Сентябрята (2007) Мальчишкам и девчонкам исполнилось ЧЕТЫРЕ!!!

Мама Жорика
ого! Желаю вам побыстрей пройти эту ясельную комиссию!

Спасибо. Это группа 4-5 тому, кому на 1 сентября будет 4 года. мы хотим в нее попасть.

Ну стоит ю-маму покинуть и тут сразу оживление А у нас в поликлинике сясельной комиссией все просто было, она карточку посмотрела (педиатр), мы почти всех специалистов проходили не больше года назад, прививки посмотрели, справку написали, печать поставили (никаких карточек не заводили, психологов, логопедов - никого) в садике удивлялись, но все печати были и отстали Но у нас садик как-то плохо посещается, мы либо не болеем, а как заболеем, то сразу на несколько мес. сейчас после зимы вышли и сразу опять заболел, потом мелкую заразил %) Вобщем веселуха сплошная. А так ему очень нравится, плюс занятия разные, так как теперь мне с ним особо некогда заниматься ( не то что раньше) поэтому мы тяжело переносим расставания с садиком, скучаем по немуСообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 21:11

Ваши детки делают вам комплименты? У меня Рома постоянно замечает, что на мне надето, как глаза накрашеня, замечание сделал на днях, что надо ногти накрасить %) ну и сам модник тоже. А недавно сказал "Мама, у тебя такие губы красивые, что даже ругаться неохота" я его перед этим за что-то отчитывала, ну и тут мое сердце оттаяло Мне интересно, это знак зодиака может такой?

Дашуня

Комплименты не делает, но эстет во всем!
Мы Вёсики ;)

VELD
эстет во всем!
Мы Вёсики

не ко всем весам это относится.... (у меня БМ весы)

Дашуня
губы красивые, что даже ругаться неохота

прикольно!

Девочки, завтра день смеха, в садике сказали одеться смешно.
Думаю вот - как это?.. в девчачье что ли?... такого у нас вроде нет

Ну в пижаму там, наизнанку, задом наперед, сандали лево направо, разные носки, заплату на пол попы цветными нитками, красные труселя на подтяжках поверх колгот, и прочее в том же духе.

Дашуня
А недавно сказал "Мама, у тебя такие губы красивые, ага тоже самое, и еще глазки всем строит. Девы они ласковые такие.....
У нас у знакомых мальчик в один день с нами родился, дык они себя очень похоже ведут в этом плане, такие очаровашки, прямо жуть.

Мама Жорика
не ко всем весам это относится....

исключения есть :)

Всем ПРИВЕТ!!! Куда все пропали? Встречаться бум? Вроде заводили эту тему ... Мы на следующей неделе в зоопарк собираемся. Присоединяйтесь!!!

Всем привет, темка у нас иногда не движется просто :)
Скажу по секрету - я вышла на работу, работаю второй месяц, пока на испыталовке
ребятенок болеет периодически, последний раз приезжала моя мама с ним посидеть 3 дня перед праздниками.

Как у вас дела?! :)

Привет! да, застряла темка, я иногда мониторю, редко пишу....чаще читаю))
Мы наконец усиленно занялись речью. Ходим к логопуду 2 раза в неделю, там его еще и усидчивости учат, вообще, интересный процесс, за дверью пару раз слушала занятия)) - это у нас называется в школу ходим, Данюха просто счастлив, когда в школу идёт)))
Думали, пойдем в миник наконец на той неделе, а подхватили аллергию, сейчас долечивается и может наконец вырвемся в "люди" (в садик то бишь :) )

pRada

А в муниципальный? Что с путевкой?

Куда ходите к логопеду? Нам, вроде в садике обещали с сентября, да и на медкомиссии пока сказали, что все в норме, но некоторые мы не можем произносить звуки, причем не очень сложные, и слоги переставляем в словах.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2011 в 13:14

VELD

пока путевку ждем.. Я собиралась на несколько дней в неделю на полдня отдать, как бы развитие предполагаю, большее общение с детьми.
Нам логопед поставила пару диагнозов, вот исправляем. Еще адо сходить к психологу на прием, узнать, каокое заключение написала после нашего визита. К логопеду далеко ходим, вернее, от нас далеко, а от моей мамы ближе (р-н ул. Машинная, где ЦПКиО). Слоги переставляем, не все буквы произносим. Например, если когда-то давно первые слова начал говорить было "ма-ма", потом он резко замолчал, теперь пока только "а-а" (значит мама).
Лен, а как Саша в садике, уже ведь ходите?

pRada

Да, месяц отходили. Она влилась на удивление легко. С удовольствием идет туда, машет мне ручкой и убегает в группу. Причем я ее сразу на весь день рискнула оставить (оставила телефон, что если что - приду и заберу ее). Нормально.
Не болеет, ТТТ.
Только вот почти ничего не ест в садике, готовят там по-другому, не по-домашнему. Она у меня и так не толстая, так что мы ее в выходные откармливаем.

как тут много написали...
а мы вот на рекорд пошли... 3-ю неделю в садик без болезни завтра пойдем... тьфу тьфу тьфу... нас переводят в среднюю группу... часть детей осенних у нас оставляют в младшей группе... и мы почти самые маленькие теперь останемся в группе... Но Игореха выбрал в друзья себе мальчишек на год себя старше и банда такая у них там... воспитателя очень любит у нас и когда кто-нибудь ее заменяет идти в сад не хочет...а в целом не плохо идет в садик...когда не болеем...
со следующего года у нас в саду логопед с ними будет заниматься бесплатно... но у нас Игорь не выговаривает только Р, остальные звуки боле-менее... есть еще правда С не чистая и Л... остальное тьфу 3 раза...
Перлы каждый день ребенок выдает... тут смотрел мультик кричит, "Мама, смотри Иванушка поймал свою женщину"
вчера говорит, "Мама, когда я стану девочкой, я тоже буду ходить в юбке", я говорю, "Ты же не станешь девочкой, ты же родился мальчиком", а он, "Ну когда перерождусь, стану девочкой" ;)

А я в тот садик, что хотим пока пойти хочу отдать из-за того, что там повар 5 разряда пообещала научить нашего пацана есть ...а то у нас с этимпроблеемы %)

Окунёк
Мама, смотри Иванушка поймал свою женщину"

современные детки

Окунёк
поймал свою женщину"

У нас Андрюха всё просит купить ему тётю. И в общественных местах с девушками знакомиться - взрослыми. %)

В садик ходим нормально, но обязательно надо маме помахать в окно. Дома всегда ел хорошо, а в садике их не заставляют (даже не предлагают дважды - отставил и ладно!), вот и Андрей по примеру остальных не ест или ест очень мало. У них в группе нет ни одного ребёнка про которого можно сказать "хорошо кушает!" А ещё мы не хотим в садике спать. Проблема для воспитателей. Либо вообще не спит, либо засыпает к концу тихого часа. Если в садике поспит, то дома вечером засыпает два часа.

Солнечная Лисичка
А ещё мы не хотим в садике спать.

Первое время на нее жаловались: "Ваша Саша сегодня вместо того, чтобы спать отвернулась к стенке и хихикала, поэтому у нас вместо сонного часа был час смеха."
Сейчас спит нормально, выматывается там. Но их постепенно приучали, то есть не хочешь спать - пойдем поиграем, постепенно детки вливались, сейчас все спят.

pRada
Ходим к логопуду 2 раза в неделю

прикольно, нам бы тоже надо. Не выговаривает некоторые звуки.

VELD
почти ничего не ест в садике

а что дома кушали? у нас рацион практически не отличался от садичного, поэтому мы спокойно перешли на ту еду, и едим много :)

Окунёк
3-ю неделю в садик без болезни

молоцы! ттт

Окунёк
"Мама, смотри Иванушка поймал свою женщину

Окунёк
"Мама, когда я стану девочкой, я тоже буду ходить в юбке",

очень смеялась!

Окунёк
Игореха выбрал в друзья себе мальчишек на год себя старше и банда такая у них там

А у нас, девочки, похоже первая любовь... :) Каждый день мне про Полю рассказывает, как они играют и какая она хорошая :)

Солнечная Лисичка
Андрюха всё просит купить ему тётю

а что он с ней делать будет?

Мы, девочки, болеем что-то вообще часто, в вокресенье вообще увезли на скорой в сороковую с ларингитом.. я с ним лежала, а вчера вечером меня заменила моя мама, чтобы я на работу вышла...
Страшенный кашель был, лающий, ребенок просто задыхался.. не дай бог никому, конечно..

Мама Жорика
а что дома кушали?

Она привереда. Супы кушала дома - кушает в садике. Каши дома ест, в садике - ни в какую. Мясо и рыбу дома запихиваем, в садике - не ест. Я не говорю уже о таких веселых вещах, как гречка или тушеная капуста, но я, помнится сама не ела этого до окончания школы:)
По итогам дня, если Саша съела суп - у воспитателей праздник. Боремся, воспитываем. угрожаем, поощряем... Вроде получается... Приучим

Мама Жорика
а что он с ней делать будет?

Не знаю. Об этом он наверно не подумал

Мама Жорика
А у нас, девочки, похоже первая любовь... :)

В садике у нас несколько вариантов... Одной девочке недавно сказал "У меня в каждом городе подружка есть и перечислил. Так она с ним в паре на зарядку отказалась идти. %) "

Мама Жорика
Страшенный кашель

Таня, впереди лето - усиленно закаляйтесь и витаминизируйтесь!

VELD
Сейчас спит нормально,

Мы с декабря в садик ходим, но проблема не отпала. :(
Иногда, конечно спит, но чаще нет или засыпает в конце, когда уже вставать нужно

Мама Жорика
Страшенный кашель был, лающий, ребенок просто задыхался.. не дай бог никому, конечно..

выздоравливайте, как у вас дела? Рома тоже чуть что сильно кашляет и ночами все не спим.

А у нас в саду друг максим, с ним они не разлей вода и ничего вокруг не видят и не слышат.
Рассуждать любит, вчера заставлял рисовать его (Рому или папу) и желудок, косточки %)
Сейчас у нас еще мания - шашки. Целый день может играть, хорошо уже получается, меня и папу порой в тупик ставит, но у нас сил нет с ним постоянно играть, даю на телефоне поиграть, думаю не вредно ли?

Дашуня
шашки. Целый день может играть, хорошо уже получается

:=-O: :=-O: ВундерКиндеры!

Дашуня
не вредно ли?

вредно

Солнечная Лисичка
усиленно закаляйтесь и витаминизируйтесь!

будем стараться... хотя, что толку.. прошлым летом жили у бабушки 2 месяца, целыми днями на улице, объедались ягод, овощей, а потом вернулись и заболели беспросветно на несколько месяцев..:(

Мама Жорика
будем стараться... хотя, что толку.. прошлым летом жили у бабушки 2 месяца, целыми днями на улице, объедались ягод, овощей, а потом вернулись и заболели беспросветно на несколько месяцев..:(

Таня, может это у вас психосоматика?

Дашуня
у нас еще мания - шашки

Молодцы какие!

Девочки! А какие книжки вы читаете детям? Какие мульты они смотрят?

Солнечная Лисичка
Девочки! А какие книжки вы читаете детям? Какие мульты они смотрят?

Книжки- купила две хрестоматии для нашего возраста 3-5 лет. Там и сказки , и стихи... Но больше ей нравятся русские народные сказки, слушать может бесконечно. Стихи запоминает только если я их постоянно повторяю... А вот всякую ерунду быстро на подкорку пишет. Наш папа научил ребёнка песенке из "Кин-дза-дза": "Мама, мама, что я буду делать..." Мне сейчас с Сашкой стыдно по магазинам ходить, она постоянно ее поет... %)

Мультфильмы в основном наши старые, любимый - "Большой секрет для маленькой компании", даю классику диснеевскую смотреть (но это не часто), нам больше про животных нравится "Леди и бродяга", "Бэмби", недавно поставила ей "Красавица и чудовище", рано не поняла... Правда всем чашкам глазки пририсовала.
Самый любимый - "В поисках Немо", там ей все понятно. Рыбка папа, рыбка сын. Расстались, искали, встретились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы