Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный... (осень-2007)

СтЕл
уже 2 дня ведь сходили?

второй день пошли, залезла на руки в группе, после отвлекающего маневра я деточку оставила, ээх, будем привыкать. Сразу оставляю на сон, после полдника забираю...
Больше дочки жалею воспитательницу - 25 детей на нее одну, из них четыре-пять ревут утром... После взрослых подготовишек - кошмар. С другой стороны, она тоже плюсы находит, одной проще в плане ответствености и зарплата некопеешная получается..

СтЕл
14:04

это у вас инет на работе или на больничном отдыхаете?

юнАсть
это у вас инет на работе ?

:D
на больничном мы, все втроем, пару дней с темп-ой, по очереди, а сейчас отдыхаем можно сказать

юнАсть
Сразу оставляю на сон, после полдника забираю...

прально, чтоб весь процесс соблюдён
чет про воспит-ля не поняла, она вообще одна что ли?

Ого сколько понаписали)))

Лелюшка
Лелюшка

я тоже с тобой согласна :). не вижу смысла раньше отправлять в садик, а потом и в школу ребенка. чем он будет старше, тем легче ему будет воспринимать эти нагрузки, задания и пр., будет чувствовать себя более уверенным и работать будет на 1 год меньше в итоге

Нашила печенюшек :dance2:
Окрашивала сама, теперь они пахнут кофе с корицей, как настоящие печеньки))Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 15:48

А это мой любимчик). Назвала Пьер ЛерОй, потому что очень французика мне напоминает )
Очень позитивный щенок, никого не оставляет равнодушным :)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 15:51

Deliya
Нашила печенюшек

Deliya
А это мой любимчик). Назвала Пьер ЛерОй

ну ты талантище такой открыла в себе, такие симпатичные образы претворяешь в жизнь :)

Лелюшка
что-все хотите деток в школу в 6 и 10 отдавать? поэтому так все стремятся деток в группу 3-4- года?

я да, думаю в 6 и 10 отправлять в школу, т.к. сравнивая со старшим младший кажется поразвитие, а старший сын у меня в семь с половиной в школу пошёл, к тому же лучше знания от более старших деток перенимать, чем от малышей опять разучиваться говорить правильно и не то делать. Хотя если вся группа трёхлеток наберётся тогда можно и в 2-3 ходить, а наша заведущая все равно отказалась на год старше записывать, так что выбирать не приходится. Ещё в последние 2 года садика идёт подготовка к школе (в нашем) по программе и если с шести лет ясельник пойдёт в школу, то подготовка к школе будет не два года, а один, и придётся ещё на какие-нибудь курсы записываться.

А я ближе к октябрю думаю к садику приучать, т.к. в отпуск мы так и не ездили, ещё теплится надеждочка, что поедем к родственникам в чувашию и школу придётся пропустить опять либо без старшего уедем, а его с бабушкой оставим.

Мы сегодня в зоопарк ходили, понравилось, зверьё на улице сейчас, а в павильоны не пошли - зимой там были. Ещё зашли в театр кукол, там билеты только выложили на сентябрь, октябрь и ещё будут абонементы продавать вроде 26-27 августа сразу на 4 спектакля.

Natasha_V
чем от малышей опять разучиваться говорить правильно и не то делать

это самое важное для меня, мой самый маленький в группе, когда мы пришли детки начали как Влад говорить, но потом он научился и сейчас они друг друга понимают.Последнее время заметила, что сын много новых слов говорит, всё схватывает налету, стали многое ему объяснять, показывать, читать, стихи и песни учить.

Deliya
Очень позитивный щенок

Очень шкодный Ощущение что он связан, или всё таки сшит?

Deliya
пахнут кофе с корицей

вах-вах, сама идею придумала? потрясающе.
просто мнение: самим кружавчикам можно было натуральность не придавать- вместе с ярким бисером и нарядными кружавчиками текстура и вид печененок в контрасте больше выделялись бы. наверное :) а в целом - супер!

Natasha_V
ну ты талантище такой открыла в себе

:)
спасибочки :)

энерджайзер
Очень шкодный Ощущение что он связан, или всё таки сшит?

:)
Сшит :) Вот поверишь-нет, 2 новых носка - и такое чудо рождается)), что-то я увлеклась этими носковыми созданиями)), Кийка тоже из носков, мишка Золодце и еще котенок с ним рядом был - всё это носочные создания
Думаю они первые продадутся у меня))), тем более раз недорого)

юнАсть
вах-вах, сама идею придумала? потрясающе.

идея - сборная солянка). обычно окрашивают чаем или кофе с ванилью. я окрасила с корицей - это сочетание мне больше по душе). и делают обычно тильдовых мишек или еще кого-то такого.. а по-моему веселые печенюшки - самое то :) Если честно, не видела, чтобы печеньки так делали :)

юнАсть
самим кружавчикам можно было натуральность не придавать- вместе с ярким бисером и нарядными кружавчиками текстура и вид печененок в контрасте больше выделялись бы.

я думала об этом. но после окрашивания ткань становится жесткой и рассыпчатой. лучше не протыкать её, будет даже если не испорчено - так с уродливыми дырками.
и это не бисер), это акриловые краски с блёстками)). на печенюшках простые акриловые краски и вот такие блестящие :)

юнАсть
Больше дочки жалею воспитательницу - 25 детей на нее одну,

угу у нас в группе пока 18, но уплотнят до 25 :(
а наша воспитательница щас в интересном положении ;) до декрета ей еще 4,5 месяца

Deliya
Нашила печенюшек

:=-O: ого-гошеньки.... а я думала они съедобные)))) сначала на фотку посмотрела и подумала - мммм какая вкуснятина :molodec: а потом уж прочитала первое слово

Deliya
это мой любимчик).

ммммммм какой хорошенький Надюш ты просто умничка!!!! :molodec: :molodec: :molodec:

СтЕл
а вам путевку дали? что ли поздравлять?

нет, мы за денюжку в ведомственный-водоканальский идем:) а через 2 года нам светит бесплатный коррекционный по зрению:(- там только с 4-5 лет...а астигматизм у нас уже сейчас..даже очки прописали..., но врач сказала что можно с ними до 3,5 лет подождать-вот и подождем...а то плохо себе все это привыкание к очкам представляю %)

юнАсть
эх, знать бы наверняка, как лучше...

да уж...это точно...я тоже для себя решила, что уж если мой уж прям там круче и умнее всех будет(хотя навряд ли-чем дальше, тем больше разгильдяйства ), тогда и подумаю о переводе в следующую группу.

юнАсть
25 детей на нее одну,

капееец....тут уж не до жиру-главное чтоб дети все вечером возвращались целые-невредимые к мамам %) неее, куда мы идем, там максимум 18.И с утра одна воспитатель, а вечером другая (садик с 7 утра до 19 вечера)...а еще мне там один момент понравился, который сейчас выглядит как "плюс", а вот через год, наверное, будет выглядеть как "минус".В этом садике в каждой возрастной категории свои воспитатели.И на ясельную всегда одни и те же, на следующую-тоже одни и те же и т.д.То.есть у деток каждый год новые воспитатели.Вроде это не очень хорошо, но вот именно для первого года "жизни" в садике мне это очень понравилось.Ибо воспитатели на ясли поставлены именно те, у кого лучше всего получается с такими мелкими, и адаптацию с ними мелочь лучше проходит.

юнАсть
после отвлекающего маневра я деточку оставила,

мы с мужем на берегу договорились, что отводит он всегда, а забираю я....ибо я не выдержу если он реветь начнет-плюну на все и домой поведу:(-слабохарактерная я , а он это знает и пользуется этим...а сейчас гулять ходим-привыкаем к воспитателю(деток наших еще нет-группа с середины сентября только будет)

Deliya
работать будет на 1 год меньше в итоге

правда есть минус-для таких мальчиков всего один шанс поступить в вуз-иначе сразу армия...но я тешу себя надеждой, что за 15 лет в нашем государстве что-нибудь изменится и служба станет альтернативной...

СтЕл
на больничном мы, все втроем

ну вы даете!Выздоравливайте!:)

Deliya
Нашила печенюшек

обалдеть %) Респект-респект!!!! :clap:

Natasha_V
Хотя если вся группа трёхлеток наберётся тогда можно и в 2-3 ходить

у нас точно не вся будет..., но из 8 из списка мною виденных деток, 2007 года было 5!!!, так что мы даже не самые старшие.Есть на пару дней нас старше:)

Лелюшка
а то плохо себе все это привыкание к очкам представляю

обычно мамы больше переживают, а само привыкание именно у ребенка проходит проще (только мнение..)

Лелюшка
коррекционный по зрению

коллега с работы водила в такой свою девочку, у них очень хорошая динамика в садике была. вам того же желаю :)

Лелюшка
мы с мужем на берегу договорились

мне б найти такой берег... ))))

Марковка
а наша воспитательница щас в интересном положении

а с заменой уже знакомы? То есть тоже одна на всех будет?

юнАсть

Марковка

СтЕл

девочки, спасибо за поздравлялки!

Лелюшка
все стремятся деток в группу 3-4- года?

какую дали, уже не до выбора было, ладно хоть садик недалеко - через дорогу. Я в идеале-то мечтала, что у меня Женя пойдет в садик Алешин, во дворе, но......

СтЕл
ласковые беспроблемные дети обычно всем нра, и воспитателям тож

ага, а как быть с боевыми детками, которые как раз таких тихонь и обижают? Меня вот это больше всего и напрягает.

СтЕл
на больничном мы, все втроем,

выздоравливайте :ma:

Нatttаlya
как быть с боевыми детками

я считаю своего старшего шустрым, так вот он у меня друзей исключительно из тихонь выбирает. Вдруг вот вы обзаведетесь в садике боевым другом и будет у вас все хорошо ;) :)

юнАсть
Вдруг вот вы обзаведетесь в садике боевым другом и будет у вас все хорошо

хорошо бы нам такого друга иметь :)

Марковка
ого-гошеньки.... а я думала они съедобные)))

похожи, да)? некоторые даже как будто пригорели)))

Марковка
Надюш ты просто умничка!!

спасибо тебе :)
когда новую большую куклу начнем)?

Лелюшка
а то плохо себе все это привыкание к очкам представляю

ого.. а я и не знала, что у вас со зрением проблемы.. это наследственное? уже не поправить зрение?
у меня у брата зрение стало резко садится, ему тоже очки прописали. но он стал делать зарядку для глаз и вроде поправилось все.. хотя думаю - точно поправилось бы все, перестань он за компом стока времени проводить)))
хотя как ребенку объяснить как делать эту зарядку :dontknow:

Лелюшка
правда есть минус-для таких мальчиков всего один шанс поступить в вуз-иначе сразу армия...

есть такое)), я тоже об этом думала), но ведь не факт, что 1) в армию так же насильно будут забирать; 2) можно будет пересдавать экзамены (или тесты эти) при поступлении. мне вообще кажется, что к тому моменту все вузы платные будут)), а значит и отбор менее жесткий :) не Гарвард же в конце концов))

Нatttаlya
Я в идеале-то мечтала, что у меня Женя пойдет в садик Алешин, во дворе, но..

ого.. Я думала, не могут детей в разные садики направить...
а разве нельзя добиться одного для обоих?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы