Тема закрыта

Причина: 0

На ноги встают детишки: наши дочки и сынишки! (Зима 2009-2010)

asia87
это только у нас такая беда?

да нет конечно, все проходят через это ;) ножки окрепнут, опыт появится и не будет падать ;)

так ведь она упадет и головой об пол ударяется, может шлем какой купить

asia87

на счет шлемов не знаю, я такие не видела. Вообще, по-моему , без шишек и синяков дети не растут. Следить конечно надо, но отт всего не уберечь

LuchSolnca
Я уже посмотрела. Батюшка хороший

он с моим мужем учился вместе в институте, они поженились примерно за полгода до нашей свадьбы, дык у них уже четверо детей и нам говорят, давайте догоняйте дудки

MAлинЫваяMA
я пойду вас и нас на нсг записывать

мы тут ходили к неврологу и она нас направила на нсг, пришли мы на нсг, там такая очередина и видно что принимают с опозданием, уж не знаю по каким причинам, у нас талон был на 16.50 (судя по всему врачи до пяти должны были работать), а попали мы в кабинет только в шесть, в итоге врач там такая злая, давай нам выговаривать: зачем вы ко мне пришли? никаких патологий у вас нет, а даже если бы и были, то я бы все равно не увидела, так как в вашем возрасте эта диагностика совершенно ничего не покажет, родничок уже совершенно зарос... И че к чему? зачем мне было лекцию читать? если это действительно все так, то нафига невролог посылает и нафига заведующая талон дает? %)

M@rin4ik
здание ДК железнодорожников остановка Ватутина

у нас два ДК железнодорожников? у нас тут на челюскинцев тоже ДК железнодорожников :)

Куськина мать (ex.welsky)
везде встает у опоры, причем такая самоуверенная девушка растет, тока встанет, сразу руки отпускает шатается шатается и в полет

у нас точно также, вообще не знаю что с ним делать, он совершенно плохо сидит, но зато сразу из четверенек встает и топает, а обратно не может - только лететь, он теперь встанет постоит походит и если ему надо обратно вниз , то начинает кричать, чтоб кто-нить ему помог

MamaSlavika
Девочки, вы кстати чем детей развлекаете если в машине вдвоем едете? У меня он игрушки на пол бросает, вот бы придумать что-то чтоб не падали на пол %) Я уж ему и песенки включаю детские и сама пою (вот наверное смешно со стороны - ребенок в слезах на заднем сидении, мамашка орет про Антошку пойдем копать картошку, дурдом на колесах %) )

маме на дорогу надо смотреть, а не песенки петь, отвлекает же
я включаю детское радио, не помню частоту, а игрушки ремнем пристегиваю, разные, которые с кольцом игрушки, а вообще он часто засыпает, ну и у меня старшая там рядом в кресле, она ему и бутылочку дать может

M@rin4ik
Алина у меня уже 4 день наверное набирает из груди молоко и ПОЛОЩЕТ ГОРЛО им. Ей это в прикол, и она это прикол не забывает, при случае балуется так

ооо, у нас также, муж ржет

M@rin4ik
А творожок так детский Му точит вааще, признаюсь за раз может 2 съесть, и орет что ещё надо.

аналогично
перечитала, со всеми такая соглашаюсь, у нас все как у всех, можно цитировать и плюсы ставить

Патамушта***
Девочки, а я в 14 роддоме тройник оставила

ну, за тройней значит пойдешь :D :D

ОльЧиК14
Рассказываю фишку!

а мне и рассказывать стыдно про мои фишки
короче сломался у нас компьютер - включаешь а на экране квадрат малевича, а я ж сама мастер фломастер, решила искать причину
ну раз на экране ниче не отображается, значит сгорела материнская плата, сходила в магазин и купила материнку, заменила - то же самое
ну значит видеокарта - сходила туда же, купила, поставила - то же самое
ну значит оперативная память - сходила туда же, купила, поставила - то же самое
остается только блок питания - сходила туда же, купила, поставила - то же самое
плюнула, отвезла комп в мастерскую, там оказалось на видяхе транзистор мелкий отвалился, а потом уже комп в ступор ушел и не реагировал на мои реанимационные действия
в итоге я пошла в магаз и все сдала обратно, а набрали мы примерно на 10 тыров
в сервисном центре меня спрашивают:

• чем вам не подошла материнская плата?
  • понимаете, там слоты близко расположены, а видеокарточка очень толстая...
  • ну а оперативная память?
  • она на два гига, а мне на один надо, оказалось что это слишком много...
  • а видеокарта?
  • игрушки не тянет, ох уж этот муж
  • слушайте я про блок питания даже спрашивать уже не могу...
  • ну почему же спрашивайте :) мне муж по телефону сказал купить ИБП, а я не расслышала и купила БП
  • :megashock:
    все вернули, и даже теперь когда в магаз захожу, то не выгоняют :D :D :D

и вторая фишка
у нас уже давно хранился семейный архив на 8мм кассетах, записанных на еще не цифровую камеру, ну и очень хотелось уже это как-то на комп перенести, ибо у нас даже видеомагнитофона нет, чтоб это посмотреть
и после случая, приведенного выше , меня осенило (наглость второе счастье), купила я устройство, с помощью которого оцифровывают видео, а стоит оно около трех тыров, весь семейный архив на комп перекатала, ну и куда мне дальше это устройство? теперь-то камера цифровая, слить на комп проще некуда... я пошла и сдала эту плату видеозахвата, сказала, что не устраивает качество готового видео, и приняли, и деньги вернули...

теперь мне до конца жизни это вспоминать и стыдиться, зато семейный бюджет цел :D

а мы сегодня сели окончательно:) так и не поползли, но сели:)

девочки, а мат капитал еще никто не истратил?
а то мы тут с мужем в думке, вот, например, есть 2к кв и сбережения, ну и получается, что не хватает 500 тыров до трешки, взять бы 500 в кредит и закрыть мат капиталом, как считаете? выгорит такое нет?

Alba-avis

мы так и сделали

asia87
мы так и сделали

очень сложно? какие бумажки нужны и куда? большой кредит брали или ровно сколько мат капитал? и без разницы - кредит или ипотека? и в каком банке, если не секрет? мы вот только боимся, что нам кредит не дадут, ибо зп у нас маленькие у обоих...Сообщение было изменено пользователем 04-09-2010 в 21:15

ну я думала сложно будет а оказалось легко, муж ходил сам поэтому точно прям все рассказать не могу, сначала в пенсионный фонд ходил и в банк, брали кредит 400 тысяч, в сбербанке, у нас только муж работает

если что в личку пишите, щас времени нет подробней писать

Wild Cat а мы сегодня сели окончательно

большое делосделали :) поздравляю!!! :w_0021:
Alba-avis есть 2к кв и сбережения, ну и получается, что не хватает 500 тыров до трешки

просто интересуюсь: а дома равноценные? Ну например обе квартиры в хрущевках или новостройках?

Alba-avis

мы брали жилищный \кредит.

доки в пенсионный сдали на проверку, вот ждем когда они перечислят деньги банк

Alba-avis
а мне и рассказывать стыдно про мои фишки

:) вообще класс, молодец

Wild Cat
а мы сегодня сели окончательно

:y_0028: поздравляю

Django
просто интересуюсь: а дома равноценные? Ну например обе квартиры в хрущевках или новостройках?

у нас панельный дом, хотим новостройку

kosmonavtka
мы брали жилищный \кредит.
доки в пенсионный сдали на проверку, вот ждем когда они перечислят деньги банк

то есть кредит вы уже взяли, соответственно уже выплачиваете? а сколько их начислять будут из пенсионного?

Alba-avis
то есть кредит вы уже взяли

да, специально брали жилищный кредит с оговоркой, что покрывать мат. капиталом будем.

Alba-avis
соответственно уже выплачиваете

да, с июня выплачиваем

Alba-avis
а сколько их начислять будут из пенсионного?

зависит от того, как быстро подадите документы в пенсионный фонд, как быстро там проверят, нам возвращали обратно документы, так как некоторых подписей не было и в нашем филиале пенсионного фонда ошибок наделали в документах. По идее в течении двух месяцев должно все делаться.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2010 в 22:54

интересно, а можно бумаги в пенсионном фонде готовить еще до взятия кредита?
по идее нам не надо было бы ваще кредит, приходится брать только для того, чтоб обналичить капитал поэтому соответственно большой то брать не хочется, опять же возьмешь меньше, из пенсионного не перечислят вовремя и придется лишний кредит платить, а маткапитал весь не истратится

MAлинЫваяMA
Во статья!!!

Спасибо, понравилась статья.
Шапка супер. а шопинг после трудного дня, да еще продуктивный - это то что надо.

olchick
мы купили машинку сеня

Поздравляем!

Wild Cat
а мы сегодня сели окончательно

Молодец Кирюха! А ты переживала!

Alba-avis
он с моим мужем учился вместе в институте, они поженились

смешно получилось.

А у меня такое настроение классное!
Вчера приходила подруга давняя в гости с ночевой, проболтали до трех! Душевненько так.
А сегодня к другу ездила на день рождения, была веселая, шумная компания.
Наконец-то оживление пошло какое-то в жизни. а то засиделась я дома, общения живого позарез не хватало!

Ро-ро
Наконец-то оживление пошло какое-то в жизни

да, и у меня то же: ходила сегодня на встречу выпускников с колледжа, на малышева в сандее хорошо посидели так, уж 10 лет никого не видела. Когда с институтскими соберемся тока не знаю.

Ро-ро
Спасибо, понравилась статья.

да! мне тож понравилась, и я тоже это отметить хотела, а получилось что не то выделилось и я поторопилась не проверила.
Екатерину Железнову советуют в развивалки детям, надо порыть в инете.

Alba-avis
зато семейный бюджет цел

молодец!

Alba-avis

мы весь истратили - в счёт ипотеки за кв-ру, и терерь на меньше платить в месяц, не 33тр каждый месяц как мы платили целый год %) , а 20тр. :( Муж че-то вааще говорит, нафиг поторопились - дешевле свой дом было бы купить. Но я не уверена и не согласна с ним: просто не было ни Алины, ни квартиры, так бы и жили с его мамашей.

MamaSlavika
Главное, когда обмывать будуте - бокалами не чокайтесь, примета плохая

ниче себе..
всем пасибки за поздравленьки :) сеня ездили, так я чуть не поседела аккуратно вроде муж ездит, первый день сеня вообще за рулем..так ведь все нетерпеливые водители страшно)))

а с мат.капитала 12 тыщ снова еще никто не оформил? надо сходить взять пока дают

ездили сегодня к родственникам в Тагил.. устали.. но хорошо:) я бабла срубила зато всмысле типа подарки на рождение Ники)
У Ники куча впечатлений за целый день от поездки и новых людей, спит сладко теперь

кто купает детей в стульчиках спец.?
www.u-mama.ru/board/index.php
правда, что присоски не важны)))?
попробовать что ли так использовать наш... а то он не присасывается к нашей ванне

Еnоtа кто купает детей в стульчиках спец.?

я все собираюсь купить, но пока руки не дошли :( Про присоски воообще слышала, что якобы этот стульчик не помещается в стандартную ванну. Правда или нет не знаю

Django
этот стульчик не помещается в стандартную ванну. Правда или нет не знаю

правда. У нас не крепится. Держу рукой.

Енька У нас не крепится. Держу рукой

Как считаешь покупать стоит? У меня только муж дочку купает, говорит, что спина отвалится.

Вот такой хочуСообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 10:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы