Тема закрыта

Причина: 0

Августята топают и в ладоши хлопают! (2009)

1/2
Ирина, может ты подскажешь?

слушай, мы только титькой :dontknow: . Его тоже разок вырвало, т.к. горло сильно опухшее было, поперхнулся кашлем сразу после еды. а так вот само проходит,... вот - тттт!!!! - сижу тут с вами, а мой оглоед спит... не кашляет...

rjagenka
Ну позлись если хочешь

да ладно тебе, яж шутю)) тема просто больная для меня) я со свекровью раньше просто до ругани кусалась за эти темы

rjagenka
это история не про меня

нее, ты че, я не про тебя! я вообще про людей котрые слушают все подряд, и нефильтрую что врачи говорят.

девчат, не такие?

Кашель.

Кашель - одна из самых частых жалоб родителей болеющего ребенка. Количество имеющихся и прописываемых "от кашля" лекарств исчисляется десятками. Однако, учитывая неприятные последствия от применения этих препаратов, связанные с их побочными действиями и / или передозировкой, следует совершенно точно представлять себе, насколько нужны лекарства "от кашля" и нужны ли они, вообще, Вашему ребенку.
Итак, что такое кашель, и зачем он нужен?
Кашель - это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Кашель используется организмом ребенка, как физиологическая функция для очистки дыхательных путей от того, чего там в норме быть не должно.
При некоторых патологических состояниях ( астма, муковисцидоз и др.) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты. С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка.
Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха.
Кашлевой рефлекс у детей врожденный , однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет.
У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее - вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда "поперхиваетесь" слюной).
Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям.
Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе.
Кашель при ОРВИ - самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха.
Так нужно ли, уважаемые родители, давать ребенку лекарственные препараты, подвергая его здоровье риску там, где вполне достаточно родительской любви, терпения и обильного питья

forums.rusmedserv.com/showthread.php

1/2
где они? Сверху или снизу?

снизу у нее прорезаются

rjagenka
ну вот .а ты говоришь что даже дёсны не опухшие

дак в том то и дело, что десна ничуть не опухшие, как то так режутся %) до этого зубы резались - дак сразу видно было - десны аж разбарабанивало, а тут... :dontknow:

деффки, ну вы че все? лето кругом, а дети болеть надумали :(

rjagenka
большенький и есессно свечи отпадали

вспомнила..... у Лизы лет в пять была какая-то страшенная температура и не сбивалась......решили ставить свечку, вставили....она ревет, спрашиваю чего ревешь то, уже ведь не больно, а она...... только не зажигайте

<<БукаЖка>>
, и нефильтрую что врачи говорят.

Я раз 10 профильтровываю Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 00:37

дефки, я спать) мне муж смску прислал из спальни: родная, пора спать

1/2
спрашиваю чего ревешь то, уже ведь не больно, а она...... только не зажигайте

radaya
мне муж смску прислал из спальни: родная, пора спать

прикольно. спокойной ночи :)

1/2
только не зажигайте

Я ухахаталась,до слёз(Из "осторожно модерн")"это свечи праздничные,не геморройные"

я тоже спать. пока Света спит - надо успевать

<<БукаЖка>>
я со свекровью раньше просто до ругани кусалась за эти темы

ой как хорошо что мы живем отдельно, а то бы давно до развода доругались! меня постоянно тихонько "подпиливают" - на тему вреда памперсов, пользы раннего сажания на горшок, вреда длительного ГВ, ну и вообще любимая фраза на все случаи - "ой, это же страшно, надо что-то делать... надо ребенка лечить, не упустить, а то это так страшно"
собственно я нашла для себя источник, который У МЕНЯ вызывает доверие (ну вот то что я периодически цитирую с РУсмедсервера), мужу кое-что доказала, кое-что он не принял, но оставил на моей совести. врачей вообще теперь очень жестко фильтрую, а бабушек случаю сцепив зубы, чтобы не ругаться - т.к. перевоспитывать их бесполезно, а остатки своих нервов дороже.

а вообще поганая ситуация, да? представьте, вот мы все так или иначе, реже или чаще обращаемся к врачам... и абсолютно всё подвергаем сомнениям. и пытаемся сами разобраться там, где люди по 7 лет учатся и еще много лет работают. и самое что обидное - зачастую эти самые так называемые специалисты оказываются не правы настолько ,что не просто не помогают, а даже жестоко вредят. и мало что нам - нашим детям. маленьким и беззащитным.
вот хочется то ли плакать, то ли убить всех нахрен... ну почему у нас страна такая идиотская? почему государство не может организовать нормальную систему подготовки врачей? почему мы узнаем с запозданием на 10-20 лет всё то ,что развитые страны знают давно? и еще потом много лет не можем внедрить достижения науки в рекомендации и принятые стандарты лечения. зато волшебные рекламные листовочки с очередным новым модным лекарством у каждого врача наготове. "Хорошая прибавка к пенсии" - то есть к зарплате. :(

radaya
муж смску прислал из спальни: родная, пора спать

вот вам изюминка большой квартиры

rjagenka
Я раз 10 профильтровываю

да я верю тебе))) ты всетаки мать со стажем)
а вот у меня подруга знакомая - пока ещё тока беременная. она мне иногда такую жуть скажет, у меня руки трястись начинают... подруги ей там понасоветывали, как ребёнка воспитывать надо.... и она всему верит. вот такой вот врач че скажет - так она и сделает... оно и пугает...

ладно, вы и меня усовестили.
наконец-то насиделась в форуме, настучалась пальцами до мозолей . пошла упихивать посуду и тоже спать. ;)

radaya
девчат, не такие?

это они.

<<БукаЖка>>
у меня подруга знакомая

да... ночь на дворе... Наташ, спишь уже потихоньку? прочитай еще раз. Прикольно ты пишешь - а что, бывают незнакомые подруги?
это я так, шутю ;)

ах да, я же ушла.

radaya
муж смску прислал

как трогательно ;) Я тоже спать.всем спокойной ночи

R'n'cha
ой как хорошо что мы живем отдельно

да, я, слава богу, тоже сто лет её не видела))) Киру она вообще даже не приехала не посматрела ни разу.

Пока шла через ванную, Ванькину спальню муж уснул Гыыыыы :) завтра ему припомню!

R'n'cha
а что, бывают незнакомые подруги?

блин

1/2

Олесь, а сколько они в мазэкее стоят? Чет 850 рэ в медвежонке %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы