Тема закрыта

Причина: 0

Лучик солнышка под сердцем! В новый мир открыта дверца! (апрелята, майчата 2011) наша первая темка!!

Zhesha08
Знаем, да, нам на УЗИ сказали в 13 недель.

блин везёт вам...я ходила в 14-ть недель и нам не сказали,он там ручки ножки показал и начал вертеться ..с трудом сердечко посмотрели и артерию.теперь только в 20-22-е недели пойдём на узи

а я узи в 12 нед делала в гармонии у Ерофеевой, она даже и не думала напрягаться и говорить пол, и вообще мне она показалась не смотря на отзывы, достаточно уставшей В общем смысле этого слова, хотя она 1 день вышла с отпуска, и какой то безразличной(надоело наверное уже ей), такое отношение как будь то через палку) Больше к ней не пойду, пойду к Храмушиной)

Anuta27
моё имхо - это БЕСПОЛЕЗНО! во всяком случае для меня. Даже пытаться ничего делать не буду, т.к знаю прекрасно то неизбежное, ЧТО меня там ждёт

Дашенька :)
нууууу с таким настроем да и правда бесполезно....

%) и то верно....
ну во-первых не надо пугать нерожавших... просто у тебя, Anuta27, не получилось... не всегда получается сразу, это не значит что все бесполезно.. и еще вопрос - ты "всю технику поведения в родах изучила" или отработала??? если походить на курсы недельку, записать и закрыть тетрадку - вряд ли что-то получится.. заниматься надо недели с 20, тогда организм сам работает в родах... это еще в советское время использовали - рефлекторно-психололигеская подготовка называлось..
а может в родах пошло не так что-то? стимцуляции случайно не было? как правило стимулированные роды и роды с вмешательством очень болезненные... и это совсем не означает, что так будет второй раз.. вы просто не хотите верить, что может быть не так.. а зря.. не лишайте себя удовольствия родить легко - просто для этого нужно поработать.. и не слабо поработать...

Zhesha08
от дочи полон шкаф ляличных одежек, лежит все аккуратными стопочками постирано-поглажено. Кто родится в тот раз не знали, все брали нейтральных цветов, так что на первые полгода точно подойдет и мальчику.

у нас так же.. правда вещи уже по кругу прошли - крестник поносил - и опять к нам вернулись))))

кстати, обещанные материалы будут в понедельник, щас мы пока не в городе, флэшки нет с собой... Девочки, мне правда так жалко, что кто-то при нормальной беременности потом плохо рожает, так охота чтобы для всех роды праздником запомнились... ну давайте настраиваться на позитив, в смысле не просто настраиваться, а заниматься... ну кто сам не может самостоятельно - на курсах реально помогают.. в "Ладе" вот хорошо вроде (сама не ходила, но много знакомых ходили).. сама в Партнер ходила - но там специфичные курсы, хотя мне идеально подошли.. кто еще знает про какие курсы - рассказывайте..

а я в конце марта планирую уже родить не хочу в свой др рожааааать ааааа!!!!

я настроилась на 7 мая... думаю с малышом договоримся.. у дочки ПДР был 11 апреля, а мы решили что нам подходиит 4-е..уговаривали с мужем долго, но схватки начались как раз 4-го))) родили 5-го...

коляску ищу легкую, с перекидной ручкой и чтобы по лестнице ступала, фсё

а я теперь до родов не буду коляску покупать, с дочей купили, а она у нас простояла в коридоре, потом просто подарили друзьям - ну не восприняля Сонька коляску, так в слинге и прожили до первых шагов)))))...

Anuta27
. А я орала на весь роддом, от окситоцина схватки и боли просто дикие, и когда я читаю, что вторые роды БОЛЬНЕЕ, то я н понимаю реально, ну куда ЕЩЁ БОЛЬНЕЕ

это все окситоцин... с ним роды всегда очень болезненные.. ну почитай про естественные роды побольше - они реально могут лбыть легкими.. и у тебя тоже.... а почему ты решила, что обязательно и во второй раз будут стимулировать? и вообще у тебя ьыли серьезные показания к стимуляции???... кстати выдавливание ребенка - запрещенный прием.. может тебе рассмотреть ОММ в этот раз? они лояльно очень к естественным родам относятся, без особых показаний не вмешиваются...

Anuta27
И те, кто рожал без боли - ну просто нереально повезло женщинам!

не правда это... эти женщины работали всю беременность и инфой владеют как правило лучше врачей, что делать в родах и как себе помочь... ну понятно едело, что злдоровье должно быть - т.е. роды без патолонгии должны идти.. но таких родов очень много, другое дело, что у нас врачи любят вмешиваться сильно.. а поскольку женщина мало чего понимает что с ней делают, вот и соглашается на всякого рода вмешательства, а потом тяжело рожает...
ну короче с понедельника выложу все, что есть, а вы сами решайте, что с этой инфой делать - в конце концов каждая мама выбирает свое - как ей рожать и как потом малыша растить...

кстати, еще я бы посоветовала найти материал и почитать Станислава Грофа о пренатальных матрицах... очень интересные статьи о том, насколько важно поведение мамы в родах не только для физ. здоровья ребенка, но и для его психики...

простите, опять загружаю))))

бигус
а я узи в 12 нед делала в гармонии у Ерофеевой, она даже и не думала напрягаться и говорить пол,

А в 12 недель мало кто решается говорить. И это не 100% достоверно будет. Вот с 13 уже можно понять, кто там. Мне Михайлова тоже не пыталась пол сказать, т.к. рано еще было. Но женщина душевная, в следующий раз к ней.

мне очень и очень нравится твой ход мыслей и отношение к родам.. задружила тебя, если ты не против)))))

nnn
на первых родах реально врач сказал,
что его раздражает мое нанайское пение

• и что было делать?

ну может как вариант найти врача по себе? всем ведь известно, что в Е-бурге у каждого роддома своя специфика... конечно идеального все равно нет, но можно максимум для себя удобств отобрать... нам вот ОММ понравился именно тем, что там как то лояльно очень относятся к партнерам и естественным родам, а кому то в 7-ке или 20-ке очень нравится... но выбрать то можно...

Всем привет, очень хочется постичь методику рожать без боли, но я такая лентяйка почитаю и заброшу. Наварила я сегодня компота из сухофруктов и черной смородины, хожу теперь вокруг кастрюли жду когда остынет, я вообще на компот подсела, вкуснятина и наверное там сохраняются витамины. Надо будет пополнить запасы чернослива и кураги. Я второй или третий день изучаю коляски, думаю мне надо 3 в 1 вот примерно такая

И я озадачилась темой колясок. Выбрала пока такой вариант.
www.elefantenok.ru/upload/1818.jpg
Хотя сына до 1,10 откатала на инглезине магнум, коляска очень нравилась, но вот взяла и продала за неделю до того как узнала о второй беременности)))
Теперь новенького хочется

бигус
а я узи в 12 нед делала в гармонии у Ерофеевой,

Я в гармонии тоже делала у нее первые 2 узи, меня смотрели минут 5 от силы и тоже как то совсем не на стоимость услуги 1200 рэ.
Больше не пойду туда

я делала в первую беременность на Московской все 3 УЗИ у Сагдеевой.. правда 3D - дорого конечно, но мы не пожалели... долго она с нами возилась, все рассказывала, показывала, объясняла... в этот раз в самом начале делала в Парацельсе - вполне пристойно..

Tanek
И я озадачилась темой колясок. Выбрала пока такой вариант.

Красивенькая, а автокресла к ней нет?

Там расцветки разные есть, если девочка будет, я красную куплю
автокресло есть но в другой комплектации 3 в 1, но оно осталось у нас от первого детя

флейта
и вообще у тебя ьыли серьезные показания к стимуляции???...

отхождение вод и трёхчасовое отсутствие схваток - абсолютно серьёзно

флейта
выдавливание ребенка - запрещенный прием..

лучше бы было, чтоб я его не вытужила? я б иначе не родила. И он не ребёнка выдавливал, а сверху на живот надавливал, чтоб я потугой его руку отталкивала, получалось так, что ребёнка подталкивал к выходу

флейта
может тебе рассмотреть ОММ в этот раз? они лояльно очень к естественным родам относятся, без особых показаний не вмешиваются...

нет, 20-ка - очень хороший роддом, они всё сделали правильно, и я им благодарна 100000 раз! Только туда!!! Если возьмут, конечно :(

флейта
не правда это... эти женщины работали всю беременность и инфой владеют как правило лучше врачей,

да ну ;) не верю, что все готовившиеся рожали без боли. Единственная моя ошибка в родах - не надо тужиться во время схваток и потуг, мне это врачи сразу объяснили без всяких подготовок. Но НЕ тужиться было невозможно физически. Но продолжительность родов была идеальная для первых родов - 8 часов. Шейка раскрылась прекрасно, всё прошло хорошо, только очень больно из-за окситоцина! Да, я не могу точно знать, будет ли окситоцин второй раз. Я надеюсь обойтись без него.

Так что тебе не про боль надо думать, а о том, как грамотно все провернуть - чтобы приехать туда с раскрытием и родить побыстрее а это очень даже реально тем более ты уже опытная мамашка

вот! вот что я хочу. Только вот как бы провернуть, чтоб роды начались сами? Как? Неизвестно.... Вон сколько тем, женщины пишут, как за 40 недель уже срок, а они не рожают.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 18:52

флейта
другое дело, что у нас врачи любят вмешиваться сильно.. а поскольку женщина мало чего понимает что с ней делают, вот и соглашается на всякого рода вмешательства, а потом тяжело рожает...

это точно не про мои роды.

флейта
ну может как вариант найти врача по себе?

это, честно говоря, требует нехилых финансов ;)

Anuta27

ну 12 часов безводного периода вполне допустимы даже в России.. хотя я ж не знаю твоей ситации - не буду спорить и убеждать тебя.. есть методика - если роды прошли не так как тебе хотелось бы - обсудить со своим врачем весь их ход и сделать некую "работу над ошибками" - проследить свои ошибки, ошибки бригады.. но для этого нужен врач (или например специалист на курсах), которому ты доверяешь и который готов с тобой это обсуждать..

Anuta27
лучше бы было, чтоб я его не вытужила? я б иначе не родила.

да нет, конечно.. я ж без наездов... просто уж очень настрой твой негативный... как-то может поговорить с еще какими-то врачами, которым ты доверяешь - все ли было правильно и как избежать стимуляции во второй раз?а то как то ты уже настроилась, что все бесполезно и все будет так же.. а это не факт!!!! правильно, уже написали, вполне можно со схватками дома досидеть до последнего, ты ж уже все ощущения знаешь - не пропустишь большое раскрытие...

Anuta27
вот! вот что я хочу.

Anuta27
Вон сколько тем, женщины пишут, как за 40 недель уже срок, а они не рожают.

ну причины то разные перехаживания, так называемого.. у кого то элементарно сроки неправильно посчитаны.. а так то до 42 недель - нормальная беременность считается, а не до 40 недель.. переношенная с 43-ей начинается.. а настоящая переношенность - это уже конечно не нормально - но встречается не так часто.. сейчас у нас КТГ чуть ли не во всех ЖК с 34 недель делают, по нему отследить состояние малыша можно при переношеннсоти, а состояние ребенка - единственный паоказатель, на который опираться стоит при решении рожать или ждать, а не потому, что натикало 40 недель.. механизм родов "запускает" ребенок, а именно - его эндокринная система (гормон кортизон запускает выделение окситоцина у мамы - если совсем просто)... ну и психологический настрой мамы, созрела "родовая доминанта" - схватки пошли...

nnn
это, честно говоря, требует нехилых финансов

да не всегда... хотя чаще да, согласна.. :(

флейта
ну 12 часов безводного периода вполне допустимы даже в России..

да ну нафиг :=-O: не хочу так %)

флейта
обсудить со своим врачем весь их ход и сделать некую "работу над ошибками"

я уж поняла свои ошибки, что не надо было тужиться, но ты же понимаешь, что причина-то боли в окситоцине, да и не могла я НЕ тужиться. Ну если невозможные потуги %)

флейта
просто уж очень настрой твой негативный...

да не, всё нормально. Я надеюсь родить без окситоцина, но мне это как-то даже не особо важно, что с ним, что без него. Боль будет в любом случае, и я её вытерплю, настрой у меня нормальный, да я и не думаю пока о самих родах как таковых, срок ещё маленький. Я пока больше о развитии эмбриона думаю ;)

флейта
ну причины то разные перехаживания, так называемого..

да, у меня кстати было всего 39 недель, когда легла в роддом и они решили мне роды простимулировать, ламинарии какие-то воткнуть, не ждать начала родовой деятельности, но не успели, воды отошли после их осмотра на кресле, а потом пара слабых схваточек за 3 часа и стимуляция. И всё прошло хорошо. Больно только. :(

Сообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 22:38Сообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 22:41

Anuta27

ну я тебя поняла.. будем настраиваться, что все пройдет у тебя отлично)))))!!! в любом случае наши малышики заслуживают хоть какую боль вытерпеть)))))...

флейта
будем настраиваться, что все пройдет у тебя отлично)))))!!! в любом случае наши малышики заслуживают хоть какую боль вытерпеть)))))...

спасибо, надеюсь на это ;) да, ради наших малышей всё можно вытерпеть. Честно говоря, эти 8 часов боли были самыми счастливыми часами в моей жизни, т.к. они способствовали рождению моего сынули любимого. И ради такой же любимой второй ляли пойду в роддом опять с надеждой и радостью. Правда, сейчас про 20-ку тему прочитала, что детей перепутали. Жееесть %) как так %) Но у нас всё будет отлично! :)

бигус
и какой то безразличной

У меня Мулюкова была - тоже такая серьезная, состредеоточенная, не улыбчивая.... а вот Сагдеева при всем её опыте и проф-ме очень любит про деток говорить и все все рассказывать и искренне радоваться :) Тока к ней последующие узи тока на 3д!

флейта
Девочки, мне правда так жалко, что кто-то при нормальной беременности потом плохо рожает, так охота чтобы для всех роды праздником запомнились..

ой и не говори, я тоже так переживаю за девочек у кого не получилось легко родить не по своей вине, а изза каких манипуляций....

флейта
ну давайте настраиваться на позитив, в смысле не просто настраиваться, а заниматься...

+++ настрой+подготовка (и себя и родов, т.е. найти врача, акушерку, а не надеяться на авось!!!)

флейта
в "Ладе" вот хорошо вроде

я туда ходила, потом с жлчей туда в ШР долго ходила, там очень душевно, ооочень много инфы, канеш не дешево, но на такое дело можно и потратиться, либо выборочно ходить.

флейта
ну короче с понедельника выложу все, что есть, а вы сами решайте, что с этой инфой делать - в конце концов каждая мама выбирает свое - как ей рожать и как потом малыша растить..

+++

флейта
простите, опять загружаю))))

я тебя прекрасно понимаю, когда обладаешь реально полезной инфой пережитой на собственном опыте и переработанной - очень хочется ею поделиться

флейта
задружила тебя, если ты не против)))))

я тока за)))

флейта
а кому то в 7-ке

вот если бы у нас в городе появился хоть один реально кач-ый на европейском или хотя бы московском уровне платный рд...эх....а то техника, проф-м врачей это да! но блин, хочется и условий ведь !!!!!

*ПТИЧКА*
но я такая лентяйка почитаю и заброшу.

ради такого процесса как РОДЫ - можно и взять себя в руки и потрудиться ;)

Anuta27

как писалось ранее - это вообще не показатель для оксика.... просто система еп её.....

Anuta27
нет, 20-ка - очень хороший роддом,

там тоа вроде не любят партнерские?

Anuta27
не надо тужиться во время схваток

это да

Anuta27
потуг

если раскрытие полное - нужно

Anuta27
Но НЕ тужиться было невозможно физически.

а дыхательные упражнения как раз для облегчения этого процесса тебе показывали?

Anuta27
Да, я не могу точно знать, будет ли окситоцин второй раз.

ну почему же? изучив вопрос вдоль и поперек думаю ты лучше врачей будешь знать про все абсолютные и относительные показатели

Anuta27
Только вот как бы провернуть, чтоб роды начались сами? Как? Неизвестно....

а с чего ты решила что у тебя бы они не начались сами? просто врачи подстраховались, а ты огребла, имхуется мне - нечего в рд заранее делать ничего

nnn
это, честно говоря, требует нехилых финансов

ну ради родов родного ребенка можно и потратиться имхо

флейта
но для этого нужен врач (или например специалист на курсах), которому ты доверяешь и который готов с тобой это обсуждать..

этточно! очень полезный был бы диалог

Anuta27
не хочу так

ну не факт что так и будет :)

Anuta27
у меня кстати было всего 39 недель, когда легла в роддом и они решили мне роды простимулировать, ламинарии какие-то воткнуть, не ждать начала родовой деятельности, но не успели, воды отошли после их осмотра на кресле,

скока раз я про такой осмотр слышала, ужос... нах на него вообще ходить тогда :=-O: или сразу предупреждать - никакой стимуляции механической. а ведь осмотр накануне родов в рд - это именно мех-ая стимуляция шейки.

Anuta27
детей перепутали

:=-O: прям мексиканский сериал....

в общем деуки, впереди у нас у всех работенка ещё та....

ну ради родов родного ребенка можно и потратиться имхо

да я понимаю, что ты так считаешь, но я два раза рожала бесплатно,
и видела тех, кто рожал платно - разницы на такую сумму (да и вообще разницы особой)
не заметила ;)

nnn
разницы особой)
не заметила ;)

ну я не контракт офиц имела ввиду, а конкр врача или акушерку, им на руки бабло до и после родов, с оговором всех ситуаций и т.д. и т.п., имхо так спокойнее, ну и партнера с собой, если не подготовленного мужа, то акушерку-психолога из школ подготовки к родам.

им на руки бабло до и после родов

честно - тоже смысла особого не вижу,
да и сейчас я, наверное, если там на меня
наезжать будут быстро и сильно всех пошлю -
я теперь мама опытная (не, вообще-то я очень лояльная,
будем надеяться что это не потребуется ;) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы