся . Точнее единственное что пытались лечить - это ее нос бесконечно заложенный. Но вот что ЛОР велел 2 месяца в нос пшикать - делали, а результата ноль. и хрен пойми отчего - то ли не угадали с назначениями, то ли просто потому что все это вреям непрерывно сопли подцепляла.
Ну а сопли как лечить? промывать нос и ждать когда пройдут :dontknow: Потом начинаются следующие...

R'n'cha

Иринк, у соплей есть причина... Может, иммунитет ослабленный такой. Витамины пьете?
Знаешь, я ваще соплей после отита бояться стала. Я бы к педиатру все-таки сходила. Хотя сама к врачам в крайних случаях обращаюсь.

Meggy
почему суммамед?

Принципиально, что его надо пить всего 3 раза. А те которые по 3 раза в день по 5 дней - я не Шварценеггер ,я ее СТОЛЬКО раз скрутить и удержать не смогу :=-O: Думаете ,ребенок охотно клювик разевает на всякие лекарства? Даже нос капать приходистя каждый раз с нытьем и стонами ,с убеганием в другую комнату и т.д. И это уже не первый год по несколько раз в день, и до сих пор такая реакция. %)
а наша участковая зимой ваще какой-то антибиотик назначила, так мне сказали, что жутко неадекватное назначение, типа совершенно незачем такую убийственную вещь... вот название забыла. Короче мы тогда на Сумамеде остановились, а дело было в фервале, так мне сейчас сказали что вроде его можно повторить, времени много прошло.
Ну ни наю... вот пойду пожалуй разводить ентот сумамед... :dontknow: щас поспала - так все еще 37,5, ну сколько можно :boom:

Meggy
любой педиатор после 8 дней температуры выпишет антибиотики

вот и я думаю, что искать другие мнения бесполезно. Единственное что ее бы осмотреть по-хорошему. но это - не к нашей участковой. %) Ну тетя Маша вчера ее посмотрела как могла, горло, лимфоузлы пощупала... фонендоскопа у нее не было, да вроде дыхание-то нормальное, кашель вот только сегодня немного пошел...

Meggy
Ее вылечить надо капитально.

ниавняк . в природе такого не бывает чтобы вылечить раз и навсегда :dontknow: . а хотелось бы, конечно ну выйдет в садик - через день новые сопли привяжутся. :boom:

radaya
Я бы к педиатру все-таки сходила.

к нашей - бесполезно. Ну во чессслово - ну дура она
так-то по уму бы к ЛОРу. Но мы в феврале были, а потом пошли у нас БЕСКОНЕЧНЫЕ болячки. так что тут даже не понятно, когда бы снова сходить - надо же без острого насморка идти, а то непонятно будет, что та м у нее, чего лечить... :dontknow:

radaya
у соплей есть причина...

есть - нос с осени как заложило, так и не проходит. и на этом фоне насморки вечные.
а с ЛОРом вон как все непонятно - то ли нам неправильно назначили, то ли что... а может быть это вообще аденоиды - симптомы-то все похожие, но их ЛОР не смотрел :dontknow: ну процедура вообще-то не для слабонервных, поэтому я не требовала - сказали вазомоторный ринит, ну ладно, пшикать 2 месяца вот эту фигню - так точно... через несколько дней она заболела, и все. пошло-поехало %)

R'n'cha

Нда уж... Бедный ребенок.

всем привет :) мы вернулись из деревни. посадили картошку. а сегодня поставили Савке прививку третью АКДС и капнули от полиомелита

R'n'cha
я ее СТОЛЬКО раз скрутить и удержать не смогу

а мой только рад жрать всякие таблетки да сиропы, с этим все нормуль, может играть с ней тип в доктора, сделайте цветной график и на холодильник, выпила лекарство, пусть сама пойдет отметит галочкой :) как в процессе игры....
маленькая ведь и такая хрень, лечить нужно, мало ль во что выйти может.... выздоравливайте :pozdr:

я вычитала, что 5 лет - деревянная свадьба и надо посадить дерево. Мужу идея понравилась так что в выхи купим саженец и посадим)))) ну и банально сходим в ресторан

Мама Львица
в выхи купим саженец и посадим)))) ну и банально сходим в ресторан

молодцы, хорошее решение

М@рия
сделайте цветной график и на холодильник, выпила лекарство, пусть сама пойдет отметит галочкой

здоровская идея, надо будет так попробовать, а то мой тоже сильно умный стал, считает что ему лечится ненадо, типо само пройдет, а оно все хуже и хуже, а вот когда уже совсем хреново, тогда мы позволяем себя чуточку полечить, но до конца пролечить никогда не получается...

М@рия
корочки на голове???

было много, нам прописали дерматологи шампунь Фридерм - деготь, за 2 раза прошло, можно и как все советуют Мюстела - косметика этой серии ваще отпад какая классная, но дорогая, мы покупаем детям масло для ванн смягчающее, т.к. кожа немго у них суховатая....

сделано с душой

Все-таки капают?

Всем доброе утро!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы