Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный... (осень-2007)

Deliya
Я думала, не могут детей в разные садики направить...
а разве нельзя добиться одного для обоих?

:) :) :) вообще-то у меня Алеша уже пятиклассник. Это я про садик, в который Алеша ходил

я этим летом с Алешей к дерматологу ходила, оказывается у нас на ногах экзема - это хроническое кожзаболевание. Так вот дерматолог меня заверила, что с ним в армию не берут. Начала дальше копать в эту сторону....

Девочки, а кто в садик пошел, вы давали деткам какие-нить иммуноукрепляющие препараты? Если да, то какие, почему? Я вот задумалась - надо ли? И чего давать?

Нatttаlya
кто в садик пошел, вы давали деткам какие-нить иммуноукрепляющие препараты? Если да, то какие, почему?

я пока не буду давать, т.к. предпосылок нет, а вот старшему давала - он очень много болел в первые три года садика (он у меня с полутора лет пошёл), я стала давать Броно-мунал П курсом 3 пачки на зиму (после очередной лакунарной ангины), и после него или иммунитет повысился или дети просто адаптировались к садику, но ребёнок меньше стал болеть и легче, и потом вобще перестал болеть лет с пяти, и щас не болеет больше 1 дня :) Плюс они ещё закаляются у меня оба.

Нatttаlya
что с ним в армию не берут. Начала дальше копать в эту сторону

я не совсем противник армии, если мои пойдут, то надо стремится в определённые войска попасть, тем более сейчас вроде год службы будет. А то как на работе один сотрудник прятался да бегал от милиции - тоже не нормальная ситуация. У меня в семье ни муж не служил, ни отец, ни свёкр, ни братья - все по здоровью либо институт, только дедушки-прадедушки на фронте были.

юнАсть
с заменой уже знакомы? То есть тоже одна на всех будет?

замены еще не видела
ага она одна %) нянечки нету :(

Deliya
когда новую большую куклу начнем)?

я планирую на следующей неделе ;) потихоньку :)

Deliya
похожи, да)?

да :)

Deliya
это наследственное?

говорят-да.Но у меня астигматизма нет, просто близорукость, у мужа вообще отличное зрение.У бабушек-дедушек тоже все ок.фиг его знает...

юнАсть
оллега с работы водила в такой свою девочку,

у меня подруга тоже водила-вообще садиком очень довольна.Садики как-то особенно мат.обеспечиваются.С родителей берут только по 300 руб.в месяц на охрану-игрухи и пр...т.е. получается бесплатно почти.И там врачи специальные, которые с детками все что нужно не "отходя от кассы" делают-упражнения, процедуры , тренировки и т.д.Так что будем надеяться, что нам повезет с этим садиком.Направление в него вчера уже получила, осталось зарегистрироваться и в самом садике на учет встать.

Марковка
ага она одна нянечки нету

вот вообще этого не понимаю.Как можно за 20-25 детьми одной весь день присматривать %) - я уж молчу про развитие.Я сегодня со Степкой в гости в группу ходила, куда мы пойдем(там пока не наши детки, а на год старше), так вот как раз с прогулки вместе заходили.Там 10 детишек было.Воспитатель одна(вторая в отпуске)- еле успевала им помогать-сандалии надевать, кофты снимать, руки мыть- у меня голова от увиденного закружилась.Но она меня успокоила, что когда второй воспитатель выйдет-они в эти "сложные" 2 часа до сна работают каждый день вместе.Мне это очень понравилось.Есть надежда, что под присмотром дети будут.

Лелюшка
эти "сложные" 2 часа

в "авральные" группы у нас в садике нянечки из параллельных групп приходят помогать одевать. Сегодня в раздевалке воспитатель из ясельной группы помогала нашей. Какие могут быть требования в таких условиях: одет-обут-здоров на вид..

Нatttаlya
оказывается у нас на ногах экзема - это хроническое кожзаболевание

Наташ, а как выяснили?Как то проявляет себя, пятна на ногах?

Нatttаlya
вы давали деткам какие-нить иммуноукрепляющие препараты?

Нет. Витамины, морсы, компоты, травы завариваю в чай добавляю(бруснику, мяту)- смотря для чего-болеет или нет.

юнАсть
у нас в садике нянечки из параллельных групп приходят помогать одевать

У них в своих группах мало детей, что они успевают?
У нас в группе -10-15 детей, по разному-болеют периодически, няня и воспитатель с утра один, после обеда другой.

Марковка
замены еще не видела

тяжело для малыша к одной привыкает, а потом она пропадает и снова привыкать,желаю Вам хорошую

Нatttаlya
Это я про садик, в который Алеша ходил

оёёй теперь ясно)))
это я на себя примерила)))

Марковка
я планирую на следующей неделе потихоньку

знаю я твое потихоньку))).
а я вот Мэй начала опять делать :)

Марковка
ага она одна нянечки нету

ужас.. не хотела бы я себе такого счастья.. ладно бы еще со взрослыми.. а то ведь совсем малявочки - с ними намаешься
надеюсь она хоть не новичок в этом деле..

Скажите мне - завтра день города?
какие мероприятия планируются, может знаете? особенно для деток интересно, будет что или нет?
хотя мы наверно мелковаты еще...

Deliya
завтра день города?
какие мероприятия планируются

сама нашла ответ на свой вопрос))

21 августа — День основных торжеств  

10:00 • Церемония поднятия флага Дня города «Екатеринбургская ассамблея — 287». Площадь 1905 года
• Ярмарка «Потребительский рынок — городу». Улица 8 Марта
• Городской праздник цветов «Салют Победы». Октябрьская площадь
• Финал чемпионата России по автозвуку и тюнингу
• Отборочный этап Всероссийского конкурса мастерства водителей магистральных автопоездов «АСМАП-Профи». Площадка у ККТ «Космос»
• Международная выставка кошек «Городские кошки»

10:30 • Соревнования по техническим видам спорта (картинг, мотобол, стритбол). Улица 8 Марта

11:00 • Культурная программа, посвященная 150-летию со дня рождения А.П.Чехова. Гала-концерт лауреатов Поэтического марафона — 2010
«Французский автосалон» от компании УралФрансАвто. Стадион «Юность»
• Открытый чемпионат и первенство города по лыжероллерам. Пр. Ленина (ул. 8 Марта — ул. Карла Либкнехта)

11:30 • Торжественный ритуал возложения цветов к памятнику основателям города В.Н.Татищеву и Г.В. де Геннину. Площадь Труда

12:00 • Театрализованное торжественное открытие Дня города — гранд-спектакль «Виват, Екатеринбург!». Исторический сквер
• Городская свадьба
• Шоу-программа «Бульвар «Джаз-Круассан»
• День города в ТРЦ «Алатырь». ТРЦ «Алатырь»

13:00 • Праздник «Уральские подворья» Вернисаж под открытым небом «Художники Екатеринбургу». Исторический сквер (правая сторона)
• Концертная программа «Славим Екатеринбург». Исторический сквер
• Выставка мастеров декоративно-прикладного искусства «Екатеринбургские родники» Центра народного творчества и художественных ремесел «Гамаюн». Музей изобразительных искусств
• Праздник моды «Виват, Екатеринбург!». Исторический сквер
• Фестиваль французской культуры в рамках года России во Франции. Исторический сквер (площадка «Капсула»)

13:30 • Программа, посвященная году учителя «Сердце отдаю детям». Улица Пушкина
• Выставка ретро автомобилей

14:00 • Прием Главы Екатеринбурга. Ресторан «Зимний сад»
• Соревнования по аджилити и джампингу (спортивная дрессировка собак). Исторический сквер (левая сторона)
• Семейный праздник «VEKA». Площадь Советской армии

15:00 • Ассамблея «Дочь города — дочь России». Камерный театр

• Программа «Город на прокачку». Ул. 8 Марта  

16:00 • Фестиваль «Уралрок — 2010»

17:00 • Праздник от компании «Red Bull» (фристайл на мотоциклах)

19:00 • Гала-концерт «С днем рождения, Екатеринбург!» Исторический сквер

20:00 • Огненное шоу. Плотина городского пруда

22:15 • Световая инсталляция в формате 3-D. Здание горного колледжа

22:30 • Праздничный фейерверк. Исторический сквер

22 августа:  

16:00 • Фестиваль «Перепись»

17:00 • Бард-фестиваль «Август — 2010»

В течение всего дня 21 августа:

Художественные программы, посвященные 287-летию со дня основания Екатеринбурга. Концертные площадки районов города.

Народные гуляния. Парк им. Маяковского.

Праздник для всей семьи. Исторический сквер (южные ворота).

энерджайзер
тяжело для малыша к одной привыкает, а потом она пропадает и снова привыкать,желаю Вам хорошую

к нашей воспитательнице Вова уже привык ;) знаком с ней с рождения :) это та же воспитательница что и у Вани была
жалко вот незнаю кто нам попадется на время ее декрета

ааааааааа
я ворона :boom: забыла Вовика поставить на питание в садике на понедельник :boom: теперь в садик идем только во вторник

Марковка
14:51

разве не до 15 час дня перед выходом предупреждают, вроде успеть была должна?

Deliya
День основных торжеств

выставку кошек можно посмотреть и ретро автомобили...
а вообще - кто-нибудь планирует в городе гулять - можно повстречаться заодно. ненадолго - погода неласковая что-то :)

Собрались мы наконец-то ехать к родственникам и конечно же Макс заболел, вчера под ночь 38,6, сегодня врача вызвала - говорит горло краснющее как при бактериальной инфекции, сразу антибиотик выписала флемоксин, раз уж поедем в отпуск, чтоб не мучиться. До вс будем эктренно лечиться, в город не пойдём, все равно там кроме кошек для маленьких ничего интересного, а салют Макс никак не отражает обычно. А старшему вобще ничего не надо лишь бы с дружками побегать.>юнАсть

погода неласковая что-то

Холод и дождь обещали на завтра.

Марковка
теперь в садик идем только во вторник

вы чё сразу на весь день чтоли собрались?, можно до обеда без еды сбегать

Зато теперь я с чистой совестью буду делать аджику :P , а то мне как-то лень было. Я первый сезон баночными заготовками занялась, раньше только заморозки делала, пока нравится.

юнАсть
разве не до 15 час дня перед выходом предупреждают, вроде успеть была должна?

неа край до 14-00, т.е. я опоздала на 50 минут :boom:

Natasha_V
вы чё сразу на весь день чтоли собрались?

да

Natasha_V
можно до обеда без еды сбегать

так а завтрак?
да и потом тащить его сонного домой
как вспомню с Ваней ходили в изолятор 3 дня по 3 часа... это просто издевательство над ребенком :boom: он спать хочет, а я его пру домой :boom:

Марковка
ходили в изолятор 3 дня по 3 часа

вообще такого не понимаю

Natasha_V
только заморозки делала, пока нравится

я б их только и делала, да морозилка у холодильника не резиновая )))

Всех с днем города поздравляю, желаю, чтоб хорошо нам тут всем жилось, чтоб все красивее и чище у нас было

Deliya

сейчас по каналу "Россия К" (Культура вроде раньше называлась %) ) показывают мультик про Мэй ;) мои мальчишки смотрят не отрываясь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы